Мурzик 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Тангольера, мне на узи 10 апреля, читаю тут и нетерпячка))) Perchik♂♀Chili, нам в 13 предположили мальчика, в 19 девочку, неужели тоже не точно... я уже коляску прикупила и детскую оборудую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Я тоже вся в нетерпении, узнать наконец-то кто же в пузике, на УЗИ только 3 апреля. Жду-не дождусь. Начитавшись вас, не уверена что точно скажут))) так тут у всех все меняется, то девчушки, то мальчуганы))) Я всегда дочку хотела, а муж так сына хочет, что и меня заразил. Кстати, пример из жизни - сестре в 13 недель сказали мальчик, все остальные УЗИ и перед родами тоже - девочка, причем единогласно разными врачами)) А родился то пацан ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Кстати, пример из жизни - сестре в 13 недель сказали мальчик, все остальные УЗИ и перед родами тоже - девочка, причем единогласно разными врачами)) А родился то пацан ! офигеть.... я впервые с таким сталкиваюсь обычно всегда верно определяли. Не считая 3 Б- но там срок был маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 офигеть.... я впервые с таким сталкиваюсь обычно всегда верно определяли. Не считая 3 Б- но там срок был маленький. Так вот у нее в первую Б - все четко было, правильно определяли мальчика, а второй пацан скрывался. Мы сами все в шоке были. Все для девочки они подготовили, а в итоге сюрприз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Ciconiidae, получается у двух резус-положительных родителей может родиться ребенок с отрицательной группой? И сдавать кровь на антитела нужно каждой беременной на протяжении срока?... и у меня и мужа первая положительная, мы вообще о резус-конфликте не задумывались. В жк этот анализ наверняка назначать откажутся... Девочки, а кровь на антитела в жк берут у каждой беременной? Расширенную группу не исследуют точно... Посмотрела стоимость анализов в инвитро, 750р с человека за фенотипию резуса, и если у нас обнаружатся разные, нужно задумываться об уколе за 8000? Да, если резусы у обоих положительные +-, то существует вероятность 20%, что ребеночек будет с отрицательным. То есть в каждую их отдельную Б вероятность такая. Что, как ты понимаешь, достаточно маловероятно, так как вероятность того, что у обоих плюс минус тоже мала Так что поэтому у нас 2 или 3 раза берут кровь у ресуз-положительной мамы и каждый месяц начиная с 4-го у Rh-отрицательной. При несовпадение резусов конфликт может и не развиться. Для этого обязательно нужен кровообмен, которого при нормально протекающей Б быть не должно. Может быть при кровотечениях, нарушениях в плаценте и других аномалиях. Очень редко во время родов и еще реже Кс Читаю свое объяснение и ужасаюсь ))) Надеюсь, что будет понятно. Когда я писала "у нас", имела в виду Болгарию Полли2005, не за что Советую просто мониторить и ничего пока не колоть. Все-таки это тоже своего рода стресс для твоего организма. Кстати, вспомнила. Во время первой Б я тоже начиталась и все просила врачей уколоть мне этот самый антиген. Они не стали. Сказали, что надо подождать родов. Как только дочка родилась у нее взяли кровь (у всех берут, не только у тех, у кого потенциальный конфликт). Кровь показала, что у доченьки Rh-. Обошлось без уколов. Поэтому у меня эта Б как первая в отношении резус-конфликтов ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Девочки, напомните, кто какие витамины пьет? Пила Элевит, но последние несколько дней жидкий стул черно-зеленого цвета.. Почитала, что это может быть от Элевита. Хочу попробовать что-то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Девочки, напомните, кто какие витамины пьет? Пила Элевит, но последние несколько дней жидкий стул черно-зеленого цвета.. Почитала, что это может быть от Элевита. Хочу попробовать что-то другое. я пью Витрум пренатал форте, реакций вроде никаких не было, но стул конечно черноват... как мне объяснила врач - это норма при любых комплексных витаминах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 FL9IMKA, я пью Алфавит-мама) не очень удобно что 3 таблетки в день, я забываю. Сейчас перерыв сделала, пью только Феррум-лек, гемоглобин повышаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 я никакие не пью, не особо верю в их полезность. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 я тоже не пью ничего кроме йодомарина. Сто раз у врача спрашивала, надо ли, говорит, что нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Shunika13, да я вот итак пью уж и нифедипин и утрик и уколы прогика , уж печень жалко. стараюсь без необходимости не пить химию эту . Я уже проверяла в первые Б- у меня нет разницы что пью витамины что нет. Гемоглобин мой обычно падает в Б, и ничем его не поднять.. только родами а вот при ГВ когда начинают суставы щелкать и прочее витаминки наоборот помогают. Я всегда покупаю Витрум пренатал форте. Летом там всякие уже огородные витаминки пойдут , надеюсь успею поесть клубники до родов - а то вдруг аллергичный малыш будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 А я и фольку и йодомарин и мультитабс для беременных финский пью. Ну и магний с кальцием чередую по 10 дней, врач сказала вместе их пить нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Кстати, по резус-конфликт, я (-), а муж (+), соответственно приходится контролировать антитела. И на 28 неделе, если не появится антител, колоть ИГ (обещали бесплатно в ЖК). Но врач посоветовала после 20й недели сдать анализ на определение резуса ребенка по крови матери. Если окажется у малыша (-), то и колоть ничего не надо, и антитела не контролировать. Вот скоро поеду сдавать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Я пью Фемибоин 2, с 13 недель и до окончания периода лактации, считаю их самыми сбалансированными комплексными витаминами, никаких побочек не заметила, но подружке с больной печенью их отменили пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 А мне врач вчера лекарства и витамины для моей плаценты прописала и к ним таблетки для печени. Походу нагрузочка на нее не хилая предстаит на след 3 нед. Пью эливит мне он побочек не дает. У меня их еще на 1,5 мес. Потом думаю перерыв сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Кстати, по резус-конфликт, я (-), а муж (+), соответственно приходится контролировать антитела. И на 28 неделе, если не появится антител, колоть ИГ (обещали бесплатно в ЖК). Но врач посоветовала после 20й недели сдать анализ на определение резуса ребенка по крови матери. Если окажется у малыша (-), то и колоть ничего не надо, и антитела не контролировать. Вот скоро поеду сдавать)) расскажите подробнее про этот анализ пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 А еще мы вчера наконец папу пнули. Правда мы уже почти спали и он не подпрыгнул от счастья. Но все равно довольный был))) так папу так сильно пинала, и часто, и сразу. Со мной такого не было. Видно папина дочка у нас будет))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Я пью Фемибион 2. Мне врач сказала пить любые, муж купил Фемибион, с 13 недель так и пью его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnKra 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Девочки, напомните, кто какие витамины пьет? Пила Элевит, но последние несколько дней жидкий стул черно-зеленого цвета.. Почитала, что это может быть от Элевита. Хочу попробовать что-то другое. Мне врач прописала йодомарин и витрум пренатал.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Я пью элевит и йодомарин. Летом ничего не буду пить, фрукты ягоды есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dineris-мама 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 мне прописали элевит и йод любой.... пью только йод и магне б6 (пью вроде и судорог на ногах ночных нет) и только выпью упаковку и больше ничего не буду... от элевита были запоры... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 FL9IMKA, я пью Алфавит-мама) не очень удобно что 3 таблетки в день, я забываю. Сейчас перерыв сделала, Аналагично и так же часто забываю принять )) Вот скоро поеду сдавать)) Я сдала кровь на 14 неделе и определили что у ребенка "+" с вероятностью 99%, и т.к. уже 3-я беременность ЖК планирует выделить и/г, в прошлую же Б сама покупала и делала, так как говорили что ничего нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Я уже вторую Б пью Pregnacare и Osteocare от Vitabiotics. И еще Мальтофер для повышения гемоглобина. От него стул темнеет и приобретает зеленый оттенок, как от любого железо содержащего препарата. Пью Магне Б6, но-шпу не пью, гомеопатия прекрасно справляется с тонусом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Девочки,я сегодня прям хорошо чувствую шевелюхи,весь день! Это лучший подарок на ДР!!! даже муж почувствовал.руку на живот ложил. Супер! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 девочки, а ни у кого с волосами проблем нет? У меня так лезут в последнее время, что расчесываться боюсь просто. А вот ногти наоборот, растут отлично. Витамины пью с 17 недели + железо дополнительно, еще хочу кальций подключить, а то и с зубами проблемы начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения