Верю в чудоツ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Shunika13, Я ее только в салате по-корейски пробовала, мне она из всех салатов больше всего нравится, такая сочненькая, вкусняшка)))))хотя раньше я так не страдала по ней, вообще, а теперь жуть просто)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Верю в чудоツ, я если где увижу такой салат, обязательно попробую)) хотя бы ради интереса)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 manuna, оциллококц. продолжай курсом пить, мне тоже казалось, что не помогает, вчера так плохо себя чувствовала, а сегодня встала почти здоровая, выпила вот последнюю дозу. Насчёт температуры не подскажу, но слышала, что выше 38 нельзя допускать, позвони в скорую или врачу, спроси. FL9IMKA, плакать не надо, ты что, всё же во втором триместре риски не такие большие. Адекватное лечение, и всё будет хорошо) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Начиталась ужасов про темпу(( Муж сбегал купил обычный парацетамол, если выше 38 будет выпью. Оцилл. буду пить, да, лучше чем ничего. Пока 38, отвлекаемся фигурным катанием, вот как я болею за наших, в прямом смысле)))) Кстати, у меня с 7 дпо 37 - 37,5 держится, это нормальная темпа, не плачь! А я боюсь, у меня 12+2 только, и темпа плохо, и лекарства плохо. Малина тонус повышает, а почему клюкву нельзя? Кровь разжижает может много С. А я второй день морсами отпаиваю себя и дочку. Всем, кто приболел, скорейшей поправки. Берегите себя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amalinkangm 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 ЛюбовьАлександровна, насколько помню, вроде вы у нас специалист по вопросам декретных. Общий стаж с 2008 по 2013 = 4,5 года По сегодняшний день состою на учете в центре занятости. Собираюсь искать работу по знакомству без обмана. Вопрос в следующем: как будут рассчитываться декретные, если стаж на последнем месте до выхода в декрет составит всего 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Shunika13, попробуй, я от него вообще тащусь, а этот маринад ммм...и спаржа сама по себе очень полезная, блин з/плату получу, если еще и в последнем супермаркете не будет в упаковке, то побегу покупать уже готовый))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 ЛюбовьАлександровна, насколько помню, вроде вы у нас специалист по вопросам декретных. Общий стаж с 2008 по 2013 = 4,5 года По сегодняшний день состою на учете в центре занятости. Собираюсь искать работу по знакомству без обмана. Вопрос в следующем: как будут рассчитываться декретные, если стаж на последнем месте до выхода в декрет составит всего 2 месяца. Не важно какой стаж вообще, тут главное есть ли справки с работ за период 2012 и 2013 год (если нет, их надо идти и собирать, форма 4н или 182н, смотря когда они выданы были). Пособия с биржи в расчет, на сколько я знаю, не берется, т.к. это именно пособие, на него не начисляются взносы в фсс, это не зарплата. Вот такие и будут декретные. Сумму зпл за 2 года сложить и разделить на 731, потом умножить на 140 - это будет оплата больничного, а потом цифру при делении умножить на 30,4 и взять 40% это будет до 1,5 лет. Настоящее место работы не имеет значение никакого, оно имеет значение только для выплаты этих декретных, а в расчет не берется, там оклад может быть хоть 2000 рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбовьАлександровна 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 amalinkangm, вы меня спутали с кем-то, но вообще я вопрос декретных изучала для себя и полностью согласна с предыдущим оратором Зимушкой. Стаж работы в организации не может повлиять на расчет, и производиться для нас он будет исходя из того что мы заработали за 2012 и 2013 года суммарно (только белые деньги). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Зимушка-Зима, ты так понятно все расписала про декрет! А если я в декрете по ноябрь 2014 г,на работу уже не пойду,то как тут считать будут? Я ведь не работала 2 года уже. Марюша, сегодня была у стоматолога. Коронку делать мне не стали,тк нужно делать рентген корня зуба на что именно ставить,а это все таки нельзя. Сделали пломбу. Со временем потом помтавлю коронку. Зуб у меня уже без нерва был,обошлась без анестезии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 mama_julia, если в прошлых периодах у женщины был родовой больничный или отпуск по уходу, то она может выбрать другие периоды, главное чтобы потним были сведения о зарплате. Например 2010 и 2011 годы. А расчет такой же. У вас очень примерно декретные будут такие же как и первые, тут зависит какой период возьмете в расчет, лучше с бухгалтером просчитать пару вариантов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Нуу, бт-шку в том цикле только измеряла. А до этого, пять раз фолликулометрию делала, всегда четко на 12дц была. Ни-че-го не понимаю. А может, ребенок просто крупный? От этого не зависит, как он по узи выглядит? Просто малыш у тебя крупный. В первую Б. я точно знала дату О., т.к. отслеживала по УЗИ, так вот, он крупненький был и всю Б. ровно на 2 недели опережал. Только в 6 нед поставили 6, а дальше в 9 недель ставили 11, в 16-18 и т.д. ПДР мне никто не переносил, не от размеров плода это зависит. Я уже миллион раз писала, девочки, сроки по УЗИ не информативны. Бывают дети мелкие, бывают покрупнее. Мальчишки часто опережают - богатыри) Я вот тоже загналась. В ту Б. на этом сроке шевелюшки вовсю были, а в эту не пойму... Хотя говорят, что во вторую Б. раньше... Может как раз дело в том, что сын крупный был и на 2 нед опережал? Да, ещехотела спросить, девочки, вашего мнения по поводу отмены дюфастона. В первую Б. я его отменяла аж целых 30 дней, снижая по 1/2 таблетки раз в 10 дней. Сейчас я наблюдаюсь у другого врача, она сказала убрать 1 таблетку, попить 3-4 дня по одной и отменить вообще... Это не резко? Я у нее переспросила, она говорит, что все у меня хорошо, срок большой, анализы хорошие, тонуса нет, прописала Магне Б6 на время отмены и сказала, что мне перестраховываться так ни к чему... Вот я не знаю, как отменять... Первому врачу я доверяла на 100%, но и эта по отзывам не плохая. Да и беременных через ее руки тоже не мало прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Musca, у меня дочка мелкая,и на узи мы постоянно отставали на неделю,так что это точно,все зависит от малыша. Я в прошлый раз дюф по 1/4отменяла раз в 3 дня. Врач сказала до 18 недель отменить,а я не сказала и отменила попозже и очень постепенно. Вообще на сайте здесь читала что девочки по 1/2 раз в 3 дня отменяют. Скажи плз,ты вроде писала что у тебя сити кросс,как она тебе? Тяжелая в управлении из за неповоротных колес или действительно нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) mama_julia, вот и мне врач говорила, что если зуб опять испортится - коронку надо. а нельзя коронку...буду пломбировать часто, если ещё есть, на что пломбу ставить. Musca, мне тоже врач сказала отменять по 1/2 на неск. дней в прошлую беременность, а я тут начиталась на любимом БэбиПлане (хе-хе), и оооочень долго себе отменяла, растянула вдвойне, мне так спокойнее было)) Изменено 13 февраля 2014 пользователем Марюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 О это так моя девочка на работе, мы с ней обе малышей ждем! до 12 нед у нас разница 2 нед была. А потом она приходит и говорит, да у меня же срок почти 14 нед, прикинь! я говорю как так. Может просто у тебя малыш крупный, опережает срок, от этого же месячные у тебя раньше не начались. Она нет у нас разница 3 недели! Я с ней спорить не стала, нас беременных не поймешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Musca, в прошлый раз я отменяла по 1\4 табл. каждые 3 дня (в первом триместре была угроза - тонус), в эту беременность назначили Утрожестан для профилактики (по 100 мг. 2 р. в день) интревагинально, отменяю по целой капсуле (в течении 14-ой недели ставлю 100 мг. 1 р в день). В 16 недель планирую полностью отменить препарат - сама приняла это решение, решила подстраховаться, несмотря на то, что гинеколог предложил отменять препарат резко. Позиция моего врача: если препарат был назначен "для профилактики" без наличия угроз прерывания беременности, в таком случае в 15-16 недель его можно смело отменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбовьАлександровна 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Девочки, кто-то ЭКГ уже прошел? У кого-нибудь было "Умеренные изменения в метаболизме миокарда"? Мне ничего про это заключение не пояснили, а само слово изменения уже звучит нехорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 ЛюбовьАлександровна, если экг на руках, отсканируйте и напишите в онлайн консультацию кардиологу. Я в прошлую беременность консультировалась вот здесь Ссылки скрыты. Отличный кардиолог. А вообще отвечают везде быстро. Еще можно или русмедсервер. Я так понимаю, что такие изменения ни о чем вообще не говорят. Лечения не требуется, если нет других кардиологических проблем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amalinkangm 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Зимушка-Зима, спасибо вам большое за ответ. Я уже как спать легла вспомнила, что вопрос вам надо было задать :-) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 ЛюбовьАлександровна, я прошла экг, у нас делают полосочку на А4))) Я думаю что по ней нельзя действительно о чем-то судить. Может и у вас так? А вообще терапевт пояснит наверно, или повторно отправят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Musca, мне врач еще на 13й неделе сказала отменять сразу, хотя я пила аж по 4 табл. в день. Назначали тоже больше для профилактики. Но я решила подстраховаться и отменять постепенно, убираю по одной таблетке раз в неделю. Как раз к 16 неделе закончу. Вообще странно как-то, врачи говорят, что можно отменять резко, но везде пишут, что нельзя... фиг поймешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 всем привет! у меня нет прибавки веса и плохой прирост окружности живота, подозревают внутреутробную задержку развития плода. Я спросила " может узи сделать?" сказали "не надо". Но я наверное все-таки сделаю для собственного успокоения . сейчас срок 16+5. Дюфастон отменяю сначало по половинке пила, теперь по четвертинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Mariopossum, задержку развития ставят только по УЗИ. А какая ОЖ и ВДМ, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Mariopossum, задержку развития ставят только по УЗИ. А какая ОЖ и ВДМ, если не секрет? я не знаю, врач измерил, но не озвучил. Вчера вечером сама померила живот себе 76 см. но толку если я не знаю изначальные цифры.вес с предпоследней явки на 400 грамм уменьшился. изначальный не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Девочки, кто-то ЭКГ уже прошел? У кого-нибудь было "Умеренные изменения в метаболизме миокарда"? Мне ничего про это заключение не пояснили, а само слово изменения уже звучит нехорошо... У меня то же самое написано - лечение не требуется. Дочку с подобным ЭКГ на узи водила с целью уточнения причины. Выяснилось - дополнительная хорда (поталогией не является, просто особенность строения, вероятней всего наследстенная, т.е., думаю, у меня та же доп. немного портит экг). Musca, мне врач еще на 13й неделе сказала отменять сразу, хотя я пила аж по 4 табл. в день. Назначали тоже больше для профилактики. Но я решила подстраховаться и отменять постепенно, убираю по одной таблетке раз в неделю. Как раз к 16 неделе закончу. Вообще странно как-то, врачи говорят, что можно отменять резко, но везде пишут, что нельзя... фиг поймешь. Это точно, врачей фиг поймешь. Один говорит пей для профилактики прогик, другой советует отменить ненужные "профилактические меры". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) В первую б дюфастон отменяла с 16 недели по половинке раз в неделю, к 20 отменила полностью, в этот раз буду делать тоже самое. Изменено 13 февраля 2014 пользователем Olga mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения