Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Я свой гипертонус совсем не ощущаю, ни как. Только по узи ставят.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки у меня вопрос.Тут все пишут про кровь, а моя Г только направила меня на Плановое узи, которое я прошла в среду, а за кровь ни слова не сказала! Говорит пройди узи до 13 недель и тогда приходи на учет ставать ! Вот теперь вся в сомнениях

alina1102, Так если только пара дней прошла, думаю, можно еще кровь сдать, имея данные УЗИ. УЗИ второй раз, думаю, ты проходить не будешь )) И еще, у вас разве не до 12 недель на учет ставят? У нас тем, кто вовремя встал, еще и пособие небольшое полагается)

alina1102, может быть у вас не делают этот скрининг? Меня посылали в другой город, где есть аттестованные врачи и лаборатория именно на 1 скрининг. А вообще, все равно главное УЗИ.

У нас тем, кто вовремя встал, еще и пособие небольшое полагается)

500 рублей, кажется :))))

myasha,  вот два дня назад, прям два раза за день что- то подобное ощущала. Даже не знаю как описАть.. как нервный тик, внутри, секунд по 15. Так и и не поняла что это было, а вчера и сегодня тишина)) Думаю рановато еще.. хотя некоторые и в 13 недель чувствуют, говорят...

• Нравится 1

alina1102, Так если только пара дней прошла, думаю, можно еще кровь сдать, имея данные УЗИ. УЗИ второй раз, думаю, ты проходить не будешь )) И еще, у вас разве не до 12 недель на учет ставят? У нас тем, кто вовремя встал, еще и пособие небольшое полагается)

у нас вообще дурдом, становится на учет по прописке, ну я и пришла , а она меня всевремя отправляет домой, говорит позже прийдешь!хочу менять врача, а то эта неадекват, больница просто кошмар, Думаю завтра с утра пойти в наступление, и пока ей не нагрубишь то ниче делать не будет! я ей когда в прошлый раз нагрубила, то она хоть направление на узи дала, я незнаю, у меня прям чуйка что не стоит к ней идти больше, прям не хочу именно к ней, а интуиция не подводила! от теперь думаю
  • Нравится 2

alina1102, врач должна была вообще-то сразу рассказать , хотя кто-то уже писал, что делали узи, а через 2 недели сдавали кровь на скрининг, только тогда- зачем уже? нет смысла тогда, нужно в период в 3 дня и то и другое. Но заставит все равно сдавать, для галочки, т.к. сейчас это тоже анализ из обязательных

у нас вообще дурдом, становится на учет по прописке, ну я и пришла , а она меня всевремя отправляет домой, говорит позже прийдешь!хочу менять врача, а то эта неадекват, больница просто кошмар, Думаю завтра с утра пойти в наступление, и пока ей не нагрубишь то ниче делать не будет! я ей когда в прошлый раз нагрубила, то она хоть направление на узи дала, я незнаю, у меня прям чуйка что не стоит к ней идти больше, прям не хочу именно к ней, а интуиция не подводила! от теперь думаю

мой совет- меняй сразу, это у тебя вопросов и проблем пока не было, ты уходила, а вдруг, нужна будет консультация нормальная, потом больше волокиты будет

а ты из Первомайска какой обл?

alina1102, врач должна была вообще-то сразу рассказать , хотя кто-то уже писал, что делали узи, а через 2 недели сдавали кровь на скрининг, только тогда- зачем уже? нет смысла тогда, нужно в период в 3 дня и то и другое. Но заставит все равно сдавать, для галочки, т.к. сейчас это тоже анализ из обязательных

мой совет- меняй сразу, это у тебя вопросов и проблем пока не было, ты уходила, а вдруг, нужна будет консультация нормальная, потом больше волокиты будет

а ты из Первомайска какой обл?

николаевская обл.! та да, толком ниче не говорит, завтра будем решать вопрос о враче

Девочки, а на что шевеления похожи?

Сначала как легкая щекотка. На этой стадии не все чувствуют. А потом у всех по-разному. У кого газики, у кого рыбки, бабочки. У меня как змейка была ))) И на 20 неделе меня узистка начала морально готовить, что скоро щевеления появятся. А меня уже пинали во всю на этом сроке ))

zazazu, солнышко, держись!!!!Это просто ужасно, даже словами не сказать, сочувствую тебе, ты главное держись ради сыночка, это замечательно, что он у тебя рядышком, верю все будет хорошо, нужно время и все будет хорошо

Anka85,  точно - как нервный тик! У меня так же, до Б такого не ощущала, но если сравнивать с описанием 'рыбки и бабочки' то это посильнее что-то((

У меня сегодня необычное что-то творилось в животе)) Не знаю, оно или нет, дальше посмотрим)) Как червячок проползал)) Может газы

я в первую Б дочку почувствовала в 16 недель, вот там действительно были пиночки, утром в постели, так четко там мне два раза пихнули и так уверенно, вот это и считала первыми шевелюшками. А то что было до, или газы или мои мысли были))))) Сейчас иногда чувствую перекатывания в низу живота, думаю, что уже чтото начинается, но пиночков еще рано ждать, пару недель надо еще окрепнуть малышу.

myasha, вот два дня назад, прям два раза за день что- то подобное ощущала. Даже не знаю как описАть.. как нервный тик, внутри, секунд по 15. Так и и не поняла что это было, а вчера и сегодня тишина)) Думаю рановато еще.. хотя некоторые и в 13 недель чувствуют, говорят...

У меня часто бывают такие "тики" где-то в мышцах, чаще в районе ягодицы, иногда в плече, бедре. Микро-сокращения, скорее даже на пульсацию похоже, чаще чем раз в секунду, и в животе один раз было, но даже не в районе матки.

Я с сыном никаких щекоток и пузырьков не чувствовала, хотя выпячивания "грецких орехов" на поверхности живота моя мама своими глазами видела, после них где-то через неделю конкретные пинки пошли. Я перекатывания не буду за шевелюшки считать(мало ли чо беременному мозгу показалось и во что поверить захотелось)))), вот почувствую, пиночки, их и засчитаю за первые шевелюшки.

zazazu, Сочувствую, это оч печально! Но надо держаться)))) Все будет хорошо))) У меня 16 нед сег, я что то не червячков, бабочек или еще чего-то не замечаю. Правда так не обращаю внимания, к сокращению мышц или тику. Я думала что толчки я не с чем не перепутаю, и жду прям пинков. А еще у меня прикрепление к передней стенке, говорят при этом толчки позже чувствовать начинают.

• Нравится 1

У меня в прошлую беременность прикрепление было как и в эту по передней, конкретные толчки я почувствовала в 17,5 недель, говорят, во вторую беременность на 2 недели раньше чувствовать шевелюшки начинают, так что жду 15,5 - 16 недель.

Я в первую Б, шевелюшки в 15.5 недель почувствовала, потом по дате родов сошлось, во вторую с 14 недель, плацента в оба раза по задней стенке.

А шарики, бугры, орешки на поверхности живота, на наших сроках - это тонус.

Lapatysha, у меня знакомая одна, шевелюшки только в 22 недели почувствовала, все индивидуально

zazazu, сочувствую! Крепись! У тебя есть сынок, он сейчас главное утешение

А шарики, бугры, орешки на поверхности живота, на наших сроках - это тонус.

размером 2*2 см? так бывает? Да и "наши" сроки от 16 недель начинаются ;)

Изменено пользователем Картина маслом

Картина маслом, Близкая подруга, очень тяжело вынашивала сына. У нее был постоянный тонус, и в 18 недель из-за этого началось открытие. Слава Богу вылежала и родила прекрасного Матвейку. Так вот она все время лежала, то дома, то в больнице, я тоже была Б, поэтому часто у нее бывала. Она мне показывала как у нее на поверхности живота перекатывается, то как орех, то как яйцо, в последний раз был прям такой небольшой мячик, где то на 17 неделях - врачи говорили что это тонус

Конечно утверждать не берусь, я не доктор

Я в первую беременность шевелюшек недель до 20 не чувствовала (активность кишечника не учитывала), да и следующие 20 недель, в моем восприятии, особой активностью пузожительницы не отличались - очень переживала. Думаю все дело в индивидуальной чувствительности женщины (у меня болевой порог высокий) и в плацентации (по передней стенке - шевеления позже ощущаются)

Подруга первые шевеления сравнивала с рыбкой, которая плещется в аквариуме ))).

FL9IMKA, у меня был "червячок" в первую Б. Так что, думаю,оно :)

У меня очень активный кишечник, поэтому может "бабочки" или "червячки" есть, но понять что это именно оно, а не кишечник не могу :D

Буду ждать пиночков. В прошлый раз первый раз почувствовала, когда вечером положила руку вниз живота легкий толчок в 16+5 (остались записи). В этот раз надеюсь пораньше. Уже так хочется чувствовать малыша.

Я теперь вот также по вечерам проверяю. Муж смеется, говорит рано.

• Нравится 1

Я с сыном первые шевеления почувствовала в 18 недель, как мальчиком провели, прикрепление было по задней стенке.

А чтобы вообще прям пинал, и рукой чувствовать так это было уже глубоко за 20 недель

• Нравится 1

<p>Ой девочки, у меня тоже кишечник - тот ещё шалун.. :(

Вообще переживаю что не пойму где мылаш, а где кишечник.</p></p>

Изменено пользователем AnKra

Кишечник это вообще "песня"))) Боюсь, что никаких шевелюшек не услышать пока))

Кишечник это вообще "песня"))) Боюсь, что никаких шевелюшек не услышать пока))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...