تalievaت 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Я ЗА роды с мужем. Сынулю так рожала. Роды были тяжелые и долгие. Слава Богу что он со мной был. И спинку на схватке помнет и врача позовет. А на потугах стоял за спиной и голову мне держал, сама я не могла уже. И ТАМ он ничего не видел!!)))) И я не разрешила пуповину обрезать))) врач ему предложил, а я как заору НЕТ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Зимушка-Зима, у нас в стране та же ситуация, анастезия современная, а руки у анастезиологов из одного места растуи, поэтому как рулетка - попадет/ не попадет, будут последствия или нет... Впрочем, у нас вся медицина по этому принципу построена(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
تalievaت 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Зимушка-Зима, ужас какой!! Руки таким анастазиологам оторвать. Я рожала без анастезии, эпидурал мне делали при ВБ, но там доза такая, что на сутки почти нижнюю часть тела отключает. В этот раз хочу рожать с эпидуралом. Первые роды было очень плохо мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 девочки, подскажите, ужасно болит голова, с утра прям, раскалывается просто, что можно делать или пить в таких ситуациях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Девочки, с Рождеством Христовым! Храни вас Господь! Olnov,тебе персонально желаю пройти через это испытание и в скором времени еще раз ощутить счастье материнства! Всем привет!) Хотелось обсудить тему совместных родов. Смотрю, что в Европе и Америке это нормально, а у нас не так распространено) Кто-нибудь может рожал вместе с мужем? Или наоборот вы против этого? Я с мужем рожала и мне очень понравилось И второй раз тоже только с ним пойду)))) Я без него повесилась бы от скуки, одна 12 часов в родблоке! А он меня развлекал и поддерживал) А когда начались потуги он на 20 минут вышел в коридор, т.к. наш духовник не благословил его на присутствие во время самих родов. Поэтому он молился в коридоре о благополучном родоразрешении. Читал акафист к Иконе Пресвятой Богородицы Поможение в Родах. Ну а как только дочитал, услышал приглашающий детский крик...))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 7 января 2014 Автор Поделиться 7 января 2014 (изменено) я тоже с мужем рожала,но меня 2 часа мытырили то узи то клизма,пока подняли в родблок,муж еле успел добежать до родов)) Я рожала вообще без анастезии, я неожиданно начала рожать))только у спели на кресло подняять))раз раз и все, а муж готовился к долгому процессу и очень был удивлен)) потом пофотал, иму киндера отдали пока я на кресле лежала,еще медперсонал молодой мы там поржали))Они мне пожелали прийти за девочкой)) Изменено 7 января 2014 пользователем cipax13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MsElena1982 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) Я второго ребенка рожала с эпидуральной анестезией. Показаний в принципе не было никаких, я сама захотела. У меня папа анестезиолог в роддоме, в котором я рожала, он мне конечно сам не стал делать. Говорит, нельзя родным. Хоть меня и отговаривали, так как роды пошли очень быстро и пророчили через часик самой родить, но я ооооочень слезно просила, начались очень сильные схватки, за 20 минут раскрытие с 0 до 5 см. И вспоминая свои предыдущие роды и боль, я просто боялась. В итоге мне поставили укольчик в спину, и я просто оказалась в раю. Никакой боли, никаких мук, провалялась так 40 минут и начались потуги. К тому времени анестезия уже заканчивалась, я хорошо их уже чувствовала. И таким образом, совершенно без боли, не измучив ребенка, родила розовенького малышика Уснуть я не могла потом сутки, в состоянии эйфории полнейшей и абсолютно не уставшая. Первого малыша я рожала двое суток, со стимуляцией, в конце у меня уже не было совершенно сил его родить, мне его натуральным образом выдавливали с живота. Я измучена была просто ужас как. И сыночка измучила. Родился синий-синий, с огромной кефалогематомой на головке, как следствие невралгия. Сейчас конечно все позади слава Богу. И все в порядке с ребенком. Но разницу, как говорится я прекрасно почувствовала. Не вижу смысла мучится женщине. Изменено 7 января 2014 пользователем MsElena1982 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Девочки, стало интересно. А как ЕР с эпидуралкой проходят? Там же не чувствуешь ничего? А как же схватки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MsElena1982 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) Viktoriya O, Ну вот я и написала про ЕР с ЭА. Анестезиолог должен правильно оценить ситуацию, то есть рассчитать дозу лекарства так, чтобы к потугам анестезия действовать перестала. Схватки я не чувствовала совсем после введения лекарства, к потугам чувствительность вернулась. А, кстати, еще один плюс ЭА, это то, что ускоряется процесс открытия шейки матки. Показанием в родах считают, когда открытия нет или оно слишком медленное. После ЭА, открытие ускоряется. Изменено 7 января 2014 пользователем MsElena1982 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kroha 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) Девочки, стало интересно. А как ЕР с эпидуралкой проходят? Там же не чувствуешь ничего? А как же схватки? Прекрасно проходят!)))) Чувствуешь все, но не болью, а напряжением. Доза меньше, чем для КС. К потугам как правило проходит действие. Хотя я и на потугах была под эпидуралкой, сама дошла до кресла, сама залезла, сама тужилась - все хорошо)))) Viktoriya O, Ну вот я и написала про ЕР с ЭА. Анестезиолог должен правильно оценить ситуацию, то есть рассчитать дозу лекарства так, чтобы к потугам анестезия действовать перестала. Схватки я не чувствовала совсем после введения лекарства, к потугам чувствительность вернулась. А, кстати, еще один плюс ЭА, это то, что ускоряется процесс открытия шейки матки. Показанием в родах считают, когда открытия нет или оно слишком медленное. После ЭА, открытие ускоряется. Мне, к стати, рассказывали, что от эпидурала наоборот деятельность МОЖЕТ замедлиться. Поэтому в 70% случаев вместе с ЭА ставят капельницу Окситоцина, чтобы ускорить процесс. Со мной так и было. Изменено 7 января 2014 пользователем Kroha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MsElena1982 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Kroha, Не знаю, на моем примере было совершенно по другому, хотя у меня итак, без анестезии была хорошая родовая деятельность. Ну и я в любом случае, доверяю больше мнению своих, так сказать, агестезиологов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Ааа. Вон оно как... Мне просто ее при КС первом делали, так ноги чувствовать, часов через 7 начала. Вот я и не понимала, как оно o_O Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 я не против ПР , но все равно не получится думаю, не охота заморачиваться если честно , три раза сама родила вполне нормально ,вобще когда мне больно я жутко нервная ,поэтому еще побью мужа , или он жалеть начнет а я раскисну , одна я собраннее , сдержанее, сильнее и выносливее . Я была бы не против если бы муж например уже после того как родится ребенок и плацента подошел , а на самом процессе.....боюсь мне это помешает- его присутсвие , и он будет терзаться видя мои страдания , но есть момент что хочется чтобы он увидел через что проходит женщина чтобы родить на свет ребенка , но у меня так же вопрос чтобы доносить , а то с этим проблемы , поэтому просто боюсь уже о родах думать, даже на узи честно говоря немного боязно- вот и тяну время не иду туда , боюсь услышать что то нехорошее, но продолжаю верить что малыш растет. Я делаю все чтобы сохранить ему жизнь, все что могу. может быть на след. недельке получится сходить.. умру от страха на кушетке наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnKra 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Девочки, а меня заинтересовал вопрос про размер животика... У кого-нибудь он появился хоть не много?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 я бы тоже с удовольствие с мужем рожала, но у меня будет плановое кс, наврятли его пустят, да и он не особо горит желанием, а мне бы было легче, что со мной родной человек, не так страшно бы было, по головке бы меня погладил, успокоил, эххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Мне, к стати, рассказывали, что от эпидурала наоборот деятельность МОЖЕТ замедлиться. Поэтому в 70% случаев вместе с ЭА ставят капельницу Окситоцина, чтобы ускорить процесс. Со мной так и было. подписываюсь, со мной тоже так же было. И потом эпидурал делают, если например роженница устала при этом с деткой в пузике все ОК, чтобы мамочка могла отдохнуть, набраться сил. И эпидурал может у кого-то проявить свою побочку- у меня ужасно чесался пуз первое время, а когда снова стала чувствовать схватки- то все передавалось ужасной болью правой ноги по нерву. Сейчас думаю, лучше бы вообще без эпидурала, но кааак все заноет- хоть на стену лезь...но девочки, все это того стоит, потом придут такие кульминационные эмоции, что нафиг все забывается... Совместные роды- Я рожала с мужем, причем он этого сам ооочень хотел...роды это такой интимный процесс, точно как и само зачатие ребенка, здесь участвуют два сумашедше любящих человека, а во втором случае, два сумашедше, не только любящих, но и нетерпящих родителя....это мое мнение...правильно девочки говорят- и успокоит, и водички принесет, и за ручку подержит, и спинку погладит...да и вообще все-все...муж ведь, роднуля своя, первое плечо, а если роды затянутся...может и развлечь по- своему...вообще очень трепетно смотреть на мужа в этот момент, потому что переживает он по- своему, и кажется сам процесс "становления папы" испытывает острее, синтементальнее, мы-то "мамы" уже самых первых недель Б.- чувствуем по- особому, а до них доходит все медленно,осознают может сложнее, что новый этап в жизни наступает, поэтому думаю для них СР- этот как толчок к осознованию восприятию нового в жизни...но я это сужу по своему мужу. Olnov, очень жаль, но не теряй веры и надежды, все будет оязательно хорошо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MsElena1982 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) Kalinka7 подписываюсь, со мной тоже так же было. И потом эпидурал делают, если например роженница устала при этом с деткой в пузике все ОК, чтобы мамочка могла отдохнуть, набраться сил: Может быть анестезиологи имели ввиду такое действие ЭА: Болевые ощущения, возникающие при родах, могут приводить к чрезмерной продукции гормонов стресса, таких как адреналин и норадреналин, которые приводят к замедлению родовой деятельности. Эпидуральная анестезия при родах ускоряет само течение родов, в тех ситуациях, когда причиной их замедления стали боль, беспокойство и возбуждение матери. Изменено 7 января 2014 пользователем MsElena1982 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Девочки, а меня заинтересовал вопрос про размер животика... У кого-нибудь он появился хоть не много?? У меня уже огромный живот... В первую Б. такой неделям к 17 только был... Но говорят же, что во вторую быстрее вылезает Эпидурал ускоряет раскрытие, НО замедляет опускание головки в родовые пути Но у меня все равно рано опустился, на раскрытии в 8 см уже тужило вовсю Я, кстати, с эпидуралкой боль нормально так чувствовала, но только с одной стороны Если кому интересно, мой рассказ про роды с мужем у меня в профиле есть. Предыдущий цикл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 У меня только свой животик, жирок так сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Сижу реву... Накрутила себя((( Все началось с того, чьо утром встала с мыслью - пора начать есть мясо, а меня месяц от него воротило. Потом разболелась поясница, ношпа, вибуркол - особо не помогло. А сейчас еще кажется грудь болеть перестала. Завтра с самого утра бегу к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 FL9IMKA, точно накрутила себя. Все хорошо, поменьше нервов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kroha 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Сижу реву... Накрутила себя((( Все началось с того, чьо утром встала с мыслью - пора начать есть мясо, а меня месяц от него воротило. Потом разболелась поясница, ношпа, вибуркол - особо не помогло. А сейчас еще кажется грудь болеть перестала. Завтра с самого утра бегу к врачу Вот точно накрутила!!!! Вот мы какие)) Тошнит,болит - плооохо, не тошнит и не болит - еще хуже))) У меня другой вопрос - зачем Вибрукол? Я его детям в младенчестве ставила, чтоб успокоились, когда колики и зубки...А беременном папаверин же надо! Нет, я что-то упустила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cipax13 7 января 2014 Автор Поделиться 7 января 2014 у меня такая фигня второй раз уже,что меня медсестра помещает в родблок уходит по своим делам. а кога приходит меня вовсю тужит))тут уже не до обезболивающего+у меня низкий болевой порок. А меня тошнит только на сытый желудок))) В первою б живот небыл виден даже на 4-м месяце, во второй раз вылез в 11 недель, а сейчас он помойму еще не успел убраться даже)))Сейчас как на 12 неделе) хотя вес тотже что и год назад 58 кг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Kroha, мне Г сказала в случае чего ставить вибуркол, он боль снимает, его многим назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kroha 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Kroha, мне Г сказала в случае чего ставить вибуркол, он боль снимает, его многим назначают Ааааа, вот в чем дело! Понятно, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения