Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Вот мой список в роддом. Как показала практика, адекватный

НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ В РОДДОМ

На роды

1. Паспорт

2. Обменная карта

3. Контракт на роды

4. Флюорографию мужа

5. Бутылка воды 1 л. с поилкой и 1 л. для мужа

6. Телефон

7. Тапочки резиновые для себя и мужа

8. Плитку шоколада для мужа

В послеродовое отделение

1. Халат

2. Чашку, ложку

3. Чай, вода

4. Расческу, мыло, зубную пасту, зубную щетку, (в некоторые рд лучше взять туалетную бумагу)

5. Полотенце для тела, для лица

6. Одноразовые трусы

7. Послеродовые прокладки

8. Прокладки для груди

9. Бюстгальтер для кормления

10. Средство для профилактики трещин на сосках. Мне лучше всего подошла мазь Пурелан Медела

11. Зарядное устройство для телефона

12. Книжку

13. Памперсы для ребенка 20-30 шт.

14. Одноразовые пеленки 5 шт.

15. Крем под подгузник

16. Детское мыло - жидкое с дозатором

На выписку

1. Пледик

2. Костюмчик на выписку

3. Бодик и нижний чепчик

4. Вещи на выписку для мамы – белье, одежда и обувь

Чтобы не собирать прокладки - салфетки - трусы одноразовые, рекомендую купить оранжевую сумку Хартманн. ее вообще удобно брать в РД

• Нравится 2

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девочки, уже пора сумку собирать,да?

lampo4ka19, не знаю, куда все спешат) В 35-36 недель надо, я раньше не собираюсь) И рожать раньше не соберусь!!!)

• Нравится 1

AstaLaXP, твои слова, даже не знаю что сказать...

в цитатник свой занесу обязательно, чувсвуется от души от сердца

Я уже давно бы сумки собрала)) Но жду зарплату мужа, т.к. оч много всего покупать надо. А вещички детские, которые на новорожденного, уже постирала и часть перегладила, и очень рада, что начала делать это сейчас, т.к. гладить их замучалась, теперь надо собраться с духом и перегладить вторую часть)) Еще нужно купить пеленки, постельное, и тоже все перестирать.

Я пока ничего не собирала, да и быстро это. У нас в РД нельзя особо ничего. Поэтому тока самое необходимое, и то прям самое самое возьму а потом что нужно принесут мои.

А на выписку не знаю что... Вообще. Не представляю что в теплынь одевать то им. Ну на выписке. В конверте жарко, общем без понятия.

Perchik♂♀Chili, на выписку с первым сыном покупал муж - было уже понятно, в какую погоду будем забирть. В этот раз поступлю также. Если жара - бодик, красивый чепчик и пеленка красивая, я думаю.

Musca, а в пеленку просто завернуть или как?

Perchik♂♀Chili, да, это для создания "выписного кулечка":) А так можно и штанишки или слипик тонкий вместо пеленки

А, носочки еще

На самом деле "кулечек" нуджен только для фото, потом все равно в автокресло сядем, придется развязать)

Авто кресло и таким маленьким нужно? Я думала на руках можно?

Lapatysha, в Европе без них не выписыают. Вообще да нужно. Есть автолюльки.

Мы прям в кресле из роддома ехали. Любое кресло групп 0 и 0+ подходит новорожденным с первых дней жизни, а на руках возить ребенка очень небезопасно

У нас Maxi Cosi CabrioFix с базой FamilyFix, сейчас вместо этой модели MaxiCosi выпускает Peeble. По суди одно и то же

У нас тоже в некоторых роддомах только в автокресло "выдают" дитенка))))

вместо этой модели MaxiCosi выпускает Peeble. По суди одно и то же

У нас такое автокресло, ехали минут 30 до дома, на руках везти страшно и очень небезопасно. Я себя-то взрослую не могла "удержать" пристегнутую ремнями и при авариях иногда все же ударялась головой и было сотрясение.

Мы из самого РД довезем так, машину продали, и пока не собираемся покупать, поэтому и кресло не нужно особо. Благо все рядом, в пешой доступности

Я уже давно бы сумки собрала)) Но жду зарплату мужа, т.к. оч много всего покупать надо. А вещички детские, которые на новорожденного, уже постирала и часть перегладила, и очень рада, что начала делать это сейчас, т.к. гладить их замучалась, теперь надо собраться с духом и перегладить вторую часть)) Еще нужно купить пеленки, постельное, и тоже все перестирать.

ого, сколько ты всего собираешься брать))))

Musca, а ну подробнее расскажи в чём выписываться надо, у меня первая дочка декабрьская....там как то всё просто :D , уголок, потом тёплый конверт или одеяло, а вот летом как? Я думаю одеть шапка ползуны, кофта и тонкий уголок ...так?

а я вещи не собираю....рано ещё...думаю в недель 36 начну суетится)))), да и что там собирать, много чего брала с собой в первый раз ни чего не понадобилось, да и живём не далеко...если надо подвезут хоть ночью

У нас тоже макси кози кабриофикс. Но оно мне казалось вме таки таким сидячим для младенца. Сейчас то точно с 0 будем пользоваться. Не хочу к рукам в машине приучать.

Вожидании, первого выписывали в шерстяном одеяле) Но уже была не жара - родился 30.08, выписывали 03.09. Вернее бодик-чепчик-носочки, сверху велюровый слип и шапочка и одеяло. На улице одеяло развязали и усадили в кресло. Потом домой без кресла несли. Т.е. одяело нужно было чисто для фоток. В жару я думаю бодик-чепчик-носочки и трикотажный красивый слип. Для того, чтобы папе отдали именно кулек - тонкую пеленку, которую потом снять. Что-то еще будет слишком жарко

mama_julia,а я смелая маман) Написано "подходит для новорожденных", значит подходит) Мы первое время, кстати, много ездили. Он очень хорошо в кресле спал. Там нагрузка на спинку распределяется же

Вожидании, вот и я планирую не раньше 36 недель начинать суетится, куда спешить-то? В 36-37 все собираешь и кладешь в машину. Еще нужно подробнее узнать о правилах РД, потому что списки отличаются зачастую в зависимости от них. Кроме того, если что забыл/не успел, муж всегда может довезти.Ы. Хотя как вспомню как я ему объясняла о том, что мне нужна еще пачка прокладок для рожениц))))) Мозг мужа был вынесен под 0)

• Нравится 1

Musca, ты можешь примерно фоток накидать, потому, что до меня не доходит кто такой СЛИП...может у нас это как то иначе называется)))) И за чем одеяло? Оно нужно....я планирую только тонкий уголок

Вожидании,это комбинезончик трикотажный. Их еще человечками называют)

Тонкий уголок - правильно. Мы в одеяле были, т.к. реально было холодно

Musca, человечки знаю, а слип не знаю :D

• Нравится 1

я жду когда муж получить з/плату и сразу поедем скупать вс в роддом, были бы деньги сейчас уже бы скупила, мне уже тяжеловато долго ходить, а как подумаю будет стоять такая жара, курортники уже приезжают, людей тьма, а то извините, в туалет приспичит, то воды, то отечность, у мужа и так один выходной в неделю и вечно что-то делать или куда-то ехать, поэтому для меня чем раньше тем лучше, потом в жару буду дома спокойненько лежать и отекать :Crazy:

• Нравится 2

я жду когда муж получить з/плату и сразу поедем скупать вс в роддом, были бы деньги сейчас уже бы скупила, мне уже тяжеловато долго ходить, а как подумаю будет стоять такая жара, курортники уже приезжают, людей тьма, а то извините, в туалет приспичит, то воды, то отечность, у мужа и так один выходной в неделю и вечно что-то делать или куда-то ехать, поэтому для меня чем раньше тем лучше, потом в жару буду дома спокойненько лежать и отекать :Crazy:

Я через инет одежду малышу заказала. Пришла на почту - забрала. Со вторым мне как-то уже непринципиално всё пощупать и чтобы расцветка самая-самая. Еще вот перестирать-перегладить осталось...меня обуяла лень.

У меня вес попер. За 2 недели уже +2,5кг. Вредностей почти не ем, воды много пью. Отеков внешне нет,но вдруг внутренние? Давление в норме. Купила Бруснивер, сегодня начала пить.

А вчера еще ездили на мероприятие, типо массовый городской пикник почти на целый день, так сегодня что-то деть совсем вяло себя ведет. Вообщем что-то нервничаю я...

//Мамашка//, устал наверное детеныш, не переживай)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...