krostalina 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Харизма, думаю, что при наличии нотариально заверенной доверенности с прописанием того, для чего она выдается, вряд ли смогут отказать, но я бы лучше узнала вначале у врача. Мурzик, наконец-то дочитала всю тему )) Мне нравится имя Лилиана. Оно, кстати, интернациональное, итальянок много с такими именами. И с вашей фамилией и отчеством сочетается )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 besska87, вот у меня так недель с 19 танцует , я иногда лежу и наблюдаю как живот шевелится )))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lampo4ka19 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Привет. Мы тож пинаемся очень хорошо, но тоже день на день не приходится.Вчера спокойны были, а позавчера испинал так, что я не знала, что и думать, один раз пнул так, что чуть не описалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 мы тоже то пинаемся, то нет, но я уже как-то и не переживаю..... почти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murka_1987 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Всем привет. У меня доча днем редко пинается, а вот тока я спать ложится... она копошится начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки, а мне интересны рассказы про роды) может поделитесь как и что, а еще интересно кто рожал платно, кто нет. Как и чем отличалось?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 а у меня три раза в день...прямо как по расписанию : утром, днем и вечером и все в одинаковое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сладкуша 9 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2014 ЮляБ, я в 2010г рожала платно, договаривались в 32 недели ,потом к врачу пришла в 36 недель и меня положили с гестозом, но на самом деле,чтобы понаблюдать хорошо. Домой поехала уже только после родов. Это было конечно тяжело, видеть как рожают другие и ждат своей очереди, но с другой стороны, я очень боялсь,что будут схватки в час пик и я не успею доехать ))) вот такой был бзик. В общем по обследованиям мне предстояли ЕР. В 40 недель ровно сделали узи и запланировали стимуляцию родов на 8 июня (как и стоял срок). В 10 утра ввели спец. гель и в 12 начались схватки, в 4 часа дня с открытием 4см меня перевели из патологии в родильное отделение. Прокололи пузырь. Ощущения от схваток не передать, да и по-разному все их переносят. Я на тот момент ярая противница эпидуралки, просто вымаливала сделать ее. Пришел анестозиолог, назначили кучу капельниц, вот просле этого я прокляла эту эпидуралку, т.к. лежать в схватках не возможно, а я пролежала под капельницами часов 8. Короче родила я в 10 вечера. Сами роды - это конечно ничто по сравнению со схваткми. За 5 минут доча появилась на свет ,положили синее горячее тельце на живот - это такой кайф!!!а потом унесли, акушерка-паразитка дернула плаценту ,которая приросла к матке и началось кровотечение. Дальше меня усыпили ,сделали операцию, проснулась через 2-3 часа и зашли мои родные, а доча уже была с нами в палате. Вот так. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Простите за спам! (С главной страницы группы) Вот и добрались мы до экватора и многим из нас уже с полной уверенностью сообщили пол малыша. Кого же среди августят больше? Мальчиков или девочек? Данные собираю из табличек "Августята 2014" и "Теории определения пола", поэтому не забываем сообщать новости в соответствующие анкетки, кто в таблички не собирается, можно просто написать пол в теме новости (ссылка), просто для подсчета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Нюрочка31 9 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2014 ЮляБ, первого сына рожала бесплатно. Это был ужас с начала и до конца! Схватки начались около 12 ночи, первую акушерку удалось найти около 7 утра (они спали). Потом вместо того, чтобы осмотреть меня рожающую, ждала пока моя врач осмотрит плановых... Когда перевели в род.зал, про меня совсем забыли-вся смена находилась в соседней палате с платной пациенткой. Иногда заходили проведать, но, когда начались потуги, пришлось орать об этом, чтобы хоть кто-то зашел. На кресле все прошло очень бытро, потому что сразу сильно порвалась и дите просто вылетело. Шили долго, было очень больно; еще и кричали, что если дергаться не перестану, сына заберут(он лежал на мне). Следующие два дня я несколько раз теряла сознание. Оказалось, что из род.зала в послеродовое перевели с физиологической кровопотерей, а результаты анализов крови говорили об обратном. Как итог переливание крови, почти 2 месяца не могла сесть... Если бы не повторный брак, в жизни бы рожать еще не пошла!!! Второго рожали с мужем. Это был рай... Рядом любимый человек. И массаж спины, и водички попить, и анекдоты между схватками и, конечно, вопль басом на весь коридор: "Врача!!!!!!!!! Жене больно!!!!!". Все были приветливыми и обходительными. Сын родился - муж заплакал. В первый раз увидела слезы своего мужчины. А еще пока мне шили шейку, он все время держал за руку, мед.персонал сказал, что не часто такое бывает, сразу видно как любит жену, мог бы на сына смотреть в это время... Сейчас, когда заБ сразу сказал, что пойдем вместе, а я по другому и не собираюсь-куда ж я без него?! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Valentii 9 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2014 Девочки, а мне интересны рассказы про роды) может поделитесь как и что, а еще интересно кто рожал платно, кто нет. Как и чем отличалось?) С радостью расскажу про рода в мае 2012 Сразу решили с мужем, что если все будет ОК и будут ЕР, рожать будем вместе и по договору. После 30 недель пришли в роддом познакомится с их условиями. Нам сразу же предложили консультацию врача, который как раз была на приеме поступающих. На первый взгляд она понравилась сдержанностью, поделившимся потом, в общем решили что и будем рожать с ней (конечно рисковала, т.к. от знакомых и в инете никаких отзывов не встречала, но себе же тоже доверяю, своим ощущениям от общения/встреч ))). После осмотра недель в 37/38 врач сказала, что ходить мне еще неделю-две, шейка совсем не готова. Но я же убеждала что будем рожать в ближ. неделю, как раз на майских праздниках ) И вот на след. день я иду в гости, не отказываю себе не в чем, веселюсь, а под вечер начались слегка тянущие боли в пояснице. Особо значения этому тогда не предала, легла спать часов в 23 и уже в 2 ночи я поняла что спать не могу… Схватки-схватки! В 4 часа отошла пробка и начались регулярные схватки с 20-15 мин. интервалом, потом с интервалом 6-7 мин. по 30 сек., после 6 утра стали не регулярными через 8-10 мин. примерно по 37 сек. каждая. В 10 утра после разговора с врачом приехали наконец-то в РД, в 11 часов после осмотра поставили КТГ. Около 12-ти прокололи пузырь, т.к. схватки были уже продолжительное время без раскрытия шейки. Если интересно: клизму не делали, не брили В 14 часов сделали эпидуральную анастезию, добавляли через час (делали по показаниям, т.к. она стимулирует род. Деятельность, а у меня схватки уже 12 часов, вод нет и раскрытие ноль). Два раза еще ставили катетор- выпускали мочу (это скорее всего самое неприятное ))). Во время схваток меня постоянно подташнивало, были судороги, темп. почти 39 (это все оказались побочки после эпидуралки), пить почти не хотелось, в отличие от огромного желания есть )))). После раскрытия 5 см и более на схватках тошнило... За это спасибо проблемной печени. Перед потугами на схватках приседала на корточках и тужилась вниз, это свободное поведение в родах, так иногда врачи напрягают что нужно только лежать и рожать! И вот потуги начались около 8 часов вечера (тогда же дополнительно поставили капельницу с окситоцином во избежание кровотечения). Итак в 20.15, спустя 18 часов родился мой мальчишка! Он заплакал не сразу и за те мгновения у меня пронеслось все перед глазами и даже помутнел рассудок до обморока... Но как только акушерка его всего размотала от пуповины услышали долгожданный писк Родила я без разрезов, наложили только 2 шва, послед родился тоже без проблем, мне кажется моя врач и акушерка очень постарались )) Ну и пока муж с неонатологом ушли смотреть малыша, меня осматривали, зашивали, покормили!!! Потом принесли мелкого, приложили к груди и через часик-два переселили нас в свою отдельную палату, где и были 5 дней ) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МАdaМА 9 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Мои первые роды были как в тумане. Рожала платно по договорённости с зав.роддома, роды принимала её дочь. Рожала в пересменку, никто не ожидал, что так быстро. Прокололи пузырь, а оттуда зелёные воды. Поставили капельницу, чтобы вызвать роды. Было больно, но я терпела. Родился сынуля за 2 часа с однократным обвитием пуповины и угрозой гипоксии. Порвалась, наложили 3 наружных шва: больно шили, а ещё больнее их снимали. На следующий день пописала только через катетор, а ходила мыться по стеночке, согнувшись на 90 градусов, чтобы не потерять сознание. Тогда ещё моб.телефонов не было, папа наш приехал на следующий день, а ему какого-то ребёнка в окно показывают ))) Было это древних 13 лет назад. 3 года назад родила второго сына. Сама выбрала РД, съездили оплатили и поехали рожать с дежурной бригадой, потому что по отзывам там все отличные специалисты. Явилась туда за сутки до схваток с подтеканием вод. Когда начались схватки, вызвала мужа и отправились в свой родзал. Даже не успели вдоволь наговориться, лопнул пузырь, начались болючие схватки, я даже покричала. Хорошо, что недолго, вскоре меня затужило и муж позвал врача, врач, кстати, регулярно заходила проверить ШМ и послушать сердечко доплером. На самих родах муж вышел, так мы решили заранее, тем более в такой момент он мне был уже не нужен, я внимательно слушала акушерку, выполняя её указания и родила, ура!, без единого разрыва! Только сынок был трижды обмотан пуповиной вокруг шеи. Муж зашел, увидел меня улыбающуюся, поздоровался с сыночком на моей груди, пофоткал нас, поблагодарил денежно акушерку с врачом. Я была готова прямо сразу спрыгнуть с кушетки ))) Все роды от схваток с интервалом в 5 мин. и до появления малыша длились 3 часа. Короче, третьих родов я жду, как праздника! ))) Тема для разговора (не помню, чтобы поднималась): кто планирует рожать с мужем, а кто нет и почему? У меня есть с чем сравнивать и решила, что я ЗА роды с мужем - и поговорить есть с кем, и поясницу помассировать, и поддержка моральная коллосальная. А ещё наш папка гордится, что удостоился внимательного взгляда нашего сынульки прямо с первых минут своего рождения ))) Изменено 9 апреля 2014 пользователем МАdaМА 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки, я сейчас от ваших рассказов в обморок упаду. Жуть как боюсь рожать. С врачем буду договариваться, не рискну рожать с дежурной бригадой. Уже активно читаю отзывы о врачах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Спасибо, девочки, с интересом читаю ваши рассказы) Насчет совместных родов мы с мужем никак решить не можем. И хочется, и колется. Пока в окружение все отговаривают, есть одна подруга, которая родила, тоже отговаривает, говорит, что и сама прекрасно справлюсь, а я боюсь безразличного отношения врачей, акушерок и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irisha@ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 спасибо, девочки, что поделились своим опытом и переживаниями... сейчас поеду на курсы по подготовке к родам, сразу назрело пару вопросов... кстати курсы немного успокаивают, тоже панически боялась... неизвестности что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 irisha@, мне тоже в первую Б очень лекции помогли, я тогда ездила в санаторий для беременных, много ценной информации там почерпнула. Очень запомнилось мне из этих занятий то, что ребёнку во время родов не легче, чем нам - роженицам. У них тоже стресс. И они тоже трудятся при появлении на свет. Так я во время родов постоянно мысленно и вслух разговаривала со своим сыночком, что он умничка и мы с ним справимся ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Ну я как всегда отличусь, расписывать трое родов уж не буду - рожала бесплатно всех. Всегда по скорой приезжала. Всегда все прекрасно ))) рожать люблю и не боюсь. И в этот раз тоже рожать буду бесплатно. Из принципа в попу дуть мне в родах не надо а то что должны сделать врачи они и так сделают.И вниманием не обделят. Изменено 9 апреля 2014 пользователем Perchik♂♀Chili 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Спасибо, девочки, с интересом читаю ваши рассказы) Насчет совместных родов мы с мужем никак решить не можем. И хочется, и колется. Пока в окружение все отговаривают, есть одна подруга, которая родила, тоже отговаривает, говорит, что и сама прекрасно справлюсь, а я боюсь безразличного отношения врачей, акушерок и т.д Меня все подруги отговаривали, но по итогу совершенно не пожалели что были вместе, тем более те 10 часов в роддоме мне одной было бы совсем тяжело. спасибо, девочки, что поделились своим опытом и переживаниями... сейчас поеду на курсы по подготовке к родам, сразу назрело пару вопросов... кстати курсы немного успокаивают, тоже панически боялась... неизвестности что ли... Я сначала ходила с мужем на лекции, чтобы он немного представил кто такие беременные и что представляют из себя роды Потом уже на курсы при роддоме одна бегала, там много чего неизвестного узнала ) потренировались дышать и принимать удобные позы на схватках, также показали как кормить малыша и грудью и из бутылочки, ну и конечно были сами истории родов- что и как происходит, какие основные моменты и что не следует делать в определенных ситуациях ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Вообще у меня только положительные воспоминания несмотря на то что конечно было больно, но эту боль можно потерпеть, насчёт обезболивания- я против. Вообще желательно поменьше химии. Мне только вит С делали. В третьи роды вообще ничего. Настрой у меня всегда позитивный.Восстановительный период короткий. Вообще роды это клево, это непередаваемые волшебные эмоции. Ну и не стоит забывать что очень важно слушать врача и акушерку. Правильно иужиться и дышать. Я сегодня находилась, ещё и с детьми теперь я труп. Внизу живота как будто гирька, все болит, ноги тазовые кости. Жесть. Уже и поспала с детьми по приезду и все равно труп.Ещё младшую пришлось на руки брать. Изменено 9 апреля 2014 пользователем Perchik♂♀Chili Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрочка31 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Продолжая тему про роды, могу посоветовать документальный сериал TLC: Истории из роддома. Там каждую серию берутся реальные 2-3 пары и показывают их с момента поступления в род.отделение до рождения малыша. Впечатлительные лучше не смотрите!!! У меня поначалу даже тонус во время просмотра был, видно от созерцания схваток срабатывала женская солидарность. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Нюрочка31, Аккуратнее там, с солидарностью!!! Нельзя же так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Нюрочка31, я вобще не смотрю, ну смотрела и да тонус тоже из салидарности.. и вобще честно сказать не очень зрелище.Ну там где показывают как головка рождается крупным планом . Именно то видео не знаю смотрела ли...у меня даже от рассказов родах тонус..сопереживаешь автору как то что ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ничего не бойтесь! Нормальные роды плохой акушер не испортит!)))))) На самом деле никому плохой исход не нужен, такой поимеж за все...... И очень многое зависит от настроя и поведения роженицы. Поверьте, это самое главное. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ничего не бойтесь! Нормальные роды плохой акушер не испортит!)))))) На самом деле никому плохой исход не нужен, такой поимеж за все...... И очень многое зависит от настроя и поведения роженицы. Поверьте, это самое главное. да надо на роды как на праздник и вобще это же тот самый момент когда увидишь свое чудо маленькое, меня как родила третью акушерка в родзале говорит" ну молодец прям на 5 с + , когда еще придешь ?" я тогда не думала о 4 малыше... правда мне этот вопрос потом еще врач задал и медсестре детская на выписке- накаркали , дай Бог приеду к ним в конце июля , вобще может я везучая - но всегда акушеры и врачи были доброжелательны, не грубили , делали свою работу отлично ну а я свою работу. С сыном вобще врач была , шутила пока я рожала на кресле , вобщем дай Бог им здоровья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ооо, вы тут роды обсуждаете) Я рожала в августе 2012 года платно в ЦПСиР, с мужем. Все очень понравилось. Но в ЦПСиР второго рожать не хочу. Теперь рассматриваю ЦКБ или ПМЦ Лапино (но это уж очень дорого). Только вместе с мужем. Без него я б повесилась в родблоке) Если честно, он здорово меня развлекал, отвлекал. Это помогало. Скопирую рассказ из профиля: 30.08.2012 в 21-18 родился наш любимый сыночек Сереженька. Поскольку последний месяц беременности выдался совсем непростым было принято решение о стимуляции родов на сроке в 38,6 недель. В 8 утра я проснулась и собралась в роддом, к 10 утра мы с мужем подъехали к роддому, врач меня осмотрела, шейка моя уже была полностью готова, тонкая, сглаженная, пропускала 2 пальца. Мой муж был со мной, вышел только когда меня перетащили на кресло и то только потому, что на присутствие на самих родах его не благословил наш духовник. В 11-15 мне поставили гель, а уже в 11-30 начались схватки, причем сразу сильные, где-то по минуте, и с интервалом в 3 минуты. Я была очень рада этим схваткам, т.к. я начиталась, что зачастую гель не действует после первого введения и его повторяют через 6 часов, а так рожать можно по трое суток. На самом деле схватки - это больно, но даже приятно. Я так радовалась этим схваткам, т.к. понимала, что каждая следующая схваточка приближает меня к встрече с моим долгожданным сыночком! В 15-00 мне прокололи пузырь. Воды отошли зеленоватые, поэтому я в очередной раз убедилась в профессионализме моего врача - решение о стимуляции родов было на 100% правильным, поскольку уже имелись признаки внутриутробной гипоксии плода. После прокола пузыря я узнала что такое сдвоенные и строенные схватки. Они так и шли с интервалом в 3 минуты по минуте, просто не успевала закончиться одна схватка, как начиналась вторая и третья, потом максимум минута отдыха и все по новой. Но опять же схватки означают, что родовая деятельность идет и не утихает!!! А значит это хорошо! В перерывах между схватками муж меня веселил и мы достаточно забавно проводили время. Невыносимо было только лежать, поэтому когда мне ставили КТГ - это были самые тяжелые периоды родов. Дыхание и массаж, который делал мне муж во время схваток здорово помогали. В 16-30 зашла врач, посмотрела раскрытие - было 4-5 см. и позвала анестезиолога. Где-то в 17-00 - 17-30 мне поставили анестезию и начался самый приятный период родов Эпидуралка не взяла меня полностью - я не чувствовала схваток справа, зато отлично чувствовала всю левую половину тела но все равно было значительно легче. Тут уже мы с мужем весело смеялись, рассказывали анекдоты и ждали-ждали малыша. В 19-00 действие анестезии начало заканчиваться, зашла врач и сказала, что раскрытие 8 см. и в следующий раз она посмотрит меня где-то в 21-00. Но почти сразу после её ухода я почувствовала, что меня начинает подтуживать. В 19-45 я ей об этом сказала, она посмотрела и меня, родовая деятельность у меня пошла быстрее, чем она ожидала. Примерно с 20-00 врач от меня уже не отходила, помогала продыхивать потуги и развлекала интересными рассказами В 20-30 начали тужиться на кровати. Это оказалось совсем не сложно, главное - желание помочь малышу появится на свет, именно оно здорово помогло мне, я ни о чем другом не думала и думать не могла! В 20-50 меня перенесли на кресло, а в 21-18 наступил самый счастливый момент моей жизни - я услышала первый крик своего Сережи! Его выложили мне на живот и я плакала от счастья! Мне все-таки сделали эпизио - небольшой разрез был нужен ребенку, чтобы ускорить процесс рождения, т.к. и так у него была гипоксия. Родился Сереженька абсолютно здоровым, 3340 гр, 51 см! Еще на кресле я сказала, что уже готова родить второго, потому что стать мамой - это самое большое счастье!!! Роды мои были для меня достаточно легкими, хотя это не веселая прогулка. На самом деле даже мой врач сказала, что сдвоенные и строенные схватки - это редкость и вообще стимуляция усиливает боль и пострадать мне пришлось сильнее, чем многим женщинам. Но когда во время родов думаешь только о малыше, боль - это ничто. Нет такой боли, которую женщина не способна пережить ради своего ребенка. Поэтому я считаю, что правильный настрой на роды - это во многом залог успеха. Поэтому мои роды были легкими, т.к. малыш мой действительно долгожданный и любимый! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения