Никорица Натальевна 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 (Простите за спам!!! Это, так, оповещение) Я тут подумала и решила все-таки разделить графу "ПДР" на "пдр по М" и "пдр по УЗИ", а то у многих девочек получается два ПДР и они не знают какой писать и я потом не знаю какой вносить. По этому пусть уж лучше будет два. В анкетке вопросы исправила. Девочки, кого внесла в табличку до изменений, отпишите Свои ПДР по М или по УЗИ. Или уточните какое указывали, ну или что они одинаковые. На данный момент все даты в колонке "ПДР по М" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 (изменено) Привет девочки! По поводу книжек Вот список лит-ры, которую читала, многое перечитывала по мере необходимости, хочу прочитать, может кому пригодится 1. Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым. Перечитывала во время беременности и сразу после родов. 2. Сирс. Воспитание ребенка от рождения до 10 лет. Тоже очень понятно, доступно отвечает на разные родительские "почему" и "как". 3. Януш Корчак. Как любить ребенка. Об отношениях родителей и детей. О той грани, что разделяет слепую любовь и безразличие, которые влияют на психологический портрет ребенка. Очень рекомендую. 4. Елена Макарова. Освободите слона Хочу прочитать, еще не добралась 5. Ещё Януша Корчака. Право ребенка на уважение. В дополнение к той книге. 6. Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума. Очень помогает выстроить доверительные отношения с ребеночком. Помогает узнать почему ребенок без видимых причин начинает выворачиваться на изнанку, а мама начинает считать себя плохой и никчемной матерью. Советы очень жизненные! 7. Людмила Перельштейн. Осторожно дети! тоже на очереди к прочтению 8. Владимир Леви. Нестандартный ребенок. Читается на одном дыхании, без занудств и сухих фактов, но так интересно! Очень интересный взгляд. Я её пока прочитала через строчку и отложила на после 3-х лет, т.к. ещё книги есть непрочитанные, которые раньше этой в очереди))). 11. Кэтрин Кволс. Как воспитывать детей без наказания. Я пока прочла выборочно. В прочитанном согласилась с автором почти во всем. 12. Николай Курдюмов. Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей. Легко читается и много полезного 13. Юлия Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как? Это тоже настольная книга по общению с ребенком. Каждый раз находятся новые ответы. Постоянно к ней обращаюсь 14. Джон Грей "Дети с небес" - в процесс чтения качала отсюда: 1. Куб.ру 2. Добре.ру Изменено 3 февраля 2014 пользователем anata302 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 anata302, спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Вас почитала и забыла в список написать - Масару Ибука "После трех уже поздно" очень легко читать, периодически перечитываю Shunika13, Пожалуйста, я правда периодически вообще перестаю читать, иначе голова кругом. Очень много совершенно противоположных подходов к воспитанию, каждый убедительно пишет. Этот список адаптирован под мое мировоззрение. Надеюсь, что то, Вам девочки, пригодится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 anata302, с таким списком не надо тыкаться по интернету как слепой котёнок Все равно пригодится! Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshezka 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Девчонки, привет! Вот и я приехала со скрининга. Плакала, когда увидела свою....девочку))) Врач предположила пол-женский. Прямо не верю своему счастью. Отпишусь в темке про УЗИ. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Похоже, облегчение во втором триместре не миф! Я стала чувствовать себя лучше, вышла из спячки, тошнит только когда голодная, поэтому ем я часто и много, первый кг набран. Животик стал выпячиваться немножко, такой вид, как-будто я плотно покушала. Очень рада за девочек с хорошими узи. И вообще, настроение хорошее, надеюсь, скоро потеплеет и через месяц придет весна)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnKra 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Похоже, облегчение во втором триместре не миф! Я стала чувствовать себя лучше, вышла из спячки, тошнит только когда голодная, поэтому ем я часто и много, первый кг набран. Животик стал выпячиваться немножко, такой вид, как-будто я плотно покушала. Очень рада за девочек с хорошими узи. И вообще, настроение хорошее, надеюсь, скоро потеплеет и через месяц придет весна)))) Блин, а у меня наоборот все... Токсикоз прошел, все прошло, а вот спячка наоборот накинулась.. Сплю по 13-14 часов в сутки, и чтобы встать приходится делать сильнейшее усилие. Такое ощущение, как будто все силы в 1-ом триместре ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga_sergeevna 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 FL9IMKA, мне тоже легче последние два дня, если вовремя еду в себя забрасывать. Хотя аппетита по-прежнему нет. И приснилась весна: тающий снег, черная земля, пробивающиеся побеги тюльпанчиков и воздух прозрачный и свежий! Жду весну))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinka51 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 а я все не могу из спячки выйти, благо есть возможность днем спать........ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Annettochka, ой, у меня такая проблема, ноги сильно чешутся и иногда живот. Списываю на сильные морозы и мажу маслом джносон беби после душа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 olga_sergeevna, , я о весне и не мечтаю, если у нас в Питере, как в прошлом году будет, она придет только в мае)) И конца токсикозу пока не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camomile86 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 anata302, спасибо за список. Люблю читать, а тут есть где разгуляться. Верю в чудоツ, смешная история ))) Девчонки не стоит ее воспринимать всерьез, мне вот тоже беременность не легко далась и я к ней трепетно отношусь, но при этом чувство юмора не теряю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Девчонки не стоит ее воспринимать всерьез, мне вот тоже беременность не легко далась и я к ней трепетно отношусь, но при этом чувство юмора не теряю. Девочек мат в истории коробит, а не описание трудностей. Чувство юмора тут вообще ни при чём. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 У меня спячка тоже не проходит. И гормоны, настроение скачет. Все меня бесят. Когда ж успокоюсь?!!! И опять я ужасов начиталась так страшно стало, вдруг, что не так. Знаю, что не надо о таком думать, но ничего поделать не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Девочки! А на какой неделе думаете на следующее узи идти? Скрининг прошел, теперь по идее до 20 недели терпеть....?)) Я уже готова бежать еще раз... 2 недели от скрининга прошло а мне снова хочется посмотреть как там малыш))) думаю, может сходить в 16 и 20 неделек?...или 1 раз но на 18ой)))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 У самой пуки чешутся пойти до 20 нед на узи. А она как раз перед моим др . Подарок на др хочу сделать себе))) думаю дотерплю как-нибудь, если сама себя сума не сведу. Тем более мне врач сказала, что не надо ходить на узи, если ничего не беспокоит, тк в узи ничего хорошего для малыша нет. Правда лично знаю пару девочек, кот чут ли не каждую нед на узи ходили. И к кончу б у них целый альбом фоток с узи)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 myasha, а вам дату следующего узи еще не назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Пуки чешутся))) т9 меня опять подвело, руки чешутся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 myasha, мне врач из частной клиники сказала делать узи в 18 недель - скрининг с анализами, а в 24 недели узи, чтобы посмотреть кровоток, только с 24 недели все видно как положено 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 хех я еще до первого узи не дошла, а вы уже второе планируете 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ciconiidae 3 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 февраля 2014 Ура, ура, ура! Наконец-то и я с вами! Читаю форум почти с самого начала. Я не суеверна, но решила подождать до первого скрининга, а потом уже писать. Всех знаю заочно, за всех переживала. Даже тонус из солидарности появлялся ))) Очень жаль девочек, выбывших из группы. Знаю, что такое потеря не понаслышке. Как-нибудь наберусь смелости и расскажу свою страшную историю. Хочется, чтобы побольше девчонок ее знали, чтобы не боялись, знали как действовать. Но о грустном потом! Сейчас я вся на эмоциях, что наконец-то могу с вами общаться! Пойду представлюсь в соответствующую темку, а потом еще от себя про коляски внесу лепту 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Ciconiidae, добро пожаловать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Харизма, нет, пока о нем еще не было разговоров... на бумажке со скринингом написано "рекомендуется узи на 18-20 неделе" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 myasha, а у нас как направление дали, так иди хоть за 3 месяца записывайся) малыши уже в 16-18 недель толкаться будут, так что мы и без узи их чувствовать будем) а вот пол узнать на 16 неделе... Или целый месяц ждать-это дилемма) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения