Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Perchik♂♀Chili, мне вообще здешняя медицина очень странной кажется!особенно поначалу меня поразили что нужно на кресло корячится каждый раз!ну и не взвешивают у нас,давление не меряют и всдм тоже не смотрят!вообщем я вся в сомнениях!

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

besska87, да -это как то... ну совсем наоборот. У нас то чего не лазиют - чтоб не спровоцировать не дай бог чего то... поэтому давление, вес , пузо, бумажку для сдачи мочи в зубы и вперед.

Девочки, всем добрый вечер!

Вторую неделю ломаю голову, вот решила с вами посоветоваться.

На данный момент нахожусь в маленьком северном городе, но сразу после получения дектерного отпуска планирую отсюда уезжать в родной город, так как там помощники есть-бабушки и дедушки:) ехать мне отсюда на поезде двое суток до Москвы и еще 6 часов до родного города. То есть этот путь мне предстоитт без сомнений в июне; на самолете лететь не хотим... Тут они, во-первых, все шумят -гремят и на ходу разваливаются, а во -вторых , страшновато с животом все-таки.

У меня сейчас есть очень большое желание немного отдохнуть перед окончательной остановкой в родном городе и заехать в Питер на недельку. Опять-таки на поезде.

Девочки, кто уже рожал, как думаете, насколько тяжело будет на 30-31 неделесовершать такое дополнительное путешествие, чтобы отдохнуть? Особо активничать не планируем, хотим в одно-два места в день заезжать, получить чтоб эстетическое удовольствие...

В кругу моих знакомых с детьми разводят руками и говорят, что будет уже тяжело слишком... Билеты нам надо брать сильно заранее, поэтому вариант посмотреть по состоянию не получится...

Харизма, я тоже хотела отдохнуть в мае но только в Лондоне,но муж от говорил!очень тяжело уже!поэтому мы эту поездку отложили до ребенкиного хотя бы полугода!вообщем я бы не поехала!и потом двое суток на поезде вымотоют страшно.

• Нравится 2

Харизма, я и на поезде 4 -ро суток ехала и летала с животом в первую Б.

В поезде наоборот отдохнула очень, лежи, ешь, читай.

Полет дался сложнее, еще и в турбулентность попали, потрясло сильно.

Если к тому времени все идет хорошо, то чего бояться. Я в первую Б вообще ни о чем не переживала, летала и прыгала незадумываясь))) Сейчас, конечно, стараюсь думать наперед, хотя иногда ловлю на мысли, что я ж беременная, чтож я делаю))))

А в Питере июнь как раз белые ночи, все на них едут. Потом можно на Сапсане в Москву быстренько или спокойно выспаться на обычном поезде в ночь.

• Нравится 1

Зимушка-Зима, спасибо, прям уверенности вселили... Думаю, если к 30-й неделе что не так окажется, билеты и сдать можно... Правда, белыми ночами нас теперь не удивишь. Живем в городе, где летом солнце заходит на час))) очень уж хочется отдохнуть и встряхнуться перед таким важным событием)

Харизма, смотря какой у вас характер. Я легкая на подъем, потому в 32 недели на машине за 1000км на свадьбу ездила, гуляла 2 дня, жениха украла)))) было нормально

Харизма, а где вы сейчас. Интерес у меня такой, потому что сама родом с Мурманска и подозреваю, что вы в тех краях)))))

• Нравится 1

Харизма, я летала в 31 неделю (перелет был трансатлантический = 15-часовой), перелет легко перенесла, как обычно. Но на всякий случай, по совету врача, одевала чулки компрессионные, много воды пила и перед посадкой 1 свечку папаверина поставила. Думаю, если беременность проходит без осложнений, то ничего страшного в перелете, в переезде, до 36 недель нет. Ну и самочувствие у каждого разное на больших сроках: я бегала до самых родов, т.к. живота совсем не ощущала, ни отеков, ни тяжести, ни болей в пояснице, даже тренировочных схваток не ощущала. Но есть у меня знакомые девочки, которые, без каких-либо подтвержденных проблем со здоровьем, в 3 триместре уже еле передвигались (поясница отнималась, отдышка и пр.). Так что все индивидуально, смотрите по ситуации.

• Нравится 2

Картина маслом, что у тебя с шейкой сейчас ? Я молюсь как бы мой организм раньше июля не зарожал... не хочется чтоб сынок в кювезе лежал на ИВл.

шейка одновременно удлиняется и раскрывается с обеих сторон, внутреннее уже 1.5*1.4см, шейка аж 4,8см, сомкнутая часть 3см. Гинекологи говорят что так не бывает (удлинение раскрывающейся шейки), узисты другого мнения :D вызывали из перинатального центра какого-то супер-пупер узиста по шейкам, вот она мне это и намеряла . Я лежу в больнице, был плохой мазок и швы отложили, если во вторник мазок будет хороший, то в среду/четверг наложат швы.

А я опять вернусь к теме веса. У кого какие прибавки? У меня последние 2 недели вес растет огромными темпами. В 17 недель было +2.5 кг. Сегодня 18 и 3 недель, +4 кг!!! Я в панике!

Я как в больницу легла так тоже расти начала, от скуки жую постоянно. За неделю набрала 1,5 кг. Я худела в начале беременности, поэтому от добеременного веса всего прибавка 0,5 кг, а от минимального (в 13недель) 2,5 кг.

Девочка со мной в палате лежала 20 недель прибавка 15 кг, и не парится...

Изменено пользователем Картина маслом

а я так и не в курсе что там с моим весом.... ну вроде пока на бегемота не похожа и слава богу.

• Нравится 1

Всем привет! Читаю вас переодически, а вот пишу очень редко, т.к. на работе постоянно. Хотя и устроиться на работу получилось на 14 неделях (животика совсем не было), но директору сказала через пару дней, он и оставил меня до декрета)))) Муж смеётся, говорит, что лошадки (малыш ведь в год лошади родится) всю жизнь работают)))) Мне на работе легче и занята весь день и не жую постоянно дома, да и вообще я не очень домашняя. Поэтому и прибавка в весе пока 1,5кг и фото пузика в альбоме.

Шевелюшки у нас с 15 неделек начались и сейчас активно шевелимся, даже папу в ладошку толкаем))))

• Нравится 2

Всем привет!

Я завтра на прием в ЖК, узнаю что там по скринингу крови, хотя думаю все отлично, и главное не поднялся ли белок в моче... Вес думаю максимум прибавила 1,5 кг, но точно завтра узнаю, а то домашние весы всегда показывают какие-то заниженные цифры, чем у Г, даже не сверить нормально ))

Всем привет!

Я завтра на прием в ЖК, узнаю что там по скринингу крови, хотя думаю все отлично, и главное не поднялся ли белок в моче... Вес думаю максимум прибавила 1,5 кг, но точно завтра узнаю, а то домашние весы всегда показывают какие-то заниженные цифры, чем у Г, даже не сверить нормально ))

Просто весы дома "понимающие")))))

• Нравится 2

Я набираю по 1кг за мес. +4-5 кг уже. Мне врач говорит, что это норма и не стоит беспокоиться. Говорят, что с 20 по 30 нед набираешь больше всего. Я буду стараться не разжиреть. А то муж меня убьет. Он меня всегда в руках держит и не дает расслабиться.

• Нравится 1

Картина маслом, а что ты подразумеваешь под плохим мазком, просто эти мазки - это моя головная боль(((

я тоже расту как на дрожах, уже +6кг :chih:

кто вообще в курсе сколько нужно или можно прибавлять в неделю?

Вожидании, там еще надо учитывать изначальный вес , если худенькая совсем то можно и побольше если наоборот то желательно поменьше. Еще вес могут давать отеки . Как бы кг 12 самое то в среднем за всю Б, и скидывать потом проще чем 20-30 кг..

nashatka, я в городе нефтянников-Усинске. Отсюда выбираться два дня лесом в буквальном смысле...

Девочки, я тож очень легкая на подъем, поэтому стала планировать путешествие без задней мысли, но потихоньку стала слышать от знакомых, что это очень тяжело и т. п. , поэтому и задалась вопросом. Но теперь вижу, что все от темперамента и самочувствия зависит:)

Сегодня тоже от врача. Общая прибавка в весе около 3 кг., посмотрела кучу табличек в интернете, везде пишут, что это много. И как назло ТАК есть после прочтения всего этого захотелось))) а в целом у нас все хорошо. Начинаем лечить микоплазму с мужем+терженан от баквагиноза. Кстати, назначили мочу на бакпосев. Это стандартная процедура на таком сроке?

Харизма, у меня подружка с Усинска правда сама она уже лет 6 в Питере живет а вот родители и брат в Усинске!очень холодно у вас там да и снега слишком много!

Девочки, а что вы вообще думаете по поводу отёков на большом сроке?

У меня в первую беременность были сильнейшие отёки и гемоглобин перед родами был 77)))) Врачи были в ужасе. а мне нормально.

Просто недавно услышала от знакомой, которая наблюдалась у доктора мед наук и он ей сказал, что отёки это следствие сильного загустения крови, а из этого следует и низкий гемоглобин. Так вот моя знакомая во вторую беременность, когда начались отёки сдавала кровь и колола кроворазжижающий препарат и это при том, что первая беременность у неё с отёками и в 37 лет. а вторая в 40 лет и без отёков, но с уколами и здоровые детки)))

Картина маслом, а что ты подразумеваешь под плохим мазком, просто эти мазки - это моя головная боль(((

у меня с ними бяда, непредсказуемые они и необъяснимые какие-то. Было 35 лейкоцитов, гексикон не помог, а через месяц без лечения всего 1-2лейкоцита в поле зрения, и всё равно сказали гексикон для профилактики перед швами проставить. На фоне гексикона лейкоцитов стало 50. Флора нормальная, посевы чистые, сдаю всё по правилам. До праздников в больничке делали какие-то кислородные ванночки и тампоны с мирамистином, а на ночь свечи нео-пенотран, завтра посмотрим помогло ли...

Изменено пользователем Картина маслом

besska87, холодно-это не то слово, и снега я никогда нигде столько не видела. Живу тут год, сами скоро в Питер перебираться собираемся))

Я про свой вес только завтра узнаю на приеме, в 16 недель было +1,5 кг. Домашние весы у меня тоже врут правда в плюс. В прошлый раз набрала 11 кг. Со мной в роддоме девочка лежала с прибавкой в весе всего 4кг за всю беременность, а родила сама богатыря 6 кг. И такое бывает)))

Девочки, всем добрый вечер!

Вторую неделю ломаю голову, вот решила с вами посоветоваться.

На данный момент нахожусь в маленьком северном городе, но сразу после получения дектерного отпуска планирую отсюда уезжать в родной город, так как там помощники есть-бабушки и дедушки:) ехать мне отсюда на поезде двое суток до Москвы и еще 6 часов до родного города. То есть этот путь мне предстоитт без сомнений в июне; на самолете лететь не хотим... Тут они, во-первых, все шумят -гремят и на ходу разваливаются, а во -вторых , страшновато с животом все-таки.

У меня сейчас есть очень большое желание немного отдохнуть перед окончательной остановкой в родном городе и заехать в Питер на недельку. Опять-таки на поезде.

Девочки, кто уже рожал, как думаете, насколько тяжело будет на 30-31 неделесовершать такое дополнительное путешествие, чтобы отдохнуть? Особо активничать не планируем, хотим в одно-два места в день заезжать, получить чтоб эстетическое удовольствие...

В кругу моих знакомых с детьми разводят руками и говорят, что будет уже тяжело слишком... Билеты нам надо брать сильно заранее, поэтому вариант посмотреть по состоянию не получится...

Я бы однозначно летела бы на самолете. В первую Б. я летала на сроке в 25 недель, вообще не заметила перелета (но перелет был не большой). В эту Б. если будет возможность в мае слетать - полечу, но у меня ребенок маленький, тут все зависит от того, будет ли возможность у меня его оставить с бабушкой. Поездки на машине на поздних сроках мне очень тяжело довались... Даже по Москве... Попала в пробку и все. Тело затекло, я ничего не могу... Да и в туалет хочется раз в 15 минут - особенно если дите пинает мочевой... В поезде тоже тяжело - главным образом той же малоподвижностью, зачастую духотой в летнее время и вообще временем в пути... В общем, если противопоказаний к перелету нет - я бы однозначно советовала лететь, это беременной женщине намного проще. Но естественно, это для меня, а так все люди разные.

А прибавка... у меня уже 8 кг...(((((((

В первую Б. то же самое было. Врач говорит, это бывает у некоторых женщин. я уже сижу на бессолевой белковой диете и толку 0... В первую Б. было +22, но ушли за 1,5-2 месяца на ГВ совсем.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...