Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

девочки, я вроде уже спрашивала когда-то, а от приёма магния б6 ребёнок может становится более спокойным? мне кажется, я как только начинаю новый курс, деть вообще тише воды ниже травы.. переживательно как-то

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А лактостазов было штук 25... Не реже раза в 2 недели темпа 39 и понеслась...

Я вообще пока гв ничего кроме индейки, гречки и брокколи есть не могла..(

Не легко далось ГВ, молодец что все же справилась.

Моя мама вообше не стала заморачиваться и с месяца или раньше мы с сестрой были на ИВ. Подруги при любых проблемах сворачивали ГВ и никто дольше месяцев 6-8 не кормил. Я же просто видела желание и потребность ребенка в ГВ и хотела кормить, о фанатизме мысли не было.

Все проблемы которые были решала, ведь так и в обычной жизни и в беременности, при воспитании детей- нельзя же всегда "опускать руки" (конечно кроме очень серьезных случаев). Из проблем были также лактостазы, всегда было слишком много молока, хотя никакого сцеживания/сосок и проч. у нас не было, а в начале был неправильный захват груди, мои проблемные и чувствительные сиси )), от этого постоянно трещины и тоже кровоточило, болезненность, не умение сцеживаться вручную, не правильное использование накладок и молокоотсоса... Но консультанты по ГВ и маммологи все мне показали и рассказали, так что после 6 месяцев стало проще и приятнее кормить, и было любимое :) ГВ с бессоными ночами до 2-х лет, несмотря на 5-дневную работу и настоящую беременность.

• Нравится 1

А нам дали направление в садик с сентября для старшей (ей будет 3 года). Вот думаю, что делать. От места откажешься-потом сто лет не получишь.

Annettochka,  в саду вроде можно, заявление написать, что ходить не будете пока, что б место оставили. У меня подруга недавно этот же вопрос выяснила.

Девочки, у меня белые мелкие пятна внизу ног. Это, что из-за отеков?

А нам дали направление в садик с сентября для старшей (ей будет 3 года). Вот думаю, что делать. От места откажешься-потом сто лет не получишь.

Мы тоже с сентября пойдем, будет почти 2,4, отказаться было почти нереально, т.к. по знакомству берут, а так и в 3 года могли бы не дождаться места, сама понимаешь. Про явку- главное придти первый день, может второй, потом либо больничный взять, либо заявление на отпуск написать, такое тоже возможно в садах, но вроде ограничение такого отпуска до 2-х месяцев. Нам точнее все скажут только в августе, но я не планирую первые 2 месяца водить, да и до зимы если будет возможность только на пол дня.

• Нравится 1

Нам тоже дали путевку в садик. Я спрашивала на собрании-заявление написать тжно о том,чтобы отсрочить ходить не 1 сентября. Меня пугают инфекции и совсем новорожденный ребенок. Но сказали что более месяца пропускать нельзя,иначе можно л шится места. Вот пока не знаю,с 1.09 ройдем или позже.

Сегодня целый день льет дождь. Я решила дома достать из закромов детские вещи и разобрала что мы сможем носить,а что нет. Очень довольна,теперь понимаю что мне надо купить еще.

У меня две знакомые, у кот старшие ходят в сад, а младшие только родились. И у одной и у второй детки че м только не переболели корь, ветрянка, ОРВИ и тд. Одна после очередной болячки кормить бросила. А главное переносят оба детя хуже болезни тк заражают друг друга по кругу. Так что с садом лучше повременить.

Ох, а я так хотела в сад с 2х, на наша очередь не позволила. Вот теперь думаю, что и Слава Богу! Пойдем с 3

Так что с садом лучше повременить.

Я общаюсь с девочками у кого 2-е детей ходят в сад и они не могут их НЕ водить по определенным причинам. Недавно рожденные детки конечно цепляют заразы, но их опыт и другие положительные рассказы иногда показывают что малыши могут болеть не так уж часто и сильно.

Это в принципе как и с одним ребенком- мой первый раз заболел только около 8 мес., при этом с первой недели везде ездили и были гости, а кто-то из подруг до 6 месяцев толком не выходил "в свет" и все равно от мужа или из поликлиники приносили вирусы.

мои не садиковские , дочка старшая сразу в школу - в этом году будет ходить в индивидуальному репетитору для подготовки к школе .

болеют дети у меня редко , соответветсвенно новорожденные практически не болели имея старших братье- сестер- у кого старшие садиковские практически у всех с пеленок малышня с соплями, по 3 бронхита и прочего. Из болячек не вылазят вобще .

у мен\я проблем нет сад получить ,хоть завтра веди..но как то мои итак социально адаптированные растут , я дома , че им там делать.. да и сад у нас за три звезды от дома.. я конечно попозже стреднего и мелкую отдам но пока не горю вобще желанием в сад их сплавить.. ладно б работала .. ну в смысле я работаю но дома. Вот в развивашку надо их записать, там мне больше нравится.

Ну мы пока не ходим в сад и болеем простудами,то слабенькими,то очень сильно раз в 1,5-2 мес. Педиа тр сказал возможно что в сад пойдете,у вас уже будет иммунитет. Бывает ч о дети не болеют,а потом в сад идут и давай болеть! Не знаю как у нас будет,надеюсь нормально. Первый раз дочка у нас заболела в 11 мес. Кстати если получится кормить грудью,то надеюсь все таки иммунитет у малыша будет получше именно потому что я его буду передавать с молоком. Хотя я тут сама писала что в это особо не верю,в общем как получится....

mama_julia, не фигня это про иммунитет с Гв , куча знакомых моих тому пример , хоть и кормили грудью, а болели реально с первого месяца- как старшие дети с сада притащат так и малые заражаются .

у меня нечасто болеют , ттт , и достаточно быстро выздоравливают , практически без лекарств иммунка справляется . Я изначально старалась не пичкать их всякими иммуномодуляторами , виферонами и прочим чтобы иммунка сама училась бороться с вирусняком и инфекционными. Когда есть необходимость то даю антибы , когда уже там без них никак. Но обычно элементарно чаем с молоком и медом , ромашкой , и т.д.

муж правда вечно норовит таблетку сунуть ,за что по рукам получает.

Perchik♂♀Chili, значит дети на ГВ также болпют как и на ИВ? Меня это бол ше вмего пугает! А отказаться от сада не могу,иначе место потеряем.

mama_julia, абсолютно так же болеют , и мамы болеют и детей заражают.

mama_julia, абсолютно так же болеют , и мамы болеют и детей заражают.

Я тому с сыном пример, мы на полном гв первый раз заболели в 2,5 месяца, до года раз пять орви болели, друг друга заражали! В год гв бросила и за семь месяцев один раз сынок орви болел, а я нет! Поняла что для моего иммунитета роды и гв были серьёзной нагрузкой!

А мы вставали на очередь в садик, по идее место должны дать, были 47. Но тоже не горю желанием сына вести, в сентябре только 1,10 будет, маленький! Надо залесть на сайт, посмотреть электронную очередь нашу!

привет всем! Мне сегодня в ЖК дали тест на шевеления,считай до10,сказали отмечать каждое 10-ое шевеление :). С 16июня в декрет.

Девочки привет. Мы что то после этих треников перестали шевелиться((((

CookieJar, я бы уже давно на узи сгоняла. Так и с ума сойти от переживаний не долго

а если я к врачу подойду с этим вопросом она отправит? Блин у меня 4 числа прием в филатовской, там УЗИ. Не хочется просто так часто! Или можно?

CookieJar, может отвернулся и не чувствуешь его. У меня бывает затихает когда дожди) А иногда животом не чувствую, а руку кладу на живот, когда лежу спокойно, а она там тихонечко копошится)

CookieJar, может отвернулся и не чувствуешь его. У меня бывает затихает когда дожди) А иногда животом не чувствую, а руку кладу на живот, когда лежу спокойно, а она там тихонечко копошится)

может и так, рукой тоже не чувствую :think1:

CookieJar, съешь чего-то сладкого. Ляг на спину и полежи так немного, чаще всего именно в таком положении детки начинают шевелиться более активно.

CookieJar, съешь чего-то сладкого. Ляг на спину и полежи так немного, чаще всего именно в таком положении детки начинают шевелиться более активно.

Сейчас попробую.

Nataska80, странно, у нас срок одинаковый, а я в декрет иду с 11 числа

CookieJar, не переживай, все нормально у тебя, у меня тоже так бывает, когда прям активно шевелится, а когда еле-еле.. в основном спит, а вот на спину лягу, появляются шевелюшки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...