Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Читаю и понимаю, как же нам повезло, что мы оба с минусом!

• Нравится 2

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне девочка одна рассказывала как ей в жк сказали что иммуноглобулина нет,она сказала будет жалобу писать, вроде как всем положено с резус конфликтом,так сразу ей перезвонила медсестра и сделали! Тут же все нашлось! В 2011 г это стоило около 8 тыс. Все это надо узнавать кому положено,ведь мы не знаем,а никто и не скажет.

Я например когда на сохранении лежала в первую Б случайно узнала что мне оказыаается положена была путевка в санаторий,тк были угрозы,в анамнезе бесплодие и тд,а никто в жк даже не сказал. Узнала в 35 недель уже,а на таком сроке уже не дают эту путевку......

Сейчас посмотрела, иммуноглобулин антирезусный входит в перечень ЖВЛС, так что должны бесплатно колоть.. Просто не хотят заморачиваться видно, там наверно зав.ЖК надо заявление на квоту, кучу бумажек и ксерокопий прикладывать и т.п...

Если откажут, позвоню в мин.здавоохранения местное, уточню положено или нет и что делать. И в страховую можно ...

Пока рано такое подымать конечно)) недель в 26)

Полли2005,  делать надо, тем более 2 беременность. Я в прошлую делала в 28 нед и сразу после родов. Дочка взяла папин +. И да, в Москве делали бесплатно.

Девочки, нужна ваша помощь. Мой врач в ЖК рекомендует мне на 25-28 неделе сделать укол антирезусного иммуноглобулина - резонатив. У меня 1 - , у мужа 2 +. Беременность вторая, первая закончилась ЗБ. На данный момент в крови не обнаружены антитела. У кого какие мнения по поводу данного укола или кто его делал.

Во 2-ю берменность, т.к. не было антител, делала на 28 неделе платно укол и/г ГиперРоу. Ребенок родился в 2012 г. с "+" и на 2 сутки в роддоме сделала также платно укол другим и/г Резонатив, уж что было тогда в аптеках )), а в роддоме конечно снова был ответ что бесплатного ничего у нас нет )

В этот раз ЖК обещала выделить отечественный и/г на 28 неделе, наверное также буду колоть. И после родов мне точно снова придется и в этот раз колоть и/г, т.к. уже сдала свою кровь и по ней определили, что на 99% резус-фактор у моей девочки тоже "+".

Че то у меня доча приутихла. Шевеления слабые стали. Вчера просто как копошения и сег ничего врозумительного. Вчера утром ходила кровь сдавать и замерзла . Ветер прям ужасный был. Думаю малышка уже ж высоко не должна была замерзнуть. Нормально если шевеления меньше становятся?

Lapatysha, нормально. А вообще съешь что-то сладкое, шоколадку. А потом лежи на спине и наверняка застучится. Замерзнуть мне кажется пупсы не могут в животе.

mama_julia, мне сказали покупать в первую Б. Я позвонила в минздрав, они надавали жк по жопе, и в этот же день мне выдали бесплатный рецепт. По нему я получила иг в городской аптеке и в жк меня укололи.

А в эту Б спросила у врача, она сказала, что бесплатный иг уже не положен. Буду после 20 недель опять звонить и спрашивать.

Буду после 20 недель опять звонить и спрашивать.

требуйте девочки , вам положено, и начинать лучше сейчас неизвестно сколько времени займет все это.

Нормально если шевеления меньше становятся?

да я думаю малыш растет , все равно уже места меньше становится и меньше активных шевелюшек.

А потом лежи на спине

да на спине лучше ощущается особенно после еды.

Девочки, всем привет.

Девочки, нужна ваша помощь. Мой врач в ЖК рекомендует мне на 25-28 неделе сделать укол антирезусного иммуноглобулина - резонатив. У меня 1 - , у мужа 2 +. Беременность вторая, первая закончилась ЗБ. На данный момент в крови не обнаружены антитела. У кого какие мнения по поводу данного укола или кто его делал. Буду рада любому совету и помощи.

Я тоже поделюсь своей информацией- при первой Б.- " резус конфликт" не опасен, но после родов делают роженнице антирезусн. укол, и даже если первая беременность закончилась ЗБ, В.- то тоже в необходимом порядке укол, для последуещего предотвращения" резус конфликта" и удачного вынашивания беременности при разных резус факторах.

Perchik♂♀Chili, Перчик- чили, все хочу написать, но " руки не доходят"- какой у тебя муж молодчинка, делает тебе системы? Вообще я первые сообщения думала понимаю неверно, а тут смотрю " лежишь и ждешь, когда прокапает", тогда поняла, что понимаю я видно не плохо, ноооо с трудом представляю, как он наловчился и вообще любопытно, а что за там система с иголкой? Она пластиковая, ну та часть что в вене? Ой, не подумайте, я не наркоман, но вот так любопытно. Респект мужу, и вообще он так хорошо за тобой ухаживает, берегите себя.

Девочки привет :Hello: .. У меня 19 недель и 2 дня, шевеления я вообще не ощущала :think1: (ну так чтоб я точно поняла что это ребёнок)... Вот только 2 дня назад, ровно в 19 недель я почувствовала отчётливый пинок изнутри, так несколько раз. Уверена что это точно ребёнок меня пнул. Ну вот после того уже 2 дня прошло и ничего... :think1: У других смотрю на много раньше чувствуют пиночки :think1: ... Переживаю всё ли там в порядке :sorry: ...

И хотела спросить по поводу резус конфликта.. У меня 1+ у мужа 2+ ....резусы у обоих положительные, но моя Г сказала что может быть конфликт и по крови :think1: , это правда ??? или она меня просто пугает ??? в моём случае ничего колоть не надо ???

Девочки, всем привет.. :) А мы так сильно пинаемся, прям живот ходуном ходит.. :)) Сегодня даже первый раз видео записала шевелюшек и пинашек...  У меня тут тоже паника была пару дней назад. Малютка затихорилась и не пиналась совсем. Вообще, за целый день НИЧЕГО. Я уже в панику впала.. :( Но ночью, проснулась от отчетливых пинков и переворачиваний. Так что девочки, не переживайте. У детишек в животике тоже есть период активности, период покоя. Так что если у вас малыши не пинаются, не паникуйте!! :)

Изменено пользователем AnKra
  • Нравится 2

Овулярик, на сколько я знаю, если группы крови у родителей разные, то сдают кровь на антитела. Даже если резусы одинаковые.

AnKra,  здорово так. А у меня все внутрь больше бьет. Мы тоже вроде разошлись, крутимся вертимся, прям пинки отчетливо я только лежа чувствую. Но я вроде успокоились чуток. Муж до сих пор не одного пинка не поймал.

• Нравится 2

Овулярик, не слышала о таком, разве бывает? У меня у родителей тоже разные группы, но при одинаковых резусах...и вообще мне кажется если посмотреть то в большинстве случаев разные группы у партнеров....

Я во время первой Б. тоже ровно в 19 недель почувствовала конкретный пинок, тоже самое на след. день, а потом неделек 1,5-2 вообще ничего не чувствовала, а вот во вторую Б. пошли конкретные ощущения " человечика в животике" в 17,5 недель, причем я не худенькая девочка. Все индивидуально, но нервничать, переживать, как оказывается тоже наше нормальное состояние, главное, чтобы все было хорошо.

Девочки, есть тут кто у кого узист или гиня не уверен в поле ребенка?

• Нравится 1

Девочки, есть тут кто у кого узист или гиня не уверен в поле ребенка?

Я сама не уверена. В 15 недель по УЗИ мальчик, в 20 девочка. Но половые органы прикрыты пуповиной. Поэтому я все еще сомневаюсь.

Lapatysha, впервые слышу про разные группы крови. У меня и в первую Б и во вторую Г брали анализ у меня и спрашивали какой резус у мужа. У меня 3+,у мужа 1+,а какая у дочки даже не знаю. Скорее всего кофликт может случиться только при переливании крови.

Valentii,  а мне Г сказала, что в эту Б колоть не нужно...я в инете поискала, и все по-разному говорят. Кто-то, что совсем не надо (типа он действителен 3года после введения), кто-то, что только после родов нужно,а в 28 нед нет. У вас вот и в 28 советуют делать...где правда то?)))

Perchik♂♀Chili, Перчик- чили, все хочу написать, но " руки не доходят"- какой у тебя муж молодчинка, делает тебе системы? Вообще я первые сообщения думала понимаю неверно, а тут смотрю " лежишь и ждешь, когда прокапает", тогда поняла, что понимаю я видно не плохо, ноооо с трудом представляю, как он наловчился и вообще любопытно, а что за там система с иголкой? Она пластиковая, ну та часть что в вене? Ой, не подумайте, я не наркоман, но вот так любопытно. Респект мужу, и вообще он так хорошо за тобой ухаживает, берегите себя.

спасибо , мужу передам.

система обыкновення , иголка тоже. Металлическая от двухкубового шприца ( иглу от систему не используем так как вены в кисти тонкие и нежные поэтому ставим более тонкой и короткой иглой.)

Научиться пришлось когда мне было в прошл. Б совсем плохо... думала рожу , почитали в инете , там в принципе все понятно.Первый раз с первого раза и попал, потом бывало что не попадал но это единичные случае в больнице мне похлеще вены гробили.Дома хорошо с капельницей , на мягком диванчике в тепле и уюте с киношкой или компом , а в больнице на кушетке а даже если в палату приносили все равно не так.

• Нравится 1

mama_julia,  я это от других беременных слышала, оч удивилась и думала, что они что то перепутали. А потом мне моя Г все кишки вынула, что ей нужна группа крови мужа, тк если они разные то надо сдавать на антитела, а если одинаковые, то конфликта не будет. У нас одинаковые так что я не сдавала.

Девочки, сегодня какой-то ужас творится. С утра заболел живот, не поехала на учебу решила отлежаться. Когда вставала ощущала резкие боли внизу, так понимаю это связки. Но я ходить не могу, мышцы тянет так, что не разогнутся. Посижу на стуле, потом буквой г иду до кровати. Что же дальше будет

ЮляБ, у меня при тонусе связки болят от напряжения внизу живота режущая неприятная\ боль. Когда тонус не беспокоит то связки тоже не беспокоят. Я сейчас пью нифедипин по 1т. 3 р. в день и считай капельно магнезия + утрик 200 и укол прогика 2,5 % . Вобщем что то более менее стабилизировало положение мое , полегче стало.

вот и я присоединяюсь к девчачьему буму))) Врач сказал, 150% девочка))) По результатам УЗИ все замечательно!! Я так счастлива! В темке позднее отпишусь))

• Нравится 8

Привет, девочки! Давно не заходила)

Lapatysha, до 24 недель они могут затихать вообще на несколько дней, а считать шевеления начинают только с 28 недель. Просто ребенок может лечь конечностями к спне мамы и лупить туда, тогда мы это не чувствуем... У меня сегодня тихоня-тихоня у самой)

Я от УЗИ и определения пола вообще в шоке) У меня у самой в 16,5 была девочка, в 19,5 - пацан, а в 20,5 "непонятно, но вроде девочка":) Но пацан у меня, в 19,5 я видела в 3d огромный писюн в полноги))))) вот верь после этого узи...)

• Нравится 1

Musca, как в 16,5 нед могли ошибиться то? В жк делала узи ?

ЮляБ, ну прям такие болт, что ходить не можешь - это явно не норм, может завтра к врачу сходить? Просто так может болеть что угодно

Musca, как в 16,5 нед могли ошибиться то? В жк делала узи ?

Нет, и в 16,5 и в 19,5 у одной очень хорошей узистки в роддоме платно... Просто ребенок у меня скромный, постоянно ноги скрещивает... На всех УЗИ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...