Lapatysha 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 Я сег целый день отдыхала, первый раз наверное за всю беременность. Так у меня отеков вообще не было)))) так может у меня отеки только на работу)))) организм мне говорит иди в декрет Хватит работать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вожидании 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Lapatysha, а чего не уходишь? Конечно уже тяжело на ногах целый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Вчера только сказала, что чувствую икание в одном месте, как сегодня она икала внизу,но справа! я вот думаю, не перевернулась ли она случайно попой вниз. она там так шевелилась, живот ходуном ходил, потом вот икота справа, потом снова выплясывала. на узи 9июня только( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 МАdaМА, да, тебе тяжелее и дольше придется полежать, я то хоть одна дома, муж помогает, только после него хочется все переделать и эти извечные вопросы "а где то, а где это, а куда, а зачем это?" и т.д. хочется встать и самой все сделать, еще затягивает, вчера после ужина аж в 11 часов ночи посуду помыл, жук, но сдерживаю себя, сегодня получше уже, надеюсь скоро все пройдет, а ты как себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Lapatysha, а чего не уходишь? Конечно уже тяжело на ногах целый день у нас дома ремонт, сейчас в сан узле. Не хочу со строителями дома сидеть, все время в туалет хочется, не удобно мужиков все время просить выйти. Да и зп мне не помешает еще за месяц, а то мои декретные оставляют желать лучшего. Но осталось 11 дн, и все буду вплотную заниматься приготовлениями к рождению нашей крошки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Д+К=малыш 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 В прошлую Б никак не боролась- вставала, ела чего-нибудь, смотрела какой-нибудь фильм, читала и ложилась досыпать к утру. Сейчас ее нет и думаю не будет бессонницы, один мой ребенок умеет умотать всех взрослых, особенно маму ) Привет! А допплер еще не делали, врач назначал? До этого делали, а в птницу нет. Но узист у меня такой меланхолик, то тяжело слово вытащить!!)) сказалврач все расскажет, так что жду понедельника! У нас пдр 12 августа и мы с понедельника( со 2 июня) в декрете!!! Это нам будет 30 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Девочки, а вам дают советы на счет беременности или воспитания малышей? А то у меня подруга есть, она меня запарила все время рассказывает, что я должна делать. А как воспитывать мне своего ребенка, она мне целую лекцию прочла. Причем я уже и мягко и грубо говорила, что своих детей она может как хочет воспитывать, мне не надо навясывать.Так самое интересное, у нее нет детей, да и мужа нет. Что она мне может посоветовать??? А рассуждает будто у нее минимум 3. ЮляБ, у меня тоже икает в разных местах, а раньше икала четко а одном. Причем сверху, а на узи сказали, что мы головкой вниз лежим. Завтра на узи переживаю, не перевернулась ли. И как там моя плацента, кровоток. Ой, надеюсь все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Lapatysha, мне повезло, советы никто не дает. Мамам, бабушкам я сразу сказала, чтоб не лезли со своими советами. Они все поняли и приняли. А то уже начинались разговоры, что мне надо есть как не в себя и ни в чем не отказывать, кондиционер в детскую вешать нельзя, и уже смены расписали, кто когда у нас дома будет помогать приходить после роддома. Мы вовремя все пресекли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Lapatysha, не, слава Богу, если дают то в мягкой форме либо тогда когда сама спрашиваю, понимают как это бесит, т.к. им тоже вечно родители или знакомые все рассказывали навязчиво. Мама не парится, т.к. характер у меня как у сестры, а сестра хорошо воспитала деток, иногда что-то может подсказать, но не навязчиво и я маму всегда слушаю а там уже решаю сама, ну мама это понятно, но не подруги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Lapatysha, Оооооо, советы это ужас.....у меня несколько таких советчиков вокруг, причем очень близкая подруга и крестная моей дочки, она перенатальный психолог и спец.по грудному вскармливанию, у нее двое своих деток и опыт ГВ с первым до 4,5 со второй - сейчас ей 3,5 года, двоих рожала дома с мужем и акушерской, к лечебным учреждениям относится с осторожностью, вот и представьте ее прессинг мне, как надо ходить беременной, какие мысли думать, как готовиться к родам и к ГВ....любой наш разговор это ужас....все сводится к обучению меня...бесполезно говорить, что я сама справлюсь и знаю что делать. А еще одна, она учитель, за плечами два развода, пять выкидышей и страшная ситуация с потерей в 6,5 мес тройни , через пару лет она все же родила дочку, но семейной жизни ноль, ребенок отстает в развитии с сумашедше любящей ее матерью, в 5 лет у нее интересы и способности 3х летнеего ребенка, она над ней как наседка, оберегает от всего и возится как с грудничком, свободы не дает...И вот этот человек учит меня семейной жизни и воспитанию моих детей...она мою дочку пыталась из бутылочки накормить в 2 года, мы бутылку бросили наверное в год, пили из поильника и через трубочку. Т.е. она не дает ребенку взрослеть, ей нужно всегда быть мамой малыша, ааааааа, я и по хорошему и по плохому пытаюсь уйти от советов, но похоже этим людям нужно всегда когото учить... А уж с покупкой поиданного малышу меня уже задолбали все, почему не покупаю, что за предрассудки, потом ребенка куда денешь чтобы все купить...Как будто мы в кризис живем и детских вещей достать тяжело..., короче, это и моя больная тема.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Зимушка-Зима, да у тебя еще хуже, чем у меня))) мама у меня пыталась расписание написать, что она после работы будет бежать ко мне, что б я хоть прилечь смогла(мама с 6 до 3 работает, с одним выходным пн). В общем начала мне описывать мое материнство просто адом, причем безпросветным)))) потом она мне сказала, что отдыхать она не поедет в этом году тк она меня не сможет бросить, как же я в этом аду сама то свправлюсь))) и после всего услышанного, мы с ней договорились, что пусть ребенок родиться, а потом уже будем решать кто куда будет бежать))) Другие подруги тоже советуют, но не так навящево и у них есть семьи и дети. А с этой что то непонятное твориться все время мне советует и говорит, что я все делаю не верно, включая покупаю не тот чай, мясо, не умею выбирать колбасу, сосиски, овощи и тд. Не то ношу, хотя я счтаю, что я беременная хорошо выгляжу и одеваюсь. Не знаю, что с ней делать, с каких пор она стала самой опытной и умной женщиной, не пойму)))) и все время меня жалеет, что я бедная все хожу, то анализы, то врачи, то узи. Не пить, не курить нельзя, гулять до утра не могу, еще и сейчас ребенок родится и вообще ппц начнется не сходить не куда, не поехать. Да , блин, себя пожалей, что в 26 ты живешь с родителями у тебя не семьи не детей и непонятно когда будут. Все высказалась)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 А сами небось такими же будем навязчивыми мамами и свекрухами)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 FL9IMKA, точно))) еще бухтеть будем, что к нам не хотят прислушиваться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Lapatysha, напиши потом как и что на узи,буду ждать) Мне мои подруги у которых нет детей советы раздают, смешно выглядит, такие знатоки что пипец) Свекровь в стороне держится пока, а мама моя в начале пыталась что-то сказать, но поняла что все равно я буду делать по своему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Ох как хорошо что мне никто не советует. Язык не поднимается наверное. Я ещё с первой дочкой дала понять что мне советы до звезды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 У меня мама очень хочет чтоб я к ней приехала с дитём, но отнеслась с пониманием, что у нас семья и если понадобится помощь мы будем очень рады, но попробуем справиться сами. А свекровь вообще молодец, настраивает меня на то что мы не справимся, без помощи никуда. Что и она 1.5 года у дочки жила помогала и самой ей мать помогала и я должна воспользоваться помощью.. Но нет, конечно моя мама с моим мужем живут душа в душу, но жить в одной квартире это перебор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Ох как хорошо что вот предложений пожить помочь не было. Это была б жесть. Да и что такого в одном маленьком ребенке что сама мама не справилась бы? Я вот этого не понимаю, как можно ничего не успевать. Я понимаю двойная тройня но один единственный малыш вполне по силам женщине. И мужу незачем брать отпуска, что он будет вмешаться род руками? Ребёнок первое время ест и спит и плачет, пока сон один можно поесть пригтовить, и поспать можно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Спасибо маме и свекрови что не лезут ко мне)) Они обе воспитывали детей без какой-либо помощи, вот и не пристают наверное поэтому. Мама говорит, что ты сама все умеешь и знаешь лучше нас, что к тебе лезть то))) Но если понадобиться, то только скажи, сразу примчусь! Безумно им обоим благодарна!!! Но вот подруги, сестры братьев двоюродных и т.д., тех хлебом не корми, дай поучить))) т.к. сами молодые мамашки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Pavlina*, вот у меня мама, видимо, тоже смогла отнестись с пониманием, так как ей никто не помогал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вожидании 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Ох как хорошо что вот предложений пожить помочь не было. Это была б жесть. Да и что такого в одном маленьком ребенке что сама мама не справилась бы? Я вот этого не понимаю, как можно ничего не успевать. Я понимаю двойная тройня но один единственный малыш вполне по силам женщине. И мужу незачем брать отпуска, что он будет вмешаться род руками? Ребёнок первое время ест и спит и плачет, пока сон один можно поесть пригтовить, и поспать можно. а мне вот помощь понадобится, но только в плане забрать из сада старшую и привести мне её, ну может когда погоды не будет...продуктов купить, а так надеюсь, что деть не беспокойный будет и я всё буду успевать а вообще я бы была помощи рада...бывают колики у деток довольно сильные и они безконечно висят на сиськи....как вспомню...вроде приспала только....только грудь из орта вытащила откатилась...пошла на кухню поставила на газ кастрюли сварить по есть и тут началось ОРЫ...лягла затихла....отлезла - орёт.....вот так я есть и сварила, а бывала борщ в два, а то три захода варила))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Некоторые такие страсти рассказывают, как они по 3 мес не спали и просто с ума сходили. И там уже помогали все и бабушки и дедушки и все все. Я пока о таком думать не хочу, будет оч тяжело тогда, конечно, буду просить о помощи. Мама все естественно будет приходить, просто не хочется, что б это превращалось в садо-мазохизм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 ой девочки , ну вот про колики не надо - у нас такие были , деть орал ночами напролет , и ниче без всяких бабок , нянек обошлась и муж спал , так как на работу утром вставать и я не померла и дерганой не стала - это как себя настроишь, я и из сада забрать могу в любую погоду , я все могу сделать сама и не потерплю чтоб у меня дома еще кто то терся и лез в мой семейный уклад, да и муж у меня всегда может накормить детей и себя , если я не успею приготовить, все возможно, ну не понимаю я как можно что то не успеть за исключением когда сразу двойни тройни . Один малыш- это очень просто, им только наслаждаться можно но не уставать.. У меня никто из детей спокойными не были , это сами себе мамочки проблемы выдумывают и потом в помощи нуждаются , у меня соседка с двойняхами и погодкой сама справылялась- что уж говорить об одном . И выглядела отлично, и дома порядок , и гуляла сама каждый день . Я всегда ей восхищалась , ни разу от нее не услышала типа "ой как я устала" или "мне бы помог бы хоть кто то" , реально она герой для меня. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 ♡Наsтёнка мамочка♡, я пью сама бруснивер. Но до достижения окзультата. Мне он помогает сразу, т.е. 2 дня попила и уже эффект есть, пока больше не пью. Канефрон мне г когда не помогал. Единственное, что когда пьешь бруснивер, пить надо много-как и при приеме любого мочегонного, для поддержания водно-солевого баланса. Девочки, с советниками... После родов у меня начался этап озверения) и так проблем было много, послала всех нафиг))) теперь не лезут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 девчат , Катюша просила меня вам передать, у самой не выходит зайти написать Ссылки скрыты. Musca, мамашка, нюрочка31, slaunika13, nashatka, astalaxp, lupsidupsi, юля б, kalinka7, smumrik, besska87, марсил, lapatysha, зимушка-зима, madama, valentii,fl9imka, lapka3, viktoriya o - девочки, милый, всех почитала, зайти не смогла на страничку. По этому передаю все через Полиночку. Спасибо вам огромное за теплые слова поддержки. Мне очень тяжело, найти сил и идти дальше, легко сказать сами понимаете... Во круг детки плачут и выписки каждый день под окном, хоть перепонки протыкай... Причина не известна, Поля правильно написала, врачи склоняют все на удаление апедицита на сроке 5-6 и на омфолоцеле, я в это не верю. Надеюсь на более адекватный ответ после родов... После родов так звучит, будто после родов как положено на грудь положат и он со мной останеться. Сейчас хочу быть дома, с мамой, хочу сыночка Витьку рядом, и проснуться хочу... Потому что не верю.... Истерики каждый день, без перерывов почти. успокоительное не пью, боюсь что оно и матку успокоит. Ставили мне фолей (на сутки его ставят) изменений особо нет, шейка открылась на пальчик, вчера сняли дали отдохнуть, сегодня опять поставили, опять тянет живот опять больно. А я как дура не верю и разговариваю с ним, утешаю толи его толи себя. Сил находиться тут я не знаю где брать. Благо под моим окном каждый день кто то, вчера Андрей был с братом, сегодня они же с так сказать папой.... Но как только уехали,,,, Про положение сыночка, так получилось что он лежит вниз головкой, видимо перевернулся. Что еще написать!? Вы главное не переживайте, и девочки берегите себя. Вот я все испытаю, схватки роды, даже увижу его, но он не останется со мной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Как же долго еще все происходит у Кати ((( Я за почти сутки ожидания всех манипуляций уже не знала куда себя деть... Сил тебе, ты сильная девочка!! Очень жаль что происходят потери малышей, даже слов нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения