krostalina 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Lapatysha, не серчайте на бухгалтерию )) Они по сути не обязаны никому ничего считать, тем более если их об этом не просят, и считать эту фигню ох как непросто. Если нормальные отношения с бухгалтером, можно просто его по-человечески попросить. Я сама бухгалтер,и обычно меня никто не спрашивает, как и куда уходить, а ставят перед фактом. Могут вообще не предупредить, а задним числом, я ведь табели не делаю и за работниками не слежу. У меня потом только проблемы с документами и ФСС. Так что все в ваших руках, подойдите, попросите, и помогут вам )) И сама я, кстати, в декрет совсем впритык пойду, на месяца полтора. Благо, что дома работаю. И то все равно придется делать кое-какую работу срочную, которую никому не доверю )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 ЛюбовьАлександровна, спасибо. Ну посмотрим как дальше расти будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 А мне кажется у меня живот гигантский.... особенно когда смотрю на фото других пузиков. То ли потомучто по передней стенке, то ли что. Я прям переживаю что б не раскабанела сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 lupsidupsi, да у меня тоже не маленький.. Вчера первый раз уже место уступили )) хотя по задней прикрепление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 AstaLaXP, беременность вторая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Maika, я читала, сто можно по законодательству уйти в отпуск позже. Эти дни будут полностью оплачены, а потом вычетаны из отпуска. Lapatysha, не серчайте на бухгалтерию )) Они по сути не обязаны никому ничего считать, тем более если их об этом не просят, и считать эту фигню ох как непросто. Если нормальные отношения с бухгалтером, можно просто его по-человечески попросить. Я сама бухгалтер,и обычно меня никто не спрашивает, как и куда уходить, а ставят перед фактом. Могут вообще не предупредить, а задним числом, я ведь табели не делаю и за работниками не слежу. У меня потом только проблемы с документами и ФСС. Так что все в ваших руках, подойдите, попросите, и помогут вам )) И сама я, кстати, в декрет совсем впритык пойду, на месяца полтора. Благо, что дома работаю. И то все равно придется делать кое-какую работу срочную, которую никому не доверю )) да я не серчаю))) я все понимаю. У меня с ними отличные отношения))) но у нас на кадрах новый бухгалтер и хочу проверить, а то потом уже ничего не докажешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annettochka 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Привет, девочки! А я сегодня была на УЗИ, говорят девочка, это вторая по счету будет, значит...) У меня вопрос-сказали низко плацента, на моем сроке (19 недель с хвостиком) это не однозначно плохо? И еще она у меня сидит попой вниз. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 myasha, я тоже мучалась с этими ампулами. У меня по 10 мл и ампулы большие,я подпиливала крышечку немного,потом отламывала. Пару штук испортила,тк стекло боялась что попало в лекарство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 lupsidupsi, неа, первая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 mama_julia, даже если стекло упало в лекаство оно не настолько большое чтоб его игла могла засосать!не усложняйте!все ампулы должны подпиливать я.не просто же так в коробке и пилочка прилагается Не настолько маленькое конечно!описалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 besska87, ну да,я понимаю,но подсознательно буду думать а вдруг попало стекло. Тем более магнезия совсем не дорогая,поэтому можно позволить себе вылить )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 mama_julia, ну только если вам так спокойнее!)))а вообще магнезию лучше делать 10грмовым шприцом!там игла длиннее чем в 5ке и соответственно глубже в мышцу входит и рассасывается лучше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Perchik♂♀Chili, нам попались очень крепкие ампулы, вы отпиливаете шапочку?)))) Нереально руками отломить вообще они всме такие, я точилом для ножей подпиливаю, или спец резаком который в комплекте , типа надрез делаю. А так не ломаются у меня. Девочки, кто знает/помнит какая высота дна матки была в 17-18 недель? У меня сегодня 17.5 недель, врач первый раз измерила и говорит что 20 см это высоковато и срок значит больше, потом откорректируем. Но я то знаю что у меня все правильно со сроком... это такая хрень если честно все эти вдм и ож... вот как ляжет деть так и будет тебе вдм и ож, вот вытянется в длину -ож меньше вдм больше.. так срок свой знаешь , по узи на крайняк а а врачу не мешало б курсы повыш. квалификации пройти чтоб бред не пороть . и соответственно глубже в мышцу входит и рассасывается лучше! ничего подобного... у меня еще от этих 10 кубовых шишки за 6 лет не прошли... нет разницы .. lupsidupsi, да у меня тоже не маленький.. Вчера первый раз уже место уступили )) хотя по задней прикрепление. а со мной парни знакомятся :D мне так смешно в такие моменты. Еще и не верят что у меня трое детей ...хоть паспорт показывай. Я свой животик очень замечаю, а вот например посторонние могут подумать что просто ну полновата например.. жирок там на пузе...сегодня муж наконец то увидел как малыш толкается ну визуально , говорит живота нет а уже буянит там так 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dineris-мама 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Nataska80, поздравляю)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владлена Светлова-мама трех принцес 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Девочки, кто кадровик. подскажите, все с декретными борюсь))) Бухгалтера мои говорят, потом разберемся , а я хочу сама разобраться, что б под под контролем у меня все было. что б я знала, что взяла по максимуму. А дело вот в чем, я работаю по совместительству, зп 3000, тоесть меньше мрот оформлена с 2013г. Так они должны мне по совместительству по больничному листу заплатить минималку тоесть 25т или сколько выходит, столько и заплатят? В нете что то нормальной информации нет. должны минималку заплатить, не зависимо от з/п это ведь ФСС возмещает и организация затраты не несет у меня 20 нед, намеряли ВДМ 23, но я не переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Dineris-пуз, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 привет! опытные мамы подскажите,какого размера лучше брать вещи для новорожденного ? боюсь,что возьму одного размера,а вдруг большой родится и вещи эти не пригодятся или уже через месяц пару неделек будут в притык ? обидно будет ( вот что сегодня хочу купить: боди с корот.рукавом 2 шт боди с длин.рукавом 2 шт. комбинезоны х/б 2 шт комбинезон теплый 1 шт. скажиет,какого размера купить,боюсь прогадать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Девочки, всем привет. Похоже я со своим носом домучилась, месяц не могу сопли вылечить промываниями и каплями, короче воспаление сильнее только стало (там и до гайморита недалеко), у меня уже слизистая вся кровоточит, внутри все болит от сморканий и полосканий, лор выписывает антибиотики, согласилась на ровамицин, помню его в первую Б пила от микоплазмы, но вот убей не помню дозу как пила, в этот раз назначают по 1 табл 2 раза в день 5 дней, дозировка 3 млн. Может кому-то выписывапли, как принимали? Мне кажется много он мне выписал. AVAtone, На первое время как раз по 2 шт можно взять 56 р. Но это 2-4 недели и можете вырасти из него. Далее все уже 62 размера, он чуть дольше будет носиться, на пару месяцев примерно. Хотя не угадаешь, у меня сестра 57 см родилась, куда ее запихать в 56 размер))) Поэтому берите чуть-чуть, потом докупите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 mama_julia, мы как-то не заметили пилочку в упаковке, надо будет получше посмотреть! Perchik♂♀Chili, все-таки пилить.. попробую сама, еслипилку найду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владлена Светлова-мама трех принцес 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 мы родились 52 см, брала все 56 уже через месяц все новое покупали, так что лучше 62 и 68 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 AstaLaXP, у меня в 15 недель матка была на 18 недель. (так врач в больнице говорила, когда на кресле смотрела) а позавчера на узи смотрела (17 недель с чем-то), малышастик на 16/17 недель. почти все показатели на 16 недель и только ножка на 17 (врач сказала, что они по ножке в основном смотрят). а в 11 и 5 малыш был как на 12 и 4. в общем малыши не инкубационные клоны. каждый растёт так, как ему хочется, как ему именно надо. не циклиться главное))) а если она больше срок поставит, то в декрет раньше пойдёшь отдыхать , если работаешь. хуже, когда меньше ставят, дольше работать приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Lapatysha, сейчас мельком посмотрела минималку. Формула такая: (5554 руб*12/364)* количество дней декретных. По закону декретных 140 (если не осложненные роды, не многоплодная беременность или вдруг вы захотите позже уйти в декрет). Значит, сумма декретных 25563,62 руб. Такая же схема применяется, если работница не отработала полгода перед выходом в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Perchik♂♀Chili, я смотрела тебя в профиле, точно не скажешь, что мама троих детей, такая стройная, ещё и красотка. Я тоже хотела деток родить пока молодая, я сама поздний ребёнок, меня мама в 36 родила и в садике мне говорили "за тобой бабушка пришла", очень обидно было. Ещё тогда я решила, что буду молодой мамой. Теперь не смотря ни на что стараюсь быть молодой. Пока все "девушкой" и "девочкой" называют, даже с пузом ))) мы родились 52 см, брала все 56 уже через месяц все новое покупали, так что лучше 62 и 68 Прочитала первые 2 слова и подумала: "как это мы родились"? Ещё ж рано такие сообщения в нашей темке видеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбовьАлександровна 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Прочитала первые 2 слова и подумала: "как это мы родились"? Ещё ж рано такие сообщения в нашей темке видеть аналогично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Perchik♂♀Chili 21 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 марта 2014 (изменено) привет! опытные мамы подскажите,какого размера лучше брать вещи для новорожденного ? боюсь,что возьму одного размера,а вдруг большой родится и вещи эти не пригодятся или уже через месяц пару неделек будут в притык ? обидно будет ( вот что сегодня хочу купить: боди с корот.рукавом 2 шт боди с длин.рукавом 2 шт. комбинезоны х/б 2 шт комбинезон теплый 1 шт. скажиет,какого размера купить,боюсь прогадать (( ой тут счас насоветуешь и прогадаешь. У меня вот дети рождались раньше 40 нед. от 36 до 37 нед. и ростом от 47 до 53 см... поэтому младшей например 56 размер ооочень велик был как в мешке и некрасиво и некомфортно. Думаю все таки повремени с покупкой одежды так как хоть дальше по узи хоть примерно будешь знать крупный ли малыш, неделям к 32.а то купишь счас с 56 потом бегать докупать , купишь меньше в вдруг именно у тебя 58 см родится. AstaLaXP, у меня в 15 недель матка была на 18 недель. (так врач в больнице говорила, когда на кресле смотрела) а позавчера на узи смотрела (17 недель с чем-то), малышастик на 16/17 недель. почти все показатели на 16 недель и только ножка на 17 (врач сказала, что они по ножке в основном смотрят). а в 11 и 5 малыш был как на 12 и 4. в общем малыши не инкубационные клоны. каждый растёт так, как ему хочется, как ему именно надо. не циклиться главное))) а если она больше срок поставит, то в декрет раньше пойдёшь отдыхать , если работаешь. хуже, когда меньше ставят, дольше работать приходится. ооо, вот тут ты свершенно права, уже сто тыщ раз видела как ждали крупняка типа опережает а рождается с свершенно среднестатистическим весом и ростом . Или наоборот или живот мелкий и дети под 4 кг там сидело. Поэтому по всем этим замерам внешним которые проводить врач гиня , вобще не стоит ориентироваться на срок на на то крупный/не крупный - это только с толку сбивает. Узи то какие погрешности дает хоть и непосредственно меряет конкретно косточки ребенки и окружности, но ведь это всего лишь программа и она может ошибаться и ошибается.Я с сыном за неделю до родов была на узи сказали прим. 2800 кг в 36 нед, ну как хороший средний вес для срока- родила ровно через неделю- 3430...в 37 нед то биш, а родила в б 40 так и все 4 кг... ну ни разницу по узи крупный плод даж не ставили а он для своего срока крупноват все ж. Perchik♂♀Chili, я смотрела тебя в профиле, точно не скажешь, что мама троих детей, такая стройная, ещё и красотка. Я тоже хотела деток родить пока молодая, я сама поздний ребёнок, меня мама в 36 родила и в садике мне говорили "за тобой бабушка пришла", очень обидно было. Ещё тогда я решила, что буду молодой мамой. Теперь не смотря ни на что стараюсь быть молодой. Пока все "девушкой" и "девочкой" называют, даже с пузом ))) так и правильно- дети оч стимулируют прекрасно выглядеть. Моя мама меня родила в 24 года (я первый ребенок ) а братика в 40 лет . Сейчас ей будет 51 а ему 11 .Бабушкой ни разу не назвали , язык не повернется.вот они прошлым летом Изменено 21 марта 2014 пользователем Perchik♂♀Chili 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения