Картина маслом 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Мне муж на родах для моральной поддержки не нужен, скорее я даже попрошу его сидеть тихо и меня не трогать лишний раз, тем более с советами лезть и "схваточки вместе продыхивать", но он мне нужен для того, чтобы на побегушках быть. Очень мне не хватало такой помощи в родах. Роды были стремительные схватки частые и сильные. Самой бегать и искать акушерок очень тяжело было, хотелось сосредоточиться на родах, а в итоге в какой-то суете всё прошло и тревогах. Только что-то муж не горит желанием мне помогать, но я считаю это эгоизм, мало конечно приятного на жену мучающуюся смотреть, но я тоже, извините, не на курорт собираюсь. На потуги не возьму, там он мне точно не помощник. Есть у нас в городе волшебные курсы, после которых 90% изначально не желающих присутствовать на родах папаш становятся рьяными приверженцами совместных родов, вот на них и рассчитываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kroha 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Я всеми руками ЗА роды с мужем! Оба предыдущих раза рожала с мужем(конечно, важно, чтоб он был как минимум не против)! Это нереальная поддержка физическая и моральная! Никто не просит смотреть его туда, куда ему неприятно! В первые роды я тоже блевала - он мне волосы убирал, окно через каждые 5 минут открывал-закрывал,т.к. мне то жарко то холодно. За врачом бегал,т.к. их недокричишься. Водички приносил, носки свои отдал,т.к. я свои забыла! Отношение персонала соооовсем другое,т.к. все понимают - попробуй прикрикнуть на роженицу неадекватную - муж не позволит!!! Второй раз роды были гоооораздо легче, но муж тоже делал массаж, помогал, веселил, обнимал - и ни разу не причитал!!!!! Просто участвовал! И фотографировал! Если б не его фотки, не было б кадров новорожденной дочки ни первой ни второй)))) Для меня это важно,т.к. я сама фотограф! В общем, я за! А теперь он с гордостью рассказывает всем, что хоть сам принять роды сможет)))) т.к. уже акушер-теоретик со стажем)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Olnov, держись! Вообще конечно впервые встречаю чтобы узистка решала сохранять или нет. А ты сейчас на опарина что ли? Мне всегда казалось что в больнице сохраняют до последнего. Держу за тебя кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Razinya 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Я бы тоже хотела, чтобы муж рядом был на родах, но он категорически против, говорит, что не готов наблюдать за этим действом, и тем более не может себе представить, как это ему могут доверить пуповину перерезать. Только вчера об этом состоялся диалог, поскольку его приятель поехал на роды к жене, хотел там активно участвовать... Я мужу десяток аргументов привела, почему это похвально и желательно, но он боится и утверждает, что пока не готов, говорит, что буду у двери караулить)) так что выбора у меня не осталось... У меня это первые роды и пока боязни нет, но как почитаю историю о том, как это было, становится не по себе порой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kroha 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Razinya, Мой пуповину ни разу не перерезал)))) Он на потугах стоял у моей головы и ничего "кровавого" не видел)))) На потугах вообще можно выйти, если что))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Я буду или с мамой или с сестрой, моя подруга с мамой рожала, во-первых от женщины лучше поддержка, она ведь сама рожала, знает что и как, во-вторых ее мама всех вопросами замучала что колят, зачем, а как то, а как это, поэтому врачи были очень бдительными, я тоже так решила, правда если приедет сестра то по-любому ее возьму, она не так будет переживать и тоже всех там замучает)))осталось только дожить до этого момента)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Razinya 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Kroha, у нас будет первый экспиреенс, поэтому пока ему все представляется как открытая операция, мне кажется,... Мы на курсы тоже пойдем, может там чего-нибудь толкового скажут, может еще одумается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaleri 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Kaleri, пока не паниковать, переделать узи. А потом как Бог даст, закон природы. У меня ничего не болит(ну, кроме горла конечно). Кстати, на заметку. Врач со скорой меня ругала, почему я не сбивала высокую темпу. Первое средство - компрес из водки. Мама предлагала, но я Побоялась. Делала просто из прохладной воды. я вчера полоскала горло раствором соды и весером делала себе горячий морс из клюквы с медом. Сегодня полегче))) Всем привет!) Хотелось обсудить тему совместных родов. Смотрю, что в Европе и Америке это нормально, а у нас не так распространено) Кто-нибудь может рожал вместе с мужем? Или наоборот вы против этого? Я не хочу, думаю что справлюсь сама, а мужу там смотреть не на что. Ну мне так кажется. Мы еще не обсуждали, но думаю он не будет иметь желания лицезреть весь процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Я За партнерские роды, если муж сам этого хочет. Но у нас будет ПКС, поэтому сценарий совсем другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Я За партнерские роды, если муж сам этого хочет. Но у нас будет ПКС, поэтому сценарий совсем другой. а у вас на КС мужа не пускают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Viktoriya O, я еще не знаю, обычно не пускают, но думаю мы договоримся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Все девчонки,я больше не свами. Будем надеятся, что я последняя из этого списка. Желаю всем родов в срок и здоровых малышей. Все у вас будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Olnov, да что ж такое(((( сил вам, держитесь... Пусть это будет последнее тяжелое испытание на пути к цели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Природа, роз на 1-неделе, потом с 4.01-орви, горло до сих пор болит. Значит так суждено, и меня это участь настигла, все подруги уже через это прошли. Так домой, дочу расцеловать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Я не хочу рожать с мужем. Я себя знаю, буду капризничать, жалеть себя. А без него собирусь и каааак рожу... Да и еще я знаю что женщины выглядят не очень в этот момент, а я не хочу чтобы меня такой видел муж. Вчера смотрела фильм по тв3 снят по библии, вот там женщины рожают только среди женщин, они и помогут и подскажут. А мужья стоят и ждут уже результата. Я думаю что это не просто так и если можно было бы с ними рожать они рожали вместе. А так значит нельзя. Если бы у меня была бы мама или сестра вот их бы я взяла, но не мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Olnov, держись, зайка. Не зря нам выпадают испытания. Пусть таких тяжелых у тебя больше не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Природа, роз на 1-неделе, потом с 4.01-орви, горло до сих пор болит. Значит так суждено, и меня это участь настигла, все подруги уже через это прошли. Так домой, дочу расцеловать. Надеюсь в слудущий раз все будет хорошо! А то что сейчас так, значит так нужно. Почему нужно?, это уже незнает никто. Надеюсь понятно написала, а то что я так распереживалась, пишу, сама понимаю, а читаю не понимаю. Беременный мозг это НЕЧТО... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Мы с мужем и не планировали, значит так суждено. Ладно, всем спасибо и не надо больше засорять негативом этот домик. Все у вас будет окей и у меня тоже)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Все девчонки,я больше не свами. Будем надеятся, что я последняя из этого списка. Желаю всем родов в срок и здоровых малышей. Все у вас будет хорошо!!! Держись!!!! Все будет!!!! Обязательно будет!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaleri 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Все девчонки,я больше не свами. Будем надеятся, что я последняя из этого списка. Желаю всем родов в срок и здоровых малышей. Все у вас будет хорошо!!! Ох, милая, как жаль!!! Желаю тебе здоровья и сил!!! Будет у тебя еще маленький, все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zazazu 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Я бы не хотела, чтобы мой муж присутствовал на родах. У меня есть такое свойство, если я одна, я могу что угодно сделать. А если кто-то рядом, я раскисаю, хочу, чтобы меня жалели и расплакаться могу. Ну а маму уж тем более, она уже перешла через все это, зачем ей снова видеть это, видеть как ее ребенок мучается. Olnov, все будет хорошо. Я тоже проходила через такое, поэтому поверь мне. У тебя есть доча, обнимешь ее и станет легче. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Viktoriya O, я еще не знаю, обычно не пускают, но думаю мы договоримся муж сам узнал, что присутствовать можно (платно, естесственно), более того, папочка может находиться с ребенком, пока маму из ПИТа в палату не переведут. Я б может и не задумывалась о совместном КС, но мне будут делать под общим наркозом (стоят имплантанты в позвоночнике- эпидуралка пропивопоказана). Дядька как-то жалко стало, родиться, а мама валяется без сознания, даже не увидит. Пусть, хоть папа первый раз на руки возьмет... Дядька/лялика. Т9 шалит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 муж сам узнал, что присутствовать можно (платно, естесственно), более того, папочка может находиться с ребенком, пока маму из ПИТа в палату не переведут. Я б может и не задумывалась о совместном КС, но мне будут делать под общим наркозом (стоят имплантанты в позвоночнике- эпидуралка пропивопоказана). Дядька как-то жалко стало, родиться, а мама валяется без сознания, даже не увидит. Пусть, хоть папа первый раз на руки возьмет... Дядька/лялика. Т9 шалит. Да, жалко, что эпидуралку нельзя. Пусть хоть кто-то снимет на видео первые минуты жизни малыша, хотя, наверно, не до того будет Девочки, кого не тошнит при упоминании еды, зайдите в темку про меню, нужен совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaleri 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Кстати чем отличается эпидуралка от спинной анестезии? У меня знакомая в америке рожала, у нас эпидуралку тогда еще не делали особо, написала что это веЩЧ!!! Может кто-то из нас уже рожал так? Расскажите плз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Kaleri, это одно и тоже, я рожала с эпидуралкой, вкололи не спрашивая меня, вернее бумажку подписать сунули и загнули, выше уже писала, что не туда попали, ноги отнялись))))) а схватки так и были и шили потом на живую, я орала а мне не верили, говорили у тебя самая современная анастезия стоит, а ты ноешь. Влили в меня через нее 10 ампул ледокаина, вроде какието отголоски облегчегия и были, но больше я ноги не чувствовала... Поэтому в этот раз если только будут показания и попадут правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения