Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Perchik ♂♀Chili, спасибо за консультацию :) сегодня же куплю тогда и с завтра начну

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapatysha, :think1: интересно, как предполагается жить на такие деньги... квартплату даже не перекрывают :Crazy:.

квартплата у меня примерно такая и есть))) я им тоже самое сказала, но они только руками разули, а что они сделают. Говорю мне выгодней было не работать. Безработным еще 500 р на молочную кухню начисляют. А менеджер мне. Казала, что вообще о таких вещах муж должен думать и деньги зарабатывать. Чуть не запулила в нее втеплером. У меня муж и так работает и не мало, и зарабатывает нормально, ттт. Но все ж без одной зп, как не крути , тяжело. Ладно, не я первая не я последняя, с голода точно не помрем)))
  • Нравится 2

Lapatysha, так у вас какая зарплата официальная, неужели такая низкая?! Даже у нас на фирме декретные мы выплачиваем с фактической зарплаты, хотя возвращаем от ФСС только официальную зп.

Lapatysha, у меня тоже официалка маленькая((( все в конверте, но все равно больше. А по закону должны же до минималки добавлять!?

Девочки, по поводу магнезии и гинипрала. Не занимайтесь самолечением, что русскому хорошо, то немцу смерть. Гинипрал согласно инструкции назначается с 24 недель, противопоказан беременным с гипертонией, тахикардией, при ретроплацентарных гематомах, кровянистых выделениях.

• Нравится 3

Сейчас официальная 12т, но зп берут за 13-12гг. А в 12 была 8. Вот средняя тысяч 9-10. Во общем это просто жесть, сижу как говном обмазанная. А минимальная 2,5т за первого. Теперь работать вообще не хочу. Я тут правда оформлена на 2 фирмах, хоть по больничному листу чуть больше будет.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, ты гинепрал с верапамилом пила?

Я тебе очень благодарна за совет по уколам магнезии. Только как часто можно такие курсы делать и обязательно по 5 дней? Разово нельзя?

Девочки, а кто нибудь может знает, можно ли купить отдельно шасси раму для коляски роан марита? И если можно, то где. Весь интернет перерыла, не нашла.

"МРОТ вырос с 5205 руб. до 5554 руб. Значит, минимальный среднедневной заработок для расчета пособий в 2014 году равен 182,60 руб. (5554 руб. х 24 мес. : 730)." Это значит, что за календарный день получается 182,60 рублей. Т.е. за 140 дней (полный декретный отпуск) получается 25564 рубля. Это при условии полного рабочего дня. Если неполный рабочий день, считается пропорционально (если, например, 1/2 или 1/3 от полной ставки, то и делится на 2 или на 3). Сейчас, кстати, с этим быстро разбираются, достаточно стукануть в трудовую комиссию (разбираться будут, неважно, правда-неправда).

• Нравится 1

nashatka, согласна с тобой. Только вот в жк похоже Г у меня вообще никакая....я думаю она только что закончила инстик....на мои жалобы о тонусе не обратила внимания. У меня в первую Б на этом сроке тоже тонус был,ходила в дневной стационар,меня хотели в больницу положить. А сейчас я не могу себе этого позволить, не с кем дочку оставить,ну на крайняк только к свекрови.

ЮляБ, я гинепрал после 20 недель пила, точнее в 22 начала,назначали 4 раза в день по 1/4 и перед этим за 30 минут верапамил,только не помню сколько. Считается что гинепрал учащает сердцебиение,а верапамил как раз от этого спасает. Хотя у меня пошла аллергия на него,потом гинепрал уже просто так пила,у меня вроде нормально было. А у некоторых будто сердце из груди выпрыгивает.

amalinkangm, посмотри на авито. Бывает многие продают запчасти от колясок. Или ищи в теме роан марита там же ремонт колясок,у них можно найти.

Lapatysha, это что 3,5 тыс за 140 дней??? Или это ты каждый месяц по уходу до 1,5 лет будешь получать? Жесть.....конечно.....у меня зп оклад 15 тыс,что очень мало для Москвы,но декретные мне хорошо заплатили и потом каждый месяц около 13 получала. И еще за кесарево 15 тыс доплатили.

krostalina,  это больше 4000 в мес выходит что ли? А как при офиц 15т декретные почти 12 выходят. Там же только 40%.

3,5 ежемесячно.

Декретные, если я еще в своем уме, выплачиваются в 100%, а не в 40%. Не надо путать с пособием по уходу за ребенком до полутора лет - оно действительно маленькое - минимальное 2578 рублей, на на второго ребенка 5153 рубля или 40% от зарплаты. А декретное - это единовременное пособие, которое выплачивается сразу за 140 дней при предъявлении больничного листа. Поэтому если посчитать его в расчете за месяц, примерно и должна получаться ваша 100% официальная средняя зп.

nashatka, мне и в стационаре Гинипрал назначали, и врач сегодня сказала продолжать. Я еще в стационаре прочла, что назначают его с 22-24 нед, поэтому и не стала пить

mama _julia, я начну почти с 20нед. А то болей нет, а живот колом постоянно, на узи показали как малышке голову поджало из-за тонуса так жалко ее стало((( мучается бедненькая моя(

Я сама посчитала все и получилось по больничному листу больше 50. А по уходу за ребенком 4000. Я посчитала с больничными и с отпусками. Копейки просто ужас. Ну где наша не пропадала))) буду ими за квартиру платить.

Девочки, напомните, какие свечи с магнием от тонуса вы используете и как эффект?

lupsidupsi, это не свечи,а уколы магнезии.

Вроде читала кто-то свечи ставил, нет?

Kaleri, молодец!!!!хороший магазинчик получился)))))просто умничка!!!!!!!!

• Нравится 1

lupsidupsi, про свечи не помню, вычитала тут про воду минеральную "Донат" с магнием. Беременным натощак по стакану с утра назначают. Не знаю, правда, везде ли она продается.

МАdaМА, мне в 13неделек предположили мальчика, все знакомые и на работе сейчас твердят что у меня девочка ))) плюсвсе время гормон хгч повышен, япереживала переживала и на понедельник на узи!!!

Kaleri, молодчина!!! :flower:

• Нравится 1

Kaleri, конечно помним! ты такая умничка!! Очень надеюсь, что скоро и ты покажешь нам пузик:)

• Нравится 1

Kaleri, конечно помним! ты такая умничка!! Очень надеюсь, что скоро и ты покажешь нам пузик :)

Да думаю после лета будем думать о Б, пока хочу магазин на ноги поставить, столько сил он забирает, денег, внимания, а при Б такой ритм жизни ни к чему )) Так что вот осенью вы уже с мелкими будете, а я только тесты покупать начну ;)

• Нравится 6

Девочки, заговорили про декретные - это для меня сейчас важно! Работала 12 и 13 год с очень хорошим белым окладом и уволилась пере Б по обстоятельствам ( Сейчас пытаюсь через знакомых устроиться, но за 2 месяца результат 0 (((

Вот решилась на форуме попросить помощи - может у кого-нибудь есть возможность помочь мне устроиться? Просто большие декретные и пособие останется у государства, а я как порядочная 10 лет налоги с зп платила (((

В личке можем обсудить подробности! Буду очень благодарна!

• Нравится 1

Персинка,  вы попробуйте к частнику с минимальной з.п. при этом скажите что з.п можно и не платить и налоговые отчисления будете платить сами. Может так согласятся ? В этом случае они же ничего не теряют ....

• Нравится 1

amalinkangm,  уже все пороги оббила ( Боятся нас почему-то))))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...