Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Всем привет!я пью финские витамины Мультитабс, нашим не доверяю уже давно.

А нам усмотрели на узи мальчика! Я летаю просто!!! Муж тоже)))

Но и была ложка дегтя((( решилась сказать дочке о беременности и братике, она снова устроила истерику и ревела со словом "зачем"....

Я чуть сама не разревелась, в итоге и папа с ней поговорил и тетя, но она все не успокаивалась. Решили пойти погулять, шопинг и каток, все как рукой сняло, уже сама говорит, что не понимает что плакала. Я думаю с мальчиком проще в этом плане, к сестре у нее бы точно ревность была, а тут о5а сразу сама сделала выводы, что машинки ей не нужны , а ему ее игрушки и увлечения не нужны...сделала свои выводы и вроде успокоилась.

• Нравится 3

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я так поняла, что йод не во всех витаминах потому, что не в каждом регионе врачи его прописывают беременным. У нас, считается, регион с дефицитом йода в воде и продуктах, нам назначают по 200 йода.

Lapatysha, такая же ерунда с элевитом, до сих пор не наладилось до конца)

Зимушка-Зима, а сколько лет дочке? наверное взрослая, если такая реакция)) я вот помню себя в детстве - просила братика у родителей. А папа мой на вопрос бабушки в детстве "кого ты хочешь, братика или сестрёнку?" отвечал - "Тузика или Бобика!!!" Собаку хотел ребёнок, а ему тут с братика и сестренку предлагают))

• Нравится 1

Ссылка:

Ссылки скрыты.

Девочки, помогите пожалуйста с голосованием. Дочка участвует в конкурсе "Длинная коса".

Очень прошу проголосовать за Сидорову Эвелину под номером 143. Просто нажимаете "мне нравится".

Или по этой ссылке:

Вступаете в группу журнала Колокольчик и нажимаете на сердечко под фото номером 143. Оочень прошу и надеюсь.

• Нравится 1

Марюша, дочке 28 февраля будет 11 лет, разница большая уже, она привыкла быть одна и она эгоистка у нас, , причем от природы, она не избалованная.

Зимушка-Зима, я тоже была не в восторге когда узнала о Б мамы , мне было 14 лет ,долго принять не могла братишку, был для меня чужим каким то, с сестренкой вместе росли были другие чувства ревность но и приятие какое то...

со временем как то свыклась , года через 3-4 ....сейчас ему уже 11 лет почти , общаемся нормально, но его больше как сынка воспринимаю конечно...

у меня дети так как маленькие , всегда радуются прибавлению, но пока не говорим по др. причинам а то дочка разболтает всем...

myasha, ЮляБ, да ладно девчата это же здорово, что они участие принимают по доброму, хотя конечно понимаю что это напригает, но поверьте когда родятся ваши малыши вам захочется отдохнуть и тут будут надежные руки которые готовые помочь ))) это сейчас когда вы беременные вам кажется что сами со всем будете справляться, а потом ситуация меняется, когда колики и несколько ночей неспите, потом днем поесть, прибраться надо, да и опять малыш на руках,да куча дел, тяжело когда одна, поверьте, по себе знаю, мы правда живем отдельно от родителей, так вот у меня свекровь со всекром на пенсии и не РАЗУ не пришли чтобы мне с мальчишками помочь,летом отмазка ладно сад, а вот зимой то дома сидят, у меня мама работает, могла приходить только в субботу и воскресенье так первые месяцы мне было засчастье раз в месяц в магазин за памперсами с мужем выбраться, хоть отвлечься немного, а свекры последний раз у нас в гостях были на день рождение мальчишек 11 января, так звонят мужу и говорят что соскучились надо в гости прийти и еще меня бесит, что когда прихоят раз месяц-два говорят что ничего скоро легче будет, советчики блин

вообщем у меня на них обида есть, летом когда хотела выйти на работу на 4 часа чтобы работу не потерять, так они отказали мне в помощи и сказали что не могут с мальчишками сидеть им здоровье не позволяет, теперь я без работы и из совершенно не волнует как мы живем на что, меня просто поражает такое равнодушие, муж им сказал что мы сына еще ждем, так они сказали что они внученьку хотели

• Нравится 1

ЮляБ, это точно, у каждого свое мнение, но я тоже буду пить йодомарин, хоть и живу возле моря(не должно быть дефицита), но еще в 9 кл. сказали проблемы с щитовидкой, до сих пор иногда душит, не знаю повлияет ли это на ребенка, но не хочется, чтобы у малыша были такие же проблемы, тем более говорят для развития очень полезны))))

Perchik♂♀Chili, Да, затянули мы со вторым малышом, но что уж теперь. Вроде она с мыслью свыкается, уже лучше стало. Дальше посмотрим.

Perchik♂♀Chili, Да, затянули мы со вторым малышом, но что уж теперь. Вроде она с мыслью свыкается, уже лучше стало. Дальше посмотрим.

у меня сестренке как раз было лет 12 когда родился братишка, она норм вроде восприняла но до сих пор детей не любит , вспоминаю сколькой ей приходилось нянчится поэтому не стоит в будущем навязывать дочке мол посиди , покорми , искупай, погуляй - иначе злиться будет , что мол для кого родили.Можно потихоньку будет приобщать , пойдем вместе погуляем , искупаем , тут главное мягкий подход, так у ребенка подростковый период не так уж далеко....

а мне тоже кстати приходилась после работы голодной и уставшей переть за братишкой в сад который находился вобще за три района до работы и везти домой , который находился на др. конце города... ух как меня это бесило, мне было 18-19 лет гулять хотелось а не с мелким возится по садикам....и попробуй маме возразить , такой скандал... ужас.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, Я сама старшая сестра и мне детства сестры хватило за глаза, я еще тогда пообещала себе, что никогда своему ребенку брата или сестру не навяжу и не заставлю, как было у меня, родители даже слушать не хотели, обязана и все, и им было на меня все равно, вот тебе младшая и всё.

Я расчитываю только на себя, ее принуждать не буду никогда, только с ее желания. Дочку без помощи вырастила, вот и сына смогу. Я рожаю для себя и мужа, ребенок старший тут не причем, у него жизнь не изменится, если только немного, но не до такого, что ее обязанности будут в помощи мне и точка. Она будет помогать по желанию, а так все останется как было.

• Нравится 2

Согласна, я самая младшая, сестре когда я родилась было 17 лет, брату 12, мама с хозяйством возилась, бабушка больная была, поэтому меня поначалу брат с сестрой нянчили, но я для них как игрушка была, делили меня между собой, очень любили меня купать, говорят смешная была, но им то легко было их то двое, а одному не так уж и весело, я малая с племянниками возилась, знаю. сейчас это уже, конечно, в радость))))

Изменено пользователем Верю в чудоツ

Она будет помогать по желанию, а так все останется как было.

вот так и надо , у меня старшая тоже помогает , по желанию... ну как уж, переодеть , покормить, подмыть младшую, но спрашивает мама можно я ее покормлю и т.д.
  • Нравится 1

* Ульяна*, тут дело еще в отношении. Не задались они и все, хотя они ко мне хорошо относятся, но эта навязчивость, брррр. Сейчас еще думаю, что не смогу оставить своего ребенка с кем-нибудь из них. Я даже его брату, наверное, не смогу доверить малыша на руки. Тем более жене брата, она ну очень уж завистливая, а своими не получается пока. Надеюсь, что с мужем переберемся ко мне на родину. У нас и с работой получше, и з/п побольше, да и рядом со своей мамой полегче. Там хотя бы не будет этой навязчивости) Но не зарекаюсь, не рожала, не знаю как и что мне понадобится в первые месяцы)

* Ульяна*, тут дело еще в отношении. Не задались они и все, хотя они ко мне хорошо относятся, но эта навязчивость, брррр. Сейчас еще думаю, что не смогу оставить своего ребенка с кем-нибудь из них. Я даже его брату, наверное, не смогу доверить малыша на руки. Тем более жене брата, она ну очень уж завистливая, а своими не получается пока. Надеюсь, что с мужем переберемся ко мне на родину. У нас и с работой получше, и з/п побольше, да и рядом со своей мамой полегче. Там хотя бы не будет этой навязчивости) Но не зарекаюсь, не рожала, не знаю как и что мне понадобится в первые месяцы)

ЮляБ, я тоже сначала не хотела никому оставлять ребенка,доверяла только мужу. Потом родросли немного,стали свекрам на тройку часов оставлять,все ок. Иначе я думала взвою,отвлечься тоже надо. Для меня радость была в магазин то просто выйти!

Девчонки,у меня сестра на 9 лет младше. Очень просила ее,хотела,а потом ревность началась. Но тут еще отец масла в огонь подливал,конечно не специально-приносил жвачку или конфету и ей давал,а я мол уже большая,это в 10 то лет! В общем с сестрой у нас так отношения не складывались,и сейчас мы не близкие люди,к сожалению. Для себя я решила что хочу детей с маленькой разницей в возрасте.

Хаха! Девули, а я вас удивлю! Я уже почуствовала малютку! Уже неделю прислушиваюсь к пузику, и вот оно. С правого бока, чуть ниже пупка, такие шевелюшки были, я их сразу узнала, ведь было уже такое. Слабенькие конечно, но ни с спустаешь ни с чем! Так что бывает и в13 недель. Что в первую б. Что во вторую. Правда в первую я даже визуально видела, как пузик приподнялся как будто пальцем его подняли. Тогда совсем худышка была:-)

• Нравится 6

mama_julia, я не сторонник пить все, что ни попадя, да еще на ранних сроках. Мне по показаниям назначили Фемибион пренатал2 (считается хорошим)+ еще добавили йод 50мг, в фемибионе только 150, а мне эндокринолог сказал, что 200 надо. У меня субклинический гипотиреоз. Наверное, из-за нехватки йода в магазине на морскую капусту слюни текут )) А так купила себе Алфавит мамино здоровь, попозжу пить буду, там 3 таблетки, пьются в разное время, поэтому несовместимые витамины не пересекаются. И нет ничего лишнего. А и особенно В6 (у меня на него аллергия идет). Потом, если в Финляндию сумею выбраться, любые финские витамины для беременных куплю, они намного по качеству лучше, чем все, что здесь продается.

krostalina, а какие показания для фемибиона? Мне вот тоже назначили в жк, либо его сказали, либо центрум матерна с дгк.

krostalina, я про такие даже и не слышала,у нас всем элевит прописывают или витрум. Вам там везет,близко от Финки живете,а вот нам приходится обходится тем что продается в наших аптеках ))))

Девчули, а есть у нас любители сопливо-любовной литературы? такой, чтобы душа сначала развернулась, а потом свернулась, и так несколько раз (с) ..... Посоветуйте авторов интересных! :m0591:

krostalina, Я до Б пила алфавит мамино здоровье, очень понравились, и ногти такие крепкие стали и волосы такие блестящие, самочувствие почему то улучшилось, вот тоже хочу опять начать пить или элевит, т.к. алфавит дороже выходит, если конечно, у нас стабилизируется ситуация в стране, что вряд ли, уже Тимошенко выпустили и она балатироваться собирается, то можно, а так мужу з/плату задержали на 3 недели еще и заплатили только часть((((

ЛюбовьАлександровна,  книга "теперь я твоя мама", очень интересная книга, душа и развернется и свернется.

WTF, мне для профилактики ИЦН назначили омега 3 и витамин Е, который в Фемибион входит. Плюс мне фолька нужна повышенная, и она там в какой-то новой форме, лучше усваивается. Плюс В6 и йод для щитовидки и для ребенка. Мне нравится то, что там всего немного. Переизбытка не будет. Матерну я тоже смотрела (попозже хотела пить), но Фемибион мне больше нравится. И мне его давно советовал врач хороший, и сейчас в консультации посоветовали. Я знаю, что этот препарат по качеству хорошим считается среди врачей.

Так Фемибион у нас продается в аптеках, не знаю, есть ли он у вас. Но стоит недешево, хотя я сильно не сравнивала с другими витаминами. Но для масика ничего не жалко ))

Выпустили меня с больницы лежать дома, но больничный продлили до 9 марта. Пришлось перезаписаться узи с 28 на 11, т.к все документы у врача будут до конца больничного. Муж больше всех ждал, так расстроился. Я говорю ему, что зато малыш будет побольше, интересней будет)

Эх, вот и я в больничку отдохнуть легла. На той неделе животик болел часто. Вчера внепланово была у врача и она направила меня в стационар. Я уже в палате - доктор еще не смотрела, но давление аж 3 раза мерили. )))

Smumrik, а какое у тебя давление, зачем его так часто мерить? :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...