Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

nashatka,  спасибо! как раз нано пласт лежит дома

Pavlina*,  спасибо! беру все на заметку

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЮляБ, скорее выздоравливай))

Девочки всем привет, давно не заходила, все с ремонтом, сегодня была на приеме у врача, вернулась вся в слезах и соплях, поставили задержку плода, срочно пытаюсь записаться на узи... переживаю жуть... высота дна матки 25 см при моем сроке... выше пупка ни разу не толкнулась и не поднялась... сижу реву... может кто сталкивался....

rerjkrf2013, я такой пью. ногтевая пластина стала белой, хотя обычно мои ногти прозрачные и очень мягкие.

Мурzик, а сидит на попе? я сверху вообще не чувствую шевелений, если малыш вниз ногами сидит. Не переживайте только сильно. это вредно. )))

Smumrik, на последнем узи сидела на попе...в 22 недельки

Мурzик, я тоже выше пупка не чувствую шевелений((

А еще сегодня сон приснился, что я пришла к Г, а она мне говорит, что маловато все для моего срока, проснулась вся в переживаниях. Мне в понедельник к врачу идти, надеюсь, все в норме. На прошлом приеме в 24 недели высота дна матки была меньше, чем должна быть по сроку

девчёнки, у меня срок меньше вашего, но я не то что чувствую шевеление выше пупка, но и бывает какая то часть тела выпирает, не сильно выше, но чуть выше пупка

Мурzик,  не надо так нервничать. Это ж очень вредно. Высота дна матки- это очень относительный показатель, только узи может дать точную иныормацию о состоянии малыша.

• Нравится 1

а меня вот смущает что такое продольное положение плода? Прочла в обменке когда вышла от врача.... теперь теряюсь в догадках, как я понимаю деть лежит поперёк?

Smumrik,Отлично!!! а как ты пил? я вот думаю, по 2 таблетки на ночь пить и только одну упаковку...

Вожидании,  наоборот. Если бы лежал поперёк, написано было бы поперечное положение.

Всем привет!

Я тоже в прошлую беременность дочку начала выманивать с 38 недель и ПА, и мытье полов, и хождение пешком по лестнице (жила на 11 этаже) и даже полные ведра воды по квартире носила... А доча попросилась ровно в 41 неделю и то была слабая родовая деятельность

Мы ближе к 37 начали так выманивать, родила в 38/39 недель, может мне и помогло, в этом тяжело быть уверенной )

Мурzик,  у меня тоже ниже пупка шевеления. Т.к. ножками вниз сидит. А вдм они измеряют не понятно как. В 22 недели 21 см намерили. В 25 недель - 28(!). В 27 недель снова 28 см :-) :-) :-) я даже внимания не обращаю. Это все так относительно. К другому врачу пойдёте или к этому же на следующий день, совсем другие измерения будут.:-) так что не переживайте. Для успокоения сходите на УЗИ, если хотите. Но я думаю, что все у вас хорошо:-)

amalinkangm, ага... я уже по гуглила, правильное положение- это продольное, и так как врач сердцебиение слушала в области ниже пупка делаю вывод, что. меня мало что продольное, но и скорее всего головное, что радует)))

спасибо, начиталась и Вас послушала и подуспокоилась, записалась в наш краевойцентр на узи!правда только на 30 мая, в декрет с 1 числа ухожу. сегодня врач сказала что живот ну очень маленький для моего срока... буду ждать узи...

Мурzик, ну вот, и у меня живот очень маленький. Все говорят, что месяц на 5-й еле тянет. И анализы в ЖК сдавала с девочками моего срока или даже меньше - у всех животы больше моего.

Ох, как бы себя не накрутить до понедельника.

У меня еще и шевеления стали такие слабые, редкие((

FL9IMKA, отставить панику! будем верить что все ок.

FL9IMKA, Мурzик, девочки, прекратите себя накручивать, ну мы же не инкубаторские, у всех разные животы и размеры детей. Знаю одну девочку, у которой и на 9 месяце живота не было видно :flower:

Девочки, ВДМ и размер живота вообще фигня полная! Вот у меня в первую Б. огромный домина был, а сейчас вообще минипуз какой-то, и то то он есть, то просыпаюсь без пуза вообще! А по УЗИ что тот, что этот малыши опережают срок!!!! ВДМ в первую Б. был всегда на пару см больше срока, а в эту либо на 1-2 см меньше, либо в срок

Секс, полы, прогулки, подъемы по лестнице... У меня это все и так всю Б. с избытком))) И первую и вторую))))))) Первую пришлось роды вызывать, правда в 38,6, но вме же... Сами не начинались

Про роды: первого подала часов 9,5 с момента первой схватки. Воды сами не отошли, прокалывали пузырь. Схватки были очень болезненные, рвало на последних см раскрытия, орала на весь род блок. Вторую родила быстро. Начали подтекать воды, собралась, приехали в роддом и через часа 3 родила уже. Было так же больно, схватки тоже одна за другой, но больно было уже не так долго как в первый раз.

Про вдм- это не показатель. Мне всю вторую Б говорили, животик маленький, сроку не соответствует, а малышка как раз соответствовала, даже была чуть крупней. Так что не паниковать, причины пока нет. А на узи сходить нужно, лишним не будет.

Я тоже считаю, что размер животика не зависит от размера ребёночка. У меня при первой беременности был просто огромный живот и сказали, что плод более 4 кг, а в итоге - 3560. Хотя врач сказала, что узкий внутренний таз, может поэтому живот большой, не знаю...

У нескольких знакомых животики небольшие, но видимо, вместительный внутренний таз и малыш там себе удобно располагался. Поэтому девочки, не паникуйте, по поводу ВДМ и размера животика, лучше на УЗИ сходить))))

Julia_Od, ну вот, кстати, мне узистка так объяснила феномен моего живота. Во время первых родов кости таза разошлись и места там стало больше, поэтому во вторую Б. у меня живот маленький, а в первую Б. все было наружу, и домина был огроменный

• Нравится 1

Smumrik,Отлично!!! а как ты пил? я вот думаю, по 2 таблетки на ночь пить и только одну упаковку...

я по одной в день пью. мне хватает)))

• Нравится 1

amalinkangm, ага... я уже по гуглила, правильное положение- это продольное, и так как врач сердцебиение слушала в области ниже пупка делаю вывод, что. меня мало что продольное, но и скорее всего головное, что радует)))

В этом возрасте деть хоть в головном, хоть в тазовом, сердцебиение будем примерно на одном и том же уровне. Мне вот врач нащупала головку внизу, а по узи оказалось, что это была попа. Ручки и ножки тоже все в одном месте были, как раз на уровне его груди, так что и шевеления у меня тоже все чуть ниже пупка ощущались, а уж чем он там молотил, ногой, рукой и не разберёшь))))

у меня шевеления в области нижних ребер ,лежим головкой вниз стабильно. иногда вобще кажется что во все стороны как морская звезда шевелится.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...