cholita 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Lapatysha, совсем совсем(((( неделе на 16, мне казалось что чувствую, но видимо это кишечник был. На узи вчера сходила, малышка активная, как всегда, а я ничегошеньки не ощущаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Я тоже иду на узи с доплером в 22 недели, хотя когда записывалась, девушка в регистратуре удивилась, что на таком сроке с доплером, обычно на более поздних. Но мне моя Г назначила именно в 22 недели. Я все переживаю по поводу низких шевелений, животик растет, значит, матка тоже поднимается, а шевелюшки слышу на 5 см ниже пупка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 cholita, я думаю не стоит переживать, 18 недель это не много. Еще запинает)))) FL9IMKA, у меня тоже некоторые врачи удивлялись, сто с доплером. Но мне Г несколько раз повторила 22 нед узи с доплером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Lapatysha, ой, быстрей бы))) просто читаю что в основном все с 16 недели уже чувствуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) Lapatysha, совсем совсем(((( неделе на 16, мне казалось что чувствую, но видимо это кишечник был. На узи вчера сходила, малышка активная, как всегда, а я ничегошеньки не ощущаю.... а плацента по передней стенке закреплена? У меня в первую б. в это время были постоянные ощущения, не один раз в день, тогда была по задней стенке. Сейчас по передней, шевелюшку чувствую одну в два дня. Зато живот огромный и тяжелый. А еще я стала очень много пить, для меня это вообще не свойственно. Так боюсь отеков, но как справиться с жаждой не знаю. Всех побывавших на узи поздравляю с приятными результатами. А мне, как одной из последних, еще две недели ждать.... ууууу Изменено 24 марта 2014 пользователем lupsidupsi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 У меня по передней стенке. Сотките шевеления после 20 нед почувствовала. Живот не большой. Ощущения чаще всего, что доча внутр бьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 lupsidupsi, а мне про плаценту ни разу не говорили, просто что хорошая и все. На узи она над ребенком находится, это по какой стенке? Пью тоже очень много, даже ночью просыпаюсь от жажды. Еще спина стала болеть, у меня остеохондроз, раньше спасалась массажем и бассейном, а сейчас Г запретила, даже не знаю что дальше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 FL9IMKA, вот и у меня низко очень, всегда ниже пупка на много. Иногда кажется прям в промежность куда-то пинает или в шейку :not know: А если невынашивание раннего срока было, это считаеться? Да кто его знает... у меня 5-я беременность, я типа на контроле (хотя все неприятности на ранних сроках были). Там не в ИЦН дело. Но привычное невынашивание диагноз стоит, и они вроде наблюдают)) Каждый прием укладывают в больницу(пытаются))) А так вроде ИЦН проявляться во 2 триместре только начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сандрик 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 А у меня сегодня малыш прям весь день шевелится,я бы даже сказала каруселит!)))первый раз так,что весь день!и уже прям видны пиночки из животика и не только ниже пупка как обычно,а еще и выше и с разных боков)но я думаю,это наверно потому , что весь день лежу после процедуры,вот он и бодрствует)а раньше только по вечерам и чуть чуть,а сегодня прям рекорд)) А кстати у меня тоже плацента по передней стенке и я слышала,что вроде тогда раньше шевеления чувствуешь,а так у меня все подружки с 19-20недели только начанали чувствовать cholita, я тоже думаю не переживай,скоро почувствуешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 Посмотрела свои узи, и если правильно перевела, то по передней стенке у меня плацента, живот у меня рано вылез, да и сейчас не маленький, а вот шевелений нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сандрик 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 cholita, а ты днем мало лежишь?я вот чувствую,только лежа!и только по вечерам было,сегодня только вот исключение)а днем когда хожу не чувствуют,пишут в инете что когда ходишь он убаюкивается,а активничает когда мама находится в покое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 сандрик, лежу много и всегда руку на живот кладу, но все равно не чувствую. И перед сном всегода лежу прислушиваюсь. Ну может просто малышка у меня такая деликатная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 (изменено) У меня тоже не зависит лежу нележу:-) ой мне первый покоя не давал своими шевелюхами. Ночью танцы начинались просто капец. Так что ну его эти активности Изменено 24 марта 2014 пользователем lupsidupsi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 У меня тоже низко пинается, кажется что прям над лобком где-то. А еще живот, как мне кажется, не поднимается, как-то он больше все внизу выпирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкуша 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 И у меня по ночам пляшет))) причем по всему животу, недели 4 назад тоже ощущала где-то внизу у лобка, а теперь по всему периметру живота борахтается. Девочки ,есть тут кто-то у кого малыш поперек лежит, мне сказали что головка справа, ноги соответственно слева, так я теперь только на левом боку всю ночь сплю, к утру как развалина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владлена Светлова-мама трех принцес 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 я тоже шевеления только вечером ощущаю и то слабые и низко когда лежу на спине и прислушиваюсь, плацента по передней стенке, с дочками двумя по задней была, так они в это время уже барахтались вовсю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amalinkangm 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 А я бывает чувствую как по мочевому бьет. Вот прям как несколько дней началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбовьАлександровна 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Я первую шевелюшку почувствовала в 18+6, и сначала это были по ночам одиночные пиночки, потом по вечерам появились в положении лежа, сейчас чувствую в любое время дня и в любом положении, даже сидя. Набирает обороты как лавина =) И я так понимаю он ворочается, потому что иногда чувствуется под пупком, а иногда ближе к лобку. Вообщем малыш не сидит на одном месте. Мне даже в беременном приложении, где советы каждый день приходят про это написали: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 У меня тоже низко пинается, кажется что прям над лобком где-то. А еще живот, как мне кажется, не поднимается, как-то он больше все внизу выпирает И у меня низко и живот весь ниже пупка выпирает. В 12 недель на узи было предлежание плаценты, а 20 недель вообще ничего не написали и вообще как-то мало мне показалось посмотрели, длину плода не написали, личико не увидели даже, написали "не визуализируется" (потому что он головой вниз лежал справа и очень низко) и даже не сказали, надо ли повторно идти. Хотя узи делала в медико-генетической консультации по показаниям, думала наоборот будут все тщательно смотреть, а оказалось... Думаю вот сходить через пару недель самой или это не так важно личико смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Девочки, всем доброе утро! Уже несколько недель чувствую шевелюшки, но вчера целый день прислушивалась и ни одного пиночка... стала очень переживать...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Maika, а ты вопросы задавала? Измерения то они сделали все положенные? У меня куча вопросов главное дожить и не забыть. Про предлежание, про шейку, про гематому про пол в конце концов. Блинчик, как его дождаться:-) Харизма, ну что сразу паника!? Закрепление какое? Ну разместился ножками к спине и не чувствуешь. Девочки, вот вроде всем говорят пол, детки не скрывают, все показывают. Я так боюсь что спрячется, ждать еще 10 недель не выдержу. Если вагинальным посмотреть, там же обзор другой? Хотя конечно страшно.... Вчера разговаривала с гиней, гемоглобин будем повышать медикаментозно, спросила про половой покой, она сказала ждать узи:'( Говорю, что делаем с поддержкой? Эндометрин вчера последняя таблетка была, при этом я его один вставляла на ночь уже дней 5, никаких ухудшений состояния не заметила. Правда ей не сказала, что всего 1 т. ставила. Покупать новую банку Эндометрина не вижу смысла. У нас так сильно подорожало лекарство. А там 30 табл. Назначила опять дуф 2 т в день. А я думаю ну нафига мне целых 2, моет 1т. будет достаточно? Или одну вообще нет смысла пить? Кто знает. Сказала до 20 недели точно пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Харизма, конечно не переживай, сейчас срок такой небольшой, не каждый же день ему активничать, у меня тоже бывало пару дней тишина и я наоборот больше волновалась, когда он уж слишком буйный был. Я вот со страхом жду 28 недель, когда надо будет шевеления считать. lupsidupsi, Измерения они вроде как все сделали (ручки, ножки), но весь размер целиком не нашла и про плаценту только что степень зрелости 0 и толщина 22. А вопросы...какое там, я лежала она мне датчиком по животу водила и цифры говорила, другая записывала эти цифры. Потом сказала "все", я только спросила, "а пол какой" - грит "мальчик", ну и все... Что-то я постеснялась еще что-то спрашивать, потому что когда я пришла, меня сначала и смотреть то не хотели, у меня в направлении было написано "для консультации генетика", а про узи ни слова (мне моя гиня на словах сказала, на второе узи запишешься в МГК, а в направлении не написала). Я сижу, реветь уж собралась, когда она сказала, что смотреть не будет, и надо сначала к генетику идти, а там уж, если он направит... А потом передумала, ладно говорит, давай посмотрю, все равно он направит. Вот так вот у меня все получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Maika, lupsidupsi, девочки, вроде все понимаю это, но знаете же, как за все сейчас переживаешь... буду прислушиваться сегодня... Спасибо за поддержку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Харизма, срок ещё такой что это норма. Если очень беспокоишься сходи на УЗИ. Это лучше чем переживать и нервничать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизма 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Perchik♂♀Chili, подумываю об этом... просто в первом триместе бегала туда три раза, теперь как-то лишний раз не хочется ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения