Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Иду колоть сегодня антирезусный иммуноглобулин. Почитала, что у некоторых побочка бывает, теперь переживаю(((

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЮляБ, а никак нельзя пойти к завотделению и нажаловаться что тебе отказали в назначенное узи. Я бы уже давно ругаться пошла. Че за фигня я не могу у меня платники. Я тоже не могу у меня угроза и могу родить раньше срока. Может по скандалить Юль а то от них толку что то маловато.

• Нравится 4

ЮляБ, они видят что молодая вот и не шевеляться. 21 мм конечно очень мало. Критичная уже длина. У нас в теме ицн с такими лежат и только писить встают .папаверин при ицн не рекомендуют так же как и ног ПУ врачи специализирующиеся на ицн. Почки болеть могут не от магнезии а от физраствора соляного. Антибиотики должны снять воспаление, и дуи с этого роддома туда где по вопросам преждевременных специализируются и где оборудование есть для выхажиаания таких деток. Ещё раз повторю 21 мм это очень мало. Учитывая тонус вообще лежать надо. Попроси заменить спазганом папаверин, он хотя бы эффективнее, я при болях его делаю, болючий зараза но помогает. Твой роддом щас вообще похоже не понимает ничего в угрозах.

• Нравится 1

FL9IMKA, что ж ты себя настраиваешь сразу на плохое? Это у некоторых побочки бывают, ты ж не некоторая!!!

Viktoriya O, ты что ОИ антиьов боишься? Мне во все Б кололи. Так получилось что то одно то другое. В третью амписит кололи внутривенно, так как было подозрение на пневмо , потом сделали рентген лёгких, пневмо не подтвердили , но отправили в инфекционку, Там ампицилин стали делать в/м. В первую Б бронхит был в 8 недель , ампицилин кололи, потом цистит в 15 нед тоже его. Инфекция в сто тыщ раз опаснее для ребёнка, любая инфекция. От неё и погибают дети внутриутробно, и преждевременные случаются и самой помереть можно. От антибов точно хуже не станет никому.

besska87, да это УЗИ шейки вообще быстро делается, че там мерить то. Врач тупо заморачиваться не хотела.

Девочки, всем большой привет!!!!

Все время читаю вас, но ничего не пишу тк нечего, а сегодня после похода к Г. появился вопрос.

Я за последний месяц набрала 4,8 кг тк мы были с дочкой у моих родителей 3 недели и они меня откармливали. А всего 11,8 за всю беременность. Она назначила мне сразу курантил и канефрон и контрольное взвешивание через неделю. Подскажите, обязательно ли их пить? Нельзя ли без них исправить ситуацию? У меня еще варикоз, хрон.пиелонефрит в ремиссии, но также пролапс митрального клапана. Она сказала если будут боли в сердце-не пить курантил. Что вы думаете обо всем этом? За прошлую беременность набрала 20 кг.

Annettochka, набрала конечно много. Учитывая варикоз, то есть имеется риск тромбоза, я бы курантил уже давно назначила, ношение противоварикозных чулок однозначно, а канефрон при хр. Пиелонефрите точно не повредит.

• Нравится 1

Пролапс митрального клапана встречается довольно часто и ничего с ним не делают, ну если не совсем большой, конечно. Если пиелонефрит в ремиссии, то я бы не стала пить ничего, поосто за почками следить. А диету она не рекомендовала? То есть кушать можно в том же духе, только лекарства принимать?

Annettochka, твоя Г хочет исключить набор веса за счет отеков, т.к есть хронический пиелонефрит, хоть и в ремиссии. Канефрон можно для профилактики обострения и попить, он не опасен. А вот насчет курантила стоит подумать, нужно ли влазить в систему свертывания вот так - на глаз... Если кровоток в нужных сосудах не нарушен, то лучше не пить только из-за того, что в анамнезе есть варикоз.

net1984, не соглашусь. Группа риска будет высокая, тк возраст, хр.пиелонефрит, варикоз, неравномерные и избыточные прибавки веса. Курантил нужен. Я как врач с 13 летним стажем говорю. А все эти не нужно вмешиваться конечно хорошо, просто когда беда грянет уже поздно будет. Все предпосылки для гестоза есть!

• Нравится 4

nashatka, я ж не спорю, просто мнение свое высказываю. Но все равно не понимаю, почему, если показатели коагулограммы в норме, все равно пить такой препарат...

Иду колоть сегодня антирезусный иммуноглобулин. Почитала, что у некоторых побочка бывает, теперь переживаю(((

У меня от импортного не было побочек, колола 2 раза, единственное минут 15 кружилась голова, но ведь и рекомендуется сидеть минут 30-60 там где его делают, мало ли что.

Что вы думаете обо всем этом? За прошлую беременность набрала 20 кг.

Канефрон в Б ни мне, ни подругам не помог при проблемах с почками, но попить можно, вроде ничего в нем страшного нет. Пролапс у меня имеется, еще другие проблемки с средцем, но все они ни разу не были показанием к КС и какому-то лечению, если конечно не сильно выражены, не большие степени и т.п.

Пролапс митрального клапана встречается довольно часто и ничего с ним не делают, ну если не совсем большой, конечно. Если пиелонефрит в ремиссии, то я бы не стала пить ничего, поосто за почками следить. А диету она не рекомендовала? То есть кушать можно в том же духе, только лекарства принимать?

Диету тоже, даже разгрузочные дни. Еще стоять в позе кошки (коленно-локтевой) 10 раз в день, только сколько минут не сказала. Пролапс у меня самый минимальный.

Valentii, я уколола отечественный, никто не сказал, что посидеть нужно, сразу поехали с мужем по магазинам, потом кушать готовили. Все ок, голова не кружилась.

• Нравится 1

Annettochka, твоя Г хочет исключить набор веса за счет отеков, т.к есть хронический пиелонефрит, хоть и в ремиссии. Канефрон можно для профилактики обострения и попить, он не опасен. А вот насчет курантила стоит подумать, нужно ли влазить в систему свертывания вот так - на глаз... Если кровоток в нужных сосудах не нарушен, то лучше не пить только из-за того, что в анамнезе есть варикоз.

Мне если честно тоже так кажется. Курантил наверняка не так прост...

net1984, не соглашусь. Группа риска будет высокая, тк возраст, хр.пиелонефрит, варикоз, неравномерные и избыточные прибавки веса. Курантил нужен. Я как врач с 13 летним стажем говорю. А все эти не нужно вмешиваться конечно хорошо, просто когда беда грянет уже поздно будет. Все предпосылки для гестоза есть!

А как быть с тем, что у меня низкое давление? Обычно 100/60. При этом можно курантил?

Annettochka, можно. Есть несколько режимов дозирования, по переносимости. Для профилактики по 1 т 3 раза в день или по 2 др 2 раза в день( по 0,25). Для лечения фпн по 2 др 3 раза в день или 1 др 6 раз в день.

Annettochka, можно. Есть несколько режимов дозирования, по переносимости. Для профилактики по 1 т 3 раза в день или по 2 др 2 раза в день( по 0,25). Для лечения фпн по 2 др 3 раза в день или 1 др 6 раз в день.

Вот она назначила мне как раз курантил номер 25 1 т 3 р/день за 20 минут до еды. 2 недели.

Еще контрольное взвешивание через неделю. Это зачем, интересно, как ты думаешь? Не на сохранение ли она меня хочет положить? Или только чтоб скорректировать лекарствами?

Annettochka, контроль веса для того, чтобы исключить скрытые отеки. Средний набор веса для того и есть. Девчонки, давайте быть честными,2 кг в неделю нажрать невозможно, просто не прилипнет столько массы. 350-500 грамм это с учетом роста малыша, матки, вод, плюс немного нужной жировой ткани. Если прибавка больше, то чаще всего изза скрытых отеков, резко набрать можно наевшись соленого, тоже будет задержка жидкости. Вот для этого и существует контроль веса. Еще нехорошо когда прибавки неравномерные, то 200 гр, то килограмм. Сейчас соль ограничивать надо по минимуму. Воду пить 1,5-2 литра в день питьевой воды. Не солить ни чего. В салат для обманки можно сок лимона. Задерживает жидкость за счет повышенного всасывания в кишечнике мучное, тоже желательно ограничить. Побольше белка.

Перечитала. Да уж, я писатель. Соль ограничить по максимуму, чтоб ее было минимум. Такова была мысля)))))

• Нравится 4

Annettochka, контроль веса для того, чтобы исключить скрытые отеки. Средний набор веса для того и есть. Девчонки, давайте быть честными,2 кг в неделю нажрать невозможно, просто не прилипнет столько массы. 350-500 грамм это с учетом роста малыша, матки, вод, плюс немного нужной жировой ткани. Если прибавка больше, то чаще всего изза скрытых отеков, резко набрать можно наевшись соленого, тоже будет задержка жидкости. Вот для этого и существует контроль веса. Еще нехорошо когда прибавки неравномерные, то 200 гр, то килограмм. Сейчас соль ограничивать надо по минимуму. Воду пить 1,5-2 литра в день питьевой воды. Не солить ни чего. В салат для обманки можно сок лимона. Задерживает жидкость за счет повышенного всасывания в кишечнике мучное, тоже желательно ограничить. Побольше белка.

Перечитала. Да уж, я писатель. Соль ограничить по максимуму, чтоб ее было минимум. Такова была мысля)))))

Поняла, спасибо большое! Мне тоже показалось, что диурез у меня плохой, еле еле тонкой струйкой но довольно часто. Канефрон уже начала. Еще малышка перевернулась наконец головкой вниз, может потому и давление на мочевой началось.

besska87,  у зав отделения как раз смена дежурная, на обходе должна увидеть выскажу. А то я что-то теряюсь совсем

Perchik♂♀Chili,  стррррашно((( уф, надо взять себя в руки. Еще 5 дней антибиотиков, надеюсь сразу в тот же последний день выпишут, хотя они все равно закрываются на мойку 26, но очень хочется сбежать по раньше. Мужа вижу и реву, домой хочу(((

• Нравится 1

ЮляБ, не надо реветь. Пиелонефрит хорошо лечится. Узи почек делали?

Annettochka, вряд-ли головка что то меняет. А мало мочи, это да. Канефрон немного усилит мочеиспускание, еще делай брусничный и клюквенный морс. И без соли все.

ЮляБ,  соберись и не кисни. Домой понятно хочется, я в больнице как отлежала 3 дня. Жуть бежала аж пятки сверкали из нее. Все будет хорошо, но сейчас ты должна быть сильной, ты же скоро будешь мамой, думай о малыше)))

Привет всем! Я сегодня ходила на дн. стационар,капают актовегин.проблема в том.что у меня очень тонкие и глубокие вены.попали с 3-его раза,а ещё 5 капельниц ставить,может кто знает как сделать,чтоб они вылезли.ещё и синячки остались. :cry:

nashatka,  да, по узи поставили эту гадость, ждут результаты бак.посева. А на какой день обычно наступает улучшение?

Lapatysha,  вот чую я так же буду бежать вперед машины домой) а еще когда начинает болеть сразу думаю о том, что схватки будут больнее и от этого легче почему-то)

ЮляБ, кроме признаков пиелонефрита еще по узи есть что нибудь? Легче на 3 -4 день должно быть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...