сандрик 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Я тоже редко говорю,в основном когда пинается,говорю кто тут у нас толкается?сынуля мой!но он пока мало себя показывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Я тоже говорю только когда пинается)) Как-то не клеится пока у нас разговор))) Из вещей тоже ничего не покупала, делаем ремонт, все деньги туда идут. Надеюсь, к июню закончим, вот тогда и займемся покупками. Нам коляску должны 2 в 1 отдать от моей сестры двоюродной, а к весне уже купим сразу хорошую прогулочную. Смотрели в магазинах 2 в 1 мне не нравятся прогулочные блоки, слишком громоздкие получаются. А там, где полегче, люлька маленькая и колеса игрушечные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dineris-мама 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 я тож еще ничего не покупала, только приглядывалась....да я и не знаю даже что покупать, что новорожденным надо.... выйду в декрет и устрою бэби-шоппинг)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Perchik♂♀Chili, не общаешься с пузиком пока не родится? Я пока по настроению)) у меня к тебе вопрос, ты уже писала, какой шприц (мл) покупаешь, чтобы делать уколы магнезии, напомни, пожалуйста! Искала в темке, но неудачно. И еще, ампулы магнезии всегда стандартного объема или нужно при покупке уточнять? В аптеку муж пойдет, ему надо все знать конкретно, спрашивать у консультантов не любит( не проходит мой тонус, в течение дня 3-6 раз каменеет живот, для меня хоть и безболезненно практически, малышу все равно плохо.... нет я не принципиально, просто не хочется почему то не потому что я не жду или не люблю малыша а просто вот мне это кажется странным и глупым - никому не в обиду - ну просто мое мнение или как бы ощущения на этот счет. Когда рожается мой малыш , так разговариваю,а до этого не тянет. И так всегда.насчет магнезии я покупаю 5 мл шприцы желательно импортные , и продают магния сульфат по 5 мл и 10 мл, луччше покупать уж 5 , даже если там написано что для внутривенного они все равно подходят и для внутримышечных. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Мой только иногда придет и пузик целует, я ему говорю, скажи туда что-нибудь повеселила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 krostalina, если у тебя были раньше эпизоды генитального герпеса, а я так поняла, что да, то даже не думай переживать из-за этого!!! на ребёнке это никак не отразится! Твои антитела полноценно защищают его! Опасность герпес представляет в этом случае только для вич-инфицированных женщин. У меня было обострение в 16 недель, мазала зовираксом. Пить препараты ацикловира и т.п. нельзя. Да, вот если эта зараза перед родами вылезет, тогда хреново. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Perchik♂♀Chili, я со своим разговариваю иногда, когда никого нет, при посторонних, действительно, неуютные ощущения) говорю малышу, что люблю его и жду)) глупости наверное, но почему-то хочется, чтобы он это знал. Спасибо тебе огромное за ответ про уколы, как раз сейчас муж позвонил из аптеки, и сказал, что магнезии нет, а есть сульфат натрия.)) Все купили, будем вечером меня колоть Пардон, сульфат магния) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 myasha, да магнезия это типа народное название наверное а так на упаковке магния сульфат. Perchik♂♀Chili, я со своим разговариваю иногда, когда никого нет, при посторонних, действительно, неуютные ощущения) говорю малышу, что люблю его и жду)) глупости наверное, но почему-то хочется, чтобы он это знал. ну это ж дело такое- хочешь говори ,хочешь нет, главное чтоб удовольствие приносило. А не через силу , потому что надо мол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, кто кадровик. подскажите, все с декретными борюсь))) Бухгалтера мои говорят, потом разберемся , а я хочу сама разобраться, что б под под контролем у меня все было. что б я знала, что взяла по максимуму. А дело вот в чем, я работаю по совместительству, зп 3000, тоесть меньше мрот оформлена с 2013г. Так они должны мне по совместительству по больничному листу заплатить минималку тоесть 25т или сколько выходит, столько и заплатят? В нете что то нормальной информации нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Lapatysha, .. 1. Если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких страхователей и два предшествующих календарных года работал у тех же страхователей, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются по всем местам работы. Исчисление этих пособий производится из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие (ч. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Заработок, полученный у другого страхователя, при этом не учитывается (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в данной ситуации назначается и выплачивается страхователем по одному месту работы (по выбору застрахованного лица). 2. Если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких страхователей, но два предшествующих календарных года он работал у других страхователей (страхователя), то пособия назначаются и выплачиваются ему только по одному из последних мест работы по его выбору (ч. 2.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). 3. Если на момент наступления страхового случая работник трудится на нескольких работах, а два предшествующих календарных года он работал как у этих, так и у других страхователей (страхователя), то есть два варианта на выбор работника. Либо ему назначают и выплачивают пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо это делает страхователь по одному из последних мест работы (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Perchik♂♀Chili, нам попались очень крепкие ампулы, вы отпиливаете шапочку?)))) Нереально руками отломить вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) AVAtone, как раз прикупила сегодня коляску! кроватка есть, комодик новый хочу еще прикупить под стать всей детской, которая еще в процессе ремонта))) думаю еще шезлонг прикупить... Изменено 20 марта 2014 пользователем Мурzик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataska80 20 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2014 И всё-таки у меня сон был в руку,у меня будет сын!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Nataska80, поздравляю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Мурzик, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Nataska80, мне после первого узи говорили мальчик, а девочка кстати снилась, выяснилось что все таки девочка))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, кто знает/помнит какая высота дна матки была в 17-18 недель? У меня сегодня 17.5 недель, врач первый раз измерила и говорит что 20 см это высоковато и срок значит больше, потом откорректируем. Но я то знаю что у меня все правильно со сроком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Lapatysha, .. 1. Если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких страхователей и два предшествующих календарных года работал у тех же страхователей, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются по всем местам работы. Исчисление этих пособий производится из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие (ч. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Заработок, полученный у другого страхователя, при этом не учитывается (ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в данной ситуации назначается и выплачивается страхователем по одному месту работы (по выбору застрахованного лица). 2. Если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких страхователей, но два предшествующих календарных года он работал у других страхователей (страхователя), то пособия назначаются и выплачиваются ему только по одному из последних мест работы по его выбору (ч. 2.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). 3. Если на момент наступления страхового случая работник трудится на нескольких работах, а два предшествующих календарных года он работал как у этих, так и у других страхователей (страхователя), то есть два варианта на выбор работника. Либо ему назначают и выплачивают пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо это делает страхователь по одному из последних мест работы (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Спасибо за помощь))) Попробую разобраться! А то бухгалтерии только меньше б заморочек. У нас девочка в дерет в конце дек уходила, они ей даже не подсказали, что ей можно в янв 2014 уйти и получить нормальные выплаты. Она ушла в дек и получила все по минимуму, тк получилось, что не отработала 2-х лет. Девочки, кто знает/помнит какая высота дна матки была в 17-18 недель? У меня сегодня 17.5 недель, врач первый раз измерила и говорит что 20 см это высоковато и срок значит больше, потом откорректируем. Но я то знаю что у меня все правильно со сроком... У меня в 19 ровно 20 была. не думаю, что это оч принципиально. Но враде высота матки должна соответствовать сроку тоесть в 19-19см, в 20-20 см. ну у всех же одинаково не может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 AstaLaXP, у меня была 16 см (17 недель и 2 дня). Вчера было 20 недель и высота 19 см. Может это из-за того, что хомячок у меня очень низко сидит. Гиня когда померяла, сказала, хорошо растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Lapatysha, я читала что с 20 недель начинает соответствовать в основном, может особенность такая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 У нас девочка в дерет в конце дек уходила, они ей даже не подсказали, что ей можно в янв 2014 уйти и получить нормальные выплаты. Она ушла в дек и получила все по минимуму, тк получилось, что не отработала 2-х лет. А как бы она ушла в декрет в январе? В 30 недель ведь больничный выдают на отпуск по беременности и родам. Если только с врачами договориться, у нас дак это только по очень очень близкому знакомству. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбовьАлександровна 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 AstaLaXP, я на приеме была в 19+3, у меня намерили 21 см. Я нашла табличку, в которой виден разброс по срокам. Я сейчас с телефона, не смогу скопировать, можешь посмотреть в моем графике БТ (базальная температура). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Maika, можно самой позже больничный брать, ведь на организации не требуют его в 30 недель, там считают с того момента как сама принесешь. у нас бухгалтер на работе ушла вдекрет за две недели до родов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Мурzик, аа, ясно. Просто у нас бюджетное учреждение и сколько ни приносили больничных, всегда ровно в 30 недель и срок 140 дней (70 до родов и 70 после). И у нас девочка больничный принесла, и работать потом продолжала, ей декретные начислили за все дни, и зарплату еще платили (надбавками через других лиц). Так практически до родов и работала (тоже кстати бухгалтер))) Изменено 20 марта 2014 пользователем Maika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Maika, ну да в бюджетных заморочек много))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения