Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

А как понять, что ребенок требует именно еду?

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

марсия, а ты с какого региона?

я ваще в Беларуси)))

марсия, аа, ну так у вас то теплее ж.

FL9IMKA, мне педиатр объяснила так: глобально у малыша существует 5 причин плакать (ну пока они не превратились в хитрющих манипуляторов, т.е. В первые полгода:)):

1) мокро;

2) голодно;

3) холодно;

4) скучно;

5) больно.

Проверять нужно именно в таком порядке. Реьенок заплакал-проверила памп, продолжает плакать-дала грудь, не успокоился-укрыла теплее, вме равно плачет-спела песенку, по гремела погремушкой, и если и это не помогло-Эспумизан, потом нурофен (ну обычно понятно что болит)

• Нравится 2

(изменено)

Musca, у комаровского пункт "холодно" заменен пунктом "жарко"))))

Изменено пользователем FL9IMKA

FL9IMKA, на самом деле жарко/холодно:) но от жары они обычно вырубаются в обморок, а вот от холода орут) вообще насчет не кутания я с Комаровским согласна, поэтому у меня ре так и спит в лютые зимы под тонкой пеленочкой)

я тоже не кутаю, дома босиком всегда обычно. В трусиках( у нас дома достаточно прохладно всегда ,жары не бывает) , а мама как придет начимнается - ой ручки холодный , ножки ледяные , надо одеть, обуть , штаны ,кофты ... я говорю да они всегда так ббегают и не жалуются - это говорю нас кутали вот мы и мерзнем и болеем от сквозняка. ( я сама такая ) , я вобще плохо переношу холод и низкие тем-ры.Докутались- все проблемы из детства как говорится.

мои обычно плакали из за животика первые месяцы, или еще бывает они от перевозбуждения плакать могут , например после очень людного места , нервная система еще незрелая отсюда и плач.

Спасибо, девчонки за ответ, значит не буду настраиваться на него, если попадется по нормальной цене значит возьмем, а нет, то обычную)))))))))))))))))))

А как организовать гв правельно? Я сколько не спрашивала, столько мнений. Все по- разному. Тем более сколько общаюсь с молодыми мамами, в основном все считают, что они Гуру кормления, воспитания и заботы о детях и их мнение единственно верное, их не переспорить и мне тяжеловато с ними общаться.Но основное, что в гв ?

Я вот в прошлую Б вообще не изучала этот вопрос- не знаю хорошо или плохо, но ГВ у нас было очень много и долго )

Когда были проблемы вызывала на дом консультанта по ГВ, сама им звонила, либо при лактостазах ходила к врачу, все же на форумах не всегда можно было найти путь решения, тем более с нашей главной проблемой- неправильное прикладывание к груди. В роддоме кстати акушерки/врачи еще усугубили проблемы... Так что тоже нужно еще встретить человека который сумеет наладить ГВ если уж сразу не пошло )

Позже уже поняла что все очень индивидуально при ГВ: режим, прикладывания, наличие соски и проч. и влияют они же на ГВ у всех по-разному.

Например наш опыт был что грудь была преимущественно и всегда, никаких сосок и бутылочек, т.е. я могла себе позволить его кормить в любое время и не ограниченно по продолжительности. Проблемы возникли только потом, когда вышла на работу, но и в тот момент ГВ мы не прекратили, а закончили уже по необходимости в середине этой Б )

В первые месяцы мама подстраивается под нужды ребёнка, и если он хочет грудь каждый час, надо давать это совершенно естественное положение вещей. Ограничения начинают вводить тогда, когда ребёнок психологически дорастает до понимания запрета, и потребности в рамках. Иначе это для него дистресс.

+ миллион :)

а у нас снега в эти два дня навалило как зимой, по щиколотку наверное.. просто жесть)) Листьев ещё и в помине нет. Но в воскресенье +18 обещают. Посмотрим))

Shunika13, ого! а где это Вы? :)

в Архангельске)

• Нравится 1

Shunika13, я 29 лет в Мурманске прожила, как я понимаю....))) зато сейчас уже и вишня, и черешня, и абрикос отцвели, зелень кругом, хожу в бриджах))))

Shunika13, ммм, люблю этот город, все родня там у меня)

• Нравится 1

У нас зелено уже, правда сейчас прохладно) как я мечтаю жить в теплом климате, моя крестная живет в Краснодарском крае, так я регулярно получаю фото с одуванчиком в январе и ирисами в апреле, завидуууююю)

Девочки, а как определить подтекание вод?

Накрутила сама себя, у меня постоянные выделения иной раз прозрачно-беловатые, иной раз "йогурт", сейчас перестала носить ежедневку, так трусики постоянно мокрые.

Про тесты читала, боюсь его делать, т.к. многие обманывают, выдают ложные результаты. Как проверить подтекание это или нет? И могут ли на узи это определить (у меня оно завтра)

Екать в роддом сдавать анализ что ли? Как долго это происходит, быстро ли принимают и говорят ли результат сразу....

Тангольера, на УЗИ увидят, если подтекание уверенное. Будет маловодие. А если сочатся понемногу, то УЗИ не показательно. Только ехать делать тест в роддом. Я ни разу не делала, но вроде как там бумажку (или чем-то наподобие) окунают с реагентом и она сразу показывает.

Но я не думаю, что у тебя воды. У меня сейчас тоже обильные выделения. И у многих так.

И воды должны быть прозрачные и прямо как вода. А если белесые и как йогурт, точно выделения.

• Нравится 1

Щас почитала, воды в основном подтекают в положении лежа, а я часто ночью просыпаюсь и, простите, проверяю сухо ли ТАМ, привычка уже рефлекторная, после угрозы. Вроде каждый раз сухо... Наверное я зря панику навела....

//Мамашка//, завтра буду на узи обязательно это уточню! В последний раз 4 недели назад на узи сказали, что плодный пузырь по всей поверхности равномерен, истонченных участков нет, наверное это тоже небольшой показатель... УХ, накрутииила!!!!! Все равно в аптеку загляну, где-то вот видела этот тест прям на витрине лежал, а в какой аптеке - не помню!!!

Тангольера, я тоже из твоей банды паникеров насчет вод... уже весь мозг себе вынесла. Вечно мне мерещится и ежедневки не ношу так как они провоцирует равзвитие всякой бяки ав во время Б иммунка итак ослаблена. Порой трусики раза по три меняю за день но выделения всегда белесые не прозрачные как водичка-это успокаивает.

Perchik♂♀Chili, вот у меня вроде как тоже белесые, буду почаще внимание обращать на них, повнимательнее буду... Эх и так голова вечно в трусах,а щас еще больше...

• Нравится 1

в Архангельске)

И я тоже! Да уж, снега у нас!!! Больше чем по щиколотку - по колено уже намело и все не останавливается. Вот начнет все таять через пару дней...

А ты в каком роддоме планируешь рожать?

Тангольера, с тестами тоже не так все просто. Говорят точно показывает только амниотест, но он дорогой, собака. А вот фрау на подтекания часто ложноположительные, они показывают даже если немного микрофлора нарушена, что при беременности очень часто. Вот с таким ложноположительным точно можно себя по полной накрутить. Поэтому я решила их не покупать, хотя тоже собиралась, потому что выделений много. Но у меня еще молочницу нашли, хотя выделения не творожистые и зуда нет, дискомфорта никакого. Может это она дает усиленные выделения.

//Мамашка//, может, я тоже думаю, что просто выделения усиленные, мазок кстати говоря давно сдавала, при постановке на учет в 12 недель, все было чисто.... Мож еще разочек сдать....

(изменено)

привет всем! девочки, вот почитайте эту статью, она мне помогла не нагонять жути... а то тоже накрутила себя про подтекание...

Ссылки скрыты.

я еще вот про что хочу спросить... кому назначали дексаметозон в таблетках или уколах?

Изменено пользователем rerjkrf2013

А с какой целью? гормональный фон не в порядке или для созревания лёгких? Я так боюсь не доносить, что готова врача попросить дексаметазон мне назначить (знаю, знаю, крыша едет) Но если завтра по узи шейка плохая будет, то может и в самом деле попросить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...