Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

lampo4ka19, да не слушайте вы этого врача. Всяких там не наслушаешься. Раз назначили, значит, сочли необходимым. Она ж вас не вела до этого. А без своего врача я бы не рискнула снижать. Если она, конечно, ненадолго в отпуске ))

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это лечение проводили во время вашей первой беременности или до нее?

В 2010-2011 после первой Б, которая закончилась ЗБ.

myasha, обалдеть! Так мы соседи! Я дочку на гарибальди вожу в детский центр. Ты в новых домах живешь? Далеко от ленинского? Я живу на ленинском, точнее на крупской. Но хожу в жк 9,это на проспекте вернадского.

Мурzик, вообще когда врач заполняет карточку для скрининга там есть пункт пьешь ли прогестерон или нет. У меня в оба раза это отмечали и писали что именно дюфастон....так что это точно влияет на показатель.

Ох, а я что-то совсем раскисла.... Выписали из больницы, лежу дома. И все равно через несколько дней выделения. Лежу, боюсь даже писать ходить. Начиталась о том, как все плохо бывает из- за предлежания. Сил нет. Ни физических, ни моральных (((((

Девочки, с первым днем весны!!!Пусть все плохое останется в прошлом, а ждет нас только хорошее!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Ciconiidae, держись!!!

Девочки, у нас такая погодка классная)) На завтра +10 обещают, весна идет))

• Нравится 1

Ciconiidae, не раскисай! Я на 7-9 неделе тоже лежала, не дышала, чтоб все не отвалилось, да еще токсикоз начался, мазало. Главное, настроиться на сохранение масика. Лежать, вкусно кушать и заняться каким-нибудь лежачим делом, например, вязать или читать ))

• Нравится 1

Ciconiidae, Пусть тебе этот ангелочек принесет удачу и веру!!!Знай, что все будет хорошо)))

Ссылки скрыты.

А этот ангелочек настроения путь поднимет))

Изменено пользователем Верю в чудоツ
  • Нравится 1

Ох, а я что-то совсем раскисла.... Выписали из больницы, лежу дома. И все равно через несколько дней выделения. Лежу, боюсь даже писать ходить. Начиталась о том, как все плохо бывает из- за предлежания. Сил нет. Ни физических, ни моральных (((((

Даже не вздумайте себя накручивать :) , меньше физ.нагрузки и больше позитивного настроя и тогда плацента обязательно поднимется. Как мне врач на узи говорил: "Плацента поднимается у 90%, из тех кому на первом узи ставили предлежание"
  • Нравится 1

Ciconiidae, держись , когда предлежание такое бывает нужно очень очень беречься , писить надо иначе тонус матки вызывает наполненный мочевой поэтому обязательно ходи не бойся , избегай запоров ну и сама знаешь покой физический и половой.

Изменено пользователем Perchik♂♀Chili
  • Нравится 1

Ciconiidae, у меня в обе Б. было предлежание и в обе Б. плацента поднялась потом... И у тебя поднимется. Не кисни и лежи.

• Нравится 1

mama_julia,  да, неожиданно:) мы в доме за тц черемушки! А почему 9жк выбрала? Или так сложилось?

Ciconiidae,  я лежала с 5 по 10 неделю, ничего, терпеть можно! Главное, чтобы муж поддерживал и кушать было что) Все будет хорошо))

• Нравится 1

Ciconiidae,  не переживай. Береги себя и малютку. Скоро все это забудется, тк у тебя будет сопеть в кроватке твоя малютка и все эти предлежания покажутся ерундой)))) а я совсем запуталась с узи в 22 нед. Девочки помогите ))) мне врач сказала иди на узи в 22 нед с доплером и в карточек так написала. И уговаривала идти в жк бесплатно. Я сказала, что не знаю. Г сказала подумай я тогда направление в след раз выпишу. А назначела мне посещение на 23 нед. По идеи у меня уже должно быть узи до этого времени. Спросила у своего друга, он врач. Он сказал, что доплер обычно в 28 делают. Так я не пойму мне доплер делать или нет?

Написала вопрос не в ту тему))) девочки, не кидайте пытки )))

Т9 тапки

• Нравится 1

Lapatysha, думаю, если мнения двух врачей расходятся - лучше обратиться к третьему за советом ))) Т.к. мне с врачем в жк не повезло, равно, как и с местным узистом, я всегда обращаюсь за советом о сроках проведения исследований в областой центр ГБУЗ СО "КДЦ "ОЗМР" (клинико-диагностический центр охраны здоровья матери и ребенка), они то уж "собаку съели" на этих исследованиях. Думаю, что у вас тоже есть подобное государственное бюджетное учреждение здравоохранения.

myasha, а,это ты у самых новых черемушек! К 9 жк как раз наш дом относится.

Lapatysha, я 2 года назад делала 2 узи по плану в 16-18 недель,потом наша Г пошла в отпуск и другая Г в 22 недели мне направление на доплер дала. Пришла,даю направление это,узистка еще так удивилась какой нафиг доплер рано еще,потом еще этот доплер пришлось в 28 недель делать. Так что может за 2 года все поменялось,но лучше уточнить.

А мое мнение - доплер лишним не будет, ведь там смотрят кровоток артерий и соответственно достаточное ли питание получает малыш. Поэтому если сделают в 20/22 недели и пусть, мне в прошлую Б не раз делали.

• Нравится 1

sandrina13, и даже более , у меня в анамнезе постоянные нарушения кровотока и доплерометрию я делаю раз в 2 недели , и если даже нормы подходят к границе сразу профилактический курс актовегина 5 мл 5 дней. С сыном допустили врачи ошибку , и недосмотрели в итоге не очень здоров был после рождения и проблемы с речью.

Так я не пойму мне доплер делать или нет?

На 26 делала по собственной инициативе, в итоге нарушения в кровотоке, которые были до родов (делала потом раз в несколько недель). Пила курс Актовегина и его же предлагали делать в уколах в стационаре.

Девочки, сегодня 14 полных недель . Завтра иду на узи проверить почему выделения были. Как думаете могут пол увидеть?

sandrina13, и даже более , у меня в анамнезе постоянные нарушения кровотока и доплерометрию я делаю раз в 2 недели , и если даже нормы подходят к границе сразу профилактический курс актовегина 5 мл 5 дней. С сыном допустили врачи ошибку , и недосмотрели в итоге не очень здоров был после рождения и проблемы с речью.

А как изначально определяли, что есть проблемы с кровотоком? Только доплерометрия? У меня нормальная гемостазиограмма, но есть мутации генов, которые способствуют тромбофилии. Если можно, интересно, с какой недели и каким образом вы (ты:) мониторите состояние?

myasha, я пока не мониторила еще, недель с 20 начну .

• Нравится 1

myasha, я пока не мониторила еще, недель с 20 начну .

А как часто стоит мониторить?

А мне на 12 неделе уже делали доплерометрию. Это зависит от аппарата, есть доплер или нет.

KaterinkaZ, ну я ходила на цервикометрию раз в 2 нед. и заодно доплерометрию делали. Как только что то не так, сразу актовегин в/в . Таблетки -вобще фигня толку мало. Это я про актовегин.Врачи все так говорят в стационаре.

net1984, куда я хожу везде доплер есть. Раньше не смотрят потому что нет смысла смотрят с 20 нед. для информативности.

• Нравится 1

Ну не знаю..., мне так кучу индексов рассчитывали, касающихся кровотока плод-мать (сосуды пуповины, хорион) и по показателям работы сердца плода.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...