МАdaМА 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Девочки, сегодня такое странное ощущение было - сбоку живота на уровне пупка одно место вибрировало, как от телефона, я даже в карман за телефоном полезла - не он. Ну прямо как реально телефон в животе выбрировал Что это может быть? CookieJar, добро пожаловать! Располагайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 МАdaМА, спасибо))) Вибрация, может просто перевернулся так? С недельками кстати))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 CookieJar, привет!! приятно познакомиться)) МАdaМА, кроме икоты ничего на ум не приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Shunika13, взаимно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 МАdaМА, я тоже сразу про икоту подумала. У меня вчера вечером первый раз заикал))) CookieJar, привет! Устраивайся поудобнее у нас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 CookieJar, на этой линеечке у меня только недели без дней показывает Shunika13, не, икоту я знаю, во время неё ребёнок ритмично как бы подпрыгивает, а тут вибрировало. Или вот как воду в воронку втягивало - может ещё так можно сравнить. Уже который раз замечаю: стоит только мне наесться сладостей - дискотека в животе обеспечена, да ещё какая. Ну прямо чётко - на ужин щербет - концерт по заявкам перед сном; вчера утром-в обед-вечером конфетки - целый день танцы и вовнутрь и наружу. Не вредно ли детям столько сладостей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 CookieJar, Привет! Располагайся ) lupsidupsi, как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 //Мамашка//, спасибо, буду стараться! CookieJar, Привет! Располагайся ) мерсиии))) CookieJar, на этой линеечке у меня только недели без дней показывает Аааа, я просто не знала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Девочки, сегодня такое странное ощущение было - сбоку живота на уровне пупка одно место вибрировало, как от телефона, я даже в карман за телефоном полезла - не он. Ну прямо как реально телефон в животе выбрировал Что это может быть? только вчера спрашивала у меня такое же ощущение вибрации- будто собачка лапкой чешется. Врач сказала, что это абсолютно нормальное и частое явление, небольшой тремор конечности плода. Вроде как, не страшно вовсе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Valentii, по поводу совестного сна вопросик. Может я в этом плане наивна еще, но хочу приобрести кроватку на колесиках и с двигающимся передним бортиком. На ночь хочу подвигать к своей кровати вплотную, открывать бортик и получится как бы совместный сон, но малыш в отдельной кроватке. Что думаешь? Вот прям так идеально получилось у 2-х девочек, в остальных случаях как и у нас все равно ребенок просыпался и всем видом и плачем "показывал" что ему необходима мама рядом-рядом, но я говорю про самые первые месяцы жизни и у кого вообще был хоть какой-то совместный сон, т.к. большая часть реальных подруг вообще не спали вместе с детьми, соответственно проблем/вопросов таких и не вставало ) Всем привет! Примите новичка?) Привет! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Привет! ) Будем знакомы) Кстати я Катя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 У меня со всеми СС , ну сама к этому пришла не из за статей и т.д. - реально задолбалась вставать ночью , не высыпалась из за этого ужасно, потом решила пусть рядом спит и хоть все спать стали . А то я реально с ног валилась . младшая еще с нами спит, я ложусь ее к себе сгребу и балдею. Такой котеночек. CookieJar, привет , добро пожаловать! Я Полина) ох, у меня ваще засада - стали вчера делать никотинку (для сосудов из за того что плацента не очень и кровоток на границе нормы) теперь у меня какая то сыпь на лице и чешется - ну явно реакция на препарат , причем никотинку мне делали не раз- и такого не было. Теперь весь фэйс чешется... думаю Зодак можно или нет при Б? остальное мне до этого делал муж- не было никакой реакции , из нового тока никотинка вчера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) Девочки, вопрос не принципиальный, но логически непонятный. меня отправляют в декрет с 15 мая. ПКС, по словам врача, будет до 15 июля максимум. Но больничный выдают как и положено- 10 недель до родов, 10 после. Но в моем случае, до родов получается 8,5 недель. Куда деваются эти 1,5 недели? Потом на работе перерасчет будет? Или в отпуск до 1,5 лет, просто раньше выйду? Или как? Или что? не люблю просто, когда в мозгах что-то не сходится Изменено 8 мая 2014 пользователем Viktoriya O Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Viktoriya O, не оч поняла. Тебя раньше отправляют в декрет, тк у тебя будет КС. На сколько я знаю, если КС то больничный лист на 150 дн., но дают на 140.И отправляют в декрет все равно в 30 нед. А потом, после родов пересчитывают и доплачивают еще за 10 дн. У нас на работе только девочка в декрет ушла с КС. У нее так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 У меня тоже иногда вибрация в животе, икает он по-другому. У меня опять переживания по поводу веса. В 24 недели вес был 59.5. С 25 недель держится 60 кг, т.е. за 3 недели прибавка 0.5 кг, из них последние две вообще без прибавки. Кушаю много, водно и то же время. Сменила рацион правда. Иногда и сладкое ем. Вот думаю, не страшно ли это, что вес остановился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Вроде закон в России не менялся с тех пор, как старшего рожала, с одноплодной беременностью 140 дней от начала декрета (с 30недель), плюс добавляют ещё дни, при кесаревом или осложнённых родах, это оформляется при выписке из рд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) Viktoriya O, не оч поняла. Тебя раньше отправляют в декрет, тк у тебя будет КС. На сколько я знаю, если КС то больничный лист на 150 дн., но дают на 140.И отправляют в декрет все равно в 30 нед. А потом, после родов пересчитывают и доплачивают еще за 10 дн. У нас на работе только девочка в декрет ушла с КС. У нее так было. 15.05 у меня будет 29н 5д, так что декрет, в принципе, с 30 недель и получается (это линеечку, всё руки не доходят поменять). И тогда выходит, что ПКС, максимум в 38,5 нед. куды приткнуть 1,5 недели, не понимаю А вот, про 150 дней, я не слышала. Надо узнать будет. Изменено 8 мая 2014 пользователем Viktoriya O Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Уже который раз замечаю: стоит только мне наесться сладостей - дискотека в животе обеспечена, да ещё какая. Ну прямо чётко - на ужин щербет - концерт по заявкам перед сном; вчера утром-в обед-вечером конфетки - целый день танцы и вовнутрь и наружу. Не вредно ли детям столько сладостей? у меня тоже от сладостей дискотека))) а я ем и ем ничего не могу поделать.. подсела на шоколадку rittersport с лесным орехом. И тоже думаю, не вредно ли? И все жду, когда отпустит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Что-то меня ВДМ беспокоит. Понимаю что все эти измерения фигня и зависит от многого, но я измеряю давно и поняла от чего зависит у меня, поэтому измеряю так чтоб условия были одинаковыми. Короче, высота у меня всегда была по верхней границе нормы, врачиха даже говорила что срок ббольше. В 18 недель -20см, в 20 недель- 23см, в 22 недели-25см, сейчас в 24 недели -30см.. Куда попёрла? Даже заметно как за неделю пузо вымахало, по последнему узи плод и количество вод в норме, а могло количество вод резко так увеличиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 FL9IMKA, у меня тоже вес что-то на одном месте стоит,в 22 недели был 65кг,сейчас начало 26-ой,вес такой же. Ем хорошо,бывает к вечеру 65,9-66,а утром опять 65 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 FL9IMKA, Nataska80, и я так хочу, чтобы вес хоть на недолго остановился. На весы становиться боюсь. Shunika13, вот и мне постоянно сладенького хочется. Мы с Евой сладкоежки обе походу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 (изменено) Девочки, вопрос не принципиальный, но логически непонятный. меня отправляют в декрет с 15 мая. ПКС, по словам врача, будет до 15 июля максимум. Но больничный выдают как и положено- 10 недель до родов, 10 после. Но в моем случае, до родов получается 8,5 недель. Куда деваются эти 1,5 недели? Потом на работе перерасчет будет? Или в отпуск до 1,5 лет, просто раньше выйду? Или как? Или что? не люблю просто, когда в мозгах что-то не сходится По Российскому законодательству, декретные выплачиваются за 140 дней в течение 10 дней с момента подачи больничного, и начинается декретный отпуск в 30 акушерских недель (то есть считается с первого дня последних месячных). Когда у тебя будет ПКС, тебе выдадут еще один больничный - на 16 дней и доплатят на работе. И ПДР и дата ПКС не зависят от этих больничных. То есть в твоем случае, если у тебя ПКС будет на 1,5 недели раньше, то отпуск по уходу за ребенком у тебя все равно начнется с того момента, когда закончатся эти 156 дней (если я правильно посчитала, то с 18 октября - к 15 мая прибавила 156 дней). Вроде бы так. Изменено 8 мая 2014 пользователем Maika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Девочки, наверное тупой вопрос))) но я ответа не знаю. По результатам узи моя плацента опустилась на 2 см по сравнению с узи месячной давности, и теперь мне ставят низкую плацентацию. Разве такое бывает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Картина маслом, когда делаешь в разных местах узи и не такое бывает - у меня вот в разных местах даже некоторые параметры ребенка уменьшились, поэтому я теперь в одно хожу. А то мало ли что в другом месте намеряют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Мдааа))) ну с шейкой туда-сюда полсантиметра я ещё понимаю, но тут 2см, и вместо того чтоб подняться, опустилась... Пойти личоли переделать узи к более квалифицированному спецу? А вдруг он мне и с шейкой намудрил, и мне давно пора подушку под попу и утку под кровать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения