Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Я ЗА роды с мужем. Сынулю так рожала. Роды были тяжелые и долгие. Слава Богу что он со мной был. И спинку на схватке помнет и врача позовет. А на потугах стоял за спиной и голову мне держал, сама я не могла уже. И ТАМ он ничего не видел!!)))) И я не разрешила пуповину обрезать))) врач ему предложил, а я как заору НЕТ!!!

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зимушка-Зима, у нас в стране та же ситуация, анастезия современная, а руки у анастезиологов из одного места растуи, поэтому как рулетка - попадет/ не попадет, будут последствия или нет... Впрочем, у нас вся медицина по этому принципу построена((

Зимушка-Зима, ужас какой!! Руки таким анастазиологам оторвать. Я рожала без анастезии, эпидурал мне делали при ВБ, но там доза такая, что на сутки почти нижнюю часть тела отключает. В этот раз хочу рожать с эпидуралом. Первые роды было очень плохо мне

девочки, подскажите, ужасно болит голова, с утра прям, раскалывается просто, что можно делать или пить в таких ситуациях?

Девочки, с Рождеством Христовым! Храни вас Господь!

Olnov,тебе персонально желаю пройти через это испытание и в скором времени еще раз ощутить счастье материнства!

Всем привет!) Хотелось обсудить тему совместных родов. Смотрю, что в Европе и Америке это нормально, а у нас не так распространено) Кто-нибудь может рожал вместе с мужем? Или наоборот вы против этого?

Я с мужем рожала и мне очень понравилось:) И второй раз тоже только с ним пойду)))) Я без него повесилась бы от скуки, одна 12 часов в родблоке! А он меня развлекал и поддерживал) А когда начались потуги он на 20 минут вышел в коридор, т.к. наш духовник не благословил его на присутствие во время самих родов. Поэтому он молился в коридоре о благополучном родоразрешении. Читал акафист к Иконе Пресвятой Богородицы Поможение в Родах. Ну а как только дочитал, услышал приглашающий детский крик...)))

• Нравится 4

(изменено)

я тоже с мужем рожала,но меня 2 часа мытырили то узи то клизма,пока подняли в родблок,муж еле успел добежать до родов)) Я рожала вообще без анастезии, я неожиданно начала рожать))только у спели на кресло подняять))раз раз и все, а муж готовился к долгому процессу и очень был удивлен)) потом пофотал, иму киндера отдали пока я на кресле лежала,еще медперсонал молодой мы там поржали))Они мне пожелали прийти за девочкой))

Изменено пользователем cipax13
  • Нравится 1

Я второго ребенка рожала с эпидуральной анестезией. Показаний в принципе не было никаких, я сама захотела. У меня папа анестезиолог в роддоме, в котором я рожала, он мне конечно сам не стал делать. Говорит, нельзя родным. Хоть меня и отговаривали, так как роды пошли очень быстро и пророчили через часик самой родить, но я ооооочень слезно просила, начались очень сильные схватки, за 20 минут раскрытие с 0 до 5 см. И вспоминая свои предыдущие роды и боль, я просто боялась.

В итоге мне поставили укольчик в спину, и я просто оказалась в раю. Никакой боли, никаких мук, провалялась так 40 минут и начались потуги. К тому времени анестезия уже заканчивалась, я хорошо их уже чувствовала. И таким образом, совершенно без боли, не измучив ребенка, родила розовенького малышика:)

Уснуть я не могла потом сутки, в состоянии эйфории полнейшей и абсолютно не уставшая.

Первого малыша я рожала двое суток, со стимуляцией, в конце у меня уже не было совершенно сил его родить, мне его натуральным образом выдавливали с живота. Я измучена была просто ужас как. И сыночка измучила. Родился синий-синий, с огромной кефалогематомой на головке, как следствие невралгия. Сейчас конечно все позади слава Богу. И все в порядке с ребенком. Но разницу, как говорится я прекрасно почувствовала.

Не вижу смысла мучится женщине.

Изменено пользователем MsElena1982
  • Нравится 1

Девочки, стало интересно. А как ЕР с эпидуралкой проходят? Там же не чувствуешь ничего? А как же схватки?

Viktoriya O

Ну вот я и написала про ЕР с ЭА. Анестезиолог должен правильно оценить ситуацию, то есть рассчитать дозу лекарства так, чтобы к потугам анестезия действовать перестала. Схватки я не чувствовала совсем после введения лекарства, к потугам чувствительность вернулась. А, кстати, еще один плюс ЭА, это то, что ускоряется процесс открытия шейки матки. Показанием в родах считают, когда открытия нет или оно слишком медленное. После ЭА, открытие ускоряется.

Девочки, стало интересно. А как ЕР с эпидуралкой проходят? Там же не чувствуешь ничего? А как же схватки?

Прекрасно проходят!)))) Чувствуешь все, но не болью, а напряжением. Доза меньше, чем для КС. К потугам как правило проходит действие. Хотя я и на потугах была под эпидуралкой, сама дошла до кресла, сама залезла, сама тужилась - все хорошо))))

Viktoriya O,

Ну вот я и написала про ЕР с ЭА. Анестезиолог должен правильно оценить ситуацию, то есть рассчитать дозу лекарства так, чтобы к потугам анестезия действовать перестала. Схватки я не чувствовала совсем после введения лекарства, к потугам чувствительность вернулась. А, кстати, еще один плюс ЭА, это то, что ускоряется процесс открытия шейки матки. Показанием в родах считают, когда открытия нет или оно слишком медленное. После ЭА, открытие ускоряется.

Мне, к стати, рассказывали, что от эпидурала наоборот деятельность МОЖЕТ замедлиться. Поэтому в 70% случаев вместе с ЭА ставят капельницу Окситоцина, чтобы ускорить процесс. Со мной так и было.

Изменено пользователем Kroha

Kroha

Не знаю, на моем примере было совершенно по другому, хотя у меня итак, без анестезии была хорошая родовая деятельность.

Ну и я в любом случае, доверяю больше мнению своих, так сказать, агестезиологов:)))

Ааа. Вон оно как... Мне просто ее при КС первом делали, так ноги чувствовать, часов через 7 начала. Вот я и не понимала, как оно o_O

я не против ПР , но все равно не получится думаю, не охота заморачиваться если честно , три раза сама родила вполне нормально ,вобще когда мне больно я жутко нервная ,поэтому еще побью мужа , или он жалеть начнет а я раскисну , одна я собраннее , сдержанее, сильнее и выносливее . Я была бы не против если бы муж например уже после того как родится ребенок и плацента подошел , а на самом процессе.....боюсь мне это помешает- его присутсвие , и он будет терзаться видя мои страдания , но есть момент что хочется чтобы он увидел через что проходит женщина чтобы родить на свет ребенка , но у меня так же вопрос чтобы доносить , а то с этим проблемы , поэтому просто боюсь уже о родах думать, даже на узи честно говоря немного боязно- вот и тяну время не иду туда , боюсь услышать что то нехорошее, но продолжаю верить что малыш растет. Я делаю все чтобы сохранить ему жизнь, все что могу. может быть на след. недельке получится сходить.. умру от страха на кушетке наверное.

• Нравится 1

Девочки, а меня заинтересовал вопрос про размер животика...

У кого-нибудь он появился хоть не много??

я бы тоже с удовольствие с мужем рожала, но у меня будет плановое кс, наврятли его пустят, да и он не особо горит желанием, а мне бы было легче, что со мной родной человек, не так страшно бы было, по головке бы меня погладил, успокоил, эххх

Мне, к стати, рассказывали, что от эпидурала наоборот деятельность МОЖЕТ замедлиться. Поэтому в 70% случаев вместе с ЭА ставят капельницу Окситоцина, чтобы ускорить процесс. Со мной так и было.

подписываюсь, со мной тоже так же было. И потом эпидурал делают, если например роженница устала при этом с деткой в пузике все ОК, чтобы мамочка могла отдохнуть, набраться сил. И эпидурал может у кого-то проявить свою побочку- у меня ужасно чесался пуз первое время, а когда снова стала чувствовать схватки- то все передавалось ужасной болью правой ноги по нерву. Сейчас думаю, лучше бы вообще без эпидурала, но кааак все заноет- хоть на стену лезь...но девочки, все это того стоит, потом придут такие кульминационные эмоции, что нафиг все забывается...

Совместные роды- Я рожала с мужем, причем он этого сам ооочень хотел...роды это такой интимный процесс, точно как и само зачатие ребенка, здесь участвуют два сумашедше любящих человека, а во втором случае, два сумашедше, не только любящих, но и нетерпящих родителя....это мое мнение...правильно девочки говорят- и успокоит, и водички принесет, и за ручку подержит, и спинку погладит...да и вообще все-все...муж ведь, роднуля своя, первое плечо, а если роды затянутся...может и развлечь по- своему...вообще очень трепетно смотреть на мужа в этот момент, потому что переживает он по- своему, и кажется сам процесс "становления папы" испытывает острее, синтементальнее, мы-то "мамы" уже самых первых недель Б.- чувствуем по- особому, а до них доходит все медленно,осознают может сложнее, что новый этап в жизни наступает, поэтому думаю для них СР- этот как толчок к осознованию восприятию нового в жизни...но я это сужу по своему мужу.

Olnov, очень жаль, но не теряй веры и надежды, все будет оязательно хорошо

• Нравится 3

Kalinka7

подписываюсь, со мной тоже так же было. И потом эпидурал делают, если например роженница устала при этом с деткой в пузике все ОК, чтобы мамочка могла отдохнуть, набраться сил:

Может быть анестезиологи имели ввиду такое действие ЭА:

Болевые ощущения, возникающие при родах, могут приводить к чрезмерной продукции гормонов стресса, таких как адреналин и норадреналин, которые приводят к замедлению родовой деятельности. Эпидуральная анестезия при родах ускоряет само течение родов, в тех ситуациях, когда причиной их замедления стали боль, беспокойство и возбуждение матери.

Девочки, а меня заинтересовал вопрос про размер животика...

У кого-нибудь он появился хоть не много??

У меня уже огромный живот... В первую Б. такой неделям к 17 только был... Но говорят же, что во вторую быстрее вылезает

Эпидурал ускоряет раскрытие, НО замедляет опускание головки в родовые пути

Но у меня все равно рано опустился, на раскрытии в 8 см уже тужило вовсю

Я, кстати, с эпидуралкой боль нормально так чувствовала, но только с одной стороны:)

Если кому интересно, мой рассказ про роды с мужем у меня в профиле есть. Предыдущий цикл.

У меня только свой животик, жирок так сказать.

• Нравится 1

Сижу реву... Накрутила себя((( Все началось с того, чьо утром встала с мыслью - пора начать есть мясо, а меня месяц от него воротило. Потом разболелась поясница, ношпа, вибуркол - особо не помогло. А сейчас еще кажется грудь болеть перестала. Завтра с самого утра бегу к врачу

FL9IMKA, точно накрутила себя. Все хорошо, поменьше нервов)

• Нравится 1

Сижу реву... Накрутила себя((( Все началось с того, чьо утром встала с мыслью - пора начать есть мясо, а меня месяц от него воротило. Потом разболелась поясница, ношпа, вибуркол - особо не помогло. А сейчас еще кажется грудь болеть перестала. Завтра с самого утра бегу к врачу

Вот точно накрутила!!!! Вот мы какие)) Тошнит,болит - плооохо, не тошнит и не болит - еще хуже)))

У меня другой вопрос - зачем Вибрукол? Я его детям в младенчестве ставила, чтоб успокоились, когда колики и зубки...А беременном папаверин же надо! Нет, я что-то упустила?

• Нравится 1

у меня такая фигня второй раз уже,что меня медсестра помещает в родблок уходит по своим делам. а кога приходит меня вовсю тужит))тут уже не до обезболивающего+у меня низкий болевой порок. А меня тошнит только на сытый желудок))) В первою б живот небыл виден даже на 4-м месяце, во второй раз вылез в 11 недель, а сейчас он помойму еще не успел убраться даже)))Сейчас как на 12 неделе)

хотя вес тотже что и год назад 58 кг)

Kroha, мне Г сказала в случае чего ставить вибуркол, он боль снимает, его многим назначают

Kroha, мне Г сказала в случае чего ставить вибуркол, он боль снимает, его многим назначают

Ааааа, вот в чем дело! Понятно, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...