Olga mama 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Я думаю УЗИ в принципе безопасно для малыша,но уверена на все 100 что малышам ультразвук очень не нравиться, и доставляет беспокойство. У меня сын все время прятался от УЗИ, это нам кажется ой ручкой машет,а малыш может от датчика укрывается. И например если УЗИ по показаниям, ту же шейку мониторить или шов после кс смотреть,то врач и смотрит только шейку или шов, а не как скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Я смотрела документальный какой-то фильм. уже давненько. и вот там говорили, что каждая живая клетка имеет свой собственный "сигнал". мол, как-то там его улавливали. и он НЕ монотонный. а вот при облучении аппаратом УЗИ клеточка теряла СВОЙ "сигнал" и начинала издавать монотонный "звук". ну в общем как-то так. Но это из серии "очевидное невероятное", когда про НЛО рассказывают. Верить в это или нет - дело каждого. для меня спокойнее сделать узи и убедиться, что с малышом всё хорошо и дальше жить СПОКОЙНО, а не нервничать и переживать (это для малыша в разы хуже!) Со старшей дочкой узи за всю Б делала 2 раза в 5 недель и в 18. с младшенькой и в 5, и в 9, и в 13, и в 17, и в 30. Обе мои малышки умнички и красавицы! болели не меньше и не больше других детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Картина маслом, а ту же шейку надо мониторить у одного специалиста и на одном аппарате. Лучше договорится с одним узистом и к нему ходить, если есть риск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 У меня тоже шейку не смотрели на скрининге. Сегодня пойду на прием к гинекологу, буду проситься на УЗИ именно шейку посмотреть. Я очень переживаю. Т.к. в прошлые роды шейка была порвана, боюсь не выдержит она нагрузки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Smumrik, во-во, у меня мама тоже говорит вредно. Почему? Да облучение там какое-то! Там нет облучения, только ультразвук. Для ребенка это как шум метро. Неприятно, но терпимо. Об этом говорят ведущие врачи и в фильме "40 недель" об этом говорит врач. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnKra 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Ой девочки... Я на УЗИ была тоже 2 недельки назад. До сейчашнего момента меня ничего не волновало. А теперь вас начиталась, охото сбегать, посмотреть как там малюсик поживает.... Думаю что не дотерплю до 18 недель. Через 2 недельки схожу пол подтвердить... Знаю, что вредно и что не стоит... Но зато сердечко мое будет спокойно, что с малюточкой все хорошо.... Девочки, а никого не беспокоят иногда покалывания?? У меня 1-2 раза в день покалывает ( примерно там где апендицит ) и с другой стороны иногда... Это нормально? Я читала что вроде не о чем беспокоится, просто матка растет, а все равно как-то не спокойно на душе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 а почему в 18 у некоторых второе узи, у нас в 20-22 недели делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбовьАлександровна 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Olga mama,а у меня в 23 недели стоит УЗИ AnKra, у меня есть покалывания... то слева, то справа, то рядом с пупком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, всем привет! Долго нас не было здесь, не перечитать вас... Девочки,у кого не первый ребенок,вы не знаете можно ли при Б делать прививки детям? В инете написано что можно неживые вакцины,но все же как на опыте? Может мой ответ запоздал, но мы вот наконец-то сделали прививку которая должна была быть в полтора года, , вернее две прививки, одна из них комплексная, в том числе с " живая вакцина"- например против кори....я прежде чем делать прививки, спросила педиатора, как все выглядит, заболеет ли детка после прививки и влияние на беременную, доктор сказала, что она уже на эту тему беседовала с инфекциологами- детку может обсыпать на 7-10 день после прививки, но заразиться от него нельзя, и потом если у тебя есть антитела, то тоже тут вообще без проблем, тоже самое с ветрянкой. Но повторяюсь, это наш док так ответил, наверняка у твоего бует свое мнение...пока у нас все ок, прививку сделали 6 дней назад. Девочки, мы все-таки едем в июне на море...мужу тоже в нетерпеж, наверное от нехватки солнца- погода- как не погода, серо, пасмурно....Я тут предложила родителям мужа поехать с нами, преложила, а на следующий день пожалела, думала может откажут поехать с нами, а нет не тут-то было...едут...у нас отношения хорошие, но вот ритм жизни разный: я- сова, они- жаворонки, видно будем на ужине встречаться)))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Мне врач витамин е сказала до 16 нед пить. Сег последую таблетку выпила. Даже грустно стало начинала их пить во время планирования. Буду Поли витамины пить. Завтра вечером к врачу, узнаю свой ген анилиз. Волнение есть, но хочу верить, что все хорошо))). А кто- нибудь планирует ген 3 сдавать? А то я вся в сомнении сдавать ее или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Kalinka 7, мы тоже решили на море в июне ехать, уж очень хочется. Всегда в августе- сентябре гоняли. Так что будем пузатые морские фото выкладывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки, всем привет! Долго нас не было здесь, не перечитать вас... Может мой ответ запоздал, но мы вот наконец-то сделали прививку которая должна была быть в полтора года, , вернее две прививки, одна из них комплексная, в том числе с " живая вакцина"- например против кори....я прежде чем делать прививки, спросила педиатора, как все выглядит, заболеет ли детка после прививки и влияние на беременную, доктор сказала, что она уже на эту тему беседовала с инфекциологами- детку может обсыпать на 7-10 день после прививки, но заразиться от него нельзя, и потом если у тебя есть антитела, то тоже тут вообще без проблем, тоже самое с ветрянкой. Но повторяюсь, это наш док так ответил, наверняка у твоего бует свое мнение...пока у нас все ок, прививку сделали 6 дней назад. У моей дочки был мед. отвод (по моему настоянию) от вакцинации живыми вакцинами, поэтому, бцж поставили только в 12 мес. (прививается она 4 мес, т.е наиболее активная фаза действия выпала как раз на 1 триместр ) - сказала об этом гинекологам (трем )))) , все единодушны в том, что в этом нет ничего страшного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Не думала.что я стану психом......до 12 недель как то спокойнее ходила, а тут в четверг была на скрининге, потом забыла на сутки про утрожестан (писала об этом) и мой беременный воспаленный мозг сьел последние остатки здравого смысла и в воскресенье я попорламь на УЗИ. Посмотрели опять все только черещ живот, а вагинально ТВП , заодно сравеила показатели, немного отличаются, но также предполагают мальчика.думала после узи успокоюсь, но мой мозг способен придумывать новые проблемы и сегодня пол ночи не спала из за того что мне показалось что у меня болит горло, сразу мысли что это плохо и т.д. Короче неожидала такого от себя, думала что я трезво смотрю на все, а оказывается мне еще работать и работать над собой.И еще мне кажется это из за того что уже все знают о беременности и страшно что что то может случится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Лариса09, да, я тоже ощущаю теперь груз ответственности... все обо мне так заботятся, свекр даже курить стал ходить на улицу, хотя он вообще очень суровый мужчина, вечно со всеми ругается. А меня спрашивает как анализы, как самочувствие))) эх! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 AnKra, , у меня постоянно везде колет )) Кишечник пошаливает все время, и, видимо, связки тянутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 А я сегодня ходила в бассейн на аквааэробику для беременных. Так классно! Правда, у меня там самый маленький срок, у всех 20 недель и больше, 32-33. Буду ходить два раза в неделю)) Так приятно с холодной улицы окунуться в теплую водичку поплавать. Из еды подсела на замороженные вишни и малину, свои запасы опустошила, теперь ограбила бабушкину морозилку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 FL9IMKA, С малиной говорят нужно поосторожней во время беременности, на большом сроке перед родами можно есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Lapka3, да, я читала. Поэтому ем ее редко и не больше 150 грамм, а так хочется((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annettochka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 А я тоже хотела спросить про резкие покалывания изредка вокруг пупка. Прям сразу ложусь и отпускает... Как будто изнутри со стороны пупка кто-то давит. У меня такое было на новогодних праздниках и вот сегодня. Отвлекаюсь на своего ребенка и все проходит очень быстро так как иногда и вскочить быстро надо с кровати и еще что-нибудь. Ощущения в эту беременность вообще такие, что и не заметишь по сравнению с прошлой, где к каждому глюку прислушивалась. Но вот такого (про пупок) не было и я не знаю, что это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 FL9IMKA, С малиной говорят нужно поосторожней во время беременности, на большом сроке перед родами можно есть. Это про листья малины, перед родами недель с 36 для подготовки шейки. А ягоды можно есть сколько угодно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Olga mama, я читала, что ягоды в большом количестве нельзя. Если даже это просто слухи, все равно лучше поберечься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталусик 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 А я тоже хотела спросить про резкие покалывания изредка вокруг пупка. Прям сразу ложусь и отпускает... Как будто изнутри со стороны пупка кто-то давит. У меня такое было на новогодних праздниках и вот сегодня. Отвлекаюсь на своего ребенка и все проходит очень быстро так как иногда и вскочить быстро надо с кровати и еще что-нибудь. Ощущения в эту беременность вообще такие, что и не заметишь по сравнению с прошлой, где к каждому глюку прислушивалась. Но вот такого (про пупок) не было и я не знаю, что это... у меня тоже колет, режет каждый день то справа, то слева, то в районе пупка, но это мышечная боль, не внутри. Тянутся связки видимо завтра на скрининг,боюсь, ужас, хоть бы все хорошо было с карапузиком.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irisha@ 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Наталусик, удачи завтра вам!@@@ Я малину трескаю только так и в варенье и с за мороженной что- то готовлю, такая прелесть! И даже не знала что она такая бяка...( надо будет погуглить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Просто говорят, что с красным надо быть осторожнее тк считается аллергичным. Как шоколад или мандарины, ая мандарины и шоколад поедала в нереальном количестве, нед с 11 до 13))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ягоды малины могут поднять давление, а оно в нашем случае точно никчему, с ней надо осторожно. А листья, да, заваривать и пить перед родами, шейку размегчают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения