Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Не знаю, а я себя так плохо из-за жары чувствую, что сил нет. Для меня сейчас лучше было бы +15, а не +28 как у нас

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет!

mama_julia, у меня тоже самое с половой губой((( Правая сильно увеличена и прям бугорок на ней мягкий, тоже думаю, что вена вылезла. Но у меня варикоз вен малого таза давно ставился и на правой ноге с внутренней стороны ниже колена варикозные звездочки высыпали((((( Мажу троксевазином.

По поводу половой губы тоже к врачу еще не подходила, кровь хорошая по анализам, вот начала недавно курс на 2 недели метаболической терапии - актовегин, курантил, метионин, сорбифер (гемоглобин упал немного), витамин Е и фольку. Так тоже как многие девочки с 13 недели пью Фемибион 2, довольна.

И еще - где-то была у нас девочка. которая писала про маленький размер ВДМ, не совпадающий со сроком Б. Вот у меня в 28 недель поставили тоже самое, типа матка с 26 недель не выросла больше, в связи с чем и назначили этот метаболический комплекс из таблетосов. Хотя УЗИ в 26 недель у нас идеальное и доплер и кровоток и плацента. Вот думаю, волноваться или нет. По нормам сейчас матка должна на 2-3 пальца быть выше пупка, а у меня на уровне пупка. с утра очень хорошо на голодный желудок прощупывается. С чем это может быть связано? Задержки в развитии у нас нет, тонус редко, проитала что глубокий таз и высокий рост могут быть этому причиной.... У меня рост 173 и бедра да широкие, малыш низко лежит... В общем распереживалась вся((((

Тангольера, мне тоже говорят,что я сама высокая,поэтому живот маленький,хотя бёдра у меня не сильно широкие.ну до б объём был 90см.А ребёнок пинает чуть выше пупка.по бокам чаще.Даже как бы перекатывается или просто упирается,особенно,когда на боку лежу.

Тангольера, у меня обычно ВДМ всегда на см меньше, чем срок, последний раз на осмотре врач сказала, что маленький малыш. По узи в 28 нед.5дн.(срок по месячным) было 28 и 1день, но и в 12 недель тоже по узи на неделю меньше. Переживала, что живот небольшой и что вес уже полтора месяца стоит на месте, но потом решила, что все у меня нормально и поводов для волнений особо нет. И не думаю об этом сейчас.

Набрала пока 7 кг (весила 49, сейчас 56, рост 166), но вроде основной набор веса после 30 недель, так что думаю, у меня еще все впереди.

Изменено пользователем Maika

Nataska80, Maika, у меня по узи все сроки совпадают, набрала за 28 недель 10 кг, но живот у меня не маленький, средний) И как они эту ВДМ измеряют... я пробовала себе измерить у меня 28 см (если в соответствии с неделями считать) ну никак не намеряется!!!! Даже 26 еле- еле до пупка. откуда мерить???? От лобка или ниже или выше...

mama_julia,  упали со 187 до 124. Точно куралтин, я его в этот промежуток как раз пила. Если меньше 100 будет то ппц. А моя Г на это вообще внимания не обратила, а на гимаглабин, кот на нижней границе, но в норме сказала пей таблы. Что то с ней не так у меня.

Тангольера, я вот вчера много ходила,сеня уже вена не болит,читала в инете что ходить надо много. Я тоже не обращалась еще к Г с этим,она мне для крови ничего не прописывала,правда кровь достаточно часто сдаю. Надеюсь с ней все хорошо.

Lapatysha, у меня 189 тромбоциты,а в самом начале 270 были,наверно из за мутоты,я тогда мало совсем жидкости пила.

Девочки,я вообще не понимаю как меряют вдм.... она у меня по измерениям Г всегда больше....может живот у меня большой....У меня срок по меськам на неделю больше чем на линейке,так вот Г ставит вдм по меськам+еще неделю,хотя по узи и моим расчетам срок как на линейке,тк овуля поздняя. Копошится цыпленок тоже намного выше пупка,как такое может быть,если матка по сути не должна была еще вырасти на 10-12 см выше пупка?

Что еще для меня загадка,я когда хгч сдавала он у меня на 15 дпо был 747,5,я тогда испугалась что двойня. Когда оказался один плод,я задумалась почему такой высокий хгч. У Полины вроде перчика тоже высокий хгч был. Но не знаю,срок вроде тоже у меня не может больше быть,тк по БТ (базальная температура) и признакам О была именно на 21 день.

Изменено пользователем mama_julia

Что еще для меня загадка,я когда хгч сдавала он у меня на 15 дпо был 747,5,я тогда испугалась что двойня. Когда оказался один плод,я задумалась почему такой высокий хгч. У Полины вроде перчика тоже высокий хгч был. Но не знаю,срок вроде тоже у меня не может больше быть,тк по БТ и признакам О была именно на 21 день.

да у меня тоже высокий был на 15 дпо 752 .Вдм сама измерять не умею, поэтому не знаю сколько - но шевеления давно см на 6 выше пупка и под ребрами нижними , и сидеть я могу тока ли с ровной спиной либо облактившись- если чуть сгорбится то сразу на диафрагму и желудок давлние. Таз к слову у меня хороший глубокий , детка некрупная вод было в норме три недели назад. Живот небольшой сам по себе .

Блин, почему у меня матка только а уровне пупка, хотя справа где попка малышки матка все же повыше, но не на много.... Все я заморочилась окончательно!!!

Тангольера, По узи всё хорошо,это главное,не заморачивайся,а наслаждайся последними недельками! :friend:

Что еще для меня загадка,я когда хгч сдавала он у меня на 15 дпо был 747,5,я тогда испугалась что двойня. Когда оказался один плод,я задумалась почему такой высокий хгч. У Полины вроде перчика тоже высокий хгч был. Но не знаю,срок вроде тоже у меня не может больше быть,тк по БТ и признакам О была именно на 21 день.

У меня в первую Б. был 990 :) При том, что я точно знала когда О. Нормально, бывает. А сейчас отставание/опережение - это фигня. У меня первый ребенок на 2 недели начиная с 9 недель опережал срок. Но, опять же, поскольку О. по УЗИ отслеживали, сомнений в сроках быть не могло

Тангольера, По узи всё хорошо,это главное,не заморачивайся,а наслаждайся последними недельками! :friend:

спасибо за пожелания!!!!!

Ради собственного успокоения записалась на внеплановое узи за день до похода к гине, будет почти 30 недель, так сказать во всеоружии подготовлюсь ко встрече с ней!!! Если будет возникать по поводу вдм покажу узи, дай бог по нему все будет в порядке и никакой ЗВР, гипоксии и прочего.

Ой, я жару вообще очень люблю, но сейчас переношу ее тяжело. Спасаюсь только на даче, а в городе тяжко. Еще и младшая на руках. Дома делать ничего не могу, сразу отдышка сильная.

Вчера была у Г, она мне тоже сказала, что животик маленький. Сегодня планово на узи, увижу свою крошку, надеюсь все ок у нас.

Еще заметила, если есть мало соленого, не пить чаи со сладким и не есть вечером углеводы, то вес не растет с такой сумасшедшей скоростью. Но самая большая трудность как раз в том и заключается, что НЕ есть это очень сложно(((

sandrina13, перекусы отменить-первое дело. И углеводы вечером - это да. Я вот перешла на ужин кефиром, вес все равно растет, но чувствую себя гораздо лучше. Да и в такую жару мен лично не хочется ничего. Чаи вообще не могу пить, вот кефир прохладный или простую воду - это ок.

Привет девочки!

Пришла я ЖК злющая как собака! Была в кабинете ровно 3 минутки и спросить толком ничего не успела.Моя Г такая пофигистка невнимательная,аж бесит.Пожаловалась что промежность болит и давит там все,получила ответ что у всех там все болит.(как будто я впервые Б).От жары и если долго похожу кровь с носа идет и пульс 110,оказывается тож нормально это и лечения не требует.На узи отправляет в 32-34 недели(последнее делала в 20).Говорит в КТГ и доплере необходимости нет....зато попросили купить на кабинет тонометр,оказывается у них и давление померять нечем.

А тут как назло денечки сумашедшие-вчера доче 17 стукнуло,экзамены в школе,в конце недели последний звонок и выпускной.Капец моим нервам...

Uti-Puti, да уж эти государственные врачи с копеечной з/п- нет у них стимула лучше стараться. Обратись может платно в кабинет узи , у меня пульс 90-100 так то... но это норма для меня.

Полина,в нашем городишке нет частных кабинетов Узи,да и ЖК одна.Дождусь 32 неделек и сьезжу в областную ,я тат все узи делала(платно)

Uti-Puti,  нервы на Г не тратить, тонометр не покупать, это же ппц, впервые слышу о таком. По поводу болит в паху - у меня в первую Б не болело, а вторую и сейчас-да. Увы это не исправить, пройдет само после родов. Если конечно боли как мышечные, я ногу иногда поднять не могу, перевернуться с боку на бок, но болит не всегда. Но каждый день. Сердечко у меня тоже зашкаливает от нагрузки и жары, стараюсь в такие моменты все бросать и делать передышку, умыться холодной водичкой. А вот про кровь из носа не подскажу(. Узи и доплер сходи сама и сделай платно, если есть такая возможность. В ЖК узи я не доверяю, поток и все.

Света,спасибо .Тонометр муж сказал купит им,раз так все бедненько у них.

А болит(давит) у меня не в паху,а прям промежность.пардонте,после унитаза вообще как замлевшее все там.

Что-то я тоже разваливаюсь сегодня. Спина болит, а муж уехал в командировку, лежу, тоскую. Дочь чувствует видимо и тоже спит почти весь день.

Сегодня кстати съездила за выпиской, жаль на месте не прочла что там написано. Диагноз при выписке: острый гестационный (если правильно разобрала) пиелонефрит. Про остеохондроз ни слова, хотя выше написано от уролога: "признаков пиелонефрита не выявлено".

Так еще и узнала, что они мне железо давали, уролесан, еще какие-то таблетки. Дурдом короче

nashatka,  вкуснотища какая!) а у нас в магазинах лежит вся такая вяленькая,сморщенная, жду когда же уже нормальную завезут)

nashatka, ух, как же хочется уже. Клубнички немного покушала, но совершенно не удовлетворила свои потребности)))

Кстати, как стала заставлять себя много пить чистой воды, заметила, что потихоньку уходит целлюлит. Конечно, до идеала мне еще далеко, но то, что дело сдвинулось - радует. Значит и после родов буду пить, пить и пить в дополнение к остальным мерам.

• Нравится 1

По поводу боли в паху, у меня начало болеть где то с 23 недели, работа в основном сидячая и было очень тяжко, по выходным отпускало , но не совсем.При чем болел не лобок, а именно как бы мышцы или связки , как то пробежалась легонечко до автобуса, так до дома еле доползла и поняла откуда у беременных берется эта утинная походка) Спросила у гинеколога сказала что это костно мышечный аппарат готовится к родам.Я тогда не носила бандаж и вот где то с 25-26 недель начала носить, это такое счастье, на длинные прогулки без него никуда и при чем в жапу вполне нормально с ним, в воскресенье совсем не одевала его и все нормально.Еще гинеколог сказала сто поможет бассейн, так как я себе уже с мая устроила отдых то пошла в бассейн, абонемент взяла на 10 раз, 5 уже отплавала.Короче чувствую себя пушинкой))) ТТТЬесои конечно можно так назвать такими животами))))))

Привет всем! А у меня сразу после начала приема канефрона и курантила стала уменьшаться отечность ног и вес. За контрольную неделю вес убавился примерно на 800 грамм. Так что дело было действительно не в еде тем более, что ем я немного.

Так что большое спасибо Наташе за консультацию :flower:

У меня вопрос теперь к бывалым мамам-какой слинг на кольцах посоветуете из недорогих? Надо сказать, что дети у меня изначально крупные, старшенькая 4160 родилась. Вот хочется, чтобы было реально носить ребенка и кормить в позе колыбелька, но ССК еще не пробовала, у меня только рюкзак эргобейби. Мы его мало использовали тк когда уже можно было подсаживать в рюкзак, ребенок уже был достаточно тяжелый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...