Перейти к публикации

У кого есть Пахира?

Мишель

Полезные сообщения

Девочки, мне муж год назад подарил пахиру. Такая большая и красивая была. А потом оказалось, что я не очень правильно за ней ухаживала. Ствол был сплетен из 5-6 стволов в косичку. Так вот 3 ствола сгнили в корне. Мы их распутали, удалили гнилые и запутали снова. Стала какая то дохлая. Я конечно понимаю, что сейчас зима.

Кто и что может подсказать.

• 6 месяцев спустя...

Поздняк подсказывать уже как я поняла. Пахира не любит черезмерных поливов, из-за этого и гниет наверно. Я тоже раньше добре ее поливала, листочки стали слезиться -сок выделять липкий, сладкий, а косичка стала толстой (она воду в ней накапливает). Как прекратила ее заливать, так все нормализовалось, листья только некоторые опадают, но так осень вроде)))).

Я твот только не знаю как ее дальше формировать, эта косичка уже распушилась к верху-стебли выросли, я их заплела как смогла и строительным скотчем замотала.

Мне тоже муж недавно подарил пахиру, ствол сплетен в косичку, скоро буду ее пересаживать в нормальный грунт, а то она пока в магазинном субстрате. И страшно, а нужно. Пока раз в неделю поливаю ее в поддончик и опрыскиваю. Стоит она у меня на балконе вместе с другими цветами, солнышко бывает только вечером. Пока растет, ТТТ, выпускает новые листочки.

• 3 недели спустя...

а покажите кто-нибудь как хоть она выглядит? а то про сплетение стволов я знаю только у фикуса Бенжамина и сама сейчас такой ращу.

Выкладываю фото Пахиры, пардон за ее внешний вид, что-то она у меня листья скидывает, подозреваю, что кошки туда нассали :D.

post-19041-1327937925,6721_thumb.jpg

post-19041-1328434874,8504_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Тамасина, ого какая! ей не тесно в горшке? А листья и правда на каштановые похожи или мне показалось?

• 1 месяц спустя...

Помогите пожалуйста, у моей пахиры стали желтеть листья и появились пятна : :beg: mail:

От моей первоначальной пахиры почти ничего не осталось. Хорошо успела срезать несколько веток, поставила в оду - дали корни. Теперь вот растет маленькое деревце из двух стволов. Поливаю редко, больше опрыскиваю. Посмотрим какое вырастет потом. :)

А как срезать ветки? У меня практически все листья сбросила. Один ствол похоже засох. В квартире сухо, но есть увлажнитель. Света мало, зима все таки. Опрыскиваю регулярно, поливаю умеренно. Боюсь до весны не протянет. :lol: Что делать ума не приложу... :banghead:

• 2 месяца спустя...
А как срезать ветки? У меня практически все листья сбросила. Один ствол похоже засох. В квартире сухо, но есть увлажнитель. Света мало, зима все таки. Опрыскиваю регулярно, поливаю умеренно. Боюсь до весны не протянет. :lol: Что делать ума не приложу... :banghead:

Вот у меня все тоже началось с одного ствола (изначально было 5-6 стволов сплетенных в косичку). Сначала засох один, мы развернули и сплели заново, потом второй и т.д.

Потом почитала, что поливать надо не на корни, а по окружности горшка. Иначе корни загнивают и потом засыхают. Вот. Попробуй достать корни из земли и посмотри не слишком ли мокрые. Если есть подгнившие, то надо срезать. Потом ствол с корнями завернуть в газету, пусть так полежат день-другой. Потом снова посадить в сухой грунт.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...