FL9IMKA 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 А обязательно ли вообще укачивать? На руках, на фитболе, в коляске? Читала у Комаровского по этому поводу отрицательное мнение. А как быть на практике не знаю. В книге "Французские дети не плюются едой" тоже пишут, что ребенок должен научиться засыпать сам в кроватке без укачиваний и груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Насчет молозива: его наличие/отсутствие не влияет на гв. И вообще, Гв зависит только от его организации. Молозива у меня в первую б. Не было даже после родов и сейчас нет. Кормила до 1,1 потом молоко еще месяц не уходило, пока я не заБ. В первый мес я с гв не разобралась, молока было мало-по 30 мл с груди максимум. Потом стала налаживать, в итоге до гиперлактации доналаживалась в год помимо кормлений по литру из каждый сиси сцеживала на кашки и супчики... Короче, как гв организуешь, так и будет молока А обязательно ли вообще укачивать? На руках, на фитболе, в коляске? Читала у Комаровского по этому поводу отрицательное мнение. А как быть на практике не знаю. В книге "Французские дети не плюются едой" тоже пишут, что ребенок должен научиться засыпать сам в кроватке без укачиваний и груди Вот я тоже так считаю. Если ребенка не приучить к укачиванию, то ему это и не нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Сладкуша, а я собралась на праздниках окна мыть.))) Думаю если сейчас не помою, то все только в след году. Тоже побаеваюсь, но буду аккуратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatysiaTigra 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Девченки, а как у вас со свертываемостью крови? Сегодня ходила кровь сдавать с пальца. Через 10 мин выкинула ватку, и решила попить водички, пока достала воду и чуть-чуть меня отвлекли, смотрю а у меня вся рука в крови... К врачу сегодня не пошла, да и боюсь если что-то не норма сразу в больницу положат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 NatysiaTigra, у меня так зимой было, долго кровь шла с пальца, но по результату анализа все в норме. А недавно сдавала - кровь быстро остановилась. Не знаю, почему так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 А как организовать гв правельно? Я сколько не спрашивала, столько мнений. Все по- разному. Тем более сколько общаюсь с молодыми мамами, в основном все считают, что они Гуру кормления, воспитания и заботы о детях и их мнение единственно верное, их не переспорить и мне тяжеловато с ними общаться.Но основное, что в гв ? На счет крови. У меня так было когда куралтин и актовегин пила. Случайно маникюрша порезала. Крошечная ранка была, а кровь мин 15 не могли остановить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Мой тоже на укачивания в кроватке никак не реагировал. А на ручках я его качала, а как не качать, если только это во время колик успокаивало, положить и пусть орёт? Я ж не изверг)))) Когда ничего не болело, засыпал с грудью, без укачиваний. Спасибо, девочки за поддержку. Операция прошла хорошо, пока спит)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 А я особо не парюсь по поводу ГВ. Постараюсь, конечно, чтобы получилось, но если не пойдет - волосы на себе рвать не буду. У меня есть знакомые, которые каждый час круглосуточно прикладывали к груди, чтобы наладить ГВ. В итоге ни ГВ, ни режима у ребенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Про организацию гв лучше на спец сайтах читать, имхо. У мамаш молодых в головах столько тараканов, не дай бог к тебе перебегут)))) Там конечно в основном фанаты гв тусуются, а я далеко не фанат, кормление до самоотлучения после 3ёх лет, это не для меня, но общие принципы механизмов выработки молока там грамотно изложены, а уж стратегии каждая мать пусть сама выбирает. Мне месяц не разрешали ребёнка грудью кормить, я сцеживалась каждые три часа почти по часу, и всё равно молока не хватало, когда разрешили пришлось долго восстанавливать,и не совсем теми способами, которые консультанты по ГВ рекомендуют, т.к. подстраивалась под самочувствие своего ребёнка, но базируясь на их информации, и мне удалось перейти со смешенного вскармливания к грудному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 FL9IMKA, ну одного круглосуточного тупо прикладывания недостаточно. я не могу сказать в чем ошибка той знакомой - так как рядом не сидела . Но Гв под силу кждой .Было б желание . Если с роддома совать ребенку соски и бутулки то конечно о Гв речи быть не может , если мама вечно на нервах , тоже , гормон стресса блокирует ( но не прекращает выработку молока),ребенок должен правильно грудь брать а не абы как- это тоже важно , телесный контакт тоже важен. А так же помнить что плакать ребенок может не только от голода - а то тоже некоторые заблуждаются , что например малыш много плачем значит голодный ,а причин куча может быть ,и набор веса тоже настолько индивидуален , что все эти норма педиатра можно на помойку выкинуть и не бегать к весам каждый день. Вобщем у кого первенец там по ходу разобраться можно. Ну и к состоявшимся мамочкам не надо относится предвзято , не то что они Гуру там по воспитанию , просто имеет смысл выслушать их опыт и не спорить , спорить можно тогда когда есть свой опыт а не тупо теория и представление о том что "а вот я так вот буду делать" - как новоиспеченные мамочки будут делать до рождения ребенка они не могут знать , я уже не раз сталкивалась с этим и сама такой была - в итоге как родила абсолютно все свои взгляды пересмотрела. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Я еще читала статью, где пишут, что при резус-конфликте не рекомендуют кормить грудью несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Я еще читала статью, где пишут, что при резус-конфликте не рекомендуют кормить грудью несколько дней. насчет этого не знаю- так как не было конфликта о группе крови. И резус фактору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 А обязательно ли вообще укачивать? На руках, на фитболе, в коляске? Читала у Комаровского по этому поводу отрицательное мнение. А как быть на практике не знаю. В книге "Французские дети не плюются едой" тоже пишут, что ребенок должен научиться засыпать сам в кроватке без укачиваний и груди у меня малый на груди засыпал, а когда перешли на прикорм и я убрала дневное кормление ложилась рядом на кровати и держала за ручки, в кроватке если сам заснул это было чудо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 А какой должен быть режим у младенца?))) удобный маме? Только люди своих детёнышей к режиму приучают. Не заложено у младенца природой по режиму жить. В первые месяцы мама подстраивается под нужды ребёнка, и если он хочет грудь каждый час, надо давать это совершенно естественное положение вещей. Ограничения начинают вводить тогда, когда ребёнок психологически дорастает до понимания запрета, и потребности в рамках. Иначе это для него дистресс. Конечно к любому стрессу можно привыкнуть, особенно в угоду маме, но стоит ли это того? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Картина маслом, полностью поддерживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Просто сейчас слишком много рекомендаций, которые противоречат друг другу. Например, в одной литературе пишут, что ночных кормлений не должно быть с 12 ночи до 6 утра, в другой - что наоборот, чем чаще кормишь, тем больше молока и ночные кормления чуть-ли не самые важные. У некоторых дети сразу спять в своей кроватке, а некоторые до 5 лет не вылазят из родительской постели. Или как некоторые пишут, что нужно дать ребенку перекричать, иначе не видать ночного сна еще несколько лет... И это все сбивает с толку. Единственный вывод, который я сделала - это каждый приспосабливается так, как ему удобно. Ну нравится, кому-то спать с малышом - пусть спит. Не нравится - это тоже его право. Правильно написала Полина Перчик, пока не родишь - не узнаешь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 у нас кстати наконец то проклюнулись листочки на деревьях, прям душа радуется , люблю когда за окошком зелень . FL9IMKA, насчет не кормить ночью и дать проораться -это как раз старые рекомендации , неактуальные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Просто сейчас слишком много рекомендаций, которые противоречат друг другу. Тут как раз всё понятно, часть авторов исходят из потребностей ребёнка, а часть из удобства родителей. А в итоге каждый родитель выбирает даже не то, как ему удобно, а то, что для него важнее. А истина, как мне кажется, она всегда где-то между. Ни спартанские методы воспитания, ни измотанная перфекционистка мать на пользу ребёнку не идут. Сейчас в окно выглянула, у нас тоже первые листочки местами проклюнулись)))) А особенная красота у нас во дворе чуть позже наступает, когда расцветают наши огромные яблони, черёмуха, сирень. Утром откроешь окно, и такие ароматы... словами не описать. FL9IMKA, насчет не кормить ночью и дать проораться -это как раз старые рекомендации , неактуальные. Да, да, да, Спока фтопку!))) Я как педагог-психолог по образованию утверждаю, что подобные методы воспитания младенца сродни жестокому обращению. Проораться бывает в некоторых случаях приемлемо, но не для таких малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Да, да, да, Спока фтопку!))) Я как педагог-психолог по образованию утверждаю, что подобные методы воспитания младенца сродни жестокому обращению. Проораться бывает в некоторых случаях приемлемо, но не для таких малышей. У меня был СПОК когда старшую родила -книжка. Я как почитала малость офигела от рекомендаций даже чисто интуитивно они казались мне какими то странными .В то время у меня не было инета , поэтому в большинстве случаев получилось что действовала по наитию. Потом уже позже я наткнулась на пару выступлений Комаровского ( по каналу МАТЬ и ДИтя)Поняла что его мнения мне ближе , и статьи но не все , в чем то я с ним не солидарна , так как все дети индивидуальны и для всех стандартные рекомендации не могут подходить. А особенная красота у нас во дворе чуть позже наступает, когда расцветают наши огромные яблони, черёмуха, сирень. Утром откроешь окно, и такие ароматы... словами не описать. а у нас когда вишня цветет под окнами - так здоровски прям !!!! блин щас покупатель наша приезжала - а я забыла что она приехать должна , дома бардак , блин... теперь стремно. Ну я конечно извинилась , но все равно.. как я могла забыть то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Комаровский хороший педиатр, но иногда даёт рекомендации вне его компетенции. Лучше бы оставил это дело тем, кто этим профессионально занимается и имеет соответствующее образование, педагогам, акушерам-гинекологам Это я перенервничала, поэтому сегодня такая болтливая)))) Лежу, жру(другим словом этот процесс и не назовёшь) и строчу по форумам и в аське, типа отвлекаюсь, стресс снимаю. Завтра ещё на узи схожу, убедюсь что всё хорошо с шейкой, плацентой, малышом, и снова буду спокойна, как удав))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марсия 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 у нас кстати наконец то проклюнулись листочки на деревьях, прям душа радуется , люблю когда за окошком зелень . одуреть.. у нас давно все зеленое... цветы в парках по колено) красотень))) только похолодало ща... бррррр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 марсия, а ты с какого региона? Комаровский хороший педиатр, но иногда даёт рекомендации вне его компетенции. Лучше бы оставил это дело тем, кто этим профессионально занимается и имеет соответствующее образование, педагогам, акушерам-гинекологам это да , но мне так нравится его манера - я не могу без улыбки смотреть как он что то рассказывает. Кроме политической ситуации в У( там он меня чет всбесил).а так раньше смотрела его- щас уж как то и не надо особо .. Завтра ещё на узи схожу, убедюсь что всё хорошо с шейкой, плацентой, малышом, и снова буду спокойна, как удав)))) ждем с хорошими результатами. Меня правда узи не успокаивает уже , тем более плацента не особо радует с кровотоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 А у нас девочки жара 25 градусов. Все зеленое и вишня уже отцвела. Я себе в саду посадила. Очень уж люблю ее. Но самая жара впереди. Летом у нас меньше 40 не бывает. Разве только после дождя ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 besska87, у нас с понедельника 25 примерно градусов , а так летом 30 где то... 25-30 если точнее, если выше то многим плохо , особенно сердечникам , в 2010 году было очень жаркое лето, много было смертей на фоне жары. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Я никого не слушала, если честно. Как-то интуитивно все получалось. Сначала мой реьенок сам спал всю ночь - с 12 до 8 утра, я его не будила т не кормила. Часа в 3 вставала сцедить обе груди. Днем сосал много и часто, потом все поменялось, начал есть ночью, днем кормления стали реже. Соску я дала еще по дороги из рд и до сих пор не отбираю...) а чтобы гв наладить... Пить много теплой жидкости (только НЕ чай с молоком), есть хорошие лактогонные чаи в пакетиках... Кормить по требованию, сцеживаться если есть малейший дискомфорт в груди, да и все. И не слушать безумных сторонников/противников гв реально, мамина интуиция-лучший путь к правильному гв, имхо Кстати, по собственному опыту и опыту многих знакомых-мес к 3 у них режим вполне сете вырабатывается сам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения