lupsidupsi 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 lupsidupsi, да че там наблюлать- заливают в одно место водичку и бегом на толчок )))) вот когда заливают это самое неприятное. Так как ещё ж схватки помимо этого. ну вроде не страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мне тоже клизму делали в роддоме. Больше боялась. Ничего страшного. Влили и сказали ходить минут 5, а только потом на толчок. Я боялась, что не удержу 5 минут))) Но все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 //Мамашка//, ахаха, 5 минут... Я 5 секунд бы вытерпеть или у нас от души заливают)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Perchik♂♀Chili, у нас заливают полную кружку Эсмарха, вроде так называется, литра 1,5-2 наверное объем. Слышала истории, что кто-то не выдерживал до толчка добежать и прямо на пол))) Наверное байки, потому что я нормально ходила. Главное не лежать, а именно походить с жидкостью, чтобы она распределилась по кишечнику, нам так объясняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 //Мамашка//, такое действительно бывает, у меня мама в терапии работает, так там случается такое и хорошо если на пол... учитывая что тех пациентов не мучают схватки, думаю в роддомах такое чаще случается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Lapatysha, Поздравляю! Время летит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 //Мамашка//, ага Эсмарха, а то я вспомнить не могла никак как эта фигня называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 AstaLaXP, значит правда есть такое, вот теперь думаю, вдруг я вторую клизму не выдержу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Лучше уж самой себе клизму делать, потихоньку, с чувством и расстановкой ) А то в роддоме действительно целую кружку эсмарха вливают и недобежать вполне возможно. Насчет бритья, я уже сама себе всё сбриваю. Раньше треугольник оставляла, а когда из-за пуза ничего там не вижу, то стала наощуп всё-всё там сбривать и так уже до родов буду. Lapatysha, с третьим триместром! Я аж офигела, как время летит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 //Мамашка//, да ну, выдержишь конечно. У меня даже мысли не было. Главное чтоб туалет был рядом)))) МАdaМА, а я пока ТАМ ещё вижу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 У меня 3 триместр)))) Поздравляю! Скоро все вступим на финишные месяцы!! )) //Мамашка//, такое действительно бывает, у меня мама в терапии работает, так там случается такое и хорошо если на пол... учитывая что тех пациентов не мучают схватки, думаю в роддомах такое чаще случается Нам в роддоме врачи говорили не стесняйться если подобное произойдет, т.к. часто такое случается, особенно если прибываешь уже в притык и с хорошим открытием, то на клизму не направляют ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 А я была сегодня в ЖК, назначили декретную комисси на 28 мая. Так время летит. Купила до-, послеродовой бандаж, удобно, но пока не вижу толку от него. Наверное, как живот подрастет, пойму в чем его смысл. Купила т.к. поясница болит часто(( По повду бритья, я пока отлично достаю везде)) А вот клизма и так мой лучший друг, даже глицериновые свечи уже не помогают, делаю маленькую клизмочку, против большой тоже ничего не буду иметь против перед родами, да и после тоже придется А еще померяли ВДМ 23 см, ОЖ 86 см. Прибавка в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 FL9IMKA, а у меня вдм 25см в 23 недели) ровно наоборот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 А я клизмы небольшие делала на 6 неделе, потому что кишечник очень реагировал на беременность. Пару раз сделала - и поехала в больничку на сохранение с кровотечением. Не хочу никого пугать, но до 36 недели, или когда там уже рожать можно, лучше клизмами не увлекаться, тем более кружкой Эсмарха, они стимулируют сокращения матки. Диета, свечки глицериновые, кто-то киви с кожурой ест - и на следующий день все супер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 kalakamalaka, так эсмарха мы тут обсуждали как бы перед родами. А не в быту чтоб сходить в туалет. Я знаю что клизма стимулирует род деятельность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Девочки, я завтра уезжаю на пару недель точно, а может и на месяц, в края где интернет только мобильный и тот оставляет желать лучшего. Совсем не пропаду, а вот с заполнением табличек, думаю, возникнут трудности, так что вы информацию в темках-анкетках отписывайте, а я по возможности буду вносить. Вот вам цветуёчки весенние в баннер Изменено 25 апреля 2014 пользователем AstaLaXP 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 AstaLaXP, хорошей тебе дороги )))) баннер я заприметила - очень весенний и красивый - молодца! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Perchik♂♀Chili, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Оформление мне оч понравилось спасибо!!! Хорошего пути!!! Девочки спасибо за поздравления. Мы скоро все уже будем приближаться к финишной прямой)))) недавно увидела, что уже январята 2015 есть, так что мы уже старожилы)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Читала июлят, мамочку, которая двойню родила, уже выписали. Детки в больнице, но пргнозы хорошие!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталусик 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки, привет! Совсем не хватает времени писать ((. Девочки с Крыма, вы уже знаете, как вам будут начисляться декретные и родовые выплаты? У меня с кишечником все хуже и хуже, когда совсем уж ничего не помогает, и плохо себя уже чувствую, делаю норгалакс, помогает. Сейчас еще кушаю ежедневно салатики с огурцов и редиски, тоже хоть чуть помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 кушаю ежедневно салатики с огурцов и редиски Я как огурцов поем, так думаю разорвет меня от газов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Наталусик, еще в аптеке продают отруби кажется их с кефитром можно выпивать. говорят помогает . Еще клетчатки побольше , натощак стакан теплой воды или стана Есентуки без газа .Меньше мучного, больше жидкости. а мне как ни странно для ежедневного стула помогает .... Витрум ( я даже эксперимент проводила) короче как пить начинаю буквально по часам. Сама в шоке- как это объ\яснить с научной точки зрения ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 А мне совсем ничего не помогает(( И "Према" саше пила, и салаты свежие каждый день ем, кефир, яблоки, чернослив, первые блюда, даже намека на самостоятельный поход в туалет нет(( А теперь еще и свечи глицериновые перестали действовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки, кто в туалет плохо ходит, а как у вас обстоят дела с режимом питания и с объемом съеденого за один раз? Когда я ем по чуть-чуть и часто (типа это ж полезно так), то начинаю плохо ходить в туалет. А только съем нормальный объем пищи, то так придавит, что выйдет всё, что собиралось там до этого. AstaLaXP, счастливого пути и спасибо за цветочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения