Lapka3 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 FL9IMKA, А зачем на кладбище? Ведь праздник Пасха это праздник, а не поминание умерших? На сколько знаю у православных есть дни поминания умерших. А Пасха это праздник, который нужно праздновать среди живых родных и близких. Но лучше спросить конечно у батюшки, потому что очень многое сплелось мирское с религией по незнанию. Мне недавно рассказала тетя, она православная, что она ходит к сыну на кладбище на новый год и наряжает рядом деревья и магилу мишурой. Я ее спрашиваю, а разве так можно? На что она ответила, конечно, все же так делают. Переубедить я не смогла. Если по по поводу ходить или нет в обычный день, я ходила месяц назад когда была в Ташкенте, ходила к маме, но сначала тоже спросила правда у хазрата в мечете, ответили мне что можно, а почему нельзя? В этом не чего плохо нет. Не в коем случае девочки не хотела ни кого обидеть или затронуть чувства верущих. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Lapka3, все ты правильно написала в пасху не ходят на кладбище. Спустя сколько то дней есть другой праздник радоница называется и именно этот день предназначен для посещения усопших. Есть поверьте что они тебя могут услышать только в этот день. Я не была на кладбище давно. И не собираюсь. Там где я сейчас это не принято да и родственники у меня здесь не захоронены. А а чужим людям которых я н когда не знала идти беременной не собираюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марюша 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) Девочки, читаю вас и возник вопрос. Почти деревня,, возле леса....а откуда у вас там интернет? Если ты имеешь в виду мои слова про нашу "деревню", то в плане медицины, культуры, развития - да, у нас почти деревня( А интернет, дорогое шмотьё, развлекаловка - всё в наличии, это ж деньги, чей-то бизнес, тут мы продвинутые)) Изменено 19 апреля 2014 пользователем Марюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Девочки абсолютно правы. На кладбище на Пасху не ходят!!! Есть специальные дни помин рвения усопших, но никак не Пасха. Если есть возможность-лучше сходить в Храм, нет-празднуйте дома. С наступающим вас праздником Светлого Христова Воскресения!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Я несколько лет не хожу на кладбище на Пасху, но все родственники и знакомые ходят. По крайней мере, у нас не протолкнешься в этот день там, даже машину поставиьь негде, толпы людей. У них это скорее не поминальный день, а повод увидеться со знакомыми. Я в детстве некоторых родственников видела только раз в году и именно на Пасху)) Ну и могилки все стараются в порядок привести именно к Пасхе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Valentii, спасибо большое за информацию! Valentii, спасибо большое за информацию! Что-то телефон дублирует сообщения постоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неугомонная 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Всем привнт! девочки,я на счет кладбище.Все это выдумки..беременным можно ходить на кладбище,на поминальные! Нельзя..даже не что нельзя.. а не желательно ходить на кладбище когда хоронят человека,так как это большей стрес хоронить родственика,знакомого! А для беременных лишний стрес совсем не нужен! И у меня к вам вопрос! Вы уже покупаете вещички для малыша? Или одна я такая ккоторая с 10 недель уже все нагребает??. И еще, у нас очень сильно начали дорожать подгузники,думала купить пачек 8 про запас...но беда в том, что я не знаю какие подойдут малышу! А вы знаете как понять что подгузник не подходит?? На ошибки сильно не заостряйте внимание)) сижу чере телефон,и Т9 включен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Неугомонная, Ну у меня некрупные детки поэтому единичку носили первый месяц , а потом двойку , тройку уже подольше носили . Но повторюсь у меня дочки мелкие . СЫн крупный быстро перешли на 4-5 размер. Из вещей -у меня очень их много от младшей дочки -поэтому немного дозаказала , остальное летом будем докупать. Надеюсь денежка будет. Подгузники и принадлежности -а там по факту немного надо ближе к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неугомонная 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Неугомонная, Ну у меня некрупные детки поэтому единичку носили первый месяц , а потом двойку , тройку уже подольше носили . Но повторюсь у меня дочки мелкие . СЫн крупный быстро перешли на 4-5 размер. Из вещей -у меня очень их много от младшей дочки -поэтому немного дозаказала , остальное летом будем докупать. Надеюсь денежка будет. Подгузники и принадлежности -а там по факту немного надо ближе к родам. А какая фирма подгузников тебе больше все понравилась?? Было такое что одному малышу прекрасно подошла одна фирма а другому та же нет??) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 В советские годы сложилась традиция ездить на кладбище на Пасху. Это неправильно, на кладбище надо ездить на Радоницу и именно в этот день... Радость христианина по поводу Светлого Христова Воскресения несовместима со скорбью об усобших, именно поэтому на Светлой седмице не служат Панихиды и Радоница празднуется после Светлой седмицы 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 А какая фирма подгузников тебе больше все понравилась?? Было такое что одному малышу прекрасно подошла одна фирма а другому та же нет??) мы непривередливые -поэтому бользуемся либеро бэби софт или бэби комфорт. А так уж все фанатеют от японских, я в них не очень шарю.Стараюсь покупать средний по стоимости вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Неугомонная, у нас есть темка про покупки для малышей, многие уже закупились в том числе и я... По поводу Пасхи и кладбища, жаль конечно что стало традицией встречаться на кладбище еще и в такой день. Лучше встречаться в церкви или ходить к друг другу в гости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неугомонная 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Неугомонная, у нас есть темка про покупки для малышей, многие уже закупились в том числе и я... По поводу Пасхи и кладбища, жаль конечно что стало традицией встречаться на кладбище еще и в такой день. Лучше встречаться в церкви или ходить к друг другу в гости. Не .у нас на кладбище ходят через неделю после Пасхи! А на Пасту пекут куличи,кррасят яйца и в церкви ходят!) А как темка называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Неугомонная, http://www.babyplan.ru/forums/topic/51447-pokupki-dlya-mam-i-malyshej/ Ой что то не вставилось http://www.babyplan.ru/forums/topic/51447-pokupki-dlya-mam-i-malyshej/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Девочки, читаю вас и возник вопрос. Почти деревня,, возле леса....а откуда у вас там интернет? Я к маме в область выезжаю за 100км от города мобильный интернет только работает, а скорость нашего мтс это себе нервы портить чем пользоваться им. Ну и у других операторов скорость такая себе и покрытие не фонтан. Вот помню в Тайланде даже в море был 3g интернет со скоростью как у меня дома, за менее чем за 10 долл в неделю. мы живем в поселке в 15 минутах от города (если на машине), интернет отличный проведен. Цивилизация)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Ну я поняла... это у нас в Украине операторы такие неразвитые и дорогие. Особенно мне нравятся смс с рекламой белзимитного интернета по супер цене в день.... а толку от него если с такой скоростью кроме медленного открывания страниц ничего не сделаешь. У меня пакет 100мб интернета в месяц. Я расходую максимум 20. Ито потому что часто пользуюсь навигатором и всякими болталками типа вайбера....но совершить звонок у нас через интернет по вайберу невозможно, настолько медленная связь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 lupsidupsi, у меня мтс-интернета хватает только на форум, вконтакте. А вот послушать музыку в том же вконтакте или позвонить в вайбере нереально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 А у на. Дома wi-fi.скорость отличная. А на улице я не пользуюсь инетом почти никогда а потому и не включаю его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 besska87, с wi fi то конечно у нас раньше стоял роутер... потом его глюкнуло. Навечно. Папа мне другой перепрошил- но его же надо блин установить.. а я темный лес в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Perchik♂♀Chili, я тоже в этом ничего не понимаю. У меня все муж покупал устанавливал настраивал!я только пользуюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Девочки! Всех с праздником светлой Пасхи!! Христос Воскрес! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Воистину Воскресе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Anka85, Воистину Воскресе! Девушки, Христос Воскресе!!!!! Всех с праздником светлой Пасхи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Воистину воскрес!с пасхой девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 Воистину воскресе! Со светлым праздником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения