Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Musca, у нас сына сейчас с нами спит, но если переедем то купим ему кровать и в отдельную комнату переселим. А малышу люльку возьмем и рядышком с нашей кроватью поставим

mama_julia, я перестала Илюшика на руки брать, если хочет пообниматься со мной или попросить чего то я к нему на пол сажусь, а помыть это теперь к папе :)

Изменено пользователем akuH

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nashatka

Lapka3, а ты коляску через посредника заказала?

Да, через посредника-склад. Обойдется мне она около 8 тысяч.

Ортопеды Америки не против этой коляски, если использовать ее для новорожденых. Я за полгода искания колясок, прочитала столько отзывов, статей.... Почему так рано купила, потому что наше правительство хочет прикрыть загран покупки. Поэтому и тороплюсь, что бы самое лучшее и подешевле. Я уже и бутылочки и соски купила. Ползунки и т.д. короче затарилась. Даже если не пригодиться всегда можно подарить.

Девочки,у кого детки маленькие еще,как вы их на руках носите?я свою стараюсь не поднимать,не носить вообще,только по надобности,например подмыть. Мне Г сказала больше 3 кг не подн мать,только аот как? Кто за меня это сделает?

поднимаю только в ванну/из ванны и все. И редко когда например спешим то спускаюсь ее на руки беру , поднимается сама обычно. Весит 10500 сейчас примерно младшая. Старших ест-но не таскаю, они уже под 20 кг да и без надобности.

. Почему так рано купила, потому что наше правительство хочет прикрыть загран покупки

не прикроют , как обычно бла бла бла на пустом месте.

Lapka3, ну ты молодец,предусмотрительная!

Советую не особо опираться на списке для младенца в инете,я в свое время так много лишнего купила. Пришлось потом раздаривать.

Мне вот очень понравились антиколиковые бутылочки доктор браун,правда их мыть не очень удобно,но через них воздух минимально попадает малышу! Потом мы перешли на авент.

Насчет колясок , у меня нет конкретного мнения что лучше для новорожденного , в люльке мы всегда мало ездим , с тростью зимой у нас анриал вобще... только сани или гигантские колеса . Вобще щас санки коляски есть с полностью лежачими положениями, утепленные , с защитой от снега ,ветра и прочего и перекидной ручкой . И колесиками для переезда асфальтированной поверхности .

Насчет кроватки - я хочу первое время люльку купить, а так все равно со мной спать будет , так что вопрос пока меньше всего волнует , младшая сейчас спит со мной , вот ей надо будет кроватку купить , пока присматриваю.

Мне вот очень понравились антиколиковые бутылочки доктор браун,правда их мыть не очень удобно,но через них воздух минимально попадает малышу! Потом мы перешли на авент

мы так вобще бутылочками не пользовались.

Советую не особо опираться на списке для младенца в инете,

это точно, лучше покупать по мере необходимости , чем потом лежать будет куча ненужного барахла.
  • Нравится 1

Картина маслом,  от витаминов тошнит! Мне врач еще в прошлую б. говорил, что от них тошнить может. Но я тогда попробовала их отменить и мне не помогло, а со вчерашнего дня я что-то их пить до 12 недель не хочу. Сейчас пью Элевит. В понедельник пойду в аптеку и одну фольку куплю.

Своего старшего я тоже на руках ношу. Никуда от этого не денешься! Я считаю, что раз я натренированная, то ничего страшного. Кстати он 14,5 кг весит. Потом когда живот начнет расти придётся конечно прекращать. Но он с января в садик пойдет, там у него больше самостоятельности появится, я надеюсь. Там ведь его никто на руках носить не будет.

По поводу кроватки, я думаю, что лучше старшему купить уже на вырост.

По поводу коляски: я фанатка Stokke. Полностью согласна с Musca, что новорожденных нельзя катать в прогулках! Им нужен хороший матрац и полное горизонтальное положение. А в автокреслах новорожденного вообще дольше 20 минут держать нельзя. На здоровье ребенка экономить нельзя, под угрозой позвоночник! Люльку можно и б/у купить на эти несколько месяцев. При аккуратном обращении её можно будет примерно за те же деньги и продать.

• Нравится 1

Своего старшего я тоже на руках ношу. Никуда от этого не денешься! Я считаю, что раз я натренированная, то ничего страшного. Кстати он 14,5 кг весит.

так то оно так... но у меня после последнего таскания Василисы кровь полилась, так что я не рискую счас. Да и она не просится особо, в стул для кормления сама залазит и вылазит, по лестнице если не спешим тоже сама . В ванну только не сможет сама залезть и вылезти .

По поводу кровати. Мой спит в отдельной комнате на детской полноценной кровати с одной защитной доской впереди. А его старый трансформер-кровать стоит в нашей комнате. Вот в ней и будет лялька пока не переедет к старшему в комнату. А я против совместного сна, хотя до года почти кормила грудью, без прикормов смесью. И ночью вставала часто, кормила и относила обратно в кроватку.

• Нравится 2

А я против совместного сна, хотя до года почти кормила грудью, без прикормов смесью. И ночью вставала часто, кормила и относила обратно в кроватку.

ну тут уж кому как, я только За СС. Со всеми тремя детьми успешно его использовала, о чем ни дня не пожалела)

кровать для младшей тоже купим полноценную, в детской кроватке она и не спала у нас .

планирую старшую в отдельную комнату , среднего и младшую в другую , а мы с лялькой в третьей.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili,  кому как, все верно. Это лично мое мнение и то как удобнее нам.

Musca, я вот хочу своих весной уже в двухярусную кроватку переселять, а то тогда вообще места в комнате не будет, столько кроваток)))

mama_julia, я своих тоже теперь стараюсь по минимуму поднимать, если переодеть то сидя это делаю.Ночью правда они со мной молоко пьют, приходится к себе каждого из краватки брать и потом обратно перекладывать. Сегодня ходили к маме в гости, она живет в пятиэтажке на четвертом этаже, так мальчишки отказались пешком идти, пришлось мужу отдувать, бесплатные тренажеры, очень боюсь их поднимать и навредить масику.

Ой, девочки, я сегодня маме сказала, что беременна!! Прямо камень с души упал! Она, конечно, как я и полагала, за голову взялась. Но я потом расплакалась, так получилось, она подошла меня обняла и все хорошо в общем! Я ей все-все рассказала, как себя чувствую, что тонус и что врача решила поменять. В общем она даже как будто и рада. Сказала, что внуков потом не сможет пересчитать. ))) Это ее пятый внучок или внученька будет. Только я попросила, чтоб она сестре не говорила, что сама потом скажу. И ей и отцу сразу, чтоб меньше сплетен было. Мама сама сказала, что реакция у них может быть не очень, но ИХ реакция меня волнует меньше всего. Меня больше мамина волновала. Так что я теперь спокойна и счастлива. А сестре могу не говорить а хоть пока живота видно станет.)))

• Нравится 6

Smumrik, молодец :applause: тоже очень очень хочу маме сказать, но терплю ради ее спокойствия...а то и так волнуется за внука а тут еще и за меня волноваться будет, скажу в конце января либо в феврале

Ой, девочки, я сегодня маме сказала, что беременна!! Прямо камень с души упал! Она, конечно, как я и полагала, за голову взялась.

А почему ты переживала что она не рада будет? И папа? Сестра-то почему за тебя не порадуется?

*Ульяна*, я младшую решила не приучать пить ночью. Старшая пила где то до двух лет чай детский. Сын тоже ночью не пил. Младшую только в ноябре от груди отучила первые ночи давала пить с поильника . А ПОТОм перестала.

А кроватку мы соседям дали. Стояла у нас только место занимала. У старших двухьярусная .

Kaleri, у меня мама точно не рада будет. Я ей пока не планируют говорить. Сестренке тоже. Вообще только тут знают на БП и все.

Изменено пользователем Perchik♂♀Chili

Perchik♂♀Chili,  Эх, твои слова, да Богу в уши...

Lapka3, ну ты молодец,предусмотрительная!

Советую не особо опираться на списке для младенца в инете,я в свое время так много лишнего купила. Пришлось потом раздаривать.

Мне вот очень понравились антиколиковые бутылочки доктор браун,правда их мыть не очень удобно,но через них воздух минимально попадает малышу! Потом мы перешли на авент.

Вот, вот и браун заказала

Lapka3, да у нас любят потрындеть о запрета. Надо же им там о чем то поболтать да народ пострадать,любителей зарубежного шоппинга))

Kaleri,  Это наш третий малыш, а финансовое положение не совсем стабильное. Мама из-за этого переживает. Но потом я ее убедила, что где 2, там и третий. )))

А сестра и отец не очень жалуют моего мужа и скорее всего были бы рады, если бы мы вообще разошлись. Это долгая история- почему. Просто никто не идеален, а я очень вспыльчивая. Ну как-то так. Но это их проблемы. Мужа я люблю и уверена в нем. )))

• Нравится 4

Kaleri, у меня мама точно не рада будет. Я ей пока не планируют говорить. Сестренке тоже. Вообще только тут знают на БП и все.

Ну как же так... Ребенка же не им рожаем, себе любимым, почему же такая реакция (( Хотя сестра моего мужа тоже не будет рада )) наверное проклянет мена нафиг... Так она старалась все лето нас поссорить, чтобы мы разошлись, а мы вместе, да еще и ребенок и свадьба на носу... Для нее это ужас-ужас, как так брата не обила у бабы посторонней по ее мнению, он же должен жить для нее...

Ну как же так... Ребенка же не им рожаем, себе любимым, почему же такая реакция (( Хотя сестра моего мужа тоже не будет рада )) наверное проклянет мена нафиг... Так она старалась все лето нас поссорить, чтобы мы разошлись, а мы вместе, да еще и ребенок и свадьба на носу... Для нее это ужас-ужас, как так брата не обила у бабы посторонней по ее мнению, он же должен жить для нее...

ого какие страсти. Вы там поменьше нервничайте

ого какие страсти. Вы там поменьше нервничайте

Какие были нервы-слезы-скандалы летом!! Ого! Теперь я запретила даже упоминать ее имя в моем доме после всего что она сделала, сказала мужу "твоя сестра, хочешь-общайся, чтобы духу ее не было ни в нашем доме ни рядом со мной"... Он прекрасно понимает сколько она мне крови попила и согласился. Иногда конечно все равно она лезть пытается, но я это быстро присекаю. Надеюсь долго о ней не услышу и не увижу теперь. Нервы дороже конечно, а здоровье теперь не только мое, но и козявочки моей ))

• Нравится 1

Kaleri, таким людям как сестра мужа вообще лучше не знать о беременности. А то пойдут нехорошие мысли у неё и пожелания.

• Нравится 1

Kaleri, таким людям как сестра мужа вообще лучше не знать о беременности. А то пойдут нехорошие мысли у неё и пожелания.

Я понимаю это как никто, она еще любительница ко всяким бабкам-гадалкам ходить и тд.. Брррр.... Так что едем на НГ к его родителям, рассказываем под строгим запретом кому либо рассказывать. Узнаю что рассказали ей - будет не знаю что... Точнее знаю наверное, но думать об этом не хочу.

Kaleri, а родители в курсе ваших очень напряжённых отношений с сестрой мужа? Как они к этому относятся?

Вообще конечно странно.. Ладно б свекровь козни строила. А тут сестра мужа... Ей то вообще какое дело ? Брат чай не мальчик маленький.

Kaleri, ой как мне это знакомо, родственникам мужа, совсем не хочу рассказывать, свекровь со всекром сидят на пенсии дома, при всем при этом не разу не пришли ко мне и не помогли с мальчишками, только говорят" ничего мы вырастили и у вас вырастут", к нам в гости не приходят, когда соскучатся по внукам, а это бывает 1-2 в месяц к себе вызывают, мы приедем на часик и все на этом :toks: у мужа еще две сестры, тоже еще те мадам, там такая ревность за брата мама не горюй, на прошлый НГ подарки только брату купили и больше не кому из нашей семьи и всякие колкости отпускают. Сама не скажу им о беременности, муж если захочет пускай сам говорит. А насчет своей мамы, даже не знаю какая будет реакция, все таки четвертый внук или внучка будут от единственной дочери :D . да и с работой сейчас у меня не стабильно, летом хотела выйти на сокращей день, так свекры категорически отказались сидеть с мальчишками 2-3 в неделю по 4 часа, обидно было мне тогда, а у нас на работе не очень любят такой длительный дектрет, вообщем я на 99% без работы осталась, ушла дальше в декрет со скандалом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...