Shunika13 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 девочки, я вроде уже спрашивала когда-то, а от приёма магния б6 ребёнок может становится более спокойным? мне кажется, я как только начинаю новый курс, деть вообще тише воды ниже травы.. переживательно как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 А лактостазов было штук 25... Не реже раза в 2 недели темпа 39 и понеслась... Я вообще пока гв ничего кроме индейки, гречки и брокколи есть не могла..( Не легко далось ГВ, молодец что все же справилась. Моя мама вообше не стала заморачиваться и с месяца или раньше мы с сестрой были на ИВ. Подруги при любых проблемах сворачивали ГВ и никто дольше месяцев 6-8 не кормил. Я же просто видела желание и потребность ребенка в ГВ и хотела кормить, о фанатизме мысли не было. Все проблемы которые были решала, ведь так и в обычной жизни и в беременности, при воспитании детей- нельзя же всегда "опускать руки" (конечно кроме очень серьезных случаев). Из проблем были также лактостазы, всегда было слишком много молока, хотя никакого сцеживания/сосок и проч. у нас не было, а в начале был неправильный захват груди, мои проблемные и чувствительные сиси )), от этого постоянно трещины и тоже кровоточило, болезненность, не умение сцеживаться вручную, не правильное использование накладок и молокоотсоса... Но консультанты по ГВ и маммологи все мне показали и рассказали, так что после 6 месяцев стало проще и приятнее кормить, и было любимое ГВ с бессоными ночами до 2-х лет, несмотря на 5-дневную работу и настоящую беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annettochka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 А нам дали направление в садик с сентября для старшей (ей будет 3 года). Вот думаю, что делать. От места откажешься-потом сто лет не получишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Annettochka, в саду вроде можно, заявление написать, что ходить не будете пока, что б место оставили. У меня подруга недавно этот же вопрос выяснила. Девочки, у меня белые мелкие пятна внизу ног. Это, что из-за отеков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 А нам дали направление в садик с сентября для старшей (ей будет 3 года). Вот думаю, что делать. От места откажешься-потом сто лет не получишь. Мы тоже с сентября пойдем, будет почти 2,4, отказаться было почти нереально, т.к. по знакомству берут, а так и в 3 года могли бы не дождаться места, сама понимаешь. Про явку- главное придти первый день, может второй, потом либо больничный взять, либо заявление на отпуск написать, такое тоже возможно в садах, но вроде ограничение такого отпуска до 2-х месяцев. Нам точнее все скажут только в августе, но я не планирую первые 2 месяца водить, да и до зимы если будет возможность только на пол дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Нам тоже дали путевку в садик. Я спрашивала на собрании-заявление написать тжно о том,чтобы отсрочить ходить не 1 сентября. Меня пугают инфекции и совсем новорожденный ребенок. Но сказали что более месяца пропускать нельзя,иначе можно л шится места. Вот пока не знаю,с 1.09 ройдем или позже. Сегодня целый день льет дождь. Я решила дома достать из закромов детские вещи и разобрала что мы сможем носить,а что нет. Очень довольна,теперь понимаю что мне надо купить еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 У меня две знакомые, у кот старшие ходят в сад, а младшие только родились. И у одной и у второй детки че м только не переболели корь, ветрянка, ОРВИ и тд. Одна после очередной болячки кормить бросила. А главное переносят оба детя хуже болезни тк заражают друг друга по кругу. Так что с садом лучше повременить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ох, а я так хотела в сад с 2х, на наша очередь не позволила. Вот теперь думаю, что и Слава Богу! Пойдем с 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Так что с садом лучше повременить. Я общаюсь с девочками у кого 2-е детей ходят в сад и они не могут их НЕ водить по определенным причинам. Недавно рожденные детки конечно цепляют заразы, но их опыт и другие положительные рассказы иногда показывают что малыши могут болеть не так уж часто и сильно. Это в принципе как и с одним ребенком- мой первый раз заболел только около 8 мес., при этом с первой недели везде ездили и были гости, а кто-то из подруг до 6 месяцев толком не выходил "в свет" и все равно от мужа или из поликлиники приносили вирусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 мои не садиковские , дочка старшая сразу в школу - в этом году будет ходить в индивидуальному репетитору для подготовки к школе . болеют дети у меня редко , соответветсвенно новорожденные практически не болели имея старших братье- сестер- у кого старшие садиковские практически у всех с пеленок малышня с соплями, по 3 бронхита и прочего. Из болячек не вылазят вобще . у мен\я проблем нет сад получить ,хоть завтра веди..но как то мои итак социально адаптированные растут , я дома , че им там делать.. да и сад у нас за три звезды от дома.. я конечно попозже стреднего и мелкую отдам но пока не горю вобще желанием в сад их сплавить.. ладно б работала .. ну в смысле я работаю но дома. Вот в развивашку надо их записать, там мне больше нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ну мы пока не ходим в сад и болеем простудами,то слабенькими,то очень сильно раз в 1,5-2 мес. Педиа тр сказал возможно что в сад пойдете,у вас уже будет иммунитет. Бывает ч о дети не болеют,а потом в сад идут и давай болеть! Не знаю как у нас будет,надеюсь нормально. Первый раз дочка у нас заболела в 11 мес. Кстати если получится кормить грудью,то надеюсь все таки иммунитет у малыша будет получше именно потому что я его буду передавать с молоком. Хотя я тут сама писала что в это особо не верю,в общем как получится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 mama_julia, не фигня это про иммунитет с Гв , куча знакомых моих тому пример , хоть и кормили грудью, а болели реально с первого месяца- как старшие дети с сада притащат так и малые заражаются . у меня нечасто болеют , ттт , и достаточно быстро выздоравливают , практически без лекарств иммунка справляется . Я изначально старалась не пичкать их всякими иммуномодуляторами , виферонами и прочим чтобы иммунка сама училась бороться с вирусняком и инфекционными. Когда есть необходимость то даю антибы , когда уже там без них никак. Но обычно элементарно чаем с молоком и медом , ромашкой , и т.д. муж правда вечно норовит таблетку сунуть ,за что по рукам получает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Perchik♂♀Chili, значит дети на ГВ также болпют как и на ИВ? Меня это бол ше вмего пугает! А отказаться от сада не могу,иначе место потеряем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 mama_julia, абсолютно так же болеют , и мамы болеют и детей заражают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 mama_julia, абсолютно так же болеют , и мамы болеют и детей заражают. Я тому с сыном пример, мы на полном гв первый раз заболели в 2,5 месяца, до года раз пять орви болели, друг друга заражали! В год гв бросила и за семь месяцев один раз сынок орви болел, а я нет! Поняла что для моего иммунитета роды и гв были серьёзной нагрузкой! А мы вставали на очередь в садик, по идее место должны дать, были 47. Но тоже не горю желанием сына вести, в сентябре только 1,10 будет, маленький! Надо залесть на сайт, посмотреть электронную очередь нашу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 привет всем! Мне сегодня в ЖК дали тест на шевеления,считай до10,сказали отмечать каждое 10-ое шевеление . С 16июня в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Девочки привет. Мы что то после этих треников перестали шевелиться(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
besska87 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 CookieJar, я бы уже давно на узи сгоняла. Так и с ума сойти от переживаний не долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 а если я к врачу подойду с этим вопросом она отправит? Блин у меня 4 числа прием в филатовской, там УЗИ. Не хочется просто так часто! Или можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марсия 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 CookieJar, может отвернулся и не чувствуешь его. У меня бывает затихает когда дожди) А иногда животом не чувствую, а руку кладу на живот, когда лежу спокойно, а она там тихонечко копошится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 CookieJar, может отвернулся и не чувствуешь его. У меня бывает затихает когда дожди) А иногда животом не чувствую, а руку кладу на живот, когда лежу спокойно, а она там тихонечко копошится) может и так, рукой тоже не чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 CookieJar, съешь чего-то сладкого. Ляг на спину и полежи так немного, чаще всего именно в таком положении детки начинают шевелиться более активно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CookieJar 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 CookieJar, съешь чего-то сладкого. Ляг на спину и полежи так немного, чаще всего именно в таком положении детки начинают шевелиться более активно. Сейчас попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вожидании 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Nataska80, странно, у нас срок одинаковый, а я в декрет иду с 11 числа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rerjkrf2013 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 CookieJar, не переживай, все нормально у тебя, у меня тоже так бывает, когда прям активно шевелится, а когда еле-еле.. в основном спит, а вот на спину лягу, появляются шевелюшки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения