Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

(Простите за спам!!! Это, так, оповещение) Я тут подумала и решила все-таки разделить графу "ПДР" на "пдр по М" и "пдр по УЗИ", а то у многих девочек получается два ПДР и они не знают какой писать и я потом не знаю какой вносить. По этому пусть уж лучше будет два. В анкетке вопросы исправила.

Девочки, кого внесла в табличку до изменений, отпишите Свои ПДР по М или по УЗИ. Или уточните какое указывали, ну или что они одинаковые. На данный момент все даты в колонке "ПДР по М"

• Нравится 1

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки!

По поводу книжек

Вот список лит-ры, которую читала, многое перечитывала по мере необходимости, хочу прочитать, может кому пригодится

1. Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым.

Перечитывала во время беременности и сразу после родов.

2. Сирс. Воспитание ребенка от рождения до 10 лет. Тоже очень понятно, доступно отвечает на разные родительские "почему" и "как".

3. Януш Корчак. Как любить ребенка. Об отношениях родителей и детей. О той грани, что разделяет слепую любовь и безразличие, которые влияют на психологический портрет ребенка. Очень рекомендую.

4. Елена Макарова. Освободите слона Хочу прочитать, еще не добралась

5. Ещё Януша Корчака. Право ребенка на уважение. В дополнение к той книге.

6. Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума. Очень помогает выстроить доверительные отношения с ребеночком. Помогает узнать почему ребенок без видимых причин начинает выворачиваться на изнанку, а мама начинает считать себя плохой и никчемной матерью. Советы очень жизненные!

7. Людмила Перельштейн. Осторожно дети! тоже на очереди к прочтению

8. Владимир Леви. Нестандартный ребенок. Читается на одном дыхании, без занудств и сухих фактов, но так интересно! Очень интересный взгляд. Я её пока прочитала через строчку и отложила на после 3-х лет, т.к. ещё книги есть непрочитанные, которые раньше этой в очереди))).

11. Кэтрин Кволс. Как воспитывать детей без наказания. Я пока прочла выборочно. В прочитанном согласилась с автором почти во всем.

12. Николай Курдюмов. Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей. Легко читается и много полезного

13. Юлия Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как? Это тоже настольная книга по общению с ребенком. Каждый раз находятся новые ответы. Постоянно к ней обращаюсь

14. Джон Грей "Дети с небес" - в процесс чтения

качала отсюда:

1. Куб.ру

2. Добре.ру

Изменено пользователем anata302
  • Нравится 9

anata302, спасибо большое!!!

Вас почитала и забыла в список написать - Масару Ибука "После трех уже поздно" очень легко читать, периодически перечитываю

Shunika13, Пожалуйста, я правда периодически вообще перестаю читать, иначе голова кругом. Очень много совершенно противоположных подходов к воспитанию, каждый убедительно пишет. Этот список адаптирован под мое мировоззрение.

Надеюсь, что то, Вам девочки, пригодится)

anata302, с таким списком не надо тыкаться по интернету как слепой котёнок:) Все равно пригодится! Спасибо

Девчонки, привет!

Вот и я приехала со скрининга.

Плакала, когда увидела свою....девочку)))

Врач предположила пол-женский.

Прямо не верю своему счастью.

Отпишусь в темке про УЗИ.

• Нравится 9

Похоже, облегчение во втором триместре не миф! Я стала чувствовать себя лучше, вышла из спячки, тошнит только когда голодная, поэтому ем я часто и много, первый кг набран. Животик стал выпячиваться немножко, такой вид, как-будто я плотно покушала.

Очень рада за девочек с хорошими узи. И вообще, настроение хорошее, надеюсь, скоро потеплеет и через месяц придет весна))))

• Нравится 5

Похоже, облегчение во втором триместре не миф! Я стала чувствовать себя лучше, вышла из спячки, тошнит только когда голодная, поэтому ем я часто и много, первый кг набран. Животик стал выпячиваться немножко, такой вид, как-будто я плотно покушала.

Очень рада за девочек с хорошими узи. И вообще, настроение хорошее, надеюсь, скоро потеплеет и через месяц придет весна))))

Блин, а у меня наоборот все...:( Токсикоз прошел, все прошло, а вот спячка наоборот накинулась..:( Сплю по 13-14 часов в сутки, и чтобы встать приходится делать сильнейшее усилие. Такое ощущение, как будто все силы в 1-ом триместре ушли.:(

FL9IMKA, мне тоже легче последние два дня, если вовремя еду в себя забрасывать. Хотя аппетита по-прежнему нет. И приснилась весна: тающий снег, черная земля, пробивающиеся побеги тюльпанчиков и воздух прозрачный и свежий! Жду весну)))

а я все не могу из спячки выйти, благо есть возможность днем спать........

• Нравится 1

Annettochka, ой, у меня такая проблема, ноги сильно чешутся и иногда живот. Списываю на сильные морозы и мажу маслом джносон беби после душа.

olga_sergeevna, , я о весне и не мечтаю, если у нас в Питере, как в прошлом году будет, она придет только в мае)) И конца токсикозу пока не видно.

anata302, спасибо за список. Люблю читать, а тут есть где разгуляться.

Верю в чудоツ, смешная история )))

Девчонки не стоит ее воспринимать всерьез, мне вот тоже беременность не легко далась и я к ней трепетно отношусь, но при этом чувство юмора не теряю.

Девчонки не стоит ее воспринимать всерьез, мне вот тоже беременность не легко далась и я к ней трепетно отношусь, но при этом чувство юмора не теряю.

Девочек мат в истории коробит, а не описание трудностей. Чувство юмора тут вообще ни при чём.

• Нравится 4

У меня спячка тоже не проходит. И гормоны, настроение скачет. Все меня бесят. Когда ж успокоюсь?!!! И опять я ужасов начиталась так страшно стало, вдруг, что не так. Знаю, что не надо о таком думать, но ничего поделать не могу.

• Нравится 1

Девочки! А на какой неделе думаете на следующее узи идти? Скрининг прошел, теперь по идее до 20 недели терпеть....?))

Я уже готова бежать еще раз... 2 недели от скрининга прошло а мне снова хочется посмотреть как там малыш))) думаю, может сходить в 16 и 20 неделек?...или 1 раз но на 18ой)))?

У самой пуки чешутся пойти до 20 нед на узи. А она как раз перед моим др . Подарок на др хочу сделать себе))) думаю дотерплю как-нибудь, если сама себя сума не сведу. Тем более мне врач сказала, что не надо ходить на узи, если ничего не беспокоит, тк в узи ничего хорошего для малыша нет. Правда лично знаю пару девочек, кот чут ли не каждую нед на узи ходили. И к кончу б у них целый альбом фоток с узи))))

myasha, а вам дату следующего узи еще не назначали?

Пуки чешутся))) т9 меня опять подвело, руки чешутся)))

myasha, мне врач из частной клиники сказала делать узи в 18 недель - скрининг с анализами, а в 24 недели узи, чтобы посмотреть кровоток, только с 24 недели все видно как положено

• Нравится 1

хех я еще до первого узи не дошла, а вы уже второе планируете :D

• Нравится 4

Ciconiidae, добро пожаловать

• Нравится 1

Харизма,  нет, пока о нем еще не было разговоров... на бумажке со скринингом написано "рекомендуется узи на 18-20 неделе":)

myasha, а у нас как направление дали, так иди хоть за 3 месяца записывайся) малыши уже в 16-18 недель толкаться будут, так что мы и без узи их чувствовать будем) а вот пол узнать на 16 неделе... Или целый месяц ждать-это дилемма)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...