Мурzик 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Зимушка-Зима, вот бред тогда... маловато будет... обидно даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Я вообще в шоке от таких законов, это вообще все бред, т.к. теперь женщине в декрет надо планировать идти и думать об этом за 3 года до декрета..а в наше время все так меняется, что пока ты наработываешь 2 года себе на декрет, закон сменился и ты снова в пролете. Ну не возможно было работать 2 года назад с такой зпл, чтобы сейчас получить декрет5ые 100%. Что они за дурь придумали, я понимаю что это экономия бюджета, но ведь это несправедливо, мало того что работодатель может несчастных прессовать иззатого, что уходить собралась, так еще и по закону денег мало дают, а потом в месяц вообще смешная сумма. И с садиком вечная попа, да и мама вышедшая на работу с маленьким ребенком тоже не в почете, изза возможных больничных. Все как всегда.... Я более мененее выдохнула, когда дочка в подготовительную группу сада пошла, брлела уже всегда сама (благо сильно не болели), дома сидела одна свободно и я на работе могла смело сказать, что могу быть полноценным работником...а до этого приходилось выворачиваться как ужик, что только не придумывала. Я даже думать о повторе этого всего не хочу, а на работу надо будет выходить в 2г. максимум, сидеть нет возможности, и помощи рядом никакой, в садик пойдем и буду снова крутиться.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Зимушка-Зима, у меня в итоге с первым больше декретные были, так и то при минималке, а тут полностью и премию и оклад все белое и мизир... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Законы другие были, там брали отработанное и заработанное и получался ежедневный заработок приличный, а теперь эти 2 года придумали.... Мы в те года женщинам увеличивали специально и оклад и премии выписывали, чтобы средний поднять к декрету, а теперь уже никак. Фсс все знают, вот и сделали, чтобы не мухлевали так, вот и получаем мы что получилрсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яблокo 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 девчата!! привет всем! ну что,уже была статистика:кого больше - мальчиков или девочек будет в этом августе ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 А я вот вначале боялась,что не набираю,а сейчас за неделю набрала 1,7кг!общая прибавка сейчас гдето 5кг..но я что-то испугалась что так резко!а ведь не за горами Пасха ! О_о А еще мамочки с опытом!объясните мне безтолковой про декретныеЯ прочла, что считают за последние 2 года за 2012 и 2013.я работаю с августа 2013,поэтому я так поняла мне посчитают по МРОТ -25000тысяч это то что мне единовременно выплатят правильно?а вот то что платят потом ежемесячно пока ты сидишь с дитем?сколько будет как узнать?или я чего то не поняла и каждый месяц потом не платят? по больничному листу 140 дней 25000 тебе заплатят, если по твоей зп за 2012, 2013 выходит меньше. Минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 2500, так же будут платить, если по твоей официальной зп выходит меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Для сегодняшней статистики: неделю назад была ОЖ 75, это 21/22 неделя. А еще мамочки с опытом!объясните мне безтолковой про декретныеЯ прочла, что считают за последние 2 года за 2012 и 2013.я работаю с августа 2013,поэтому я так поняла мне посчитают по МРОТ -25000тысяч это то что мне единовременно выплатят правильно?а вот то что платят потом ежемесячно пока ты сидишь с дитем?сколько будет как узнать?или я чего то не поняла и каждый месяц потом не платят? Правильно поняла про единовременное, плюс еще от гос-ва дают вроде 10 тыс. с чем-то (ну и есть доп. городкие выплаты). Далее также у тебя больше исходя их МРОТ рассситают ежемесячное пособие до 1,5 лет. После 1,5 50-70 руб. ежемесячно всем, не помню сколько сейчас точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Зимушка-Зима, согласна, законы ужас. Получается выгоднее всего уходить в декрет в январе, что б отчетные брались 2013-2014 например. У меня получается хорошо подняли зп в 2013, а 2012 вообще мизер и из- за этого выплаты смешные. Как мне сказали в бухгалтерии, вот если б в след году уходила... А может мне еще лет через 5, то тогда б вообще нормально получила. Ужас, все как всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Полли2005, Нет, стреляться не надо! Я такая же - 90 кг! Девчонки, читаю всех, и по-доброму завидую вашему весу. Я в лучшее свое время меньше 70 кг не весила, при этом и спортом занималась и питание правильное. Но видать строение такое. рост 172см. А как работу бросила 3 года назад, расслабилась, так вес и попер вверх, до Б 83,5, прибавка уже 6,5... понимаю что будет тяжело все-это сбрасывать, но и отказывать во всем вкусном и сладком сил нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Pavlina*, вот тоже все время сладкого хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Мурzик, последнее 2 недели на сладкое тянет сильно, до этого как-то нормально, фруктами в основном спасалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сандрик 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Зимушка-Зима, спасибочки Valentii, спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 девочки, по поводу выплат, действительно право изменили, тк слишком много фирм мухлевало. У меня мама 10 лет назад в ФСС работала и говорила, что очень многие устраивали беременных девушек (причем много было и цыганок), ставили им заоблачные оклады и премии, а потом эти деньги до девушек толком не доходили, а только какой-то % "за услугу". Изменили право, но и обычные девушки пострадали. У меня другая ситуация, у меня тоже особо декретных не будет, только минималка. Но тут другой закон, тут ты должна проработать 10 последних месяцев перед декретом. И их не волнует сколько ты работала до этого и сколько получала. А у меня ситуация была, что работала и мы планировали, но у нас полтора года не получалось. Потом работа меня достала, вернее один из шефов и я уволилась. Как раз было лето, мы решили отдохнуть. А осенью когда искала работу, то забеременела. Так что декретные мне не светили больше (даже если всю беременность работать без декрета, то это 9 месяцев, а все из-за перерыва), да и любимый не хотел, чтобы я беременная работала. Это я к тому, что нигде нет идеального закона. Просто в моей ситуации было бы лучше, чтобы они за 2 года посчитали, как в России. А кому-то лучше, чтобы только за проработанное время перед декретом. а вес у меня во время планирования сильно увеличился (+7 кг). Особенно после стимуляций на еду тянуло сильно, гормоны, такие гормоны. Да и ошибкой моей было то, что старалась не увлекаться спортом, тк начиталась, что может помешать Б. И поэтому почти не занималась. Вот и результат. Так что сейчас стараюсь больше ходить и плавать, тк вес у меня ооочень тяжело уходит, но очень легко набирается ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрочка31 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, я из декрета в декрет иду - это минималка будет или хоть немного больше? В декрет со вторым ребенком ушла с 1 декабря 2012 года. До 1,5 получала - 5800 в месяц. С августа 2013 ничего не получаю(сыну исполнилось 1,5 года). И кто знает сколько она вообще эта минималка? Просто расчетный отдел у нас на работе недосягаемый, у них не спросишь ничего... сколько начислят столько и будет. Хочется хоть примерно знать на что рассчитывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Ava мама, тоже очень очень интересна статистика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли2005 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Pavlina*, вот я такая же. Отказать себе не могу. Завидую девчонкам которые пишут, ой-ой я уже вешу 57 кг. Хммм, я вообще в жизни никогда так не весела, вот и не парюсь по этому поводу. Муж испек вкусный пирог с домашним творог, жую и наслаждаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Полли2005, так ещё ж от роста зависит. Я с и с 57 кг выгляжу полной, потому что рост 160) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 я при росте 168 весила всегда 46-47 кг, но у меня кость ооочень тонкая и легкая, так что худющей я не выгляжу. Сейчас у меня уже +5 кг, и я выгляжу хорошо пополневшей, щеки, бедра, бока. Причем начала набирать недели с 13. есть хочется постоянно... Стараюсь обедать полноценно, вечером перешла на салатики и йогурт натуральный, но не наедаюсь. Дже ночью от голода просыпаюсь. Г моя посчитала что я должна 15-16 кг набрать за Б, но я считаю что много это, хочу не больше 11-12. И вопрос к заграничным девочкам, кто гражданство сохранил, нам не положено единовременное пособие по БиР? Или это только для тех кто постоянно проживает на территории России? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Нюрочка31, Почему минималка? Может у вас нормалтный заработок был в 2011-2012 году, тогда и больше минималки будет. Нужно только период до первого декрета выбрать и написать заявление брать в расчет его. И если до первого декрета в 11и 12 году были разные работодатели, то собрать у всех справки о доходе номер 182. Тогда и выплаты будут нормальные, если там был заработок. cholita, про пособие, потлогике если не работаешь, то пособие мама может получить в соц.защите по месту прописки, только нужно удостоверить факт безработности и нужна справка с работы мужа, что он это пособие не получал, ну и могут еще что-нибудь запросить, каждый отдел может свое придумать. Я даже думать не хочу, что придется туда идти оформлять выплаты от города (детскую карту), но только то, что там сумма не маленькая, придется идти собирать справки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 знаете что еще заметила, у меня появилось ну прям куча родинок!!! с первой беременностью с сыном их тьма лезла и сейчас, вообщем как в веснушках мелких вся теперь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Девочки никто не ответил спрошу еще раз.я с начала беременности похудела почти на 10 кг.и сейчас начинаю набирать потихоньку. Прибавку в весе считать от добеременного веса илиот того как похудела уже беременная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 besska87, мне кажется с минимального во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Мурzик, я тоже вся родинками покрылась, и на груди, прям возле ореолы вылезла, выпуклая такая. Боюсь что при кормлении мешать будет.Г сказала что при Б повышается пигментация, нужно меньше на солнце бывать, а я и так почти не бываю. Зимушка-Зима, я ж за границей сейчас живу, наверное другая система выплат, если вообще они положены)))) надо в консульство сходить, узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛьвицы 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 девочки, срочно нужны советы. Проснулась сегодня, а у меня живот колом стоит от тонуса. ЧТО делать? Выила магнелиса и лежу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 cholita, вот и я не бываю, а их море сколько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения