O3OPHA9I 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 cholita, ничего себе! Странно у вас. Я, например, не понимаю, как можно к новорожденному со всякими бациллами заходить. И в роддоме, в котором рожать собираюсь, узнавала, чтобы никого не пускали. А то в некоторых, говорят, пускаю даже с маленькими детьми и в общие палаты. Кошмар. Принесут заразу какую-нибудь козявке, да я и сама - на меня дыхни больной, я точно заболею. Я бы вообще никого не пустила, кроме совсем близких (естественно, обследованных) и в отдельной палате. А так - пускай ждут до выписки. ну у нас тоже к этому нормально относятся. Не так, что прям все сразу к тебе идут, но муж живет с тобой эти 3 дня до выписки и ребеночек все время вместе. Ну и, конечно же, у всех свои отдельные комнаты с ванной и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Smumrik, Мне оба врача (гиня в ЖК и в платной) назначали утрожестан до 16 недели по 200мг два раза в день, с 17 недели по 200 только на ночь, а с 18 - так же по 200мг уже через день (оставшиеся от пачки 7 шт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Smumrik, мне в ЖК тоже говорили не снижать дозу, пила по 200 в сутки. Моя Г из частной клиники сказала снизить до 100 мг в сутки после 12 недель, если ничего не беспокоит и следить за самочувствием. Я так и сделала, на самочувствие это никак не повлияло. В ЖК пришла на очередной прием в 16 нед, сказала, что пью по 100. Спросили не болит ли живот и все. Я буду до последней недели по 100 пить, мне так спокойнее, боюсь полностью убирать прогик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Smumrik, меня тот же вопрос интересует только про дуфастон. Только с туалетом из-за него мучаюсь. А зачем в 20 недель его есть не пойму. Smumrik, мне в ЖК тоже говорили не снижать дозу, пила по 200 в сутки. Моя Г из частной клиники сказала снизить до 100 мг в сутки после 12 недель, если ничего не беспокоит и следить за самочувствием. Я так и сделала, на самочувствие это никак не повлияло. В ЖК пришла на очередной прием в 16 нед, сказала, что пью по 100. Спросили не болит ли живот и все. Я буду до последней недели по 100 пить, мне так спокойнее, боюсь полностью убирать прогик. я для спокойствия упокоительное принимаю. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки, вы кровь часто сдаете? Я только в 9 недель при постановке на учет. Сдаем только с мужем на гемолизины и антитела. Еще сегодня сдала на ВИЧ повторно, такие у нас порядки сдавать при постановке на учет и в 22 недели. А еще назначили анализ крови на толерантность к глюкозе в 25 недель. Из регулярного сдаю только мочу перед каждым приемом врача (за пару дней до приема) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Девочки, а когда обменку на руки выдают? В первую Б. на этом сроке я в больничку загремела, у меня обменка уже была на руках точно - ее при госпитализации брали. А сейчас мне до сих пор ее не выдали... Просто интересно, есть какие-либо порядки выдачи обменных карт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Я стараюсь сдавать почаще, но пока за беременность именно оак сдавала раза три максимум. Вот завтра пойду срочно сдам. Хочу посмотреть как там гемоглобин. Вообще сегодня хотела пойти сдать кровь и мочу.Но у меня была бессонница и я среди ночи кушала. Утром такая разбитая была со не смогла себя до кучи собрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Musca, мне обменку сразу отдали при постановке на учет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) FL9IMKA, Я кровь стабильно раз в месяц сдаю на резус-антитела, в 12 нед по-моему на все что можно сдала в ЖК, потом выборочно, в 23н направление дали - общий анализ крови, биохимия, и еще что-то. Ну и мочу перед каждым посещением. Мне обменку в 20 недель выдали Изменено 10 апреля 2014 пользователем Pavlina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Musca, мне выдали сразу при постановке, так с ней и хожу везде. Курантил пила после угрозы две недели, потом все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Musca, мне вот вчера дали обменку на руки. Курантил пила в прошлую Б,и назначали также для профилактики,курс вроде 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Smumrik, сама отменила в 16 дюфастон. Снижала дозу на поотаблетки в неделю, ушло 6 недель. Но есть знакомые девочк кто на утрике до 36 недель доходил, потому что как начнут отменять сразу тонус и раскрытие шейки. Так что, без твердого решения врача не эксперементировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 krostalina, я не против чтоб малышку брали на руки и фотали, я только против посещений сразу после родов, вот после выписки пожалуйста. И у нас не принято дома сидеть и дите ни кому не показывать. С ребенком и в ресторан, и в гости и на семейные вечера сразу начинают ходить. и что заметила, дети тут практически не болеют, ни простуд, ни ротовирусов... FL9IMKA, я только один раз при первом посещении Г и все, ну мочу еще три раза, и то по своей инициативе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Спасибо за ответы! Значит, моя врач-раздолбайка никак мне ее не заполнит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Я сдаю каждый месяц мочу,кровь общий анализ,на сахар,гемоглобин,биохимия и на токсоплазмоз потому что у меня не оказалось иммунитета! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 К идее рожать вместе мы с мужем пришли после того, когда у меня уже был опыт первых родов. Наверное это и сыграло основную роль. Самое худшее - это неизвестность: что там будет происходить, что должен делать муж, что не должен... А когда я четко высказала, что я ожидаю от мужа, то это оказалось вполне посильным для него. Просто нужно быть рядом, коротать со мной время схваток, массажировать, чтобы мне было легче переносить боль и отвлекать разговорами. Некоторые считают, что муж обязан видеть все мучения жены во время родов, чтобы впредь любил и уважал мать своих детей. Но эти чувства либо есть, либо их нет, и от присутствия мужа на родах они не зависят точно. Поэтому таких желаний у меня не было, а даже наоборот, я против того, чтобы муж присутствовал в "самый интересный" момент. Не вижу смысла ему там присутствовать, потому что передо мной в это время стоит чёткая задача - правильно родить ребёнка, следуя командам акушерки, а муж тут не помощник, а скорее наблюдатель, при том не безразличный наблюдатель, а свой родной сострадательный и переживательный. Вот зачем ему такие яркие переживания? Пусть попереживает в коридоре, а потом зайдёт и умилится созерцанию картины "мадонны с младенцем", пусть ЭТА картина запечатлится в его сознании, а не картина боли и страдания. у меня абсолютно такая же точка зрения!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Musca, на обменке написано выдается вроде в 32,но у нас в 22 выдают,а мне получается в 20 и 5 выдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) mama_julia, в первую Б. мне вроде в 20 выдали, вот я и задумалась... Просто хотела улететь в др город на недельку, а в поездках точно хочется обменку на руках иметь Изменено 10 апреля 2014 пользователем Musca Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 У нас обменку после 23 недели вылают, но мне так и не выдали) Деврчки, а может побочкой приема актовегина быть кровотечение из носа? После первого укола ночью кровь носом шла, а теперь через раз чихаю со сгустками, бывает что и кровь начинает идти. Может слишком кровь жидкой стала? Когда из пальца на днях брали, брызнуло аж через весь стол, а обычно еле-еле выдавливают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 myasha, актовегин вроде бы не актикоагулянт, но он способствует кровообращению... Я б к врачу пошла бы внепланово с такими явлениями, если частые носовые кровотечения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dineris-мама 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 у меня на обменке написано, что выдается на руки в 20 недель.... хотя дали только когда больница замаячила...по месякам это было 22-23 недельки... сейчас сказали оставить себе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 А мне сразу обменку выдали как только на учет встала. Я с ней и домой летала, и дома же проходила лора, окулиста и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 myasha, срочно контроль давления 2 раза в день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 nashatka, спасибо, буду проверять! Musca, в жк сказали не обращать внимания, если волнуюсь, лора посетить >___< Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 мне обменку выдали в 8недель,когда пришла на учёт вставать.с ней проходила всех врачей(обходной лист). Мочу сдаю перед каждой явкой,кровь на биохимию сдавала 2 раза. и общий тоже 2р. Ещё на инфекции,гепатит В и С,гемостаз,на ВИч и РВ,короче уже достаточно выкачали,а предстоит ещё больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения