Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Мне тоже было страшно, когда смотрела про роды видео, но это же такое чудо) Настраиваю себя на лучшее) а еще думала как подмывать малышку пока пупок не заживет, мне кажется что вода попадет и я все испорчу :(

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЮляБ, я вобще не заморачивалась насчето этого, у нас пупок в роддоме убрали ну то есть прищепку эту а дома просто обрабатывала перекисью.

Perchik♂♀Chili, ты у нас уже мама со стажем :) а нам всё страшно. Я тоже жутко боюсь, но вот уверенна что со всем справлюсь.

• Нравится 1

Девочки, и с родами справитесь, и с малышом в роддоме уж точно, надо всего лишь ему там менять подгузник, подмыть/промыть личико раз-два в день, ну и кормить, а так наслаждаться материнством пока спит )) Врачи сами приходят, так что в коридор выносила на руках всего пару раз для прививки/взвешивания :)

Я очень хотела чтобы муж на родах был. Посмотрела видео родов и почти уверена что в родовую я его НЕ ПУЩУ

Что же все за видео смотрят?

Мы тоже перед родами вместе с мужем в инете смотрели, но никаких прям ужасов не находили, да и в самих родах, пусть и были они у меня 18-ть часов, прям страшного такого не было )

А мне до сих пор страшна КЛИЗМА, тогда ее не делали, а теперь с другим врачом может и узнаю что ЭТО такое... )

Valentii, а у нас в роддоме(в котором я собираюсь рожать) за всё естественное,клизму не ставят,не бреют,и ЗА совместные роды. Но я мужа брать не буду,да и он сам не особо то и хочет :)

Valentii, а у нас в роддоме(в котором я собираюсь рожать) за всё естественное,клизму не ставят,не бреют,и ЗА совместные роды. Но я мужа брать не буду,да и он сам не особо то и хочет :)

О, у нас-то везде клизма-клизма, но в тот раз даже не предложили )

Если муж не хочет, конечно не затащить, моему-то я обосновала его необходимость, НО он сразу был согласен, на курсы ходил со мной, сам еще изучал некоторые моменты посредством инета ))

Olga mama, я именно про допплер писала, что могут делать до 30 минут.

Но у нас разница во времени приема с бесплатном и платном учреждении колоссальная. Если в ЖК УЗИ занимает 10 минут и с постоянным упреканием, давайте быстрее, то в платной не спеша минут 30. Сначала сами все посмотрят, запишут, потом тебе показывают, рассказывают, на вопросы отвечают. А если и с допплером, то минут 40 точно.

а у нас и нет бесплатных узи) просто есть чуть дешевле и менее звездные, но везде очереди колосальные

То, что в интернете и то, что вы увидите - совсем разные вещи. Со стороны всё по-другому смотрится. Потому что во время родов вы совсем с другой стороны - вы в центре происходящего и переживаете совсем другие эмоции, чем при просмотре видео.

Во время первых родов клизму делали. Потрясающее ощущение - нарастающие схватки, которые перемежают вначале разрывные ощущения в кишках, а потом позывы в туалет по-большому, ещё и нормально на унитаз не сядешь, брезгливо же. Во время вторых родов о клизме и не заикались. Но я сама накануне освободила свой кишечник естественным путём. Говорят, что организм сам осовобождается от этого перед родами, саморегуляция так сказать.

О, у нас-то везде клизма-клизма, но в тот раз даже не предложили )

у нас в обязательном порядке была, я у нас не разу не слышала чтоб ее не делали и бреют....для меня это было самым жутким из всего...

Изменено пользователем Мурzик

Perchik♂♀Chili, ты у нас уже мама со стажем :) а нам всё страшно. Я тоже жутко боюсь, но вот уверенна что со всем справлюсь.

да я и с первой не боялась как то во время Б, мне б тока выносить а остальное научимся)
  • Нравится 1

Я брилась дома, а клизмы у нас всем делают, мне наоборот нормально было, всю беременность запорами мучалась, а тут бац и все!

И кстати даже после клизмы в предродовой на схватке у меня из всех дыр полилось, хоть и немного. Так что я за клизму руками и ногами. Иначе бы все схватки на горшке просидела бы. И до родов мой организм не очищался сам))))))))

Девочки в роддоме не звери работают, нам все показывали, как подмыть, как запеленать и прикладывать к груди помогали,если не получалось!

Я буду просить что б клизму сделали. Я оч давно видела видео с родов и там у женщины из всех дыр все текло все время. Это отаратительно выглядет, я понимаю, что в этот момент все равно, но все же хочется без этого обойтись.

И до родов мой организм не очищался сам))))))))

У меня как раз таки отлично дня три до родов очищался, вообще из всех предвесников только это и было )))

Вот во время схваток и потуг ничего не хотелось, а в конце уже так измучена была + эпидуралка, что не чувствовала никаких желаний кроме как скорее родить и увидеть мелкого ))

А я сама медперсоналу про клизму заикнулась, потому что не хотела наделать на родах на глазах врача и акушерки, стесняюсь я :confusion: К тому же она усиливает схватки, а я перенашивала, и мне такая естественная стимуляция только на пользу была)

Ой,такие темки тут у нас!!!

Я все три раза клизьму делала,послдний раз сама себе дома перед отьездом в РД(дважды).Как по мне -ничего страшного в ней нет,а вот обделаться на род столе как то не комильфо....

Хотя и у нас в РД на ней не настаивают.

Девочки,не переживайте,родится кроха и все будете делать так,как будто всегда это делали.Инстинкты работают,редко какая мамочка боится подходить к малышику.А вот когда другие пытаются подмыть или одеть,мне казалось поломают кроху и лучше меня никто не умеет.

• Нравится 2

и я все три раза с клизмой, сам проесс вливания очень неприятный, но потом как то нормально .После клизмы и туалета в душ и рожать.Я "за " клизму перед родами. Не хотелось б все что выходит после нее чтоб во время родов вышло... :m0591: :m0591: :m0591:

• Нравится 1

У меня подруга мазью намазала там и через небольшой промежуток времени, минут 5-10, бежала в туалет, читала девочкам тоже его врачи рекомендовали вместо клизмы, я ни разу не делала клизму, в роддоме не делают, как вы думаете воспользоваться мазью или все-таки клизму?

а вот еще слышала за микролакс, что тоже используют перед выходом в роддом

Изменено пользователем Верю в чудоツ

Мне делали клизму на след день после КС. Это обязательно если сама не сходишь. Это поосто жесть! Вливание,ходила еще с катетером мочи,а потом клизма. Шов болит жутко первый день,не повернуться,а тут еще и на унитазе сидишь....жесть,жесть,жесть.

а мне сказали сделать клизму перед кс, но не водяную, а тюбик такой выдавливается во внутрь и все, вот интересно, перед ЕР такая клизма подойдет? Страшно представить конечно эти процедуры, я тоже больше всего именно их и боялась

По мне так перед родами не страшна клизма, просто неприятная процедура.

• Нравится 1

ну да перед родами вообще уже ничего не страшно....лишь бы поскорее родить. Но брилась я сама :) и клизму тоже сама делала, но хотя такую легко сделать самостоятельно, а обычную я даже никогда в действии не наблюдала

lupsidupsi, да че там наблюлать- заливают в одно место водичку и бегом на толчок )))) вот когда заливают это самое неприятное. Так как ещё ж схватки помимо этого.

Lapatysha, с третьим триместром!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...