Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

*DreamGirl*,  еще со спагети хорошо идет. О я вот знаю что для гемоглобина печень должна быть короткого приготовления. Например обвалять в муке и в яйце и обжарить с двух сторон как биток, недолго, Ато жестким станет. Но муж тогда есть наверное не будет.

nashatka,  так вы скажите, вы гинеколог, чтоли? Ато я вас сейчас кучей вопросов завалю:-)

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lupsidupsi, а если обжарить, а потом потушить?

Вот это нам повезло, свой гинеколог в теме! :D Как бы не замучить вопросами...обещаю задавать только самые срочные и важные :confusion::Crazy:

Девочки, всем привет! Меня зовут Вика. Ждем второго ребятенка (есть сынок). Срок 17 недель и 4 дня. ПДР на 9 августа. Я что-то переживаю, у меня вторая беременность, а мне кажется, я не чувствую шевелений. Т..е. иногда что-то "проплывает" и все, и я думаю, что это кишечник шалит. С сыном на этом сроке все было активно и определенно. На УЗИ иду только 24 марта, а 18-го на прием. У кого так было? Много ли тех, кто пока ничего не чувствует. Ах да, и живота почти нет, появляется, когда хорошо покушаю. В общем, я себя закошмарила =)))

• Нравится 9

Девочки, всем привет! Меня зовут Вика. Ждем второго ребятенка (есть сынок). Срок 17 недель и 4 дня. ПДР на 9 августа. Я что-то переживаю, у меня вторая беременность, а мне кажется, я не чувствую шевелений. Т..е. иногда что-то "проплывает" и все, и я думаю, что это кишечник шалит. С сыном на этом сроке все было активно и определенно. На УЗИ иду только 24 марта, а 18-го на прием. У кого так было? Много ли тех, кто пока ничего не чувствует. Ах да, и живота почти нет, появляется, когда хорошо покушаю. В общем, я себя закошмарила =)))

Я здесь такая, старшую дочку в 16 недель хорошо уже чувствовала, но тогда я худышка была, 46 кг, вторую дочу до 20 нед ждала, переживала, и сейчас вот тоже все жду когда же уже начнется, с шевелюшками все же спокойней как то

еще и токсикоз не проходит

• Нравится 1

Доб. утро!

aquarius-89, Владлена Светлова-мама двух принцес, присодиняюсь к вам по поводу отсутсвия шевелений и не проходящего еще токсикоза. но последний момент меня уже не сильно огорчает.

Напишу свои переживания по поводу шевелений: сейчас посмотрела в свои графики БТ (базальная температура), в прошлую Б, которая была всего-то 2 года назад, уже отчетливо были шевеления примерно на 126 ДЦ (неделя 18/19), сейчас у меня 121 ДЦ (неделя 17/18) и только пару раз казалось что внутри перемещается крошка, а так больше ничего не было. Еще добавляет расстройство что позавчера не четко прослушивалось сердечко допплером, но это возможно, т.к. ребенок может и перевернуться, да и допплером надо еще основательно поискать. На прием в ЖК 11 марта, пока надеюсь до этого времени все же будет привет от животика, ну или врач нормально послушает трубочкой/допплером.Но видя мое беспокойство муж предложил сходить на выходных на УЗИ... Но мы там были всего 2 недели назади, плюс многие клиники не работают 8-9 числа.

В общем хотелось бы посоветоваться и успокоиться, а то сижу на работе и накручиваю себя :think_1:

• Нравится 1

krostalina, конечно, обязательно пойду, такие симптомы - не шутка. В понедельник иду к флебологу, на выходных анализы сдам... вся проблема в том, что ехать за всем этим 200 км., поэтому сорваться именно сейчас никак.((

Владлена Светлова-мама двух принцес, а ты случайно Дюфастон не пьёшь? я вот пью и меня тошнит от него.

Не переживайте насчёт шевелюшек! Малыш шевелится, просто мы не чувствуем!!! Я вчера была на узи, мерила шейку (влагалищным датчиком - живот был свободен), попросила врача показать мне Масика, бьется ли сердечко, так он тааак барахтался, тааак прыгал активно и при этом я абсолютно ничего не чувствовала.

• Нравится 4

Привет! У меня так же, в первую Б. живот на таком сроке уже ходуном ходил, а сейчас неуверенно так и не каждый день... Хотя началось в обе беременности в 15 нед ровно.

• Нравится 1

krostalina,

Владлена Светлова-мама двух принцес, а ты случайно Дюфастон не пьёшь? я вот пью и меня тошнит от него.

Не переживайте насчёт шевелюшек! Малыш шевелится, просто мы не чувствуем!!! Я вчера была на узи, мерила шейку (влагалищным датчиком - живот был свободен), попросила врача показать мне Масика, бьется ли сердечко, так он тааак барахтался, тааак прыгал активно и при этом я абсолютно ничего не чувствовала.

Это точно, вот я в понедельник узи делала, лежу смотрю на врача, она так долг в монитор смотрит...я не выдержала спрашиваю, вы мне скажите он там живой? Она отвечает. Еще какой, скачет как зайчик сейчас покажу. А я конечно же ничегошеньки не чувствую.:-) так что терпение девочки! От мы пережавалки:-)

lupsidupsi, а если обжарить, а потом потушить?

ну а смысл, она может жесткая стать от таких процедур:-)

Valentii, не переживайте, я тоже не чувствую шевелений, все имеющиеся ощущения списываю на буйство кишечника(т.к. в ребра на таком сроке отдавать явно не должно) )))) Беременность вторая, старшей дочке 1г4мес, вот в этом наверно все и дело))), некогда нам с вами прислушиваться к пузожителям, так как за "старшей малышней" бегать приходится :D

• Нравится 2

девочки шевелюшки это такое дело- что тут и не от кол-ва Б зависит даже , у меня вот с сыном позже начались в 16 нед, а в эту Б с 14 сейчас уже визуально видно как малыш там ворочается.Животик шевелится .

• Нравится 2

Valentii, не переживайте, я тоже не чувствую шевелений, все имеющиеся ощущения списываю на буйство кишечника(т.к. в ребра на таком сроке отдавать явно не должно) )))) Беременность вторая, старшей дочке 1г4мес, вот в этом наверно все и дело))), некогда нам с вами прислушиваться к пузожителям, так как за "старшей малышней" бегать приходится :D

Согласна полностью, просто тут вот вспомнилось, что вроде шевелния уже точно должны быть )) С ребенком действительно эта Б протекает незаметнее, ну точно не отвлекаешься на кольнет, что-то плохо и проч.

• Нравится 1

Valentii, при повторных Б с небольшой разницей просто нет времени на каждое кольнет внимание обращать. Еще ведь за детем надо смотреть , ухаживать и т.д. До 20 нед можно спокойно жить в ожидании шевелюшек, а если беспокойство какое то- пожалуйста узи есть- все сомнения и страхи развеет.

Valentii, при повторных Б с небольшой разницей просто нет времени на каждое кольнет внимание обращать. Еще ведь за детем надо смотреть , ухаживать и т.д. До 20 нед можно спокойно жить в ожидании шевелюшек, а если беспокойство какое то- пожалуйста узи есть- все сомнения и страхи развеет.

Да, Полин, я бы пошла на УЗИ, т.к. до следующего еще месяц, но я же там была 2 недели назад, боюсь показаться неадекватной беременной )) ТТТ пока нормальное самочувствие, подожду в любом случае до ближ. выходных.

Я все время так со своего смеюсь. Как только у меня живот вырос, он почему-то оч стал переживать за голову малыша. Говорю ему нажми на живот смотри тут мягко, а тут тверже- это значит, что сейчас малыш там, где тверже. Он на меня глаза вылупил, говорит, не делай так, ты ему голову повредишь!!!! Я, понятное дело, совсем не сильно давила. А вчера легли спать. Я легла на бок и одеяло под живот положила, чтоб удобно было. Он говорит, ляг на спину, а то голову малышу повредишь. Я так смеялась... Но он настоял, Легла на спину)))

• Нравится 7

Lapatysha, а ты скажи ему, что беременным на спине лежать нельзя!)

Это точно, с Сергеем я постоянно ложилась, слушала шевелюшки... А сейчас не до того - скорее ношусь за Сергеем)))

• Нравится 3

Девочки, а мы так недели с 15 толкаемся... Хотя беременность первая... Правда на тот момент слабенько, а сейчас даже если руку к животу приложить, уже чувствуется как толкается... :)

AnKra, у меня в 1 Б уже с 14 недель чувствовались шевелюшки когда руку кладешь и видно было как малышка там плавает.А во вторую только в 16 недель - плацента была по передней стенке и глушила ощущения.А щас вот с 14 недель как рыбка и с 16 визуально видно стало .

• Нравится 1

AnKra, у меня в 1 Б уже с 14 недель чувствовались шевелюшки когда руку кладешь и видно было как малышка там плавает.А во вторую только в 16 недель - плацента была по передней стенке и глушила ощущения.А щас вот с 14 недель как рыбка и  с 16 визуально видно стало .

Ощущения невероятные, конечно... :)

А ещё я наконец-то вес стала набирать... Прошлый раз у врача была 26 февраля, так до сегодняшнего дня уже 2,5 кг прибавила... :))

KaterinkaZ,  вот ты мне сейчас не веришь прямо как наши врачи, которые не верят, что шевеления могут быть до 20 недели. )) Видимо, мои ребра расположены ниже, чем надо. :)))))

• Нравится 1

AnKra, ядолго не набирала, а последние три недели по 500 гр каждая, в итоге +3 кг уже

... я бы пошла на УЗИ, т.к. до следующего еще месяц, но я же там была 2 недели назад, боюсь показаться неадекватной беременной ))....

я бы на вашем месте еще раз прослушала доплером, ничего в этом страшного нет, если скажите- часто, надо только на это время, не спеша и лучше всего с гелью...зато успокоитесь...

• Нравится 1

Девочки, спросить мне тут не у кого, поэтому спрашиваю у вас. Как вы, относитесь к кислородным коктелям? Мне с моей густой кровью можно попить, чтобы улучшить ее? Тут мне конечно все говорят что да, конечно можно и нужно, но я им не доверяю что то.

Сделала узи, все у нас в порядке, плацента по задней стенке, растем в срок. Мне очень удивила цена на узи, на рос. деньги это почти 200 руб, у нас в МО стоит 900 руб. Ходи здесь хоть каждый день.

• Нравится 1

Девчонки, по поводу шевелений в первую и вторую Б. Это же зависит очень-очень от плаценты. Если по задней стенке, то шевеления ранние могут быть, а если по передней, то и в 22 недели первые шевеления можно почувствовать. Так что вопрос тем, кто пока ничего не чувствует - по какой стенке хорион?

Мухо, я не чувствую, у меня по задней.

Хотя, мне, может быть, подкожный жирок мешает ))

Девочки, спросить мне тут не у кого, поэтому спрашиваю у вас. Как вы, относитесь к кислородным коктелям? Мне с моей густой кровью можно попить, чтобы улучшить ее? Тут мне конечно все говорят что да, конечно можно и нужно, но я им не доверяю что то.

Сделала узи, все у нас в порядке, плацента по задней стенке, растем в срок. Мне очень удивила цена на узи, на рос. деньги это почти 200 руб, у нас в МО стоит 900 руб. Ходи здесь хоть каждый день.

да вроде говорят, можно тем более, что в санаториях беременным назначают. Только смотря, что за коктейль, из чего сделан. Лишь бы никакой химии и ничего лишнего. Правда, лучше гулять на свежем воздухе побольше )) Да и от густой крови, наверное, вряд ли поможет, это уж только таблетками исправлять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...