Perchik♂♀Chili 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 С Комаровским, мне кажется, надо аккуратнее. Встречала у него абсолютно бредовые советы. все фильтровать надо надо не бывает истинно верных книг во всех аспектах, необходимо учитывать индивидуальные особенности , я с ним тоже не во всем согласна но во много , мое мнение сложилось до Комаровского а потом просто читала , смотрела и понимала что вот в этот то согласна вот в этоми то не очень . Но многие его советы не лишены здравого смысла , в отличии от советов медсестер , акушерок или детских врачей. Сразускажу я не его фанат - у меня всегда свое собственное мнение. Интуиутивно чаще всего иду . Комаровский -это отдельная тема, для споров и т.д. Неплохой мужик вобщем но не без странностей.Я просто в пример привела чем можно воспользоваться на досуге ,кстати фильм про роды поверг меня в такой ужас... наверное я слишком впечатлительная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) myasha, о,ты на новых черемушках? А где именно?я тоже там недалеко обитаю! Перчик,мне тоже кажется что курсы-это пустой выброс денег.....в первую б очень переживала что не пошла,кстати это очень прилично стОит,а потом сама все научилась делать,кстати бебиплан очень помог! Perchik♂♀Chili, ты кстати как опытная мамочка считаешь лучше кормление по часам или по требованию? Я вот так намучалась по требованию,буду кормить по часам или хотябы стараться выдерживать 2-2,5-3 часа,а то у нас ужас был просто,висела у меня круглосуточно,норму не ела,выйдешь на улицу вроде только покормила,а через час ребенок орет голодный. Да и по дому ничего не успевала,только с сиськой и лежала,кормила и кормила.... Изменено 28 февраля 2014 пользователем mama_julia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 У меня ВПЧ 16 типа выявили ещё до беременности. Но насколько я знаю он у меня по материнской линии и с рождения. Потому я никаких усилий не прилагала, чтобы от него избавиться. Папилом на теле (тьфу тьфу тьфу) нет. И сам вирус из крови не так уж и просто убрать. Вобщем я решила не заморачиваться - всё будет хорошо. Да вот как раз если на теле, так это вообще фигня, их вообще не видно, я с этим не парюсь. Главное, чтобы не вылезли антитела IgM или в мазке, чтобы он в активной стадии не был. А онкогенные надо просто контролировать раз в определенный период. Я на курсы тоже пойду. У нас хорошие курсы при спортклубе. Там акушерка приходит хорошая с роддома плюс упражнения. Только, наверное, еще рано. А то, во-первых, все забудется, а во-вторых, когда спина болеть начнет, тогда и занятия пригодятся )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Всем привет! Конечно важно знать какой тип ВПЧ, но и обязательно нужно следить за вирусной нагрузкой впч. У меня повышенная, но ни одно лечение не помогло уменьшить данную нагрузку. Сейчас ТТТ внешне (т.е. внутри )) все в порядке, как раз еще в прошлом году делала кольпоскопию- все чисто. И еще вопрос! Кто-нибудь собирается на курсы для беременных? С какой недельки думаете идти? С мужем ходили на разовые лекции, там мало что мне дали в плане знаний, больше для него пошла ) А вот в декрете было больше времени и интересно было знать как же это все происходит в роддоме, на родах в реальности ). Тогда несколько раз с мужем ходили на дни открытых дверей в роддомах, выбирали врачей, смотрели общие условия. И сама уже ходила на курсы при роддоме, где вначале думала рожать. Там много всего интересного узнала: рассказывали как это происходит чаще по времени, по осложнениям и проч., т.е. из первых уст + показывали как ухаживать первые дни за мелкими, как кормить и проч. проч. Мне тогда очень понравилось, а сейчас конечно на курсы не пойду, после первого опыта и рассказов новых подруг в общих чертах представляю что ожидает )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 mama_julia, я только по требованию, никаких часов . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Я в первую б ходила на курсы в конце где-то на 9м месяце. Так для настроения боевого пойдет, новых знакомств, от скуки. Было одно занятие что я потом высказалась честно что мне не понравилось месиво воды в ступе лишь бы время потянуть. А второй раз мне там уж точно делать нечего. Вот на беременный спорт я бы пошла, на растяжку какую-нибудь. Предложили йогу для беременных это такэ...но можно сходить посмотреть, только дождусь когда тонус попустит mama_julia, я по началу по требованию но кормила не дольше 10-15 минут. Прям за нос теребила что не засыпал. Через месяц пришли к расписанию. Можно было и смело гулять и оставить. Совсем по требованию еще и в зимний период тяжело, не дашь в любом месте сиську Изменено 28 февраля 2014 пользователем lupsidupsi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 lupsidupsi, это точно,как то пошла в парк,был март,холодно,а дорога занимала 25 минут в одну сторону. Как она у меня разревется....пришлось ныкаться там и кормить,холодно жуть,а что делать....в общем потом я решила взвешивать до и после кормления и поняла что ребенок у меня вместо положенных 150 на тот момент грамм ел 70,но зато каждый час. Потом у нас появились проблемы с животом,лактозная недостаточность. В общем,никогда у меня ребенок не ел грудь 15-20 мин как положено,а мы ели по 2 часа. Для меня лично это была мука. Теперь вот попробую по другому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбовьАлександровна 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Вот на беременный спорт я бы пошла, на растяжку какую-нибудь. Предложили йогу для беременных это такэ...но можно сходить посмотреть, только дождусь когда тонус попустит Еще интересный вариант - акваэробика для беременных, я туда хочу пойти, как уйду в отпуск. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Valentii, какими препаратами ты лечилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 В прошлую Б ходила на курсы с психологом и консультации гинеколога и педиатра, а потом ещё отдельно заплатила круглую сумму за встречу с акушеркой, она нам рассказывала, как за новорожденным ухаживать. На встречу с акушеркой можно было не ходить, я всё равно делала всё так, как меня педиатр учила, да и забывается всё без практики. Из реально полезного, что я усвоила на курсах, это техника дыхания и конспект с меню для кормящих мам. при желании это всё можно найти в инете и более подробно. Просто на курсах общаешься с себе подобными и развеяться можно)) Но вот, блин, никто мне на курсах не сказал, что нельзя выгибать спину на потугах! И никто не сказал, что роды-то на самом деле у всех по разным сценариям, мои так вообще нестандартные были, я и не поняла, что у меня схватки, нас ведь по-другому учили) Нам говорили - доверяйте акушерке, делайте то, что она говорит. Если б я доверяла только акушерке, я б родила на кушетке!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Еще интересный вариант - акваэробика для беременных, я туда хочу пойти, как уйду в отпуск. я у нас нашла просто аквааэробику и пилатес Аква, надо будет спросить смогут ли они меня взять. Для беременных тоже есть но далеко от дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Perchik♂♀Chili, ты уже суперопытная мама, конечно, нет смысла идти! Просто тем, у кого все в первый раз, страшно перед неизвестностью... вот и думаем про курсы) расскажи пожалуйста, где ты читала/смотрела про технику дыхания? Она универсальная? Или тут тоже каждый как придумает так и учит?.... mama_julia, на Гарибальди, а ты? Хожу в первую ЖК )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 myasha, вобще вдыхаешь через нос медленно ,а выдыхаешь через рот как бы животом , медленно , очень помогает . В инете можно посмотреть. Я и с первым ребенком как то не нуждалась в курсах и никакого там страха не возникало. Несмотря на то что мне 20 лет было.И никакого опыта естественно. 90% того что на курсах скажут - бесполезно просто. Не пригодится и т.д. Все это можно найти в инете за чашечкой чая , если только ради общения с себе подобными ходить, типа в общество беременных. Но мне лично вот форума за глаза хватает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Perchik♂♀Chili, мне кажется есть прирожденные мамы, а я вот странная, не мечтала никогда именно о семье, как буду ребенка растить, заботиться о нем, и у меня очень ватно-абстрактные знания в этой сфере. А хочется быть хорошей мамой))) ну как-то так. 30 лет а сама как ребенок еще... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) Девочки привет... была у врача сегодня... гормен хгч повышен немного,в карточке увидела показатель вроде 2.985... почитала в интернете повышенный хгч может быть синдром дауна... тихая истерика... myasha, всегда хотела детей, но что с ними именно делать не всегда ясно))) Изменено 28 февраля 2014 пользователем Мурzик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мурzик, эти анализы дают только вероятность, если врач ничего не говорит, значит причин для беспокойства нет! Скоро второй скрининг, там малышика уже хорошо видно будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) myasha, хотелось бы верить...растроилась очень врач назначила еще сдать гормон, уже в третий раз... потом говорит генетик... Изменено 28 февраля 2014 пользователем Мурzик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мурzик, у меня тоже хгч повышен. Моя Г в частной клинике сказала расслабиться, главное, что индивидуальный риск низкий, и остальные показатели в норме. А вот в ЖК начали запугивать и посылать к генетику, но я сама их послала куда подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) FL9IMKA, спасибо... прочитала еще и теперь задумалась, я до 12 недели пила дюфастон, кровь сдавала на 13, но дозу понижала, может оно дало??? или просто начинаю себя успокаивать... Изменено 28 февраля 2014 пользователем Мурzик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мурzик, дюфастон и утрик могут повлиять на результат, я читала, и моя врач сказала. Но в ЖК выпучили глаза и сказали "бред", а далее следовал рассказ про рожденных детей без уха и т.д. И все при плохом скрининге. Хотя анализы показывают риск синдрома дауна и эдвардса. Бедные девочки, которые ведутся на всю ту лапшу, которую вешают в ЖК... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Valentii, какими препаратами ты лечилась? Аллокин-Альфан делали 3 укола, потом уже разобралась что вообще не было смысла, лазером конечно убирали и нуклеоспремат натрия курс- пытались понизить вирусную нагрузку, но не вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Аллокин-Альфан делали 3 укола, потом уже разобралась что вообще не было смысла, лазером конечно убирали и нуклеоспремат натрия курс- пытались понизить вирусную нагрузку, но не вышло. Это лечение проводили во время вашей первой беременности или до нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Я ходила в первую б на курсы. Мне очень понравилось. Научили дыханию+ мы там каждое занятие начинали с зарядки минут по 20. Я потом до самых родов делала её. Очень понравилось как нам преподали гв, вела консультант по гв. Даже тренировались на капроновых грудях)))))))))) Кто рожает первый раз я бы рекомендовала, главное выбрать хорошие. А в инете про роды, гв и т.д. мне было лень читать. А с курсов у меня тетрадка осталась, а неё потом заглядывала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lampo4ka19 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Девочки!мне сегодня Г. Сказала,что не могут быть шевелюшки в 16 недель.типа вы все придумываете-это все кишечник.правда г.не моя,моя в отпуске А еще спросила как снижать дюф и надо ли,ответила,а какого фига я вобще пью его и зачем мне его назначили.я в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Olga mama, звучит заманчиво) вы случайно не в москве ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения