Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

как я жду клубничку !!!МММММ и еще бы малинки , и еще какой нибудь огородной ягодки.

и я очень хочу малины, клубнику я уже переела, ну я рассказывала))) 1кг навернула на радостях))))

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

CookieJar, я вот жду когда посппеет в огороде , попрошу мужа принести. Магазинную не охота , какая то она не такая.А еще очень жду помидор свекра(надеюсь посадили в этом году) бычье сердце называется сорт. Люблю его)

• Нравится 1

CookieJar, я вот жду когда посппеет в огороде , попрошу мужа принести. Магазинную не охота , какая то она не такая.А еще очень жду помидор свекра(надеюсь посадили в этом году) бычье сердце называется сорт. Люблю его)

А мы малину на даче все вырубили, только если так по соседям походить, наша совсем старая была, и особо плодов не было. Ой, а мы какие то посадили, не помню сорт((( Изменено пользователем CookieJar

CookieJar, у нас своей нет - у свекра дача рядом с работой мужа , тока свекор не особо ягоды разводит , так уж по немногу , малины вроде нет у него , клубника только.Ну и вкусные помидорчики )

CookieJar, у нас своей нет - у свекра дача рядом с работой мужа , тока свекор не особо ягоды разводит , так уж по немногу , малины вроде нет у него , клубника только.Ну и вкусные помидорчики )

ох ты меня прям раздразнила... Так теперь хочу малину...что ууух прям....слюнки какпают)))

Вот про индивидуально это правда, но девочки! В Августе наши малыши будут совсем малышами! Начинать надо ооооочень аккуратно, поэтому какой там обжираться арбузом? Куснуть разок и смотреть на ребенка! Я вот никогда не забуду бессоную ночь, когда мой сын не мог уснуть из-за того, что чесался постоянно. Я всю ночь держала его на руках и дула на его воспаленную кожу. Как вы думаете, на что это было? На КАРТОФЕЛЬ! А во про арбуз и клубнику с совсем малышами. Можно все, НО смотреть по ребенку, постепенно и аккуратно!

• Нравится 1

Вот про индивидуально это правда, но девочки! В Августе наши малыши будут совсем малышами! Начинать надо ооооочень аккуратно, поэтому какой там обжираться арбузом? Куснуть разок и смотреть на ребенка! Я вот никогда не забуду бессоную ночь, когда мой сын не мог уснуть из-за того, что чесался постоянно. Я всю ночь держала его на руках и дула на его воспаленную кожу. Как вы думаете, на что это было? На КАРТОФЕЛЬ! А во про арбуз и клубнику с совсем малышами. Можно все, НО смотреть по ребенку, постепенно и аккуратно!

это само собой... моя мама с братом помню так и делала.

а вот с картофилем ты меня удивила. А сейчас как к нему относиться?

Musca, да такое бывает, мне слава богу повезло, нормально и мороженку ела и арбузики и клубничку - никто не чесался ) зато от арбуза стока молока потом- недаром там воды много.

Ооо, кстати, много молока-это для меня тоже плохо, моя беда) я от гиперлактации с ума чуть не сошла, у меня было 2 мастита, лечилась аб, слава Богу, до гноя не дошло... А лактостазов было штук 25... Не реже раза в 2 недели темпа 39 и понеслась... В ребенке год сцеживала по литру из каждой груди и выливала в раковину, иначе застой. А не сцеживать я не могла. Сразу темпа и шишки. И еле свернулась... Блин, если будет опять такая же фигня, я второй раз на этот подвиг не готова! На фиг гв такой ценой, с двумя детьми так не справлюсь.

CookieJar, сейчас ест, но в прикорм ввела его уже где-то в год и три... Вообще сейчас ест все уже, и клубнику, и даже шоколад как-то стащил со стола. А до года это был ад. Я вообще пока гв ничего кроме индейки, гречки и брокколи есть не могла..(

Изменено пользователем Musca

Musca, да уж.. у тебя че то вобще все сложно- у меня ни одного лактостазика за три Гв которые длились больше года все. Без докормов. По требованию, ни разу не сцеживалась, молока было столько сколько требовалось детке .

вобще Гв было в удовольствие , потом уже с младшей к 1,8 реально достало .. и тогда свернулись с этим дело.

Я вообще пока гв ничего кроме индейки, гречки и брокколи есть не могла..(

ну и нафига тебе такое Гв с такими ограничениями и проблемами с грудью? Кому на пользу эти геройства? Кормились бы смесью для аллергиков и не парились. Я понимаю как у меня Гв как по маслу , все как положено, а когда такие ужастики меня б никакая польза Гв не убедила кормить, ребенок мучается мама мучается ... да ну в пень такое Гв.
  • Нравится 3

Девочки, спасайте, странные ощущения. Болел живот всю ночь прям внизу по линии живота и такая же боль была сверху живота, под желудком. Или желудок это и был,ничего не могла понять. Но "в середине" ничего не беспокоило. Сейчас ноет поясница и вроде живот потягивает. Вот сижу и думаю то ли уже скорую вызвать, то ли потерпеть до 2 и к врачу

ЮляБ, даже не могу подсказать тебе.... как сейчас дела?

Прежде ориентируйся на свои ощущения. Вообще мне врач в больнице говорила если боль после принятого обезболивающего не проходит в течение 20 минут (ну я бы и час подождала),то сразу набираем скорую.

Perchik♂♀Chili, я вот тоже считаю что ГВ не должно быть внапряг. У меня плохо пошло,я нервничала,реб не наедался как я сейчас поняла. Второй раз мне просто некогда будет так мучаться,мне надо покормить и знать что ребенок поел и сыт и если плачет,то плачет не от голода.

Мое лично мнение-дети на ГВ и смеси по сути не отличаются иммунитетом. Все зависит от ребенка. Вот меня и сестру мама кормила всего месяц и то с грехом пополам-я ттт намного реже болею чем сестра. И вообще чего мы едим и чем мы дышим,и что попадает в молоко ребенку? Не навязываю никому))))

• Нравится 2

Девочки, согласна с вами, ГВ должно быть в удовольствие, а не в напряг. Культ из этого делать не стоит. Есть возможность - кормите грудью, нет - не страшно. Хотя я сама за ГВ, но у меня проблем не было и на гречке с водой ни когда не сидела. И не стала бы. Хоть закидайте меня тапками, но ГВ ценой собственного организма - не понимаю.

• Нравится 3

mama_julia, Согласна, вообще многое зависит от ребенка. И общих советов, точно подходящих всем не существует. Я тоже из искуственников, причем прям с 1 мес. И ттт со здоровьем все в порядке, И болела я не много по-сравнению с др детьми. Опыта у меня нет в ГВ, но мне больше хочется кормить самой, тк мне кажется эта такой акт таинственный, священный, кот тебя объединяет с твоим малышом.

Но кормить долго я думаю не выдержу, мне , кажется, до года брошу. Хотя там посмотрим, сейчас рано рассуждать.

• Нравится 1

mama_julia,  сходила в душ теплый и все прошло. Скажу своей Г сегодня. мне кажется я скоро седая-седая буду от всех этих ситуаций

А вот опять болит. По линии трусов боль, надеюсь это не схватки,хотя если бы чхватки я бы поняла наверное. Плюс боль не проходит, а ноет и ноет

Я вообще разлюбила арбузы. У нас последние пару лет сложно н вкусный попасть. Вообще скажу, это очень хорошо что роды на конец лета. К этому времени я страдала только по баклажанам и помидорам. И хорошо что есть диета гвшная. А то со своими аппетитами я буду худеть 5 лет. А так принудиловка и потом нет такого Жора. Я сейчас реально вечером плачу от голода, хотя ем в течении дня не мало......

У малого особо аллергии нет. Хотя л пока грудь ел щеки краснючие были. Аллергия на само молоко видимо:-)

надо уже пройтись по магазинам.. а то я читаю про слипы, боди и иже с ними, и вообще мало что понимаю)))

Вот тоже, прям аналогично! Хотела у тебя в личке даже спросить, покупала ли ты что-нибудь и где планируешь покупать? У меня вообще ничегошеньки нет для малыша и родов. В интернете заказывать, думаю, на доставке к нам дороже выйдет, в общем, голову уже сломала всю.

Ой а мы на дачу переезжаем и я там не смогу закупками особо заниматься. Повезло кошельку мужа. Такая экономия. Вернемся в августе, тогда наверно куплю все в роддом и на первое время. Коляска есть и 5 человечков и 5 новеньких девичьи пеленок, чтоб не позорится со всем мальчуковым в роддоме да и хватит

А я арбузы вообще не люблю. Мне б всего остального успеть наесться. За последнее время в пузе активность возвросла сильно. Все время шуршит, толкается. Надеюсь это не из-за того, что малышки чего-то нехватает, а просто выросли мы. И бьет вперед в живот, органы пока не трогаем. Иногда чувствую, что по ребрам проходится.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, я просто кладезь интересных проблем))))) С ГВ у меня наследственность, видимо. У мамы было мало молока, а вот бабушка по 3 литра в день сдавала на молочную кухню. У меня до месяца ребенкиного молока было с гулькин нос. Начала пить лактогонные средства, сцеживаться и вот результат. Может быть, буду умнее в этот раз, а может, гены опять свое возьмут.

Знаешь, я вот с первым ребенком постоянно думала, что все нафиг. А потом меня начинала грызть совесть, что у кого-то молока нет, а я от этого страдаю. Сейчас я вообще не хочу кормить второго. Вообще. Потому что если у меня на руках будет не один ребенок, а 2, я уже не смогу себе даже позволит болеть весь год, да и ГВ того и правда не стоит. Муж говорит, что посмотрим как будет с молоком в этот раз. Да, у меня еще одна нехилая проблема - полностью втянуты внутрь соски. Давать грудь я научилась, но из-за того, что они там внутри постоянно, кожа там оооооочень нежная, отсюда постоянные трещины до крови и т.д. В общем, посмотрим, но геройствовать со вторым точно не буду.

• Нравится 2

Девочки, вы понимаете, чувствуете, как ваши малыши лежат?

Если икота внизу ощущается, значит малой вниз головой или вверх? я вчера икоту сверху чувствовала и мне было намного удобнее с животом, чем сегодня, когда я чувствую икоту внизу. и мелкий меня так вниз сильно и неприятно бьёт!

Вот я и не пойму, он вниз головой или вверх? стоит ли начинать опять его "уговаривать" перевернуться....

а мой еще не икает :( я только пиночки ощущаю, но всегда в разные места пинает. И очень часто чувствую, как будто он там переворачивается. А вот сказать, как он лежит - я не могу :sorry:

Ну у вас и ощущения:-) ни с первой б ни сейчас, никакие органы мне никто не пинал. Все движухи в сторону самого живота направлены. В разных районах. Просто кожей чувствую и никакого дискомфорта только приятненько.

ооо вот у меня точно так же :) а то я читала, что у всех уже органы отбивают, что больно и неприятно и тп, что я стала задумываться, а все ли у нас в порядке :m0591:

По поводу арбузов и всего остального. Все очень индивидуально и зависит от ребенка. С первым я мучилась, его сыпало на многое. А с дочкой даже клубнику ела, апельсины, шоколад и ничего. Тут главное постепенно и в меру, если нет аллергии, тт. почему бы не поесть ))). Вся Европа питается по человечески и только в России наши врачи Всё запрещают. А маме кормящей от куда витамины то брать, если ничего нельзя?

Еще слышала, что если аллергены есть во время Б, то деть привыкает к ним. С дочкой ела клубнику, пила апельсиновый фрэш. Ела фрукты какие хотела и сколько хотела

да это опять из крайности в крайности бросаются. У нас запрещают есть все (я как-то список нашла, что нельзя есть во время беременности, ходила смеялась, что можно питаться только хлебом и водой, а потом в другом месте нашла, что и воду с хлебом нельзя :D ). Но здесь местные реально перебарщивают со всем, особенно с колами всякими, фаст-фудами и тп. В кафе частенько можно увидеть не то что беременную с колой, а как годовалого поят колой :girl_mad: К алкоголю тут тоже легко относятся и меня многие не понимают, почему я отказываюсь, мол вреда не будет, а такая ведь жара стоит. Так что все же лучше иметь свою голову на плечах и не бросаться в крайности, а то и до сумасшествия недалеко будет :D

о боги, Полин, зачем ты напомнила про эти помидоры :Crazy: у меня свекровь такие выращивает, боже, какие они вкусные... блин, а нам в этом году они не светят :( опять :( еще год ждать :(

Вот тоже, прям аналогично! Хотела у тебя в личке даже спросить, покупала ли ты что-нибудь и где планируешь покупать? У меня вообще ничегошеньки нет для малыша и родов. В интернете заказывать, думаю, на доставке к нам дороже выйдет, в общем, голову уже сломала всю.

оо я тоже еще ничего не покупала. Вот жду, когда последние экзамены сдам, с документами всякими разберусь (не люблю начало лета как раз из-за бумажной волокиты), и думаю в июле уже со спокойной душой смогу ходить по магазинам (если состояние позволит), а если нет, то фиг знает.... через инет заказывать?

Musca, правильно рассуждаешь, это геройство будет только во вред, и ты себя будешь плохо чувствовать и ребеночек. Все будут на нервах - а все же спокойствие важнее. :flower:

• Нравится 1

ЮляБ, вколи спазган если есть- если не продет то скорую, у меня с ноющей боли внизу живота роды третьи начались.Не рискуй.

Musca, ну и правильно, кому надо Гв такой ценой никто этого не оценит, я сама сторонник Гв вы не подумайте , но вот так париться я б точно не стала , я тоже пила первое время чай обычный - бабушкино лукошко , без фанатизма , не сцеживалась дабы не давать организму ложную инфу о необходимом кол-ве молока, просто кормила по требованию и все .

трещины были наверное дня 4-5 , потом зажили благополучно и больше не появлялись.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili,  ноющая была рано утром и прошла после душа. В обед просто боль по линии трусов. Сходила к Г, сказала что головка давит на шейку вот и больно. сейчас лежу,пока нормально. Страшно блин

ЮляБ, я сегодня второй день лежу из-за живота. Сегодня хотя бы в лежачем положении не болит. Когда встаю - болит. Похожу или посижу - опять тонус. Нагнусь вперёд - тонус. Откуда он только берётся?!! :anger::dash_kolob_girl: Пью Магний В6.

Musca, бедная ты бедная... Сочувствую твоему опыту ГВ. Когда нет молока - плохо, но когда вот так, то ещё хуже, женщинам грудь беречь нужно.

• Нравится 1

МАdaМА,  точно, напасть какая-то прям. Поправляйтесь и будьте аккуратны!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...