anata302 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Привет всем! Я лечила зубы во втором триместре, с анастезией. Все хорошо. По поводу не прохождения врачей и не выдачи больничного листа на декрет, это они запугивают. По закону Вы можете прийти в ЖК ровно в 30 недель первый раз и Вам в этот же день обязаны выдать больничный лист. Не переживайте. net1984, а я начала кушать, вернее я и раньше ела, но ничего не задерживалось. Держись, скоро будет комфортно Мне сегодня приснился сон, я родила мальчика и кормила его грудью. Я таких эмоций не испытывала никогда. Так хорошо после сна. Была вчера в Жк. Г мерила сантиметром матку. замечательный сон, мне так дочка снилась и я так четко запомнила ее личико))У нас до 16 недель осмотр на кресле, а после уже только замеры сантиметром дна матки и объема живота, на кресло только для взятия мазков и ну и перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 anata302, Моя Г в Жк очень хорошо помнит как я устроила истерику по поводу кресла и ковыряния там... У меня гипертонус поэтому не желательно туда лазить вот я и не разрешаю ей. Мазки сдавала в платной клинике у другого врача, она брала очень аккуратно. А как они мерят дно матки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Lapka3, Я поэтому и не хожу пока в ЖК, именно из-за ковыряний на кресле((( Всегда после осмотра очень тянуло живот и поясницу(( вот нашла инфу: Беременная ложится, а врач меряет расстояние от верхнего края симфиза (лобка) до наиболее выдающейся точки дна матки (дно у матки вверху, а внизу находится шейка матки). Размеры разных женщин на одном и том же сроке беременности могут варьироваться в пределах 2-4 см. Кроме этих размеров обязательно замеряют окружность живота: сантиметровую ленту накладывают спереди на уровне пупка, а соспины – на середину поясницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 anata302, Моя Г в Жк очень хорошо помнит как я устроила истерику по поводу кресла и ковыряния там... У меня гипертонус поэтому не желательно туда лазить вот я и не разрешаю ей. Мазки сдавала в платной клинике у другого врача, она брала очень аккуратно. А как они мерят дно матки? У нас высоту стояния дна матки меряют просто сантиметровой лентой и ручками В прошлую беременность первые измерения ВДМ произвели в 13 недель, в эту - мерить все еще отказываются (14 недель +) , говорят, что неинформативно. Странно то, что врач один и тот же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Как же они матку нащупывают))) Я пробую, но такое чувство, что там только жирок отложился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 FL9IMKA, специалисты вроде))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Мне ВДМ Г мерит) как-то живот как будто разглаживает, от лобка до пупка у меня было 15см) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Я на прошлой неделе мерила ОЖ, было 83. А сегодня решила померить оказалось 82. Вот как таое может быть? А про ВДМ, вроде, должно быть примерно столько см, сколько недель. Решила ради интереса померить от лобка 12 см. И да, примерно там матка и кончается. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Привет, девочки)) давненько не писАла.. Я устроилась на работу с марта( третьего пойду заявление писать). Мне так стрёмно что я людей обманываю(( о Б есстеств. не говорила), а все вокруг твердят что о себе и ребенке думать надо, вот и решилась. Ну и жалко 65 т.р. декретных терять... и до 1,5 лет разница в пособии в два раза. Только как и когда о Б. сказать теперь??? Угрызения совести прям атакуют( А по поводу дна матки, я вот нащупать не могу))) а сильно давить боюсь)) Изменено 11 февраля 2014 пользователем Anka85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Anka85, а вы когда последний раз работали? не пойму, почему получается разница в 1,5 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Привет, девочки)) давненько не писАла.. Я устроилась на работу с марта( третьего пойду заявление писать). Мне так стрёмно что я людей обманываю(( о Б есстеств. не говорила), а все вокруг твердят что о себе и ребенке думать надо, вот и решилась. Ну и жалко 65 т.р. декретных терять... и до 1,5 лет разница в пособии в два раза. Только как и когда о Б. сказать теперь??? Угрызения совести прям атакуют( Если организация нормальная, не из тех, что юр.лица регулярно меняют, с целью укрыться от налогов - все то, что они вам выплатят им вернется. Поэтому не переживайте ))) У меня похожая ситуация была в прошлую беременность, работодатель оказался малопорядочным и не пожелал выплачивать мне причитающееся, но мы с мужем, благо дело он у меня юрист по образованию, решили этот вопрос. Если у вас будут какие-нибудь недопонимания с руководством, пишите - расскажу подробнее, как у нас дело развивалось и чем закончилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amalinkangm 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Привет, девочки)) давненько не писАла.. Я устроилась на работу с марта( третьего пойду заявление писать). Мне так стрёмно что я людей обманываю(( о Б есстеств. не говорила), а все вокруг твердят что о себе и ребенке думать надо, вот и решилась. Ну и жалко 65 т.р. декретных терять... и до 1,5 лет разница в пособии в два раза. Только как и когда о Б. сказать теперь??? Угрызения совести прям атакуют( А я так сделать не решаюсь....три месяца поработать и в декрет... Не умею людей обманывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Anka85, А справки со всех мест работы за 2012 и 2013 год собраны? По форме 4н или 182. По ним и будет расчет. Если примут на работу, уже не уволят, у вас есть несколько месяцев, чтобы проявить себя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annettochka 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девочки, которые переживают из-за антител к токсоплазмозу, не стоит этого делать) Если б анализ показал, что у вас эта кака в активной стадии, врач бы уже давно запугала вас всякими страшилками и на пересдачу отправила. Так что не забивайте голову, это просто иммунитетные антитела) Девчонки, чем лечить начинающееся ОРЗ? У меня сопли (простите) ручьём(( Оцилококцинум срочно, чем раньше тем лучше!!! У меня при раннем его приеме проходит простуда за 1-2 дня... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camomile86 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девочки, всем привет. Прочитала, что многие из вас сдавали анализы на ТОРЧ-инфекции, а моя Г мне их не назначила до сих пор (((. Вот думаю самой все сдать, только в лаборатории озадачили: спросили по какому типу будете сдавать - G или M. Подскажите в чем разница и по какому типу сначала сдать анализы. Особенно переживаю за токсоплазмоз. У нас йорк живет, плюс выросла я в деревне, где кошки и собаки всегда рядом были. К тому же у знакомых грустная история получилась с ребеночком из-за того, что во время беременности у мамы был токсоплазмоз в высоком титре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Зимушка-Зима, одна справка есть 182н, еще за 2012 надо взять) Я понимаю что не уволят, но проклянут наверно))))) amalinkangm, ну если не " обманывать" никто не возьмет... И деньги эти они не из своего кармана платят. Мне тоже обидно проработав всю жизнь, потерять декретные.. Хотя и не оч. комфортно себя чувстчую) KaterinkaZ, ок, Спасибо! Харизма, разница в два раза в сумме пособия до 1'5 лет. Так минималка, а с работой под 6т.р. Работала я и в 2012 и в 2013.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Девочки, спасибо за советы, пью оциллококцинум со вчера и в нос аквалор брызгаю пока что, клюкву завариваю. Температуры нет, но голова трещит( Изменено 11 февраля 2014 пользователем Марюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnKra 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Привет, девочки)) давненько не писАла.. Я устроилась на работу с марта( третьего пойду заявление писать). Мне так стрёмно что я людей обманываю(( о Б есстеств. не говорила), а все вокруг твердят что о себе и ребенке думать надо, вот и решилась. Ну и жалко 65 т.р. декретных терять... и до 1,5 лет разница в пособии в два раза. Только как и когда о Б. сказать теперь??? Угрызения совести прям атакуют( А по поводу дна матки, я вот нащупать не могу))) а сильно давить боюсь)) Да ладно, разве такое возможно...?? Они не выплачивают полную сумму декретных, если на работе не отработан год...!! ОНи платят какую-то часть, но там мизер какой-то получается... Это мне так подруга сказала во всяком случае... Девочки, а никого икота не беспокоит?? Уже не могу прям. Все время в разное время, в основном после еды. Изменено 11 февраля 2014 пользователем AnKra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 AnKra, меня уже достала. Особенно после еды и ночью, если на спине лежу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 AnKra, для того справки и нужны от прошлых работодателей по спец.форме, чтобы рассчитывать по ним пособия, больничные и прочее. Сейчас же у нас зарплату для расчета декретных за 2 года считают. А если не отработан год - это имеется в виду не у этого работодателя, а вообще. Сколько за 2 года ты ни заработал, делят все равно на 731 день.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 вот и мне походу хрень заплатят на работе... официально оформили с апреля... до этого до октября 13 года в декрете до 3х лет сидела... пипец вообщем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девочки, а как вы понимаете, что это именно дно матки? У меня всегда животик толстенький был, а сейчас такой же только закруглился, надулся... по моим ощущениям везде примерно одинаковой плотности, до Б очень мягкий был, а теперь упругий)) не представляю, как по нему без узи можно дно матки определить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Мурzик, это то многого зависит. По новому закону теперь за 2 года берут, но туда не включается период больничных, декретных и отпусков по уходу за ребенком. Таких случаев у нас не было, но скорее всего запросят справку с прошлых работ до декретов или рассчитают исходя из оклада. Это уж вы в бухгалтерии потом узнайте. Так что, может, еще и нормально получится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девоньки давненько не носила колец, обручалку тоже, но на эти выходные ездили с мужем на свадьбу и нас там очень нахваливали все, мол хорошая пара и тд... приехали, а у меня под кольцом золотым черная полоса... бабушка говорила сглаз, да и у мужа проблемы с машиной пошли... думаю может сглазили? или никто в это не верит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталусик 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девоньки давненько не носила колец, обручалку тоже, но на эти выходные ездили с мужем на свадьбу и нас там очень нахваливали все, мол хорошая пара и тд... приехали, а у меня под кольцом золотым черная полоса... бабушка говорила сглаз, да и у мужа проблемы с машиной пошли... думаю может сглазили? или никто в это не верит... ну знаешь, веришь-не веришь, а когда иногда потом все из рук валится, все планы срываются, или болеет семья, то задумаешься. Старайся не внушать себе, умойтесь святой водой, Отче наш почитай, я б и Сорокоуст в Храме о здравии заказала, но это уже насколько ты веришь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения