ЛюбовьАлександровна 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Девчонки, а как вы так самостоятельно планируется когда пойти на УЗИ? У меня в обмененной карте врачом написаны все 3 даты УЗИ и даже время указано. Моего мнения никто не спрашивал )))))) Ciconiidae, добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Спасибо, девочки! Если кому интересно, отписалась про коляску! (Lapka3, тебя с покупкой твоей!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irisha@ 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Ciconiidae, добро пожаловать! Счастливой беременности !)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Я в среду иду на скриннинг, а потом буду до 20-недели ждать, зачем бегать, пусть масик растет себе спокойненько! с 16-18 недели шевелюшки пойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 irisha@, спасибо и взаимно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 myasha, , мне врач в перинатальном центре сказала 18-21 неделя. Но уточнила, что лучше на 20, чтобы сердце хорошо посмотреть, а то раньше не так видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Ciconiidae, добро пожаловать!!!)) Мне назначили дату след.узи сразу, думаю третий скрининг так же назначит после второго сразу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 myasha, а у нас как направление дали, так иди хоть за 3 месяца записывайся) малыши уже в 16-18 недель толкаться будут, так что мы и без узи их чувствовать будем) а вот пол узнать на 16 неделе... Или целый месяц ждать-это дилемма) я точно не дотерплю))) хочу мужу на 23 февр подарок сделать уже с полом малыша. Да и хочу посмотреть все ли там впорядке, и шейку всеже буду мониторить, страшно пока. Поэтому планирую сходить в перенатальный центр числа 19, там как раз 16 недель будет, а потом планировала в конце марта уже с мужем идти, а он приезжает в 22 недели только((((, жалко, придется снова без него раньше на второй скрининг идти. ЛюбовьАлександровна, у меня ничего не написано, у нас все по талонам, на какое успеешь взять, тогда и пойдешь на узи. Думаю, что через прием как раз дадут тооько направление, а потом пойду охотиться на талончик)))) Но никто не запрещает пойти и на строне сделать узи в любое время. Я в ЖК делаю только обязательные, а еесли есть сомнения- лучше в перенатальный центр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Зимушка-Зима, а почему шейку хотите контролировать? Есть какая-то предрасположенность к ИЦН? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Я последний раз шейку в 10 недель смотрела, на скрининговом узи в 12 недель смотрели через живот и шейку смотреть отказались, и пол не сказали(((, я собираюсь идти в 14 недель на контроль шейки. Очень хочется узнать кто там, с другой стороны каждые 2 недели ребёнка рассматривать тоже не гуд, как-бы удержаться то? Изменено 4 февраля 2014 пользователем Картина маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочи, я любительница сериалов. Всяких разных. ))) И вот вчера нашла для себя новый сериал, как раз на интересующую нас тему беременности и родов. "Позовите акушерку/Call the midwife". Может кому тоже понравится. ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyak_12 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Картина маслом, мне тоже шейку не смотрели на скрининге в 12 недель ( тоже через живот делали), пол не сказали. Говорят на этом сроке большая вероятность ошибки, зачем говорит неправду))). Отправили на доплер в 16 недель - смотреть шейку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбовьАлександровна 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 ЛюбовьАлександровна, у меня ничего не написано, у нас все по талонам, на какое успеешь взять, тогда и пойдешь на узи. Думаю, что через прием как раз дадут тооько направление, а потом пойду охотиться на талончик)))) Кошмар, вот это отношение к беременным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camomile86 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочек мат в истории коробит, а не описание трудностей. Чувство юмора тут вообще ни при чём. Картина маслом, я бы не стала за всех девочек писать. Комментарии были разные. Я тоже мат не приветствую, но не в нем же суть истории. У каждого свое мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки шейку смотрят вагинально по узи, а не через живот. это если проблемы с шейкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девчонки, когда витамин Е отменяют? Мне вчера Г сказала, что уже можно не пить. Мне казалось, до второго триместра с поливитаминами надо пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Мухо, мне врач из ЖК и из частной клиники сказали, что нужно отменять витамины и поливитамины тоже не пить. Я сделала по-своему и пью Элевит, но кроме него больше ничего, т.к. там достаточная дозировка каждого витамина, в т.ч. и вит. Е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, а мне вообще никаких витаминов кроме фольки и йодомарина не назначали. Купила витамин Е по собственной инициативе, но что-то не уверена, надо ли пить... без консультации не рискну наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки шейку смотрят вагинально по узи, а не через живот. это если проблемы с шейкой Мне смотрели и так и так, мониторю я сама, т.к. знаю что она травмированная, не хочу неприятных сюрпризов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 А узи и доплер одинаковое вредны? Может правда на 16нед только доплером ограничиться, для успокоения?)) Но если вред такой же, как от узи, то лучше уж узи.... и все равно еще 2 недельки целых=/ Пардон, *одинаково*. Не перечитала сообщение перед отправкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Почему все думают что узи вредно!это же доказано что никаких негативных воздействий на плод узи не оказывает.а представьте кто по показаниям узи каждую неделю делают и ничего все нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 ЮляБ,спасибо! Надо сегодня тоже будет про УЗИ отписаться. Кстати, читала ваш разговор про боль в животе во время чихания. Это не тонус, это связки. У меня в прошлую Б до самых родов болело, когда чихала. Сейчас опять повторяется. Но у меня живот в этот раз гораздо больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Почему все думают что узи вредно!это же доказано что никаких негативных воздействий на плод узи не оказывает.а представьте кто по показаниям узи каждую неделю делают и ничего все нормально! Почему-то сами врачи узисты так не считают)))) От 3ёх плановых узи вреда конечно никакого. Когда в 10 недель узи делала, врач сказала, что могла бы включить доплер и дать послушать сердечко, но малыш ещё маленький и для него это большая нагрузка.Как говорится, за что купила, за то и продаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Фотографировала для мамы, но видимо некоторым тоже интересно будет))) Это один из лучших узистов в Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки шейку смотрят вагинально по узи, а не через живот. это если проблемы с шейкой Да мы то в курсе, просто на скрининге наотрез отказались посмотреть вагинально, хотя обязаны мониторить шейку, тем более если есть показания. Вот меня удивляют слова врачей, "безопасно, но только по показаниям". Чо ж тогда не каждую неделю, да хоть каждый день, если всё так безопасно и деньги в кошельке водятся? Возможно это переводится "когда польза превышает возможный вред" А про безопасность - это для мнительных мамаш, которые готовы вообще на узи не ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения