Ciconiidae 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Viktoriya O, если тебе не сложно вспоминать... Какая была причина гибели плода? И не переживай, в этот раз все будет по-другому, я уверена. И КС не так уж и страшно. Меня сначала немного колбасило от страха. Больше боялась эпидуралки. А во время самой операции больше переживала за ребеночка. Но, когда ее над перегородкой подняли на несколько секунд, я обо всем забыла. Думала только о ней. И слезы текли. Такое эйфорическое состояние счастья. Кстати, кровавых рук доктора я не видела или не замечала. В такой момент это не самое главное. Сама операция длится мин 15-20 максимум. Обычно 10. Зашивают дольше. Но это уже не важно становится, когда увидел свое чудо. У меня самое неприятное впечатление осталось от анестезии. Из-за страха, боли не было. И от того, что меня трясли и как сумку выворачивали. Я не знала, что так будет, поэтому не была готова. Но в целом, впечатления самые положителные. На следующий день я уже ходила к дочке, и, по-моему, или на след. после операции день или через день меня перевели в палату. Взяла дочь к себе. Кормила. Спать боялась, смотрела за ней всю ночь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*DreamGirl* 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 У меня сегодня с утра паника, не смогла наслешать сб детя, через час к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sandrina13 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 А мы тоже уже во всю пинаемся ))). Так здорово. Уже даже рукой чувствую. С 15 недель сомневалась, а с 16 сомнений не осталось. С первыми двумя тоже так же начала шевелюшки чувствовать. Все три раза плацента по передней стенке. Думаю это зависит еще и от индивидуальной чувствительности мамы. Поэтому у всех по разному У меня сегодня с утра паника, не смогла наслешать сб детя, через час к врачу не переживай, на таком сроке очень часто бывает, что сб не находят. Малыш еще очень маленький, может лег так, что не слышно. У меня на большом то сроке бывало не могли найти врачи, хотя шевелюшки были. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 А я сегодня была на плановом приеме, опять у меня минус в весе, получается с самого начала беременности набрала всего 400 гр, а все остальное ходит плюс/минус полкило. Муж не понимает, как такой живот а вес не набран, а я ему, тебе что колобок с плюс 30 кг нужен, а он мне - нет, мне и бегемотика достаточно(((((( издевается надо мной))) Сердечко слушали доплером, врач нашла его мгновенно, 160 ударов, я прям вслушивалась в этот звук, аж на сердце полегчало и снова эйфория, что детенка послушала))) Все хорошо у нас, все по сроеу, анализы хорошие, вот только или молочница или кольпит появился, сдала мазок, в четверг надо узнать результат. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 *DreamGirl*, не переживай так сильно. У меня в роддоме, когда я рожать приехала 2 акушерки минут 15 роддмовским профессиональным доплером искали сердце! Я там чуть не умерла от ужаса... И не балуйся доплером сама так часто... это все равно ультразвук. Вот поэтому я себе допплер и не покупаю... уполз малыш и фиг найдешь сердце, а потом накручивай себя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 Зимушка-Зима, так, наверное, пузо-то растет, бебик все забирает, а сама худеешь. Иногда видела таких мамочек, сами идут стройные-стройные, а пузо впереди несет, как корабль )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 мы тоже активно толкаемся , когда смотрю на животик видно как то там поднимется то тут. Так мило это))) а животик у меня по прежнему почти не заметный , только мне наверное заметено. и на животе лежу иногда тоже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владлена Светлова-мама трех принцес 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки а может такое быть что шевеления ни внизу живота а возле ребер где то, со вчерашнего дня раза три уже было, с дочками двумя все время внизу начиналось, вот и думаю может я путаю и это не шевелюшки???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки, спасибо за поддержку пережить, действительно, никому не пожелаю, но главная боль до сих пор от того, что мне ребенка похоронить не дали (по закону документы о рождении и смерти выдаются с 28 недель, а без них естесственно, разрешения на захоронение не получить). Так и видела малыша только мельком, когда санитарочка его в простынку заворачивала... А как я плакала, как умоляла, чтоб хоть к груди дали прижать первый и последний раз... Но врач был категоричен- нет, тебе это не нужно, не рви себе душу. Вот и летает мой ангелочек, так и не преданный земле. Даже думать боюсь, куда его унесли и что было потом. Каждый год 16 января в церковь хожу, молюсь за своего Антошку. Воть так заранее прошу, тапками в меня не бросать за то, что такие вещи пишу.это не попытка вывести из морального равновесия, беременный мозг, это реальная жизнь, как ни прискорбно. Ладно, теперь без слюней-соплей: причины- гестоз жуткий, полное предлежание плаценты и как следствие, ее преждевременная отслойка и внутреннее кровотечение. Кстати, рассказывали, что когда анестезиолог не выдержал моей истерии, и ввел общий наркоз, я умудрилась схватить (хоть и привязанными руками) первое, что мне попалось- Кхе.. Кхе.. это оказалось... мужское достоинство хирурга. Мне так стыдно было, хоть и не помню а еще я пела Высоцкого. А учитывая, что у меня ни голоса, ни слуха, думаю шоу было то еще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки, спасибо за поддержку пережить, действительно, никому не пожелаю, но главная боль до сих пор от того, что мне ребенка похоронить не дали (по закону документы о рождении и смерти выдаются с 28 недель, а без них естесственно, разрешения на захоронение не получить). Так и видела малыша только мельком, когда санитарочка его в простынку заворачивала... А как я плакала, как умоляла, чтоб хоть к груди дали прижать первый и последний раз... Но врач был категоричен- нет, тебе это не нужно, не рви себе душу. Вот и летает мой ангелочек, так и не преданный земле. Даже думать боюсь, куда его унесли и что было потом. Каждый год 16 января в церковь хожу, молюсь за своего Антошку. Воть так заранее прошу, тапками в меня не бросать за то, что такие вещи пишу.это не попытка вывести из морального равновесия, беременный мозг, это реальная жизнь, как ни прискорбно. Ладно, теперь без слюней-соплей: причины- гестоз жуткий, полное предлежание плаценты и как следствие, ее преждевременная отслойка и внутреннее кровотечение. Кстати, рассказывали, что когда анестезиолог не выдержал моей истерии, и ввел общий наркоз, я умудрилась схватить (хоть и привязанными руками) первое, что мне попалось- Кхе.. Кхе.. это оказалось... мужское достоинство хирурга. Мне так стыдно было, хоть и не помню а еще я пела Высоцкого. А учитывая, что у меня ни голоса, ни слуха, думаю шоу было то еще! Сначала поплакала. Очень страшно. Потом посмеялась в конце) главное, что сейчас все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Viktoriya O, поверьте, врачам в такие моменты не легче. Просто застываешь, пытаешься возвести стенку-иначе сойдешь с ума. У каждого врача к сожалению есть свое кладбище, с этим приходится жить...... А по существу, я молюсь,чтобы у вас все было хорошо! Следите за весом, питанием, давлением, чтоб гестоз не повторился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dineris-мама 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки, спасибо за поддержку пережить, действительно, никому не пожелаю, но главная боль до сих пор от того, что мне ребенка похоронить не дали (по закону документы о рождении и смерти выдаются с 28 недель, а без них естесственно, разрешения на захоронение не получить). Так и видела малыша только мельком, когда санитарочка его в простынку заворачивала... А как я плакала, как умоляла, чтоб хоть к груди дали прижать первый и последний раз... Но врач был категоричен- нет, тебе это не нужно, не рви себе душу. Вот и летает мой ангелочек, так и не преданный земле. Даже думать боюсь, куда его унесли и что было потом. Каждый год 16 января в церковь хожу, молюсь за своего Антошку. Воть так заранее прошу, тапками в меня не бросать за то, что такие вещи пишу.это не попытка вывести из морального равновесия, беременный мозг, это реальная жизнь, как ни прискорбно. Ладно, теперь без слюней-соплей: причины- гестоз жуткий, полное предлежание плаценты и как следствие, ее преждевременная отслойка и внутреннее кровотечение. Кстати, рассказывали, что когда анестезиолог не выдержал моей истерии, и ввел общий наркоз, я умудрилась схватить (хоть и привязанными руками) первое, что мне попалось- Кхе.. Кхе.. это оказалось... мужское достоинство хирурга. Мне так стыдно было, хоть и не помню а еще я пела Высоцкого. А учитывая, что у меня ни голоса, ни слуха, думаю шоу было то еще! Ужасная история ( сочувствую... В этот раз все будет хорошо!!!! Дай Бог вам с малышом здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Потом посмеялась в конце) главное, что сейчас все хорошо! Юль, я под наркозом, вообще- Регина Дубовицкая, блин недавно мне оперировали позвоночник, так говорят, я все 4 часа спрашивала, изящно ли я лежу, я ведь все-таки, женщина! Спрашивала, если хирургам в ресторане не подают нож, используют ли они скальпель вместо него, а под конец, пригласила анестезиолога на танец. и просила хирургов, раз уж они с ножами до меня добрались, подправить мне фигурку в районе талии, вырезать лишнее, так сказать уже сама себя боюсь кстати, анастезиолог (дедушка 67 лет) оказался с юмором и перед выпиской, в палате мы танцевали подобие танго все валялись от смеха- дедушка и я- в жестком карсете, в воротнике Шанца и в пижаме с мишками Viktoriya O, поверьте, врачам в такие моменты не легче. Просто застываешь, пытаешься возвести стенку-иначе сойдешь с ума. У каждого врача к сожалению есть свое кладбище, с этим приходится жить...... врачи, кстати, умнички были. До последнего за нас боролись. А насчет, того, что малыша не дали, сейчас понимаю- это было единственно правильно. Иначе, я б не беременная сейчас была, а вместе с каким-нибудь "наполеоном", из соседней палаты свои планы взятия Бастилии обсуждала Ужасная история ( сочувствую... В этот раз все будет хорошо!!!! Дай Бог вам с малышом здоровья! спасибо большое такие слова очень дух укрепляют. Вам тоже, здоровья и еще раз здоровья Кстати, Nashatka подняла интересную тему про отношение врачей в таких ситуациях. Когда-то давно, я сидела на одном форуме. Админом на нем, был врач скорой помощи. И вот на очередной выпад на тему "циничности" врачей он написал ответ, который меня поразил своей остротой и точностью. Цитирую: Добро пожаловать в цинизм. 02 June, 22:20 Автор: Doktor Линейные бригады, «линия», «скорики», «всадники», «колесная реманация», «мотолекари»… Нас частенько упрекают в цинизме. Мол, смешливые слишком. Пожар, ДТП, массовое отравление – им смешно. Человек ногу в трех местах поломал – за животики держатся. Кто-то умер – и тут найдут, чему ухмыльнуться. Если Конец Света наступит, то, точно, под радостный гогот «всадников». А может быть, и из-за их гогота. Это так и не так. Конечно же, нас не радуют чужие страдания. Конечно, мы не любим, когда кому-нибудь плохо и больно. И массовым бедствиям мы не радуемся. И да, мы смешливые. Все «скорики». Без исключения (по крайней мере, лично я других не встречал). Не спешите обижаться и бросать в «скорую» камни. Мы ж не со зла и не от сатанинского садизма. У нас это защитное. Иначе на линии не выжить и разум не сохранить. Боль, кровь, страдание – это работа, её, хочешь-не хочешь, надо разгребать-делать. На первый взгляд парадоксально, но для того, чтобы её делать хорошо, необходимо от неё абстрагироваться. Это ж только сказано так красиво и пафосно – мол, врач, настоящий, умирает с каждым своим погибающим больным. Милые вы мои, родные! Врач – не кошка. У него не девять жизней. В девять жил пахать получается (если поднапрячься как следует), а помереть больше одного раза – никак (сколько не пыжься). Поверьте на слово. Пожалуйста. Порядок действий сил гражданской обороны в очаге массового поражения знаете? Скажем, ядерного взрыва… Бог с ней, со всей последовательностью, первоочередную задачу назовёте?... Я подскажу: обнаружить и эвакуировать за пределы очага медиков. Для того, чтобы было кому потом остальных спасать и вытаскивать. Это, так сказать, из тех уставов, что кровью написаны и кровавым же опытом, увы, неоднократно проверены. Так вот, веселость наша неистребимая, желание, потребность, постоянная готовность и способность в любой, даже самой жуткой ситуации увидеть что-то смешное – это попытка выбраться, вынырнуть, вывалиться из очага поражения. Чтобы уцелеть-выжить и потом туда, в очаг тот, трижды проклятый, снова и снова уходить. И возвращаться, на себе кого-нибудь волоча. Нельзя нам часто умирать. На кого мы тех, остальных, оставим? Им, кроме нас, никто не поможет. Вот такая врачебная правда... Сорри, что засоряю эфир рассуждениями не про беременность, но об этих вещах, думаю стоит задуматься каждому. Хоть раз в жизни. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Ciconiidae, так и подумала что у тебя тоже кс было. Я вот подозреваю что из-за него это предлежание. Хотела еще спросить, а бандаж ты не пробовала носить? Я вчера пол дня чувствовала себя нормуль, зато к вечеру еле ходила придерживая снизу рукой живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Viktoriya O, как же тяжело вам пришлось. Пусть в этот раз у вас с малышастиком все будет отлично!!! Здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinka51 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Зимушка-Зима, я сколько хожу на прием, вес стоит на месте, а вчера взвесили меня минус 100г, муж тоже не понимает куда вся еда из меня девается, а животик еле видный у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки, всем привет! Может кто-нибудь сталкивался с ВАРИКОЗОМ ВЕН ПРОМЕЖНОСТИ, МАЛОГО ТАЗА во время беременности? Кто чем лечил? Какой прогноз? Родоразрешение? И т.д. и т.п.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки а может такое быть что шевеления ни внизу живота а возле ребер где то, со вчерашнего дня раза три уже было, с дочками двумя все время внизу начиналось, вот и думаю может я путаю и это не шевелюшки???? не думаю что это малыш , Матвка еще примерно в районе пупка. Если токо у тебя пупок не возле ребер. А возле ребер и у меня "че то шевелиться" но малыша отличаю.Он еще где то на пару см ниже пупка.До ребер недель через 10 доберется. Девочки, всем привет! Может кто-нибудь сталкивался с ВАРИКОЗОМ ВЕН ПРОМЕЖНОСТИ, МАЛОГО ТАЗА во время беременности? Кто чем лечил? Какой прогноз? Родоразрешение? И т.д. и т.п.((( у меня варикоз вен малого таза , пока ничем не лечим , после родов уже займусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marta123 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки, всем привет! Может кто-нибудь сталкивался с ВАРИКОЗОМ ВЕН ПРОМЕЖНОСТИ, МАЛОГО ТАЗА во время беременности? Кто чем лечил? Какой прогноз? Родоразрешение? И т.д. и т.п.((( Привет! У меня тоже варикоз малого таза. Буду с врачом советоваться что делать. Скорее всего компрессионное белье и бандаж скажет одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 marta123, а белье куда ? Бандаж уж само собой ... ну по крайней мере я всегда с ним недель так с 23... когда животик появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 net1984, лечит во время беременности не имеет смысла, следить за свертывающей системой крови(коагулограмма), ношение компрессионного белья нужно, так как скорее всего имеется варикоз глубоких вен нижних конечностей. Пару раз были у меня пациентки, которых из-за варикоза пришлось кесарить, там вены на половых губах и во в?@#$%& страшные были, могло бы быть обильное кровотечение при разрывах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Perchik♂♀Chili, marta123, а как вы себя чувствуете? у меня лично, как будто голова между ног, как будто в родах, чес слово, я себя нормально чувствую только в позе "кошки", а ведь только 16 недель, а дальше как ? дальше давление на вены от увеличивающейся матки будет... и как?? nashatka, а какие-нибудь профилактические мероприятия, чтобы все-таки естественными родами? или никак? венотропные можно пить? а стоит ли делать УЗИ вен малого таза или при Б там не увидят? блин, так кесарево не хочется....((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Perchik♂♀Chili, marta123, а как вы себя чувствуете? у меня лично, как будто голова между ног, как будто в родах, чес слово, я себя нормально чувствую только в позе "кошки", а ведь только 16 недель, а дальше как ? дальше давление на вены от увеличивающейся матки будет... и как?? я вобще ничего не чувсвую связанного с варикозом , его только на узи диагностировали осенью этой , сказали могут М болезненно проходить,- но у меня М вобще не ощущаемые . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 net1984, можно флебодиа 600 по 1 табл в день всю беременность. Отмена за 2-3 недели до родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владлена Светлова-мама трех принцес 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 не думаю что это малыш , Матвка еще примерно в районе пупка. Если токо у тебя пупок не возле ребер. А возле ребер и у меня "че то шевелиться" но малыша отличаю.Он еще где то на пару см ниже пупка.До ребер недель через 10 доберется Блин а что там может шевелится, аж самой смешно, так старательно пытаюсь прислушаться видать, что кишки пляшут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения