CookieJar 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 как я жду клубничку !!!МММММ и еще бы малинки , и еще какой нибудь огородной ягодки. и я очень хочу малины, клубнику я уже переела, ну я рассказывала))) 1кг навернула на радостях)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 CookieJar, я вот жду когда посппеет в огороде , попрошу мужа принести. Магазинную не охота , какая то она не такая.А еще очень жду помидор свекра(надеюсь посадили в этом году) бычье сердце называется сорт. Люблю его) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) CookieJar, я вот жду когда посппеет в огороде , попрошу мужа принести. Магазинную не охота , какая то она не такая.А еще очень жду помидор свекра(надеюсь посадили в этом году) бычье сердце называется сорт. Люблю его) А мы малину на даче все вырубили, только если так по соседям походить, наша совсем старая была, и особо плодов не было. Ой, а мы какие то посадили, не помню сорт((( Изменено 28 мая 2014 пользователем CookieJar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 CookieJar, у нас своей нет - у свекра дача рядом с работой мужа , тока свекор не особо ягоды разводит , так уж по немногу , малины вроде нет у него , клубника только.Ну и вкусные помидорчики ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 CookieJar, у нас своей нет - у свекра дача рядом с работой мужа , тока свекор не особо ягоды разводит , так уж по немногу , малины вроде нет у него , клубника только.Ну и вкусные помидорчики ) ох ты меня прям раздразнила... Так теперь хочу малину...что ууух прям....слюнки какпают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Вот про индивидуально это правда, но девочки! В Августе наши малыши будут совсем малышами! Начинать надо ооооочень аккуратно, поэтому какой там обжираться арбузом? Куснуть разок и смотреть на ребенка! Я вот никогда не забуду бессоную ночь, когда мой сын не мог уснуть из-за того, что чесался постоянно. Я всю ночь держала его на руках и дула на его воспаленную кожу. Как вы думаете, на что это было? На КАРТОФЕЛЬ! А во про арбуз и клубнику с совсем малышами. Можно все, НО смотреть по ребенку, постепенно и аккуратно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Вот про индивидуально это правда, но девочки! В Августе наши малыши будут совсем малышами! Начинать надо ооооочень аккуратно, поэтому какой там обжираться арбузом? Куснуть разок и смотреть на ребенка! Я вот никогда не забуду бессоную ночь, когда мой сын не мог уснуть из-за того, что чесался постоянно. Я всю ночь держала его на руках и дула на его воспаленную кожу. Как вы думаете, на что это было? На КАРТОФЕЛЬ! А во про арбуз и клубнику с совсем малышами. Можно все, НО смотреть по ребенку, постепенно и аккуратно! это само собой... моя мама с братом помню так и делала.а вот с картофилем ты меня удивила. А сейчас как к нему относиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Musca, да такое бывает, мне слава богу повезло, нормально и мороженку ела и арбузики и клубничку - никто не чесался ) зато от арбуза стока молока потом- недаром там воды много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Ооо, кстати, много молока-это для меня тоже плохо, моя беда) я от гиперлактации с ума чуть не сошла, у меня было 2 мастита, лечилась аб, слава Богу, до гноя не дошло... А лактостазов было штук 25... Не реже раза в 2 недели темпа 39 и понеслась... В ребенке год сцеживала по литру из каждой груди и выливала в раковину, иначе застой. А не сцеживать я не могла. Сразу темпа и шишки. И еле свернулась... Блин, если будет опять такая же фигня, я второй раз на этот подвиг не готова! На фиг гв такой ценой, с двумя детьми так не справлюсь. CookieJar, сейчас ест, но в прикорм ввела его уже где-то в год и три... Вообще сейчас ест все уже, и клубнику, и даже шоколад как-то стащил со стола. А до года это был ад. Я вообще пока гв ничего кроме индейки, гречки и брокколи есть не могла..( Изменено 28 мая 2014 пользователем Musca Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Musca, да уж.. у тебя че то вобще все сложно- у меня ни одного лактостазика за три Гв которые длились больше года все. Без докормов. По требованию, ни разу не сцеживалась, молока было столько сколько требовалось детке . вобще Гв было в удовольствие , потом уже с младшей к 1,8 реально достало .. и тогда свернулись с этим дело. Я вообще пока гв ничего кроме индейки, гречки и брокколи есть не могла..( ну и нафига тебе такое Гв с такими ограничениями и проблемами с грудью? Кому на пользу эти геройства? Кормились бы смесью для аллергиков и не парились. Я понимаю как у меня Гв как по маслу , все как положено, а когда такие ужастики меня б никакая польза Гв не убедила кормить, ребенок мучается мама мучается ... да ну в пень такое Гв. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Девочки, спасайте, странные ощущения. Болел живот всю ночь прям внизу по линии живота и такая же боль была сверху живота, под желудком. Или желудок это и был,ничего не могла понять. Но "в середине" ничего не беспокоило. Сейчас ноет поясница и вроде живот потягивает. Вот сижу и думаю то ли уже скорую вызвать, то ли потерпеть до 2 и к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 ЮляБ, даже не могу подсказать тебе.... как сейчас дела? Прежде ориентируйся на свои ощущения. Вообще мне врач в больнице говорила если боль после принятого обезболивающего не проходит в течение 20 минут (ну я бы и час подождала),то сразу набираем скорую. Perchik♂♀Chili, я вот тоже считаю что ГВ не должно быть внапряг. У меня плохо пошло,я нервничала,реб не наедался как я сейчас поняла. Второй раз мне просто некогда будет так мучаться,мне надо покормить и знать что ребенок поел и сыт и если плачет,то плачет не от голода. Мое лично мнение-дети на ГВ и смеси по сути не отличаются иммунитетом. Все зависит от ребенка. Вот меня и сестру мама кормила всего месяц и то с грехом пополам-я ттт намного реже болею чем сестра. И вообще чего мы едим и чем мы дышим,и что попадает в молоко ребенку? Не навязываю никому)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sandrina13 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Девочки, согласна с вами, ГВ должно быть в удовольствие, а не в напряг. Культ из этого делать не стоит. Есть возможность - кормите грудью, нет - не страшно. Хотя я сама за ГВ, но у меня проблем не было и на гречке с водой ни когда не сидела. И не стала бы. Хоть закидайте меня тапками, но ГВ ценой собственного организма - не понимаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 mama_julia, Согласна, вообще многое зависит от ребенка. И общих советов, точно подходящих всем не существует. Я тоже из искуственников, причем прям с 1 мес. И ттт со здоровьем все в порядке, И болела я не много по-сравнению с др детьми. Опыта у меня нет в ГВ, но мне больше хочется кормить самой, тк мне кажется эта такой акт таинственный, священный, кот тебя объединяет с твоим малышом. Но кормить долго я думаю не выдержу, мне , кажется, до года брошу. Хотя там посмотрим, сейчас рано рассуждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 mama_julia, сходила в душ теплый и все прошло. Скажу своей Г сегодня. мне кажется я скоро седая-седая буду от всех этих ситуаций А вот опять болит. По линии трусов боль, надеюсь это не схватки,хотя если бы чхватки я бы поняла наверное. Плюс боль не проходит, а ноет и ноет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Я вообще разлюбила арбузы. У нас последние пару лет сложно н вкусный попасть. Вообще скажу, это очень хорошо что роды на конец лета. К этому времени я страдала только по баклажанам и помидорам. И хорошо что есть диета гвшная. А то со своими аппетитами я буду худеть 5 лет. А так принудиловка и потом нет такого Жора. Я сейчас реально вечером плачу от голода, хотя ем в течении дня не мало...... У малого особо аллергии нет. Хотя л пока грудь ел щеки краснючие были. Аллергия на само молоко видимо:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 надо уже пройтись по магазинам.. а то я читаю про слипы, боди и иже с ними, и вообще мало что понимаю))) Вот тоже, прям аналогично! Хотела у тебя в личке даже спросить, покупала ли ты что-нибудь и где планируешь покупать? У меня вообще ничегошеньки нет для малыша и родов. В интернете заказывать, думаю, на доставке к нам дороже выйдет, в общем, голову уже сломала всю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ой а мы на дачу переезжаем и я там не смогу закупками особо заниматься. Повезло кошельку мужа. Такая экономия. Вернемся в августе, тогда наверно куплю все в роддом и на первое время. Коляска есть и 5 человечков и 5 новеньких девичьи пеленок, чтоб не позорится со всем мальчуковым в роддоме да и хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 А я арбузы вообще не люблю. Мне б всего остального успеть наесться. За последнее время в пузе активность возвросла сильно. Все время шуршит, толкается. Надеюсь это не из-за того, что малышки чего-то нехватает, а просто выросли мы. И бьет вперед в живот, органы пока не трогаем. Иногда чувствую, что по ребрам проходится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Perchik♂♀Chili, я просто кладезь интересных проблем))))) С ГВ у меня наследственность, видимо. У мамы было мало молока, а вот бабушка по 3 литра в день сдавала на молочную кухню. У меня до месяца ребенкиного молока было с гулькин нос. Начала пить лактогонные средства, сцеживаться и вот результат. Может быть, буду умнее в этот раз, а может, гены опять свое возьмут. Знаешь, я вот с первым ребенком постоянно думала, что все нафиг. А потом меня начинала грызть совесть, что у кого-то молока нет, а я от этого страдаю. Сейчас я вообще не хочу кормить второго. Вообще. Потому что если у меня на руках будет не один ребенок, а 2, я уже не смогу себе даже позволит болеть весь год, да и ГВ того и правда не стоит. Муж говорит, что посмотрим как будет с молоком в этот раз. Да, у меня еще одна нехилая проблема - полностью втянуты внутрь соски. Давать грудь я научилась, но из-за того, что они там внутри постоянно, кожа там оооооочень нежная, отсюда постоянные трещины до крови и т.д. В общем, посмотрим, но геройствовать со вторым точно не буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Девочки, вы понимаете, чувствуете, как ваши малыши лежат? Если икота внизу ощущается, значит малой вниз головой или вверх? я вчера икоту сверху чувствовала и мне было намного удобнее с животом, чем сегодня, когда я чувствую икоту внизу. и мелкий меня так вниз сильно и неприятно бьёт! Вот я и не пойму, он вниз головой или вверх? стоит ли начинать опять его "уговаривать" перевернуться.... а мой еще не икает я только пиночки ощущаю, но всегда в разные места пинает. И очень часто чувствую, как будто он там переворачивается. А вот сказать, как он лежит - я не могу Ну у вас и ощущения:-) ни с первой б ни сейчас, никакие органы мне никто не пинал. Все движухи в сторону самого живота направлены. В разных районах. Просто кожей чувствую и никакого дискомфорта только приятненько. ооо вот у меня точно так же а то я читала, что у всех уже органы отбивают, что больно и неприятно и тп, что я стала задумываться, а все ли у нас в порядке По поводу арбузов и всего остального. Все очень индивидуально и зависит от ребенка. С первым я мучилась, его сыпало на многое. А с дочкой даже клубнику ела, апельсины, шоколад и ничего. Тут главное постепенно и в меру, если нет аллергии, тт. почему бы не поесть ))). Вся Европа питается по человечески и только в России наши врачи Всё запрещают. А маме кормящей от куда витамины то брать, если ничего нельзя? Еще слышала, что если аллергены есть во время Б, то деть привыкает к ним. С дочкой ела клубнику, пила апельсиновый фрэш. Ела фрукты какие хотела и сколько хотела да это опять из крайности в крайности бросаются. У нас запрещают есть все (я как-то список нашла, что нельзя есть во время беременности, ходила смеялась, что можно питаться только хлебом и водой, а потом в другом месте нашла, что и воду с хлебом нельзя ). Но здесь местные реально перебарщивают со всем, особенно с колами всякими, фаст-фудами и тп. В кафе частенько можно увидеть не то что беременную с колой, а как годовалого поят колой К алкоголю тут тоже легко относятся и меня многие не понимают, почему я отказываюсь, мол вреда не будет, а такая ведь жара стоит. Так что все же лучше иметь свою голову на плечах и не бросаться в крайности, а то и до сумасшествия недалеко будет CookieJar, я вот жду когда посппеет в огороде , попрошу мужа принести. Магазинную не охота , какая то она не такая.А еще очень жду помидор свекра(надеюсь посадили в этом году) бычье сердце называется сорт. Люблю его) о боги, Полин, зачем ты напомнила про эти помидоры у меня свекровь такие выращивает, боже, какие они вкусные... блин, а нам в этом году они не светят опять еще год ждать Вот тоже, прям аналогично! Хотела у тебя в личке даже спросить, покупала ли ты что-нибудь и где планируешь покупать? У меня вообще ничегошеньки нет для малыша и родов. В интернете заказывать, думаю, на доставке к нам дороже выйдет, в общем, голову уже сломала всю. оо я тоже еще ничего не покупала. Вот жду, когда последние экзамены сдам, с документами всякими разберусь (не люблю начало лета как раз из-за бумажной волокиты), и думаю в июле уже со спокойной душой смогу ходить по магазинам (если состояние позволит), а если нет, то фиг знает.... через инет заказывать? Musca, правильно рассуждаешь, это геройство будет только во вред, и ты себя будешь плохо чувствовать и ребеночек. Все будут на нервах - а все же спокойствие важнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 ЮляБ, вколи спазган если есть- если не продет то скорую, у меня с ноющей боли внизу живота роды третьи начались.Не рискуй. Musca, ну и правильно, кому надо Гв такой ценой никто этого не оценит, я сама сторонник Гв вы не подумайте , но вот так париться я б точно не стала , я тоже пила первое время чай обычный - бабушкино лукошко , без фанатизма , не сцеживалась дабы не давать организму ложную инфу о необходимом кол-ве молока, просто кормила по требованию и все . трещины были наверное дня 4-5 , потом зажили благополучно и больше не появлялись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Perchik♂♀Chili, ноющая была рано утром и прошла после душа. В обед просто боль по линии трусов. Сходила к Г, сказала что головка давит на шейку вот и больно. сейчас лежу,пока нормально. Страшно блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 ЮляБ, я сегодня второй день лежу из-за живота. Сегодня хотя бы в лежачем положении не болит. Когда встаю - болит. Похожу или посижу - опять тонус. Нагнусь вперёд - тонус. Откуда он только берётся?!! Пью Магний В6. Musca, бедная ты бедная... Сочувствую твоему опыту ГВ. Когда нет молока - плохо, но когда вот так, то ещё хуже, женщинам грудь беречь нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 МАdaМА, точно, напасть какая-то прям. Поправляйтесь и будьте аккуратны! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения