Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Девчонки, а как вы так самостоятельно планируется когда пойти на УЗИ? У меня в обмененной карте врачом написаны все 3 даты УЗИ и даже время указано. Моего мнения никто не спрашивал :)))))))

Ciconiidae, добро пожаловать!

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, девочки! Если кому интересно, отписалась про коляску! (Lapka3, тебя с покупкой твоей!)

Ciconiidae,  добро пожаловать! Счастливой беременности !))

• Нравится 1

Я в среду иду на скриннинг, а потом буду до 20-недели ждать, зачем бегать, пусть масик растет себе спокойненько! с 16-18 недели шевелюшки пойдут.

irisha@, спасибо и взаимно! :)

• Нравится 1

myasha, , мне врач в перинатальном центре сказала 18-21 неделя. Но уточнила, что лучше на 20, чтобы сердце хорошо посмотреть, а то раньше не так видно.

Ciconiidae, добро пожаловать!!!))

Мне назначили дату след.узи сразу, думаю третий скрининг так же назначит после второго сразу

• Нравится 1

myasha, а у нас как направление дали, так иди хоть за 3 месяца записывайся) малыши уже в 16-18 недель толкаться будут, так что мы и без узи их чувствовать будем) а вот пол узнать на 16 неделе... Или целый месяц ждать-это дилемма)

я точно не дотерплю))) хочу мужу на 23 февр подарок сделать уже с полом малыша. Да и хочу посмотреть все ли там впорядке, и шейку всеже буду мониторить, страшно пока. Поэтому планирую сходить в перенатальный центр числа 19, там как раз 16 недель будет, а потом планировала в конце марта уже с мужем идти, а он приезжает в 22 недели только((((, жалко, придется снова без него раньше на второй скрининг идти.

ЛюбовьАлександровна,  у меня ничего не написано, у нас все по талонам, на какое успеешь взять, тогда и пойдешь на узи. Думаю, что через прием как раз дадут тооько направление, а потом пойду охотиться на талончик))))

Но никто не запрещает пойти и на строне сделать узи в любое время. Я в ЖК делаю только обязательные, а еесли есть сомнения- лучше в перенатальный центр.

Зимушка-Зима, а почему шейку хотите контролировать? Есть какая-то предрасположенность к ИЦН?

Я последний раз шейку в 10 недель смотрела, на скрининговом узи в 12 недель смотрели через живот и шейку смотреть отказались, и пол не сказали(((, я собираюсь идти в 14 недель на контроль шейки. Очень хочется узнать кто там, с другой стороны каждые 2 недели ребёнка рассматривать тоже не гуд, как-бы удержаться то? :D

Изменено пользователем Картина маслом

Девочи, я любительница сериалов. Всяких разных. ))) И вот вчера нашла для себя новый сериал, как раз на интересующую нас тему беременности и родов. "Позовите акушерку/Call the midwife". Может кому тоже понравится. )))

• Нравится 6

Картина маслом, мне тоже шейку не смотрели на скрининге в 12 недель ( тоже через живот делали), пол не сказали. Говорят на этом сроке большая вероятность ошибки, зачем говорит неправду))). Отправили на доплер в 16 недель - смотреть шейку.

ЛюбовьАлександровна, у меня ничего не написано, у нас все по талонам, на какое успеешь взять, тогда и пойдешь на узи. Думаю, что через прием как раз дадут тооько направление, а потом пойду охотиться на талончик))))

Кошмар, вот это отношение к беременным :(

Девочек мат в истории коробит, а не описание трудностей. Чувство юмора тут вообще ни при чём.

Картина маслом, я бы не стала за всех девочек писать. Комментарии были разные. Я тоже мат не приветствую, но не в нем же суть истории. У каждого свое мнение.

• Нравится 1

Девочки шейку смотрят вагинально по узи, а не через живот.

это если проблемы с шейкой

Девчонки, когда витамин Е отменяют? Мне вчера Г сказала, что уже можно не пить. Мне казалось, до второго триместра с поливитаминами надо пить.

Мухо, мне врач из ЖК и из частной клиники сказали, что нужно отменять витамины и поливитамины тоже не пить. Я сделала по-своему и пью Элевит, но кроме него больше ничего, т.к. там достаточная дозировка каждого витамина, в т.ч. и вит. Е

Девочки, а мне вообще никаких витаминов кроме фольки и йодомарина не назначали. Купила витамин Е по собственной инициативе, но что-то не уверена, надо ли пить... без консультации не рискну наверное

Мне смотрели и так и так, мониторю я сама, т.к. знаю что она травмированная, не хочу неприятных сюрпризов.

А узи и доплер одинаковое вредны? Может правда на 16нед только доплером ограничиться, для успокоения?)) Но если вред такой же, как от узи, то лучше уж узи.... и все равно еще 2 недельки целых=/

Пардон, *одинаково*. Не перечитала сообщение перед отправкой))

Почему все думают что узи вредно!это же доказано что никаких негативных воздействий на плод узи не оказывает.а представьте кто по показаниям узи каждую неделю делают и ничего все нормально!

ЮляБ,спасибо!

Надо сегодня тоже будет про УЗИ отписаться.

Кстати, читала ваш разговор про боль в животе во время чихания. Это не тонус, это связки. У меня в прошлую Б до самых родов болело, когда чихала. Сейчас опять повторяется. Но у меня живот в этот раз гораздо больше

Почему все думают что узи вредно!это же доказано что никаких негативных воздействий на плод узи не оказывает.а представьте кто по показаниям узи каждую неделю делают и ничего все нормально!

Почему-то сами врачи узисты так не считают)))) От 3ёх плановых узи вреда конечно никакого. Когда в 10 недель узи делала, врач сказала, что могла бы включить доплер и дать послушать сердечко, но малыш ещё маленький и для него это большая нагрузка.Как говорится, за что купила, за то и продаю :sorry:

Фотографировала для мамы, но видимо некоторым тоже интересно будет))) Это один из лучших узистов в Москве.

post-58867-0-99780800-1391510218_thumb.jpg

Да мы то в курсе, просто на скрининге наотрез отказались посмотреть вагинально, хотя обязаны мониторить шейку, тем более если есть показания.

Вот меня удивляют слова врачей, "безопасно, но только по показаниям". Чо ж тогда не каждую неделю, да хоть каждый день, если всё так безопасно и деньги в кошельке водятся? Возможно это переводится "когда польза превышает возможный вред" А про безопасность - это для мнительных мамаш, которые готовы вообще на узи не ходить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...