Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

lupsidupsi, мне тоже такие "игры" только на ум приходят)))

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Меня, к счастью, тоже еще никто не пытался за живот потрогать.

Прочитала книгу Комаровского про новорожденного, мне понравилось! Читается легко и много интересного узнала.

• Нравится 1

FL9IMKA,  я обтжаю беременных, но за живот трогала пару раз и то близких людей. А что б все подряд меня раздражает. Еще комаровского читаю, мне тоже нравится написано доступно и не занудно.

• Нравится 1

Девочки, а Комаровский у вас в электронном варианте? Тоже хотелось бы почитать

ЮляБ, я в электронном скачала

Девочки, а Комаровский у вас в электронном варианте? Тоже хотелось бы почитать

я не фанат Комаровкого но мне многое нравится что он говорит и пишет смотрела несколько передач его о купании и еще о чем то- есть моменты в которых я не согласна но во многом солидарна и многое использовала в уходе за детками. И мне нравится его стиль. Действительно не занудно. С улыбкой читается.

FL9IMKA,  а можете поделиться?)

Вообще пап надо сразу приучать к участию, а то потом отмахивается будут я боюсь сделай сама....

Согласна! Я вот ну очень боялась мыть ребенка над раковиной в роддоме, каждый день мужа ждала для помывки ) Педиатр потом хвалила его, мол мало таких решительный и ответственных пап )) Конечно не только в этом помогал, а сейчас... Сейчас расслабился , но надеюсь поднапрягу снова в скором времени :)

Еще комаровского читаю, мне тоже нравится написано доступно и не занудно.

Мне подруга отдала книгу, перед родами за 2 вчера прочитала, тоже отметила для себя некоторые нужные моменты )

А я одна наверное люблю когда вопросы про самочувствие и про детку задают? Мне наоборот так приятно. Мне нравится что интересуются и с нетерпением ждут малышку вместе с нами, и пузик даю потрогать всем желающим, не вижу в этом ни чего такого. Я сама когда не Б была, любила потрогать, это ж такое чудо...

А Комаровского я тоже читаю, мне про закаливание ооочень нравится. Я сама теплолюбивая очень, моюсь в кипятке, потом чтоб сквознячка малюсенького не было. иначе свалюсь больная, теплые носочки мое все))))Дочу хочу по другому воспитать. Так что читаю перечитываю и морально готовлюсь.

ЮляБ, его книги можно на флибусте скачать, они там все есть

Изменено пользователем cholita
  • Нравится 1

cholita, ой а я тока мужу даю потрогать пузик... я такая бука оказывается. Хотя есть причины - при гипервозбудимой матке лучше го не трогать лишний раз а тем более всем кому попало.

Perchik♂♀Chili, ну у тебя то понятно, лишний раз не хочется трогать чтоб тонус не спровоцировать. А детки не просят еще потрогать?

cholita, нет - иногда я сама кладу их ручки на живот - но они смущаются. Старшая очень ждет , она любит помогать ,нянчится с малышами- 6 лет почти а уже опыт есть)

а так да тонус лишний раз не хочется провоцировать... у меня это как мантра не гладить живот еще с первой Б.

А я почему-то спокойно отношусь, когда живот трогают, кому попало я б не далась, конечно, а подругам/родственникам - запросто. Меня только расспросы раздражают, особенно люблю вопрос - "а тебе в джинсах удобно? на ребенка не давят?" Последний раз я резинку оттянула на джинсах, что аж трусы видно стало, - нет, говорю, видишь, они свободные) И "комплименты" не люблю - "какая ты бледненькая" или "ой, у тебя нос широкий, наверн правда девочка". да, вот такая я вредная, не приятна мне такая забота)

Изменено пользователем Марюша

А я заметила, чем ближе 3 триместр тем больше меня начинают бесить люди. Я не кого не хочу видеть кроме мужа и мамы. Хочу домой прийти скорее и мужа обнять. Хочу вить гнездышко- вот такое у меня чувство. А остальные прям раздражают, все со своими советами лезут кто надо и кто не надо. Иногда прям ели сдерживаюсь, что б не нагрубить.

я дома работаю, мало реального контакта с людьми . Подруг и нет у меня ... ну или далеко живут... так что вижу тока мужа , и маму раз в неделю.

Девочки,а меня вот выводит когда на улице малознакомые или незнакомве спрашивают а кто там у нас,или какой срок. Я стараюсь переводить тему,я конечно подругам говорю,а вот малознакомым нп особо,считаю это личным.

Мне тоже не нравятся распросы.Про джинсы точно подмечено! А еще не нравится, когда в универе девочки-одногруппницы начинают давать советы по поводу ухода, одевания или еще чего, ни у кого еще нет детей - я первая. Но судя по тому как раздают советы - как минимум пятерых вырастили. Животик даю потрогать только близким, от малознакомых сразу прячусь) Муж говорит мне "Будь проще, они же хотят помочь", но не нравится мне такая помощь. Вообще хочется самой всему научиться)

cholita,  спасибо!)

Девочки, всем привет. Я к Вам жаловаться :( на доплере обнаружили снижение маточно-плацентарного кровотока степени 1А. Не то, чтобы я в панике, но расстроилась. Кто знает, что это за хренотень такая? На что влияет? Врач до субботы в отпуске, стоит ее беспокоить или диагноз не критичен?

Девочки-рукодельницы, зайдите в темку, нужны ваши советы по вязанию))

куда именно зайти, дайте ссылку не темку, сама что то не найду

меня стало раздражать что все говорят, ОЙ ТРЕТЬЯ ДЕВОЧКА, ВОТ ВЫ БЕДНЯЖКИ, МАЛЬЧИКА ХОТЕЛИ НАВЕРНОЕ, ПАП НАВЕРНОЕ ВООБЩЕ РАССТРОИЛСЯ КАК УЗНАЛ. да как он расстроиться мог если мы детишек 7 лет ждали, какая разница кто родится лишь бы здоровенькие были, так и отвечаю родится ребенок, и да раздражает когда к пузику тянут руки, потому что обычно это малознакомые, не блихкие мне люди, я и так не люблю когда ко мне прикосаются

• Нравится 1

Владлена Светлова-мама двух принцес, вот же) http://www.babyplan.ru/forums/topic/52124-ugolok-rukodeliya/page__st__100

Девочки, всем привет. Я к Вам жаловаться :( на доплере обнаружили снижение маточно-плацентарного кровотока степени 1А. Не то, чтобы я в панике, но расстроилась. Кто знает, что это за хренотень такая? На что влияет? Врач до субботы в отпуске, стоит ее беспокоить или диагноз не критичен?

Не сильно критичен, но обычно предлагают стационар и капельницы, как и мне. Подожди пару дней и сходи/позвони своему врачу, может просто переделаете допплер через недельку.

девочки а приём магнелиса Б6 может как-то влиять на активность малыша? Начала новый курс и мне кажется практически не толкается там, только какие-то невнятные шевеления изредка.. Прям переживать начала...

Shunika13, мне Г говорила что вроде от магнелиса ребь спокойный,много им не злоупотреблять. Но я пью постоянно и в прошлую Б тоже практически постоянно пила из за тонуса. Наверно у тебя просто совпало так.

Девчонки,я смотрю уже многим доплер сделали? У нас делают в 27-28 недель только.

mama_julia, спасибо! Может и совпало. У меня тонуса нет, магний больше для сердца прописывают и общего спокойствия.. наверное, и ребенок заодно успокаивается)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...