Харизма 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Читаю и понимаю, как же нам повезло, что мы оба с минусом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Мне девочка одна рассказывала как ей в жк сказали что иммуноглобулина нет,она сказала будет жалобу писать, вроде как всем положено с резус конфликтом,так сразу ей перезвонила медсестра и сделали! Тут же все нашлось! В 2011 г это стоило около 8 тыс. Все это надо узнавать кому положено,ведь мы не знаем,а никто и не скажет. Я например когда на сохранении лежала в первую Б случайно узнала что мне оказыаается положена была путевка в санаторий,тк были угрозы,в анамнезе бесплодие и тд,а никто в жк даже не сказал. Узнала в 35 недель уже,а на таком сроке уже не дают эту путевку...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Сейчас посмотрела, иммуноглобулин антирезусный входит в перечень ЖВЛС, так что должны бесплатно колоть.. Просто не хотят заморачиваться видно, там наверно зав.ЖК надо заявление на квоту, кучу бумажек и ксерокопий прикладывать и т.п... Если откажут, позвоню в мин.здавоохранения местное, уточню положено или нет и что делать. И в страховую можно ... Пока рано такое подымать конечно)) недель в 26) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet pie 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Полли2005, делать надо, тем более 2 беременность. Я в прошлую делала в 28 нед и сразу после родов. Дочка взяла папин +. И да, в Москве делали бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки, нужна ваша помощь. Мой врач в ЖК рекомендует мне на 25-28 неделе сделать укол антирезусного иммуноглобулина - резонатив. У меня 1 - , у мужа 2 +. Беременность вторая, первая закончилась ЗБ. На данный момент в крови не обнаружены антитела. У кого какие мнения по поводу данного укола или кто его делал. Во 2-ю берменность, т.к. не было антител, делала на 28 неделе платно укол и/г ГиперРоу. Ребенок родился в 2012 г. с "+" и на 2 сутки в роддоме сделала также платно укол другим и/г Резонатив, уж что было тогда в аптеках )), а в роддоме конечно снова был ответ что бесплатного ничего у нас нет ) В этот раз ЖК обещала выделить отечественный и/г на 28 неделе, наверное также буду колоть. И после родов мне точно снова придется и в этот раз колоть и/г, т.к. уже сдала свою кровь и по ней определили, что на 99% резус-фактор у моей девочки тоже "+". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Че то у меня доча приутихла. Шевеления слабые стали. Вчера просто как копошения и сег ничего врозумительного. Вчера утром ходила кровь сдавать и замерзла . Ветер прям ужасный был. Думаю малышка уже ж высоко не должна была замерзнуть. Нормально если шевеления меньше становятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Lapatysha, нормально. А вообще съешь что-то сладкое, шоколадку. А потом лежи на спине и наверняка застучится. Замерзнуть мне кажется пупсы не могут в животе. mama_julia, мне сказали покупать в первую Б. Я позвонила в минздрав, они надавали жк по жопе, и в этот же день мне выдали бесплатный рецепт. По нему я получила иг в городской аптеке и в жк меня укололи. А в эту Б спросила у врача, она сказала, что бесплатный иг уже не положен. Буду после 20 недель опять звонить и спрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Буду после 20 недель опять звонить и спрашивать. требуйте девочки , вам положено, и начинать лучше сейчас неизвестно сколько времени займет все это. Нормально если шевеления меньше становятся? да я думаю малыш растет , все равно уже места меньше становится и меньше активных шевелюшек. А потом лежи на спине да на спине лучше ощущается особенно после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки, всем привет. Девочки, нужна ваша помощь. Мой врач в ЖК рекомендует мне на 25-28 неделе сделать укол антирезусного иммуноглобулина - резонатив. У меня 1 - , у мужа 2 +. Беременность вторая, первая закончилась ЗБ. На данный момент в крови не обнаружены антитела. У кого какие мнения по поводу данного укола или кто его делал. Буду рада любому совету и помощи. Я тоже поделюсь своей информацией- при первой Б.- " резус конфликт" не опасен, но после родов делают роженнице антирезусн. укол, и даже если первая беременность закончилась ЗБ, В.- то тоже в необходимом порядке укол, для последуещего предотвращения" резус конфликта" и удачного вынашивания беременности при разных резус факторах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Perchik♂♀Chili, Перчик- чили, все хочу написать, но " руки не доходят"- какой у тебя муж молодчинка, делает тебе системы? Вообще я первые сообщения думала понимаю неверно, а тут смотрю " лежишь и ждешь, когда прокапает", тогда поняла, что понимаю я видно не плохо, ноооо с трудом представляю, как он наловчился и вообще любопытно, а что за там система с иголкой? Она пластиковая, ну та часть что в вене? Ой, не подумайте, я не наркоман, но вот так любопытно. Респект мужу, и вообще он так хорошо за тобой ухаживает, берегите себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овулярик 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки привет .. У меня 19 недель и 2 дня, шевеления я вообще не ощущала (ну так чтоб я точно поняла что это ребёнок)... Вот только 2 дня назад, ровно в 19 недель я почувствовала отчётливый пинок изнутри, так несколько раз. Уверена что это точно ребёнок меня пнул. Ну вот после того уже 2 дня прошло и ничего... У других смотрю на много раньше чувствуют пиночки ... Переживаю всё ли там в порядке ... И хотела спросить по поводу резус конфликта.. У меня 1+ у мужа 2+ ....резусы у обоих положительные, но моя Г сказала что может быть конфликт и по крови , это правда ??? или она меня просто пугает ??? в моём случае ничего колоть не надо ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnKra 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 (изменено) Девочки, всем привет.. А мы так сильно пинаемся, прям живот ходуном ходит.. ) Сегодня даже первый раз видео записала шевелюшек и пинашек... У меня тут тоже паника была пару дней назад. Малютка затихорилась и не пиналась совсем. Вообще, за целый день НИЧЕГО. Я уже в панику впала.. Но ночью, проснулась от отчетливых пинков и переворачиваний. Так что девочки, не переживайте. У детишек в животике тоже есть период активности, период покоя. Так что если у вас малыши не пинаются, не паникуйте!! Изменено 26 марта 2014 пользователем AnKra 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Овулярик, на сколько я знаю, если группы крови у родителей разные, то сдают кровь на антитела. Даже если резусы одинаковые. AnKra, здорово так. А у меня все внутрь больше бьет. Мы тоже вроде разошлись, крутимся вертимся, прям пинки отчетливо я только лежа чувствую. Но я вроде успокоились чуток. Муж до сих пор не одного пинка не поймал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Овулярик, не слышала о таком, разве бывает? У меня у родителей тоже разные группы, но при одинаковых резусах...и вообще мне кажется если посмотреть то в большинстве случаев разные группы у партнеров.... Я во время первой Б. тоже ровно в 19 недель почувствовала конкретный пинок, тоже самое на след. день, а потом неделек 1,5-2 вообще ничего не чувствовала, а вот во вторую Б. пошли конкретные ощущения " человечика в животике" в 17,5 недель, причем я не худенькая девочка. Все индивидуально, но нервничать, переживать, как оказывается тоже наше нормальное состояние, главное, чтобы все было хорошо. Девочки, есть тут кто у кого узист или гиня не уверен в поле ребенка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки, есть тут кто у кого узист или гиня не уверен в поле ребенка? Я сама не уверена. В 15 недель по УЗИ мальчик, в 20 девочка. Но половые органы прикрыты пуповиной. Поэтому я все еще сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Lapatysha, впервые слышу про разные группы крови. У меня и в первую Б и во вторую Г брали анализ у меня и спрашивали какой резус у мужа. У меня 3+,у мужа 1+,а какая у дочки даже не знаю. Скорее всего кофликт может случиться только при переливании крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet pie 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Valentii, а мне Г сказала, что в эту Б колоть не нужно...я в инете поискала, и все по-разному говорят. Кто-то, что совсем не надо (типа он действителен 3года после введения), кто-то, что только после родов нужно,а в 28 нед нет. У вас вот и в 28 советуют делать...где правда то?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Perchik♂♀Chili, Перчик- чили, все хочу написать, но " руки не доходят"- какой у тебя муж молодчинка, делает тебе системы? Вообще я первые сообщения думала понимаю неверно, а тут смотрю " лежишь и ждешь, когда прокапает", тогда поняла, что понимаю я видно не плохо, ноооо с трудом представляю, как он наловчился и вообще любопытно, а что за там система с иголкой? Она пластиковая, ну та часть что в вене? Ой, не подумайте, я не наркоман, но вот так любопытно. Респект мужу, и вообще он так хорошо за тобой ухаживает, берегите себя. спасибо , мужу передам.система обыкновення , иголка тоже. Металлическая от двухкубового шприца ( иглу от систему не используем так как вены в кисти тонкие и нежные поэтому ставим более тонкой и короткой иглой.) Научиться пришлось когда мне было в прошл. Б совсем плохо... думала рожу , почитали в инете , там в принципе все понятно.Первый раз с первого раза и попал, потом бывало что не попадал но это единичные случае в больнице мне похлеще вены гробили.Дома хорошо с капельницей , на мягком диванчике в тепле и уюте с киношкой или компом , а в больнице на кушетке а даже если в палату приносили все равно не так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 mama_julia, я это от других беременных слышала, оч удивилась и думала, что они что то перепутали. А потом мне моя Г все кишки вынула, что ей нужна группа крови мужа, тк если они разные то надо сдавать на антитела, а если одинаковые, то конфликта не будет. У нас одинаковые так что я не сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Девочки, сегодня какой-то ужас творится. С утра заболел живот, не поехала на учебу решила отлежаться. Когда вставала ощущала резкие боли внизу, так понимаю это связки. Но я ходить не могу, мышцы тянет так, что не разогнутся. Посижу на стуле, потом буквой г иду до кровати. Что же дальше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ЮляБ, у меня при тонусе связки болят от напряжения внизу живота режущая неприятная\ боль. Когда тонус не беспокоит то связки тоже не беспокоят. Я сейчас пью нифедипин по 1т. 3 р. в день и считай капельно магнезия + утрик 200 и укол прогика 2,5 % . Вобщем что то более менее стабилизировало положение мое , полегче стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 вот и я присоединяюсь к девчачьему буму))) Врач сказал, 150% девочка))) По результатам УЗИ все замечательно!! Я так счастлива! В темке позднее отпишусь)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Привет, девочки! Давно не заходила) Lapatysha, до 24 недель они могут затихать вообще на несколько дней, а считать шевеления начинают только с 28 недель. Просто ребенок может лечь конечностями к спне мамы и лупить туда, тогда мы это не чувствуем... У меня сегодня тихоня-тихоня у самой) Я от УЗИ и определения пола вообще в шоке) У меня у самой в 16,5 была девочка, в 19,5 - пацан, а в 20,5 "непонятно, но вроде девочка" Но пацан у меня, в 19,5 я видела в 3d огромный писюн в полноги))))) вот верь после этого узи...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 Musca, как в 16,5 нед могли ошибиться то? В жк делала узи ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 26 марта 2014 Поделиться 26 марта 2014 ЮляБ, ну прям такие болт, что ходить не можешь - это явно не норм, может завтра к врачу сходить? Просто так может болеть что угодно Musca, как в 16,5 нед могли ошибиться то? В жк делала узи ? Нет, и в 16,5 и в 19,5 у одной очень хорошей узистки в роддоме платно... Просто ребенок у меня скромный, постоянно ноги скрещивает... На всех УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения