Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

CookieJar, я перестала набирать после смены питания. Уже 4 недели вес на месте, пузик растет, а ноги и руки даже немного похудели. У меня общая прибавка 7.5 кг (рост 167, доБ вес 52.5, сейчас 60). Кушаю на завтрак овсянку, на обед гречку с куриным филе и салат овощной, потом ближе к вечеру рис с рыбой или куриным филе и салат, на ночь творог или молоко. Каши очень сытные, после них долго не хочется кушать. Полностью перестала есть сахар и хлеб, даже не хочется, хотя раньше не могла себе представить жизнь без этого. Ну и очень важно в течении дня пить много простой воды.

В остальном не отказываю, могу слопать печенюшку или мороженое, но не как перекус, а сразу после еды.

может тоже попробовать... :think1: интересно даже) но без сахара, я вообще не могу, ни чай ни кефир с этим трудновато будет... Может сахарзам попробовать? :think1:

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

CookieJar, чай все равно бесполезный, можно и совсем без него. Мне было легко потому что мы с мужем вместе перешли на такое питание. До этого каждое утро завтракали чаем с бутербродами, и в итоге через пару часов уже появлялось чувство голода. А сейчас хватает на 4-5 часов

CookieJar, чай все равно бесполезный, можно и совсем без него. Мне было легко потому что мы с мужем вместе перешли на такое питание. До этого каждое утро завтракали чаем с бутербродами, и в итоге через пару часов уже появлялось чувство голода. А сейчас хватает на 4-5 часов

Даже выпишу сейчас себе! Спасибо большое, завтра начну именно так!

Девочки чем грозит первичное заражение краснухой на сроке 28 недель??? просто мужа обсыпало, может и алергия на что то, но вдруг краснуха, переживаю, я не болела.

Владлена Светлова-мама двух принцес, вероятность формирования пороков развития у ребенка вследствие заболевания беременной краснухой составляет в 20 недель 1-6% (в сравнении с первым триместром Б: 30-80% в зависимости от недели Б), но вероятность инфицирования плода на таком сроке составляет все же 25-39%

Какой у мужа прививочный статус? А ты привита против краснухи?

Циркулирует ли у вас краснуха? если в календаре прививок есть вакцинация от краснухи, т.е дети прививаются и есть иммунная прослойка у населения, то вряд ли это краснуха. Но непривитые взрослые могут стать источником инфекции, а также непривитые дети (многие ж отказываются от прививок). Был ли у мужа контакт с кем нибудь с такими же симптомами?

На всякий случай мужа в лабораторию сдать кровь на IgМ к вирусу краснухи, а тебе желательно тоже знать свой статус, т.е сдать кровь на IgG к вирусу краснухи.

Изоляция от мужа уже бесполезна, краснуха заразна за несколько дней до появления высыпаний, и также до высыпаний появляется увеличение заднешейных, затылочных, околоушных лимфоузлов, А температура поднималась?

ЮляБ, постельный режим и противотонусная терапия сделали своё дело. У меня помнишь писала вроде в первую Б шейка была сглажена в 24 нед, а в 32 была около 40, но я все время так и ппровела с капельницами магнезии и гинипрала и спазганом на ночь.Как отменили так и роды не заставили себя ждать. В пятницу выписали а а субботу а в воскресенье рожать приехала.

Я щас сама вон лежу уже со второй капельрицей за сутки, в чера по работе поездила видать потрясло на дорогах. Ещё днём фоткала вещики и все краньв мне настали. Сегодня день рождение у сына, пришлось перенести На четверг-пятницу,

Perchik♂♀Chili,  отдыхай побольше! Хорошо, что муж капельницы ставит, так удобно

Девчонки, привет! Скажите, а всем прописывают курантил? Мне сегодня прописали, сказали начинать пить, чтобы плацента не старела, хотя на последнем УЗИ с плацентой было всё нормально.

Я пью уже недели две. Тоже назначили для профилактики. На УЗИ в 20 нед. с плацентой все было хорошо (степень старения - 0). Г сказала начать пить, если дома кто-нибудь заболеет, чтобы это негативно на плаценте не отразилось. Вот младший подхватил ОРЗ - я и начала пить.

ЮляБ, скорейшего прояснения с твоим диагнозом. Может поэтому облегчение и не наступило до сих пор, т.к. лечили не от того?!

Perchik♂♀Chili, отдыхай! Да, с таким мужем очень повезло. Мой умеет только в/м и то выручает.

Изменено пользователем Нюрочка31

Владлена Светлова-мама двух принцес, вероятность формирования пороков развития у ребенка вследствие заболевания беременной краснухой составляет в 20 недель 1-6% (в сравнении с первым триместром Б: 30-80% в зависимости от недели Б), но вероятность инфицирования плода на таком сроке составляет все же 25-39%

Какой у мужа прививочный статус? А ты привита против краснухи?

Циркулирует ли у вас краснуха? если в календаре прививок есть вакцинация от краснухи, т.е дети прививаются и есть иммунная прослойка у населения, то вряд ли это краснуха. Но непривитые взрослые могут стать источником инфекции, а также непривитые дети (многие ж отказываются от прививок). Был ли у мужа контакт с кем нибудь с такими же симптомами?

На всякий случай мужа в лабораторию сдать кровь на IgМ к вирусу краснухи, а тебе желательно тоже знать свой статус, т.е сдать кровь на IgG к вирусу краснухи.

Изоляция от мужа уже бесполезна, краснуха заразна за несколько дней до появления высыпаний, и также до высыпаний появляется увеличение заднешейных, затылочных, околоушных лимфоузлов, А температура поднималась?

я прививалась только до 16 лет, дальше медотвод от всех прививок, антител у меня нет, анализ сдавала, муж привит полностью как и дети, он только на работу ходит и домой, даже незнаю где мог подцепить, в общественных местах не был, температуры нет, лимфаузлы в норме. последнего кого помню пять лет назад мама его переболела в 40 лет, единственное что после смены они принимают душ на работе.

CookieJar, а мне ношпа от головы вообще не помогала никогда,я пью парацетамол.

У меня гемоглобин упал до 99,гиня прописала финюльс,кто нить пил его?

Девочки,и еще,кто нибудь заваривает морс из клюквы? Как это правильно делать? У нас жарень,35 на солнце,хочу попить чтобы не начать отекать.

mama_julia,  я брала мороженную клюкву, ставила воду и до кипячения доводила, добавляла сахара чуток, остывал когда вкусненько было

• Нравится 1

Владлена Светлова-мама двух принцес, вряд ли это краснуха. У взрослых такие инфекции, как ветрянка, краснуха протекают в типичной клинической форме, а для краснухи типичным признаком являются не только сыпь, но и увеличение тех групп лимфоузлов, про которые выше писала, плюс хотя бы небольшая температура. И население прививается, значит источников инфекции практически нет.

Ты дай ему таблетки противоаллергические попить и посмотришь, как завтра будет. А если есть возможность в частную лабораторию сходить, то на всякий случай можно и сдать на иммуннолобулин М к вирусу краснухи.

CookieJar, а мне ношпа от головы вообще не помогала никогда,я пью парацетамол.

Аааа, а мне парацетамол не помогает как раз таки) ды и ношпа не всегда спасает((((

FL9IMKA, филе куриное поела, с салатом, но сала смолотила... больше порции... есть хочу жуть... Блин, никогда в такую жару столько не ела)

• Нравится 1

mama_julia,  я в кастрюле довожу до кипения воду, выключаю. отдельно блендером разминаю ягоды, затем кладу их в друшлаг с мелкими дырочками и опускаю в кастрюлю, оставляю так пока не настоится, сахарку добавляют немного. В принципе все :)

• Нравится 2

CookieJar, попробуй, как накатывает чувство голода, так стакан воды выпивать, можно с лимончиком. Мне помогает с жором бороться, правда не всегда. Бывает до жути сладкого хочется, тогда не отказываю себе. Но часто фокус с водой прокатывает))

CookieJar, попробуй, как накатывает чувство голода, так стакан воды выпивать, можно с лимончиком. Мне помогает с жором бороться, правда не всегда. Бывает до жути сладкого хочется, тогда не отказываю себе. Но часто фокус с водой прокатывает))

от лимона изжога, я и так умираю от нее постоянно... Если только просто воды

CookieJar, от изжоги ренни можно попить.

Девочки, а вы в свою обменку заглядываете? Я тут обеспокоилась, есть в обменке колонка: указаны вирусные инфекции (ВИЧ, гепатит и т.д.), а напротив пишет врач "отр" или "пол". Так вот, у меня напротив вируса австралийского антигена (HbS Ag) врач написала "пол". Ну я подумала, что это она ошиблась, т.к. у меня прививка от гепатита В, а остальными подвидами гепатита никогда не болела и в прошлую б всё отриц. было. Задала ей вопрос, а она сказала, что по новым правилам она должна написать "положительно", хотя положительны у меня именно антитела от прививки. Я просто переживаю, не будет ли потом вопросов ко мне в роддоме, не сочтут ли меня гепатит-положительной и не отправят ли рожать в инфекционку к таким же положительным??

Владлена Светлова-мама двух принцес, вряд ли это краснуха. У взрослых такие инфекции, как ветрянка, краснуха протекают в типичной клинической форме, а для краснухи типичным признаком являются не только сыпь, но и увеличение тех групп лимфоузлов, про которые выше писала, плюс хотя бы небольшая температура. И население прививается, значит источников инфекции практически нет.

Ты дай ему таблетки противоаллергические попить и посмотришь, как завтра будет. А если есть возможность в частную лабораторию сходить, то на всякий случай можно и сдать на иммуннолобулин М к вирусу краснухи.

спасибо, смотрю сегодня краснота спала остались как бы прищики, на алергию похоже, пока что успокоилась, к сожалению лаборатории нету в поселке.

CookieJar, от изжоги ренни можно попить.

Не помогает мне он(((, от морковки больше толку, но только я думаю что скоро кроликом стану)))) от количества съеденных морковок)))

Привет, девочки!

CookieJar, можно еще Гевискон попробовать, в первю Б. мне он лучше ренни помогал

Обменка? Что это?)))) В моей консультации ее выдают, видимо, при доношенной беременности)) У меня ее еще нет, в пятницу приду забирать декретный больничный и родовой сертификат (хотя рожать буду платно, поэтому на кой он мне), а вот обменку пока не собираются мне отдавать... Хотя меня это уже напрягает... Ну мало ли, а я до сих пор как необследованная

Musca, странно так.. мне при постановке на учет сразу ее на руки отдали. И носить ее всегда с собой рекомендуют

Shunika13, я сама удивляюсь, мне в первую Б. отдали не сразу, но недель в 20 точно

Владлена Светлова-мама двух принцес, у нас в стране последний случай врожденной краснухи был зарегистрирован в 2004г., дальше краснуха находится под контролем: прошла массовая кампания вакцинации подростоков, молодых женщин; думаю у вас точно система здравоохранения не такая отсталая, как у нас, поэтому вряд ли краснуха циркулирует.

У нас сейчас корь пошла, вроде в России тоже.

CookieJar, салаты можно в неограниченном количестве)) Только не переборщить с солью и маслом, я для кислинки выжимаю сок лимона. Еще очень хорошо добавляет вкус зеленый лук и укропчик. Но у меня от лимона изжоги нет. Жду когда подешевеют овощи и буду есть салаты постоянно))

Кстати, отварное филе я вообще есть не могу. Готовлю его так: режу полосочками, слегка обжариваю мелко нарезанный лук, кладу туда филе и ставлю на средний огонь, потом минут через 5 добавляю 1-2 ст ложки соевого соуса и молотый перц черный, полстакана воды, накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут 10-15. Не солю, т.к. хватает соуса. Получается вкусно и не надоедает))

Из рыбы больше всего люблю филе минтая. Режу кусочками, кладу на сковородку, развожу в стакане воды 2-3 ст. ложки сметаны и выливаю к рыбке, тушу под крышкой минут 10, потом добавляю туда мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, немного соли. Тушу еще минут 15. Очень нежно получается и вкусно к рису.

А еще очень жду черешни! Клубнику я уже ела в этом году, тепличную, но вкусную, теперь жду обычную грунтовую. Но больше всего - черешенку))))

Изменено пользователем FL9IMKA
  • Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...