FL9IMKA 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Lapatysha, я пеленать не планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 У кого какие мысли? Первые пару месяцев на ночной сон свободно пеленали ножки, в этот раз скорее всего куплю спальный мешок, может пригодится ) А вот с ручками никогда не пеленала, чисто мое мнение, что так быстрее к ним привык и не будил себя, а вот из-за "бегающих" ножек хуже спал. Но все на личное усмотрение, как и соски, кормление, режим ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Smumrik, ты прям моя подруга ))) только секасом с такими выделяшками я не могу заниматься.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Lapatysha, я буду смотреть по ребёнку,сына не пеленала, ручки не мешали ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Я сколько читала, так поняла. Что раньше считалось, что ребенка надо плотно перепеленать, у него тогда правильно формереутся позвоночник и внутренние органы. Но я как представляю, что чувствует плотно перевязанный ребенок, еще и летом, жалко его становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 нам ручки мешали, и очень долго, до лет трех даже ))))но пеленала я на сон где то до месяцев 8, потом просто не получалоось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Некоторые дети неспелёненые вообще не спят. Старшего пеленала до 3-х месяцев, иначе будил себя ручками, сильный тремор с рождения был. Младшего можно сказать, что не пеленала, будил себя недолго, быстро приучился спать свободно. Третьего буду тоже смотреть по ситуации. Вообще не задумывалась на тему пеленания, а недавно на площадке одна мама 3-х летней девочки сама подняла тему. Говорили о поведении и характере детей. По её наблюдениям и моим многие дети сейчас с очень сильным характером, любят командовать и гнуть свою линию с самого раннего возраста. Так вот эта мама видимо по какой-то теории связывает такое поведение именно с тем, что детей перестали пеленать. Я сказала, что теория интересная. Потом сравнила по своим детям, вроде как сходится. Может что-то в этом и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 МАdaМА, да ерунда это все , раньше до года пеленали а люди с сильным характером и раньше были во времена царя гороха тоже были , я своих практически не пеленала , ну как то не сложилось - месяц от силы и то ручки только на ночь. У всех разные характеры , Вобще в корне разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Perchik♂♀Chili, ну это ж только теория. И не об определённом характере речь, а о некоторых его чертах. Пусть психологи разбираются. А мне жалко пеленать ребёнка просто потому что так положено. Однажды наша патронажная сестра так спеленала моего старшего, что у меня глаза на лоб полезли, он стал реально ровным-прировным столбиком, такая худая сосисочка прям, аж жалко его. А раньше же так всех пеленали, ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Smumrik, ты прям моя подруга ))) только секасом с такими выделяшками я не могу заниматься.. А я раньше так боялась этих болей, что бдный мой муж без секаса совсем долго был. А сейчас я успокоилась и "отрабатываю" :-D Выделений обильных нет. Только от утрика. А вот зуд... В пятницу бы не забыть спросить врача, чтоб посоветовала что-то хорошее. Я обеих дочек пеленала. На сон. Они так споойнее были. Иногда плотно, иногда нет. Но если нам удастся жарких денечков "зацепить" , то само собой пеленать не буду в жару. Это ж издевательство!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Во-первых, ощущение в самом животе. Он странно напрягается, как будто малышик через кожу пытается вылезти. Живот становится твёрдым и круглым совсем-совсем. Но не везде, с той стороны, где малыш, твёрже. Иногда кривится живот. И ещё сердце начинает сильно-сильно стучать. Ну вот как-то так. ))) У меня тоже такое бывает и с дочкой было. А я думала это малыш там переворачивается так. Я стыдно сказать так и не научилась пеленать. Все разваливается через минут 20..... сейчас планирую прикупить пару специальных пеленок для пеленания. Так как иногда малыш просто не может уснуть,запеленаешь и усе! Спит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Ну вот и я думаю что это либо малыш выпирает , либо тонус. Со схватками такое вообще не связывала, хотя оно неприятно, буд-томышца напряглась и не может расслабиться или ребенок так ткани натянул и хочется его переместить. До сих пор не понимаю что это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) lupsidupsi, брекстоны скорее всего это, живот ( матка ) сам напрягается и сам же проходит, обычно раз 5 в день( но у меня чаще конечно) боли они не должны приносить, скорее ощущение дискомфорта , неприятные . У меня дыхание перехватывает, живот твердый на тот момент , встает как бы что ли , бывает как бы ребенка облегает с той стороны где тот находится. Потом расслабляется. Главное чтобы не было боли и не было регулярности в схватках Брестон-Хигинса..Или по другому тренировочных. мы кстати сегодня были на узи , шейка вроде пока держится на том же уровне , ттт. Венозные лакуны в плаценте так и остаются , плацента 1-2 ст ближе ко 2-ой ст зрелости ,толщина 25 мм . Кровоток в маточных артериях вот уже стал ближе к верхней границе нормы 0,64 ( норма до 0,65). Расстроилась из за этого конечно. малышка растет ровненько , тютелька в тютельку прям. Под конец решила пальчик пососать- так мило это) сначала спала . Вес 899 гр. Изменено 5 мая 2014 пользователем Perchik♂♀Chili 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uti-Puti 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Perchik♂♀Chili, с УЗИшкой тебя!!! А на учет когда планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Uti-Puti, спасиб, да когда... каждую неделю планирую, и никак не доеду. Вот думаю че бы соврать такого - почему так поздно приперлась чтоб поменьше мозг компосировали в жк. Мне вобще самое клевое поменьше вылазить на дальняк- сегодня вот на узи съездила , сразу тяжесть, тонус дискомфорт... а там придется каждую неделю мотаться , и еще очереди высиживать ради измерения пуза , веса и давления - вот и оттягиваю сей "приятный " момент. щас вот капельница закончилась- магнезия . Лежу после нее в состоянии всемирного спокойствия . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкуша 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Девочки, а как вы относитесь к пеленанию? Собираетесь или нет? Я так поспрашивала никто сейчас вроде не пеленает, особенно летних детей. Но некоторые просто в шоке становятся, когда говорю, что не хочу пеленать. У кого какие мысли? я считаю, что пеленать нужно, хотя бы 2-3 недели, просто свободно пеленать без ручек. Во-первых, это для психологического комфорта малыша ,ведь у нас в животе он лежит сжато, ребенок свернут в "калачик", во-вторых, пеленки формируют ровный позвоночник, опять же после живота это полезно, ну и в-третьих, вязанные ножки дают ребенку спокойный сон. При этом наверно лишнее пеленать долго, т.к. ребенок растет, развивается, надо двигаться активно, познавать мир. Я дочку пеленала недели 2 точно, но она рождена в июне, была жара. И я ее пеленала в ситцевые пеленки, их еще "марлевками" называют, они настолько тоненькие, что ребенки в них просто не может быть жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Пеленать не планирую по возможности, послушала мнения врачей и слингоконсультантов, для ребенка выпрямленные столбиком ножки - вредно, у него ножки должны быть в позе лягушки для правильного развития тазобедренных суставов, так что для меня вариант только свободное пеленание ножек, наверх - распашонку, если будет будить себя руками, думаю сшить такую типа ленту с липучками, у меня такая на лоб есть для косметических процедур, вот её навязывать чтобы спал спокойно и все. Ну или заморочусь на спальный конверт с такими же липучками для рук. Сладкуша, извини у нас подписи одинаковые почти)))) так случайно вышло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Девочки- красавицы, вот еще одна "случайная одинковая подпись" к вам в компанию))))). Всем доброго утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Я так и думала, что все от ребенка зависет. Надо научиться пеленать на всякий случай. Только с узи. Все хорошо. Плацента не постарела, так и осталась 1 участками 2. Доплер в норме. Вес 1,2. Не крохи уже))))) правда сначала от вернулась от врача спиной. Пришлось и гулять, и сладости есть. Но потом повернулась и зевала- это так мило. Не думала, что дети в животике зевают. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Perchik♂♀Chili, да уж ты герой столько не сдаваться:-) хотя мне кажется они не должны удивляться учитывая что у тебя это 4тая беременность. По поводу схваток. У меня во время напряжения пузика дыхание вообще не меняется и сердце тоже. Иногда я сама пытаюсь делать вдох выдоха в надежде что так быстрее расслабится, но, несмотря на то что у меня было кс я все таки всю ночь прочувствовала схватки и когда они у меня были я не помню такого напряжения в животе. Просто заболел живот.....отпустило и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Девочки, с хорошими узи вас! Мне аж в 32 недели идти. По поводу пеленания еще добавлю - если зимой, то есть смысл пеленать, а летом у нас такая жара до сентября, что будем мы наверно в одном памперсе и на улицу в боди-маечке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 А я на третье в 29 недель пойду это не сильно рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Мне мой гинеколог сказал что третье узи надо сделать до 32 недель. Думаю недель в 30-31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Меня выписали с дневного стационара. Оказывается помимо капельниц, мне проводили еще и музыкальную терапию А я то думаю, что за музыка тихонько в палатах играет. А это лечат так)) По результатам анализов чуть понижен гемоглобин (117), выписали сорбифер. Но я как вспомню про его побочки, жутко становится. Не буду пить. Подкорректирую питание, а то мясо почти не ем, совсем не хочется его, скорее наоборот. Но теперь буду себя заставлять. И проклятую молочницу нашли Выписали Лактожиналь, я почитала про него, а там в противопоказаниях молочница стоит Вот и думай. Вечером к своей гине пойду, спрошу. Никому не прописывали этот Лактожиналь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Мне узист сказал приходить в 32 нед. Пеленание и ровные ножки это пережиток СССР. Я пеленала если это так можно назвать только ручки и то очень короткое время. Потом видно было что ребёнку комфортнее без пеленок. Позвоночник тоже ровнее не будет от пеленок. Ножки правильно пишут должны быть лягушкой, и в слинге таких крох носят тоже с ножками разведенными лягушечкой. lupsidupsi, у меня напрягается вот именно без боли. Треники не должны быть болезненными они скорее дискомфорт причиняют. Схватывать с болью вобще не должно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения