besska87 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Perchik♂♀Chili, мне вообще здешняя медицина очень странной кажется!особенно поначалу меня поразили что нужно на кресло корячится каждый раз!ну и не взвешивают у нас,давление не меряют и всдм тоже не смотрят!вообщем я вся в сомнениях! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 besska87, да -это как то... ну совсем наоборот. У нас то чего не лазиют - чтоб не спровоцировать не дай бог чего то... поэтому давление, вес , пузо, бумажку для сдачи мочи в зубы и вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Девочки, всем добрый вечер! Вторую неделю ломаю голову, вот решила с вами посоветоваться. На данный момент нахожусь в маленьком северном городе, но сразу после получения дектерного отпуска планирую отсюда уезжать в родной город, так как там помощники есть-бабушки и дедушки ехать мне отсюда на поезде двое суток до Москвы и еще 6 часов до родного города. То есть этот путь мне предстоитт без сомнений в июне; на самолете лететь не хотим... Тут они, во-первых, все шумят -гремят и на ходу разваливаются, а во -вторых , страшновато с животом все-таки. У меня сейчас есть очень большое желание немного отдохнуть перед окончательной остановкой в родном городе и заехать в Питер на недельку. Опять-таки на поезде. Девочки, кто уже рожал, как думаете, насколько тяжело будет на 30-31 неделесовершать такое дополнительное путешествие, чтобы отдохнуть? Особо активничать не планируем, хотим в одно-два места в день заезжать, получить чтоб эстетическое удовольствие... В кругу моих знакомых с детьми разводят руками и говорят, что будет уже тяжело слишком... Билеты нам надо брать сильно заранее, поэтому вариант посмотреть по состоянию не получится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Харизма, я тоже хотела отдохнуть в мае но только в Лондоне,но муж от говорил!очень тяжело уже!поэтому мы эту поездку отложили до ребенкиного хотя бы полугода!вообщем я бы не поехала!и потом двое суток на поезде вымотоют страшно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Харизма, я и на поезде 4 -ро суток ехала и летала с животом в первую Б. В поезде наоборот отдохнула очень, лежи, ешь, читай. Полет дался сложнее, еще и в турбулентность попали, потрясло сильно. Если к тому времени все идет хорошо, то чего бояться. Я в первую Б вообще ни о чем не переживала, летала и прыгала незадумываясь))) Сейчас, конечно, стараюсь думать наперед, хотя иногда ловлю на мысли, что я ж беременная, чтож я делаю)))) А в Питере июнь как раз белые ночи, все на них едут. Потом можно на Сапсане в Москву быстренько или спокойно выспаться на обычном поезде в ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Зимушка-Зима, спасибо, прям уверенности вселили... Думаю, если к 30-й неделе что не так окажется, билеты и сдать можно... Правда, белыми ночами нас теперь не удивишь. Живем в городе, где летом солнце заходит на час))) очень уж хочется отдохнуть и встряхнуться перед таким важным событием) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 9 марта 2014 Поделиться 9 марта 2014 Харизма, смотря какой у вас характер. Я легкая на подъем, потому в 32 недели на машине за 1000км на свадьбу ездила, гуляла 2 дня, жениха украла)))) было нормально Харизма, а где вы сейчас. Интерес у меня такой, потому что сама родом с Мурманска и подозреваю, что вы в тех краях))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Харизма, я летала в 31 неделю (перелет был трансатлантический = 15-часовой), перелет легко перенесла, как обычно. Но на всякий случай, по совету врача, одевала чулки компрессионные, много воды пила и перед посадкой 1 свечку папаверина поставила. Думаю, если беременность проходит без осложнений, то ничего страшного в перелете, в переезде, до 36 недель нет. Ну и самочувствие у каждого разное на больших сроках: я бегала до самых родов, т.к. живота совсем не ощущала, ни отеков, ни тяжести, ни болей в пояснице, даже тренировочных схваток не ощущала. Но есть у меня знакомые девочки, которые, без каких-либо подтвержденных проблем со здоровьем, в 3 триместре уже еле передвигались (поясница отнималась, отдышка и пр.). Так что все индивидуально, смотрите по ситуации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Картина маслом, что у тебя с шейкой сейчас ? Я молюсь как бы мой организм раньше июля не зарожал... не хочется чтоб сынок в кювезе лежал на ИВл. шейка одновременно удлиняется и раскрывается с обеих сторон, внутреннее уже 1.5*1.4см, шейка аж 4,8см, сомкнутая часть 3см. Гинекологи говорят что так не бывает (удлинение раскрывающейся шейки), узисты другого мнения вызывали из перинатального центра какого-то супер-пупер узиста по шейкам, вот она мне это и намеряла . Я лежу в больнице, был плохой мазок и швы отложили, если во вторник мазок будет хороший, то в среду/четверг наложат швы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 А я опять вернусь к теме веса. У кого какие прибавки? У меня последние 2 недели вес растет огромными темпами. В 17 недель было +2.5 кг. Сегодня 18 и 3 недель, +4 кг!!! Я в панике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 (изменено) Я как в больницу легла так тоже расти начала, от скуки жую постоянно. За неделю набрала 1,5 кг. Я худела в начале беременности, поэтому от добеременного веса всего прибавка 0,5 кг, а от минимального (в 13недель) 2,5 кг. Девочка со мной в палате лежала 20 недель прибавка 15 кг, и не парится... Изменено 10 марта 2014 пользователем Картина маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 а я так и не в курсе что там с моим весом.... ну вроде пока на бегемота не похожа и слава богу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia_Od 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Всем привет! Читаю вас переодически, а вот пишу очень редко, т.к. на работе постоянно. Хотя и устроиться на работу получилось на 14 неделях (животика совсем не было), но директору сказала через пару дней, он и оставил меня до декрета)))) Муж смеётся, говорит, что лошадки (малыш ведь в год лошади родится) всю жизнь работают)))) Мне на работе легче и занята весь день и не жую постоянно дома, да и вообще я не очень домашняя. Поэтому и прибавка в весе пока 1,5кг и фото пузика в альбоме. Шевелюшки у нас с 15 неделек начались и сейчас активно шевелимся, даже папу в ладошку толкаем)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Всем привет! Я завтра на прием в ЖК, узнаю что там по скринингу крови, хотя думаю все отлично, и главное не поднялся ли белок в моче... Вес думаю максимум прибавила 1,5 кг, но точно завтра узнаю, а то домашние весы всегда показывают какие-то заниженные цифры, чем у Г, даже не сверить нормально )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia_Od 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Всем привет! Я завтра на прием в ЖК, узнаю что там по скринингу крови, хотя думаю все отлично, и главное не поднялся ли белок в моче... Вес думаю максимум прибавила 1,5 кг, но точно завтра узнаю, а то домашние весы всегда показывают какие-то заниженные цифры, чем у Г, даже не сверить нормально )) Просто весы дома "понимающие"))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Я набираю по 1кг за мес. +4-5 кг уже. Мне врач говорит, что это норма и не стоит беспокоиться. Говорят, что с 20 по 30 нед набираешь больше всего. Я буду стараться не разжиреть. А то муж меня убьет. Он меня всегда в руках держит и не дает расслабиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вожидании 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Картина маслом, а что ты подразумеваешь под плохим мазком, просто эти мазки - это моя головная боль((( я тоже расту как на дрожах, уже +6кг кто вообще в курсе сколько нужно или можно прибавлять в неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Вожидании, там еще надо учитывать изначальный вес , если худенькая совсем то можно и побольше если наоборот то желательно поменьше. Еще вес могут давать отеки . Как бы кг 12 самое то в среднем за всю Б, и скидывать потом проще чем 20-30 кг.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 nashatka, я в городе нефтянников-Усинске. Отсюда выбираться два дня лесом в буквальном смысле... Девочки, я тож очень легкая на подъем, поэтому стала планировать путешествие без задней мысли, но потихоньку стала слышать от знакомых, что это очень тяжело и т. п. , поэтому и задалась вопросом. Но теперь вижу, что все от темперамента и самочувствия зависит Сегодня тоже от врача. Общая прибавка в весе около 3 кг., посмотрела кучу табличек в интернете, везде пишут, что это много. И как назло ТАК есть после прочтения всего этого захотелось))) а в целом у нас все хорошо. Начинаем лечить микоплазму с мужем+терженан от баквагиноза. Кстати, назначили мочу на бакпосев. Это стандартная процедура на таком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Харизма, у меня подружка с Усинска правда сама она уже лет 6 в Питере живет а вот родители и брат в Усинске!очень холодно у вас там да и снега слишком много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia_Od 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Девочки, а что вы вообще думаете по поводу отёков на большом сроке? У меня в первую беременность были сильнейшие отёки и гемоглобин перед родами был 77)))) Врачи были в ужасе. а мне нормально. Просто недавно услышала от знакомой, которая наблюдалась у доктора мед наук и он ей сказал, что отёки это следствие сильного загустения крови, а из этого следует и низкий гемоглобин. Так вот моя знакомая во вторую беременность, когда начались отёки сдавала кровь и колола кроворазжижающий препарат и это при том, что первая беременность у неё с отёками и в 37 лет. а вторая в 40 лет и без отёков, но с уколами и здоровые детки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 (изменено) Картина маслом, а что ты подразумеваешь под плохим мазком, просто эти мазки - это моя головная боль((( у меня с ними бяда, непредсказуемые они и необъяснимые какие-то. Было 35 лейкоцитов, гексикон не помог, а через месяц без лечения всего 1-2лейкоцита в поле зрения, и всё равно сказали гексикон для профилактики перед швами проставить. На фоне гексикона лейкоцитов стало 50. Флора нормальная, посевы чистые, сдаю всё по правилам. До праздников в больничке делали какие-то кислородные ванночки и тампоны с мирамистином, а на ночь свечи нео-пенотран, завтра посмотрим помогло ли... Изменено 10 марта 2014 пользователем Картина маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 besska87, холодно-это не то слово, и снега я никогда нигде столько не видела. Живу тут год, сами скоро в Питер перебираться собираемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Я про свой вес только завтра узнаю на приеме, в 16 недель было +1,5 кг. Домашние весы у меня тоже врут правда в плюс. В прошлый раз набрала 11 кг. Со мной в роддоме девочка лежала с прибавкой в весе всего 4кг за всю беременность, а родила сама богатыря 6 кг. И такое бывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 Девочки, всем добрый вечер! Вторую неделю ломаю голову, вот решила с вами посоветоваться. На данный момент нахожусь в маленьком северном городе, но сразу после получения дектерного отпуска планирую отсюда уезжать в родной город, так как там помощники есть-бабушки и дедушки ехать мне отсюда на поезде двое суток до Москвы и еще 6 часов до родного города. То есть этот путь мне предстоитт без сомнений в июне; на самолете лететь не хотим... Тут они, во-первых, все шумят -гремят и на ходу разваливаются, а во -вторых , страшновато с животом все-таки. У меня сейчас есть очень большое желание немного отдохнуть перед окончательной остановкой в родном городе и заехать в Питер на недельку. Опять-таки на поезде. Девочки, кто уже рожал, как думаете, насколько тяжело будет на 30-31 неделесовершать такое дополнительное путешествие, чтобы отдохнуть? Особо активничать не планируем, хотим в одно-два места в день заезжать, получить чтоб эстетическое удовольствие... В кругу моих знакомых с детьми разводят руками и говорят, что будет уже тяжело слишком... Билеты нам надо брать сильно заранее, поэтому вариант посмотреть по состоянию не получится... Я бы однозначно летела бы на самолете. В первую Б. я летала на сроке в 25 недель, вообще не заметила перелета (но перелет был не большой). В эту Б. если будет возможность в мае слетать - полечу, но у меня ребенок маленький, тут все зависит от того, будет ли возможность у меня его оставить с бабушкой. Поездки на машине на поздних сроках мне очень тяжело довались... Даже по Москве... Попала в пробку и все. Тело затекло, я ничего не могу... Да и в туалет хочется раз в 15 минут - особенно если дите пинает мочевой... В поезде тоже тяжело - главным образом той же малоподвижностью, зачастую духотой в летнее время и вообще временем в пути... В общем, если противопоказаний к перелету нет - я бы однозначно советовала лететь, это беременной женщине намного проще. Но естественно, это для меня, а так все люди разные. А прибавка... у меня уже 8 кг...((((((( В первую Б. то же самое было. Врач говорит, это бывает у некоторых женщин. я уже сижу на бессолевой белковой диете и толку 0... В первую Б. было +22, но ушли за 1,5-2 месяца на ГВ совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения