Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Верю в чудоツ, скорее бы закончилось!!!

• Нравится 1

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мороз по коже от того, что в Украине творится..((( Вот у нас в Беларуси, бацька всех зашугал, такого майдана никогда и не будет. ЗП 200$ и живем.... я уже не знаю, хорошо это или плохо.

• Нравится 1

Мороз по коже от того, что в Украине творится..((( Вот у нас в Беларуси, бацька всех зашугал, такого майдана никогда и не будет. ЗП 200$ и живем.... я уже не знаю, хорошо это или плохо.

не надо уже так печально)) мы же к 500 у.е. стремимся))а кого 200 у.е.не устраивает - ищут себе нормальную работу. главное желание))дело не в батьке, мне кажется, а втом что народ у нас спокойный и толерантный. мы нация нереволюционная.
  • Нравится 2

nataevjen, ))) я когда по распределению отработаю, то, что должна государству, естественно, найду нормальную работу и думаю не одну (думаю, буду флористом, закончу курсы в декрете). Но нормальная работа ж у нас только в Минске.... надо еще как-то туда попасть и закрепится... Также, как и со скринингом беременных: на него имеют право только минчане. А я, из своего жоПинска ехала всю ночь в поезде в "Лекарь" , да в синлаб. За свой счет естессна.

А вообще я врач, и на мне огромная ответственность. Воот , за 200 дол. и работаю. И мульён , т.е половину из них отдала за один скрининг.

Извини, что ною, просто накипело...

net1984, да не надо батьку ругать, наш батька похлеще будет, мягко стелет, да жестко спать))

А на Украине, действительно, ужас. И все на людей списывают, типа, они так жить не хотят, хотят в Европу. Да нафиг это Европе надо, сами в кризисе. Думаю, людям это не надо, на майдане только экстремалы да скинхеды всякие, уже своих начали убивать, смотреть страшно.

Держитесь, девочки, там, на Украине. Дай Бог, вроде пишут, что решило правительство силу применить, может, все и закончится.

А у меня тут свои ужасы. Выбрала себе роддом, собиралась у определенного врача рожать, договориться лично. Звоню, а она в отпуске как раз в это время. А без договоренности туда идти страшно, такие отзывы. Я на измене стала про свой Пушкинский роддом узнавать. Начиталась опять всяких гадостей. Особенно раздражает, что теперь манера в роддом пускать всех, кого ни попадя. Раньше на выписке только видели. И передачи могли передавать. А теперь в общую палату, пишут, табунами ходят и с маленькими детьми. А если учесть, что народ у нас больной очень не любит дома лечиться, а везде ходить и других заражать... И про докорм пишут, что сами без разрешения докармливают, ребенка могут не дать. Что-то я в расстройстве. Не знаю, куда кинуться.

• Нравится 1

евочки, прочла, что лидокаин противопоказан при Б. Как же тогда мне его колят? Переживаю теперь(

мне вобще ни в одну Б магнезию с ледокаином не делали к чему химию лишнюю то колоть ? откажись от ледокаина . Я всегда без него делаю, терпимо.

Всяких рыбок я не понимаю, считаю, что это бурный бестолковый кишечник))

не согласна можно отличить... эммм при наличии опыта.

ЮляБ, Perchik♂♀Chili, девчат, как вообще магнезию правильно колоть, куда, по сколько? А то мне поставили гипертонус по УЗИ, а вчера вечером и сегодня ноет живот и поясница. К врачу во вторник только. Наверное попрошусь на дневной стационар, если не полегчает. Или дома колоть буду

вот таскания по дневным стационарам явно от тонуса не помогут от него в первую очередь покой помогает , лежать отдыхать а не по больницам лазить. Магнезию делаю 5 куб в/м , можно курсом 5 дней можно 10 дней .ВВодить медленно,от нее часто бывают шишки.
  • Нравится 1

krostalina, побыстрей бы уже решилось, а то поговаривают раскол страны будет, то что Яныка собираются посадить. Ну уберут Яныка, все равно капец будет, все деньги гос-ва уйдут на всякие рекламы кандидатов, что будет даже страшно подумать, США противно смотреть, а эту троицу прибила бы, так гордились Кличко, а он...гад(((

А вот на счет роддома, таже самая ситуация, только не знаю будет ли тот врач и акушерка в отпуске или нет, но отзывы про роддом гадостные, столько страстей начиталась, пол. отзывов вообще грамочку((((

• Нравится 1

nataevjen, ))) я когда по распределению отработаю, то, что должна государству, естественно, найду нормальную работу и думаю не одну (думаю, буду флористом, закончу курсы в декрете). Но нормальная работа ж у нас только в Минске.... надо еще как-то туда попасть и закрепится... Также, как и со скринингом беременных: на него имеют право только минчане. А я, из своего жоПинска ехала всю ночь в поезде в "Лекарь" , да в синлаб. За свой счет естессна.

А вообще я врач, и на мне огромная ответственность. Воот , за 200 дол. и работаю. И мульён , т.е половину из них отдала за один скрининг.

Извини, что ною, просто накипело...

Обязательно найдёшь нормальную)) а ныть можно и нам даже нужно))

за врачей мне вообще обидно. Это реально очень нужная профессия, а её не ценят..

у меня сестра младшая в этом году заканчивает мед, тоже в предкушении распределения и зарплаты))

А у нас в городе один роддом, и скорее всего в августе его закроют на мойку. ((((((

Девочки все негативные отзывы про роддома делите на 2. А то иногда такое понапишут, а в итоге сами неадекватно себя ведут.

• Нравится 1

По поводу врачей. Я 12 лет ПАХАЛА в муниципалах, сейчас проще, есть имя, есть пациенты. Вот и ушла в частники. А раньше вспомнить страшно, по 2-3 суток в роддоме за копейки.....

krostalina, прочитала что вы пишите о пушкинском роддоме, тоже о нем много не хорошего слышала, особенно что там всех стафилококком заражают. Как понимаю вы где- то рядышком живете, раз рассматривали его, я сама с Павловска и тоже могу туда попасть, у нас в роду все за 1,5 часа максимум рожают боюсь в город и не довезут(( если у меня так же скорые роды будут. А так мне посоветовала знакомая 18 РД там один врач хороший есть.

Изменено пользователем mashermtr

mashermtr, я в Пушкине, рядышком с вами )) А до нашего, Пушкинского, 9 роддом рассматривала. Там рядом, и если с врачом и акушеркой нормальной договориться, то хорошо. Вот, сейчас нашла выходы на другого врача из 9ки, только там обсервационное отделение. Припишут что-нибудь типа герпеса или ОРВИ и положат отдельно. Наверное, это неофициально, по договоренности будет, еще даже не знаю. Теперь боюсь накаркать, а то перед родами герпес как вылезет ))

Магнезию делаю 5 куб в/м , можно курсом 5 дней можно 10 дней .ВВодить медленно,от нее часто бывают шишки.

Мне делали 8 дней по 10 кубиков в/м без ледокаина. вытерпеть можно, но у меня вся попа в синяках и шишках от этого каждый следующий укол казался всё больнее, а девочка из палаты без этих "прелестей" обошлась.

Изменено пользователем Картина маслом
  • Нравится 1

Мне делали 8 дней по 10 кубиков в/м без ледокаина. вытерпеть можно, но у меня вся попа в синяках и шишках от этого каждый следующий укол казался всё больнее, а девочка из палаты без этих "прелестей" обошлась.

да у меня уж после трех проблемных Б не попа а один комок шишек, и абсцессы были от многочисленных уколов . 10 куб делали в первую Б в больничке, но я себя жалею и колю 5 , пол ампулы выкидываю, благо препарат копеечный. Но мне тьфу тьфу тьфу помогает , капельно конечно лучше , прям такое состояние после капельницы, спокойное , умиротворенное, малыш активничает , так как сосуды рапсширяются и ему приток питания сильнее. Но кому то плохо от нее давление падает , у меня лично давление вроде как не пробиваемое , ну от магнезии не падало, а вот кстати во время капельницы ооочень хочется по маленькому , именно магнезии.

Девочки, привет! Работы масса, совсем нет времени заходить...

А кто-нибудь к стоматологу уже ходил? А то тут до меня только дошло, что рентген зуба-то делать нельзя, а без этого, вроде, коронку поставить не могут ((

Мне в прошлую Б. 2 коронки поставили. Рентген не делали. Врач сказал, что и так все ясно... Но я у него всю жизнь почти зубы лечу. У него старые снимки были.

Девочки, с синдромом Жильбера есть кто-нибудь?

У меня синдром Жильбера. На качество жизни не влияет, это врожденное генетическое заболевание. На беременность тоже не влияет никак.

Новеньким и стареньким-новеньким привет! Уменя в эту беременность шевелюшки тоже позже... и... как скаать... пока невразумительнее... Сын в 17 нед пихал так, что живот уже ходуном ходил, даже папа ловил... А сейчас... Ну есть вроде что-то, но пока редко и невразумительно.

А я в 16РД планирую рожать.

Только я буду бесплатно, поэтому о врачах только отзывы читаю и надеюсь попасть в хорошую бригаду.

Рассматривала еще 17 и 9, но 17 больше направляют по показаниям, а про 9 м5ого отзывавов, что потом почти всех перечисщают заново, т.к. отрыввают слишком быстро послед.

у меня 16 в 15 мин ходьбы, я со схватками туда если что сама дойду. Но дальше посмотрим, главное чтобы в августе места были, а то похоже урожайный месяц)))))

Поздравляю с шевелюшками всех причастных:)

Девочки, у меня страшно глупый вопрос назрел. Сейчас, если меня спрашивают, какой у меня срок я точно знаю, что идет 17ая неделя. А какой это месяц беременности? По моим подсчетам, нормальные роды в 40 недель, 40 недель это 10 месяцев (делим на 4). Стандартно считается, что ребенка рожаешь через 9 месяцев. В общем как-то странно, сейчас я в начале 5 месяца, а рожу в 10? Или какой-то из месяцев вычитается? Хотя вычесть мы можем только 2 недели первого цикла (время до овуляции). Вот измучилась уже:))) всего 10 или 9 месяцев? Где я ошибаюсь?))

Ну так и есть беременность длится 10 акушерских и 9 календарных месяцев, а знакомым отвечать можно как попало, они сегодня спросили, завтра забыли. У меня подружки каждую неделю спрашивают какой у меня уже срок :D

• Нравится 2

Картина маслом,  спасибо, все равно не понятно, зачем такое расхождение в сроках. Считали бы всегда одинаково - 10 месяцев...

Кстати, все уже на работе рассказали?.. У меня до сих пор никто не заметил, кроме уборщицы-молдаванки. Всем 22-33 и детей ни у кого нет, даже в голову не приходит, что я могу быть беременна. Когда месяц на больничном была, пара людей написали "надеюсь, это не онкология", пришлось отшучиваться.

Картина маслом, спасибо, все равно не понятно, зачем такое расхождение в сроках. Считали бы всегда одинаково - 10 месяцев...

Кстати, все уже на работе рассказали?.. У меня до сих пор никто не заметил, кроме уборщицы-молдаванки. Всем 22-33 и детей ни у кого нет, даже в голову не приходит, что я могу быть беременна. Когда месяц на больничном была, пара людей написали "надеюсь, это не онкология", пришлось отшучиваться.

"Добрые" коллеги )) Я дома работаю, раньше чаще на работу заходила, а теперь уже месяца 3 не показывалась, только документы передаю. Не хочу говорить, чем позже, тем лучше. А коллективчик там - дамы в возрасте подозрительные и бестактные, у них чуть наел живот - "ты что, беременная"? ))
  • Нравится 1

марсия,  даже сохранила себе:-) у меня почти три месяца! Треть пути пройдена!

myasha, я на днях тоже все считала и считала, всю голову поломала. Если 40 недель разделить на 4 недель получается 10 месяцев. Один месяц считается 4 недели, 28 дней. Почему же 9 месяцев?

• Нравится 1

Lapka3, потому что в календарном месяце больше 4 недель. т.е. 4 нед и несколько дней. мне вообще не понятно зачем некоторые считают акушерские месяца О_о. как-то не совсем привычно - на 10-м месяце беременности О_ооо. я считаю только календарные......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...