Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

lupsidupsi, да че там наблюлать- заливают в одно место водичку и бегом на толчок )))) вот когда заливают это самое неприятное. Так как ещё ж схватки помимо этого.

ну вроде не страшно :confusion:

• Нравится 1

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне тоже клизму делали в роддоме. Больше боялась. Ничего страшного. Влили и сказали ходить минут 5, а только потом на толчок. Я боялась, что не удержу 5 минут))) Но все нормально.

//Мамашка//, ахаха, 5 минут... Я 5 секунд бы вытерпеть или у нас от души заливают))))))

Perchik♂♀Chili, у нас заливают полную кружку Эсмарха, вроде так называется, литра 1,5-2 наверное объем.

Слышала истории, что кто-то не выдерживал до толчка добежать и прямо на пол))) Наверное байки, потому что я нормально ходила. Главное не лежать, а именно походить с жидкостью, чтобы она распределилась по кишечнику, нам так объясняли.

//Мамашка//, такое действительно бывает, у меня мама в терапии работает, так там случается такое и хорошо если на пол... учитывая что тех пациентов не мучают схватки, думаю в роддомах такое чаще случается

Lapatysha,  Поздравляю! Время летит)

//Мамашка//, ага Эсмарха, а то я вспомнить не могла никак как эта фигня называется.

AstaLaXP, значит правда есть такое, вот теперь думаю, вдруг я вторую клизму не выдержу :strashno:

Лучше уж самой себе клизму делать, потихоньку, с чувством и расстановкой ) А то в роддоме действительно целую кружку эсмарха вливают и недобежать вполне возможно.

Насчет бритья, я уже сама себе всё сбриваю. Раньше треугольник оставляла, а когда из-за пуза ничего там не вижу, то стала наощуп всё-всё там сбривать и так уже до родов буду.

Lapatysha, с третьим триместром! Я аж офигела, как время летит.

//Мамашка//, да ну, выдержишь конечно. У меня даже мысли не было. Главное чтоб туалет был рядом))))

МАdaМА, а я пока ТАМ ещё вижу)))))

У меня 3 триместр))))

Поздравляю! Скоро все вступим на финишные месяцы!! ))

//Мамашка//, такое действительно бывает, у меня мама в терапии работает, так там случается такое и хорошо если на пол... учитывая что тех пациентов не мучают схватки, думаю в роддомах такое чаще случается

Нам в роддоме врачи говорили не стесняйться если подобное произойдет, т.к. часто такое случается, особенно если прибываешь уже в притык и с хорошим открытием, то на клизму не направляют )

А я была сегодня в ЖК, назначили декретную комисси на 28 мая. Так время летит. Купила до-, послеродовой бандаж, удобно, но пока не вижу толку от него. Наверное, как живот подрастет, пойму в чем его смысл. Купила т.к. поясница болит часто((

По повду бритья, я пока отлично достаю везде)) А вот клизма и так мой лучший друг, даже глицериновые свечи уже не помогают, делаю маленькую клизмочку, против большой тоже ничего не буду иметь против перед родами, да и после тоже придется

А еще померяли ВДМ 23 см, ОЖ 86 см. Прибавка в норме.

FL9IMKA, а у меня вдм 25см в 23 недели) ровно наоборот) :)

А я клизмы небольшие делала на 6 неделе, потому что кишечник очень реагировал на беременность. Пару раз сделала - и поехала в больничку на сохранение с кровотечением. Не хочу никого пугать, но до 36 недели, или когда там уже рожать можно, лучше клизмами не увлекаться, тем более кружкой Эсмарха, они стимулируют сокращения матки. Диета, свечки глицериновые, кто-то киви с кожурой ест - и на следующий день все супер.

• Нравится 1

kalakamalaka, так эсмарха мы тут обсуждали как бы перед родами. А не в быту чтоб сходить в туалет. Я знаю что клизма стимулирует род деятельность.

Девочки, я завтра уезжаю на пару недель точно, а может и на месяц, в края где интернет только мобильный и тот оставляет желать лучшего. Совсем не пропаду, а вот с заполнением табличек, думаю, возникнут трудности, так что вы информацию в темках-анкетках отписывайте, а я по возможности буду вносить. :reverans:

Вот вам цветуёчки весенние в баннер :D

Изменено пользователем AstaLaXP
  • Нравится 4

AstaLaXP, хорошей тебе дороги ))))

баннер я заприметила - очень весенний и красивый - молодца!

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, спасибо)))

Оформление мне оч понравилось спасибо!!! Хорошего пути!!! Девочки спасибо за поздравления. Мы скоро все уже будем приближаться к финишной прямой)))) недавно увидела, что уже январята 2015 есть, так что мы уже старожилы))))

• Нравится 2

Читала июлят, мамочку, которая двойню родила, уже выписали. Детки в больнице, но пргнозы хорошие!!!

• Нравится 8

Девочки, привет! Совсем не хватает времени писать ((. Девочки с Крыма, вы уже знаете, как вам будут начисляться декретные и родовые выплаты?

У меня с кишечником все хуже и хуже, когда совсем уж ничего не помогает, и плохо себя уже чувствую, делаю норгалакс, помогает. Сейчас еще кушаю ежедневно салатики с огурцов и редиски, тоже хоть чуть помогает.

кушаю ежедневно салатики с огурцов и редиски

Я как огурцов поем, так думаю разорвет меня от газов!

Наталусик, еще в аптеке продают отруби кажется их с кефитром можно выпивать. говорят помогает . Еще клетчатки побольше , натощак стакан теплой воды или стана Есентуки без газа .Меньше мучного, больше жидкости.

а мне как ни странно для ежедневного стула помогает .... Витрум ( я даже эксперимент проводила) короче как пить начинаю буквально по часам. Сама в шоке- как это объ\яснить с научной точки зрения ?

• Нравится 1

А мне совсем ничего не помогает(( И "Према" саше пила, и салаты свежие каждый день ем, кефир, яблоки, чернослив, первые блюда, даже намека на самостоятельный поход в туалет нет(( А теперь еще и свечи глицериновые перестали действовать

Девочки, кто в туалет плохо ходит, а как у вас обстоят дела с режимом питания и с объемом съеденого за один раз? Когда я ем по чуть-чуть и часто (типа это ж полезно так), то начинаю плохо ходить в туалет. А только съем нормальный объем пищи, то так придавит, что выйдет всё, что собиралось там до этого.

AstaLaXP, счастливого пути и спасибо за цветочки! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...