Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Тангольера, мне на узи 10 апреля, читаю тут и нетерпячка)))

Perchik♂♀Chili, нам в 13 предположили мальчика, в 19 девочку, неужели тоже не точно... я уже коляску прикупила и детскую оборудую...

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже вся в нетерпении, узнать наконец-то кто же в пузике, на УЗИ только 3 апреля. Жду-не дождусь.

Начитавшись вас, не уверена что точно скажут))) так тут у всех все меняется, то девчушки, то мальчуганы)))

Я всегда дочку хотела, а муж так сына хочет, что и меня заразил.

Кстати, пример из жизни - сестре в 13 недель сказали мальчик, все остальные УЗИ и перед родами тоже - девочка, причем единогласно разными врачами)) А родился то пацан !

• Нравится 1

Кстати, пример из жизни - сестре в 13 недель сказали мальчик, все остальные УЗИ и перед родами тоже - девочка, причем единогласно разными врачами)) А родился то пацан !

офигеть.... я впервые с таким сталкиваюсь обычно всегда верно определяли. Не считая 3 Б- но там срок был маленький.

офигеть.... я впервые с таким сталкиваюсь обычно всегда верно определяли. Не считая 3 Б- но там срок был маленький.

Так вот у нее в первую Б - все четко было, правильно определяли мальчика, а второй пацан скрывался. Мы сами все в шоке были. Все для девочки они подготовили, а в итоге сюрприз))

Ciconiidae,  получается у двух резус-положительных родителей может родиться ребенок с отрицательной группой? И сдавать кровь на антитела нужно каждой беременной на протяжении срока?... и у меня и мужа первая положительная, мы вообще о резус-конфликте не задумывались. В жк этот анализ наверняка назначать откажутся...

Девочки, а кровь на антитела в жк берут у каждой беременной? Расширенную группу не исследуют точно... Посмотрела стоимость анализов в инвитро, 750р с человека за фенотипию резуса, и если у нас обнаружатся разные, нужно задумываться об уколе за 8000?

Да, если резусы у обоих положительные +-, то существует вероятность 20%, что ребеночек будет с отрицательным. То есть в каждую их отдельную Б вероятность такая. Что, как ты понимаешь, достаточно маловероятно, так как вероятность того, что у обоих плюс минус тоже мала :) Так что поэтому у нас 2 или 3 раза берут кровь у ресуз-положительной мамы и каждый месяц начиная с 4-го у Rh-отрицательной.

При несовпадение резусов конфликт может и не развиться. Для этого обязательно нужен кровообмен, которого при нормально протекающей Б быть не должно. Может быть при кровотечениях, нарушениях в плаценте и других аномалиях. Очень редко во время родов и еще реже Кс

Читаю свое объяснение и ужасаюсь ))) Надеюсь, что будет понятно. Когда я писала "у нас", имела в виду Болгарию

Полли2005, не за что :) Советую просто мониторить и ничего пока не колоть. Все-таки это тоже своего рода стресс для твоего организма.

Кстати, вспомнила. Во время первой Б я тоже начиталась и все просила врачей уколоть мне этот самый антиген. Они не стали. Сказали, что надо подождать родов. Как только дочка родилась у нее взяли кровь (у всех берут, не только у тех, у кого потенциальный конфликт). Кровь показала, что у доченьки Rh-. Обошлось без уколов. Поэтому у меня эта Б как первая в отношении резус-конфликтов )))

Девочки, напомните, кто какие витамины пьет? Пила Элевит, но последние несколько дней жидкий стул черно-зеленого цвета.. Почитала, что это может быть от Элевита. Хочу попробовать что-то другое.

Девочки, напомните, кто какие витамины пьет? Пила Элевит, но последние несколько дней жидкий стул черно-зеленого цвета.. Почитала, что это может быть от Элевита. Хочу попробовать что-то другое.

я пью Витрум пренатал форте, реакций вроде никаких не было, но стул конечно черноват... как мне объяснила врач - это норма при любых комплексных витаминах

• Нравится 1

FL9IMKA,  я пью Алфавит-мама) не очень удобно что 3 таблетки в день, я забываю. Сейчас перерыв сделала, пью только Феррум-лек, гемоглобин повышаю

• Нравится 1

я никакие не пью, не особо верю в их полезность.

• Нравится 2

я тоже не пью ничего кроме йодомарина. Сто раз у врача спрашивала, надо ли, говорит, что нет

Shunika13, да я вот итак пью уж и нифедипин и утрик и уколы прогика , уж печень жалко. стараюсь без необходимости не пить химию эту . Я уже проверяла в первые Б- у меня нет разницы что пью витамины что нет. Гемоглобин мой обычно падает в Б, и ничем его не поднять.. только родами :D а вот при ГВ когда начинают суставы щелкать и прочее витаминки наоборот помогают.

Я всегда покупаю Витрум пренатал форте.

Летом там всякие уже огородные витаминки пойдут , надеюсь успею поесть клубники до родов - а то вдруг аллергичный малыш будет.

А я и фольку и йодомарин и мультитабс для беременных финский пью.

Ну и магний с кальцием чередую по 10 дней, врач сказала вместе их пить нельзя.

Кстати, по резус-конфликт, я (-), а муж (+), соответственно приходится контролировать антитела. И на 28 неделе, если не появится антител, колоть ИГ (обещали бесплатно в ЖК). Но врач посоветовала после 20й недели сдать анализ на определение резуса ребенка по крови матери. Если окажется у малыша (-), то и колоть ничего не надо, и антитела не контролировать. Вот скоро поеду сдавать))

• Нравится 1

Я пью Фемибоин 2, с 13 недель и до окончания периода лактации, считаю их самыми сбалансированными комплексными витаминами, никаких побочек не заметила, но подружке с больной печенью их отменили пить.

А мне врач вчера лекарства и витамины для моей плаценты прописала и к ним таблетки для печени. Походу нагрузочка на нее не хилая предстаит на след 3 нед. Пью эливит мне он побочек не дает. У меня их еще на 1,5 мес. Потом думаю перерыв сделать.

Кстати, по резус-конфликт, я (-), а муж (+), соответственно приходится контролировать антитела. И на 28 неделе, если не появится антител, колоть ИГ (обещали бесплатно в ЖК). Но врач посоветовала после 20й недели сдать анализ на определение резуса ребенка по крови матери. Если окажется у малыша (-), то и колоть ничего не надо, и антитела не контролировать. Вот скоро поеду сдавать))

расскажите подробнее про этот анализ пожалуйста

А еще мы вчера наконец папу пнули. Правда мы уже почти спали и он не подпрыгнул от счастья. Но все равно довольный был))) так папу так сильно пинала, и часто, и сразу. Со мной такого не было. Видно папина дочка у нас будет)))

• Нравится 4

Я пью Фемибион 2. Мне врач сказала пить любые, муж купил Фемибион, с 13 недель так и пью его

• Нравится 1

Мне врач прописала йодомарин и витрум пренатал.... :)

Я пью элевит и йодомарин. Летом ничего не буду пить, фрукты ягоды есть!

мне прописали элевит и йод любой.... пью только йод и магне б6 (пью вроде и судорог на ногах ночных нет) и только выпью упаковку и больше ничего не буду... от элевита были запоры...

FL9IMKA, я пью Алфавит-мама) не очень удобно что 3 таблетки в день, я забываю. Сейчас перерыв сделала,

Аналагично и так же часто забываю принять ))

Вот скоро поеду сдавать))

Я сдала кровь на 14 неделе и определили что у ребенка "+" с вероятностью 99%, и т.к. уже 3-я беременность ЖК планирует выделить и/г, в прошлую же Б сама покупала и делала, так как говорили что ничего нет.

• Нравится 1

Я уже вторую Б пью Pregnacare и Osteocare от Vitabiotics. И еще Мальтофер для повышения гемоглобина. От него стул темнеет и приобретает зеленый оттенок, как от любого железо содержащего препарата. Пью Магне Б6, но-шпу не пью, гомеопатия прекрасно справляется с тонусом.

Девочки,я сегодня прям хорошо чувствую шевелюхи,весь день! Это лучший подарок на ДР!!! даже муж почувствовал.руку на живот ложил. Супер!

• Нравится 7

девочки, а ни у кого с волосами проблем нет? У меня так лезут в последнее время, что расчесываться боюсь просто. А вот ногти наоборот, растут отлично. Витамины пью с 17 недели + железо дополнительно, еще хочу кальций подключить, а то и с зубами проблемы начались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...