Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Перчик чили,а мне кстати Г сказала что от дюфа после 22 недель смысла нет уже. Или это утрика не касается?

кто как считает, у утрика еще антиандрогенный эффект , поэтому пью до победного. С прошлыми ицн и угрозами точно не рискну отменить. Боюсь что шейка поползет . В прошлую Б врач который мне пессарий ставил - как бы не сказал что смысла нет , вобщем то сказал пить лучше, а там врач практикующий акушер гинеколог зав. патологией перинатального центра ну отзывы хорошие .Ну то есть не те что в кабинетах сидят бумажки пишут.А те кто роды принимает и проблемных Б "лечит".

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Perchik♂♀Chili, понятненько,конечно лучше перебдеть!!!

mama_julia, да именно... лучше пить буду до победного чем потом винить случись что , что не пила ...У меня утрик 200+прогик укол 2,5 %

ЕЛЕНА_tj,  у меня первая Б, плацента по задней стенке у дна, шевеления только в 19 недель почувствовала отчетливо! И то у меня нет никаких бугорков от пинков, видимых перекатываний и тп. Внутри хорошо ощущается движение, очень легкие толчки. Я не худая, думаю в этом еще дело.

Лариса09,  я ставлю утрик 200 на ночь, пока не думаю отменять. Дюфастон постепенно свела на нет, но у меня первая неделя без него, слежу за организмом, вроде бы плохих ощущений нет.

оь

Я тоже на утрике 100 мг, отменять не буду

• Нравится 1

Я тоже на утрике, как сама поняла буду до конца. В стационаре до 400 увеличили, пила 200, прогик 38 был при норме от 36.

С шейкой оказалось тоже проблемы(

ЕЛЕНА_tj, я в 17 почувствовала первые шевелюшки. По ощущениям как сильная пульсация из внутри животика.

С шейкой оказалось тоже проблемы(

что с ней ? Я до 600 поднимать буду срок как раз критический для меня 20-30 недель.Надо их пережить.

я тоже на утрике утром 200 и вечером 200.,пока до 20 недель сказали. Девочки,а с какого срока нужно посещать школу будущих мам? Может кто не первый раз Б. ходили раньше,помогает при родах?

Nataska80, уже обсуждалась данная тема , вобщем курсы курсам рознь , может и просто выкачка денег может и правда пользу принесут. Но надо помнить что чтобы не говорили - роды это так индивидуально порой все советы книжки могут попросту не пригодится.

девочки у меня деликатная проблема наверное странная для Б,но вот вторая ,Б мальчиковая и проблема... диареи :m0591: :m0591: :m0591: ...(((((((((((((( выпила утром нормабакт - вобще по моему нет толку , живот неприятно болит ..ну как это бывает при таком обстоятельстве. Сказала мужу лоперамид купить.. что то больше ничего на ум не приходит... сыном уголь активированный пачками ела- вобще ноль эффекта , бактерии какие только не пила ..имодиум тоже пила . Особо не помогало..что еще выпить.. энтеросгель есть дома.

Perchik♂♀Chili, лоперамид (ну и Имодиум соответственно) вроде нельзя. Мне помогал Линекс, обычно диарея - дисбак

Nataska80, я в первую Б. ходила... По мне - 8 тыс на ветер. Все равно без ребенка не так все воспринимаешь. А советы по ГВ были вовсе неправильными. В родах все равно ни хрена не помнишь чему учили и ведешь себя интуитивно)

Если ходить, то нед с 30, не раньше, а то точно забудешь все

• Нравится 2

Perchik♂♀Chili,  Если честно, я сама не пойму, и врачи тоже. У меня 3 узи за 2 недели. На одном( первом) шейка 24мм и тонус, на втором 40!!!, но ЦК расширен в средней трети на 1.5 мм. Врач долго думала что сказать)) говорит " на фоне магнезиальной терапии шейка вытянулась" ну и утрик я увеличила. Такое может разве быть? Может узистка криворукая...

В среду сильно болел живот, пошла на узи, шейка 32+ тонус сильный. На счет расширенногоЦК сказала в норме все, там слизь.

В жк сказали что лучше б меня в стационаре зашили сразу... а теперь нужно не упустить момент.. Назначили гинипрал по1/4 т. 4 раза в день. Сижу над ним, не знаю пить или нет. Ты пила его вроде? В этот раз будешь?

А еще , меня собака уличная укусила сегодня(((((( Прививку не буду делать, думаю она здорова. Просто собачья свадьба бегала, и сука мелкая тявкнула на меня, они все и кинулись((( один цапнул за ногу, не сильно, но до крови.. Испугалась конечно, расстроилась.Муж в бешенстве, я убеждаю что собаку нельзя трогать, надо понаблюдать за ней. Они тут на соседне улице вечно бродят.

Perchik♂♀Chili,  мне хорошо помогает гранатовую кожуру( сушу шкорки специально) заварить, и выпить. Но при Б не знаю, можно ли.

Изменено пользователем Anka85

Anka85, насчет шейки мое мнение- бдить , следит но именно толькло у одного итого же узиста на одном и том же аппарате. Иначе весь мониторинг бессмысленен будет. Удлиниться может если например во время первого узи тонус сильный был и перед ним тоже . На фоне магнезии ,гинипрала при отсутствии тонуса может быть положит. динамика. Гинипрал пей даже не раздумывай. Только на сытый желудок -это обязательное условие иначе сердце выпрыгнет из груди. И лучше веромпил не подключать там у него побочек горка.1/4 маленькая дозировка не поплохеет с нее , я по целой пила и норм. По 3 4 раза в день а когда в с первой Б так 1 т. через каждые 4 часа так как шейка была 00 мм то есть ее не было.На фоне терапии она удлинилась до 40 мм через полтора месяца, ну там капельницы уколы , спазмолин и таблетки.Я щас вот нефидипин заказала мужу , попробую сегодня начать с него , пока по 1/2 2 раза в день. Если не будет эффекта перейду на гинипрал- он уже есть дома. Даже для капельниц.

Perchik♂♀Chili, лоперамид (ну и Имодиум соответственно) вроде нельзя. Мне помогал Линекс, обычно диарея - дисбак

да мне имодиум в перинаталке назначали . Линекс мне не помогал я пачки три съела потом еще бифидум бактерин тоже бестолку...
  • Нравится 1

Спасибо большое за консультацию) начну пить гинипрал, испугалась что в инструкции с 20 нед. , ну и побочки) Думаю раз в 2 нед. ходить на узи.

Шейка 00 мм ....жесть, как ты морально пережила это и доносила...я б свихнулась....

Пока в больнице лежала, насмотрелась на ИР и В после20 нед..... жуть, это такое горе. Я думаю не оправилась бы..

Извините за негатив( У нас всё хорошо будет!

Шейка 00 мм ....жесть, как ты морально пережила это и доносила...я б свихнулась..

ну я тоже уж не огурцом держалась... на грани истерики и пустырник баночками пила. Врачи такие тактичные были , говорили готовься к выкидышу типа че поделать. Но все равно мы справились , порой надежда покидала меня потом возвращалась.Шейка сгладилась из за сильного тонуса.

Извините за негатив( У нас всё хорошо будет!

конечно, в темке ицн такие есть истории вдохновляющие , что кажется невозможное возможно)))
  • Нравится 1

Девочки вот интересно, кто какие коляски присматривает себе(а я уверена что уже присматриваете)??? Я все кошусь на Tutis Zippy (Латвия) 3 в 1, ну уж очень нравиться

• Нравится 1

Мурzик, в теме покупок уже разные обсуждаем.

Я ее тоже смотрю, но надо к себе примерить, говорят высоковата для 160 роста.

Изменено пользователем Зимушка-Зима

Зимушка-Зима, ооо спасибо

Девочки,привет)Я за вашим мнением,советом)на этой неделе у меня прям все события сразу!и тонус был в начале недели,и первые шевелюшки толчочки почувствовала,и молозиво началось конкретное прям !с ватными дисками ходила в ливчике весь день)а сегодня вот температура 37,в сон клонит,слабость и зубы сводит!как думаете температура из-за гормонов может быть?ибо ни горло не болит ни насморка нет)

А ну и плюс погода у нас то солнце то тучи)в среду вообще утром шел дождь ,потом снег,а днем вышло солнце и +10 стало на улице

может опять не в темку, но у кого двое деток как детскую планируете? у меня стоит комната еще даже без обоев....незнаю как и что там делать...

сандрик,  шевелюшки- это суппер, поздравляю))) а вот твое состояние похоже на простуду. Погода и правда не понятная, простудиться спокойно можно. У нас на работе все чхают, кашляют. Я гриппфероном для профилактики капаю.

Девочки , а у меня шелушиться начала. Для весны у меня это нормальное состояние. Авитаминоз я так понимаю. Чего мне не хватает? Витамина а? Я слышала, что беременным его нельзя. И как может быт авитаминоз, если я витамины бесконечно пью?

Шелушиться кожа, че то я не дописала))))

Lapatysha, кожа может шелушиться из-за сухого воздуха в квартире..

может опять не в темку, но у кого двое деток как детскую планируете? у меня стоит комната еще даже без обоев....незнаю как и что там делать...

у нас тоже надо этот момент продумать , хоть и не двое деток , вот надеемся к родам подкопить денежку и сделать бюджетный ресонт в спальне где ну обои есть но такие древние что там мы не обитаем пока там просто типа большой кладовки.Там еще надо полы стелить , наращивать батареи и неплохо б к зиме окошко сменить на пластиковое . А и потолок , там милльон слоев побелки что выравнивать его влетит в копеечку , дешевле натянуть ,мы решили матовый белый.Эту комнату мы хотим себе ,ну с малышом пока ,а сейчас где спальня наша туда деток , а где детская не знаю ,может старшую туда отдельно а то скоро в школу через год ей ,чтоб спокойно могла уроки делать. Пока вот думаем .

Lapatysha, кожа может шелушиться из-за сухого воздуха в квартире..

не, я себя знаю. Это не из-за внешних факторов. Может аллергия . Поедем сег к куму он врач , ему покажу может он подскажет.

Боюсь что б на малыша не повлияло

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...