Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Картина маслом, у нас его с 28 недель колят по 1 уколы в/м 1 мл декса , три дня. потом повторяют в 32 недельки - мне кололи все Б, в третью я уже сама делала в 28 недель.Сейчас тоже планирую через 2 недельки сделать курс.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Maika,  утром по щиколотку было, сейчас прогулялась, и правда больше стало) зато дети так довольны, на санках, видела, катаются)))) А рожать в 7-ке хочу, но боюсь, не успею, роддом 5-го числа закрывается.. А ты?

а сколько же у вас градусов, раз снег лежит.

А я то думаю что же это у нас так холодно, днем 14-15, солнце светит но не греет

у нас сегодня тож не жарко +12 .. снега нет слава богу , надоел он порядком если честно.

Вчера была гроза.

На след недельке обещают выше 20 градусов - скорее б..

lupsidupsi,  сейчас вроде -2

Картина маслом, у нас его с 28 недель колят по 1 уколы в/м 1 мл декса , три дня. потом повторяют в 32 недельки - мне кололи все Б, в третью я уже сама делала в 28 недель.Сейчас тоже планирую через 2 недельки сделать курс.

А тебе его в поликлинике кололи, или в роддоме?

Shunika13, я в областной. А 7-ка да, закрывается, мне подружка говорила, и остается Самойловский и областной.

Картина маслом, в перинаталке лежала первые две Б как раз на сроке 28 недель - там кололи , в третью Б уже дома сама проколола , когда в пц легла предупредила что декс уже делали сами.Чтоб не назначали лишнего.

в поликлинике у нас тока направления в стационар писать у меют , бумажки на анализы и таблетки назначать.Уколы и прочее в стационаре уже .

для легких малявочки... завтра начну пить таблетки.... как говорится, береженного Бог бережет

upsidupsi, сейчас вроде -2

ох ё..... у нас муж пришел грит холодно прям брр.. солнце не греет даже.

rerjkrf2013, не слышала чтоб таблетки назначали ,обычно их при повышеном Дгэс назначают или 17-он прогестероне, а для легких в уколах курсом три дня по 1 амп 1 мл.

Maika,  хотела в личку написать, но с телефона не выходит.. Я слышала, туда непросто попасть, ты как-то договорилась?

rerjkrf2013, не слышала чтоб таблетки назначали ,обычно их при повышеном Дгэс назначают или 17-он прогестероне, а для легких в уколах курсом три дня по 1 амп 1 мл.

просто таблетки более древний способ, но такой же действенный

rerjkrf2013, так проще три дня уколов проколоть . они ж маленькие , там по 1 мл всего. Да и эффективнее, не зря в ПЦ таблетки декса не применяют для легких малыша. Только уколы , если экстренно то вобще внутривенно делают.Даже тем кто декс пьет при повышенных гормонах во время Б для легких малыша все равно именно делают уколы.

Perchik♂♀Chili,  так я свои взгляды и не толкаю, но только по глобальным вопросом типа хочу я кормить или нет, хочу ли, что б ребенок ходил в сад или нет. Они с мнением таких же молодых мам не согласны и говорят, что они просто дуры или не правельно делают или заморачиваются. Я тоже думаю, что все дети разные и многое зависет от детей, обстоятельств. Я мама в первый раз стараюсь больше слушать, чем говорить.

Спасибо за ответы по гв. У меня каша в голове начала укладываться. Вообще столько вопросов. У меня не младших детей в семье. Близко с мпленькими детьми не общалась и тем более не жила. Опыта 0.

Lapatysha, у меня хоть и братишка мелкий был , но я с ним мало возилась , поэтому тоже с 0 опытом к рождению дочки первой . И еще докучи под прессингом совдеповских советов мамы ....

Lapatysha, у меня хоть и братишка  мелкий был , но я с ним мало возилась , поэтому тоже с 0 опытом к рождению дочки первой . И еще докучи под прессингом совдеповских советов мамы ....

Ну куда ж от мамы деться)))) У меня тоже 0 опыта, а мама уже чистотела в огороде нарвала и спиртом залила, говорит что мокрые ранки и высыпания хорошо подсушивает )))))Боже, дай мне сил пережить это всё)

Shunika13, я тебе в личку написала ;)

По поводу почему дети плачут, у моей свекрови только один ответ - животик болит. Она рассказывала, что её дети до 6-ти месяцев с животами мучались. После того, как она побыла у нас, когда Матвей был грудничком, я поняла, какие бедные были её дети, если она их до 6-ти месяцев от живота лечила. Однажды Матвей так истошно кричал, не переставая в самую летнюю жару, а она всё порывалась ему горячую пелёнку на животик приложить. А я намочила комнатной водичкой ему личико, ручки и ножки, он моментально успокоился и сразу же вырубился. Но она всё равно осталась при своём мнении и постоянно талдычила мне, что это животик, и обижалась, что я не верю ей )))

По грудному кормлению. Я так боялась, что после выписки из роддома с первенцем останусь без молока (в роддоме прикармливали), что всё свободное время в больнице сцеживалась, чтобы вызвать лактацию. И так раздоилась, что дома после каждого кормления бежала сцеживать лишнее текущее молоко. Второй раз я была уже не такая глупая, уже понимала, что с первых дней жизни ребёнку хватает нескольких капель молозива, а потом по мере высасывания его становится больше, т.е. ребёнок сам регулирует лактацию.

Ну и САМОЕ главное наверное - это не разводить панику, если кажется, что молока не хватает. Существует такое понятие, как лактационный криз, он несколько раз бывает и при правильном поведении он проходит так же неожиданно, как и появляется.

Читаю вас про ГВ и кажется, что это все таааак сложно, голова кругом. А самое главное страх, что не получится. И да, советы мамы,свекрови,бабушки мужа могут сбить с толку, но я мужу уже говорю, чтобы и на метр не подходили пока сама не попрошу. А то мама моя начинает говорить, что пеленать надо как можно дольше, чтобы ножки ровные были - ну бред бредом

В воспитании детей моя мама современная. Вроде пока СССР-их методов от нее не было. Только говорит, что б спать с собой не клали, а то потом измучаемся отучать. По этому поводу все знакомые тоже говорят, что спят или спали с ребенком, тк напрягает все время вставать, а так сиську кинул и все! И у одних получилось переложить в кровать, а некоторые уже просто в шоке, тк ребенок большой, а он не засыпает пока мама с папой в кровать с ним не лягут. а про пеленание сказала сразу бред это все, говорит, будет будить припеленаешь немного и все.

Читаю вас про ГВ и кажется, что это все таааак сложно, голова кругом.

Не так сложно ) У меня девчоки сразу прикладывали к груди, кормили либо когда им удобно было, либо по режиму, кто-то и сразу вводил смесь. Мне пришлось побороться за ГВ, но я этого желала и стремилась наладить, так что как захочешь так и будет, решишь уже по ситуации )

Только говорит, что б спать с собой не клали, а то потом измучаемся отучать. По этому поводу все знакомые тоже говорят, что спят или спали с ребенком, тк напрягает все время вставать, а так сиську кинул и все!

Я была категорически против совместного сна, но после 2-х месяцев мучения и просыпания/перетаскивания из кроватки каждые 5-10 минут раз по 30-ть ночью, уже окончательно стал спать с нами. Не жалею что все сложилось именно так, все дети рано или поздно по-любому будут спать отдельно, как и произойдет отлучение от ГВ )

Я за общий комфорт в таких вопросах, а не за то как лучше делать/жить по мнению нашего личного врача, мамы и подруг )

Девочки,а я вот решила что буду кормить по часам,сразу буду приучать к режиму кормления раз в 2-3 часа. Так как сильно намучалась с кормлением по требованию. Я лежала с сиськой целыми днями,дочка еле каждые 40 минут,остальное время сосала грудь как соску. Это был ад для меня! Только отойдешь-ор!Я ничего дома не успевала делать,я себя то умывала в 4 дня! Живем мы без родителей,помощников по хозяйству у меня нет,муж до вечера на работе. Если б кто то был,может быть и можно позволить себе лежать и кормить целый день. А сейчас у меня уже есть дочка,которую и детский сад надо отвести,и встретить,и покушать приготовить нам всем! Так что разлеживаться с сиськами нет времени.

До 5 мес она у меня не ела полную дозу молока,кот должна была есть,потому как привыкла сосать постоянно. В результате из дома не выйдешь,орет на улице,надо сиську. Это жесть!

Долго мучались с животом,появилась потом лактозная недостаточность. Все врачи в полке мне говорили что ребенку тяжело когда заливается ему в желудок одна порция молока,кот толком еще не переварилась,а там уже заливается другая.

Все это на моем опыте,наверно неудачном. Имхо. Никому не навязываю.

Насчет совместного сна-я за! Пару ночей постоянно вставала,один раз спросоня чуть не уронила дочку,потом положила с собой рядом и у нас было самообслуживание. Я даже иногда не просыпалась ночью. Все высыпались,все хорошо. Правда до сих пор спит она со мной,в июне планируем приобрести кровать,будем отучать потихоньку.

• Нравится 2

Valentii, по поводу совестного сна вопросик. Может я в этом плане наивна еще, но хочу приобрести кроватку на колесиках и с двигающимся передним бортиком. На ночь хочу подвигать к своей кровати вплотную, открывать бортик и получится как бы совместный сон, но малыш в отдельной кроватке. Что думаешь?

mama_julia, а я, чтобы не воспринимал грудь как соску, приучила к пустышке, хотя сначала брать не хотел. Но целымя днями висеть на груди - это действительно очень тяжело для мамы. У всех разная потребность в сосательном рефлексе, поэтому не вижу ничего страшного к пустышке. Потом, когда посчитала нужным, за неделю отучила от неё.

Поначалу тоже была противницей совместного сна, тем более что первый спал только в кроватке. Но когда поняла, что выспаться можно только когда ребёнок всю ночь под боком, то даже пришлось отселить от нас папу на пару месяцев. Потом кроватку придвинули, сняли бортик и ночью я могла хотя бы одной грудью кормить, не поднимаясь с постели.

Всем привет! Примите новичка?)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...