lupsidupsi 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Я наверное до 10го позвоню и спрошу у гини. Может 10 схожу пусть цервикометрию сделает и вены посмотрит, хотя что их смотреть.... я поле вертикального положения как посмотрела туда через зеркало а там капец, то что на губе одна очень вздутая я видела, а там еще вокруг куча синих вен уходящих в сторону попы, это уж точно попробуй не задень их если надрез в родах нужно делать. Наверное нужно мне настроится к ПКС на 38 неделе и не мучить себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 У меня тоже произошла встряска. Я в субботу утром проснулась, встала и увидела кровотечение, как при М. Сразу позвонила своей Г, муж сбегал за уколами диценона и дексаметазона. Моя Г меня перед роддомом решила посмотреть на узи сама (у меня Г и узистка моя в одной платной клинике работают, туда меня привезли). Посмотрели, сказали угроза краевой отслойки плаценты, но малышка так плотно то место головой прижала, что мы не смогли пробраться, да и ковырять сильно не стали меня, слава Богу. Лопнул сосуд на цервикальном канале. У меня вообще с сосудами беда, в матке и на шейке варикоз 2 степени. Короче, сказали сосуд не выдержал рванул. Кровотечение не усилилось после узи, поэтому в роддом решили не класть, чтоб не наковыряли мне там. Назначили постельный режим, капельницы, кучу таблеток...Лежу сейчас у мамы дома, пока не встаю никуда, только в туалет, врач капельницы ходит делает, вроде лучше себя чувствую. Температура скачет от 36 до 37, Г сказала может реакция на таблетки и капельницы. Верю только в лучшее! Доношу, просто теперь не буду так активно бегать и работать...Все-таки не все могут до 9 месяца скакать...Или я просто такая хилая попалась. Перед произошедшим в субботу внизу живота пару недель тянуло и сильно кости болели, расходились, даже бандаж не помогал, отекала, а сейчас три дня как лежу, так и отеки спали и кости не болят. Так что все понимают, что нужно следить за здоровьем и беречь себя, и диету где-то соблюдать и правила какие-то, но пока не рванет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 aleksa89, все будет хорошо, я вон уже 10 недель с капельницами в обнимку , иногда так болит что кажется ничего не поможет но потом вроде прокапаешь , полежишь , и отпускает ... декс мы прокололи в 28 недель , еще в 32 сделаем курс. насчет вен наверное надо типа Флебодии что то пропить, раз сосуды не выдерживают. Я уж вас начиталась пошла смотреть че у меня там , но пока ттт, все на месте не вылазит , судорог нет и зубы не выпадают ( ну про зубы уж так) , наверное это все великая магнезия с ее отвсеголечащим эффектом. еще флебодию пила месяц тока правда. Тренатал прокапали 4 капельницы. правда вены на руках все меньше и меньше , одна вобще усохла муж говорит. а так у меня варикоз вен малого таза - но по узи врач ничего страшного там не видит.Кроме венозных лакун в плаценте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 aleksa89, еще как не все могут бегать. Я при каждом удобном случае ищу возможность хотя бы присесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 lupsidupsi, я тож не из бегающих, из плавноходящих медленно так.. я дорогу перехожу как королева , не спеша и пусть весь мир подождет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Perchik♂♀Chili, правильно, нужно уже пару месяцев себя доберечь, доносить) Я юрист, много разъездов, часов по 4-6 за рулем почти каждый день, в организациях столько же. Думала до 8ми месяцев все заказы закончу, но не получается так. Буду даже после родов еще бегать. Тем более сейчас лежу, все дела встали. Хотя на них мне резко стало плевать, как только представила, что могу моей малышке навредить!! Мне тринтал с магнезией 10 дней капали в конце апреля - мы в турцию улетали, врачи плохой кровоток намеряли на узи, прокапали, чтобы кровоток улучшить + курантил, клексан. детралекс по 2 таб 2 раза в день уже больше месяца. А еще пью железо, ибо гемоглобин упал резко, и кальций назначили, и еще гору таблеток...Да в такую жару, кошмар, конечно. Полин, правильно говоришь, прокапаешь и полежишь и правда все проходит! Но заставит себя лечь, пока не произошло пугающее такое событие не могла( Perchik♂♀Chili, а ты на учет встала? что-то я пропустила этот момент, помню ты хотела после 30 встать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 aleksa89, неа , на этой неделе дойду , а то мне в медцентр на узи материнский паспорт надо будет без него не примут.ю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Perchik♂♀Chili, не примут на узи даже? ты уже знаешь, где будешь рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 aleksa89, у нас не Москва ж, всего 2 роддома и моя жк относится к 1 роддому , а я хочу в Пц ... а в пц не примут потому что жк не та , отправят в 1 роддом .. если тока возле пц круги наматывать пока потуги не пойдут..или платно договариваться в врачом , чего я очень не хочу из принципа... но вот не знаю как быть. Я аньше в Пц рожала так как была прикреплена к жк рядом а счас эта жк ооочень далеко от меня и там капец какая ж..па. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 нее , муж ваще водила , на камазе ездит гравий возит такой шоферюга до мозга костей. это просто он капельницы ставить научился , когда приперло. Передала мужу комплимент? Посмотри, ну все думают, что врач...может ему переквалифицироваться, хотя бы в медбрата, там его точно без экзаменов возьмут... Комплемент еще раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Kalinka 7, да он же только капельницы умеет и уколы в мышцу) катетер не смог поставить, еще раз пробовать боится - странный такой , я не боюсь а он боится , мои ж вены то) но передам ему что он молодца)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Perchik♂♀Chili, ещё какой молодца!!! У моего от одной мысли об уколах- бледность на лицо...я уж предлагаю посмотреть как я каждый вечер в течение 7 недель укольчик себе ставлю- так он у меня в другую комнату убегает- ему становится плоохо...так что твой молодца ещё тот- респект! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юльчонок2 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 девочки привет всем, не знаете если в узи вес не написали, можно его как то самой по параметрам малыша посчитать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марсия 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 девочки привет всем, не знаете если в узи вес не написали, можно его как то самой по параметрам малыша посчитать? можно калькулятором в онлайне юльчонок2, в ЛС бросила ссылку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 марсия, можно мне сравню с подсчетами узи аппарата. Там же по сути тоже программа считает исходя из размеров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марсия 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 марсия, можно мне сравню с подсчетами узи аппарата. Там же по сути тоже программа считает исходя из размеров. конечно . *отправила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрочка31 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Perchik♂♀Chili, С 30 недельками тебя!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юльчонок2 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 можно калькулятором в онлайне юльчонок2, в ЛС бросила ссылку) спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Нюрочка31, пасиб)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сандрик 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Всем приветик!!а я сегодня последний день работала и ушла в декрет завтра иду в женскую консультацию за больничным листом ) хотя все равно дел не впроворот)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Девочки, всем-всем спасибо за поддержку, уж не обессудьте, не успеваю отвечать вовремя, мотаюсь между своими больницами, обследованием младшего и мужем. У него вроду есть положительная динамика, (как врач -юморист мне сказал: несмотря на лечение, пациенту значительно лучше ) с наркотиков сняли, перешли на кетанов. завтра должны вынести вердикт о пересадке кожи. Ну и я опять со своим "геморроем" на узи у лялика обнаружили ВПР мочевыводящей системы. ПКС отправили делать в областной перинатальный центр, т.к. возможно придется его оперировать сразу, а может и в полугода. А может и само к 2 годам пройти). Ну и обвитие у нас. Коротче, Хде-то, я нагрешила видимо. Причем, довольно крепко И еще, девочки, читать и отвечать не всегда успеваю, черкните мне кто-нибудь, что там у Кати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Viktoriya O, держись дорогая ,муж молодец что на поправку идет ттт что и дальше в том же духе! про ВПР мочевыводящих не знабю- но думаю надо экспертное узи сделать. обвитие у нас с 20 недель однократное вокруг шеи на каждом узи (а их немало было) вобще я старшую рожала с обвитием , была асфиксия , до утра в ПИТе подержали под наблюдением (я ночью родила в 1-40) потом мне отдали в постоянное пользование у Кати пока все так же , роды все вызывают...но говорят завтра должна родить, живот у нее болит сегодня , стоит катетер фолея в шейке , сказали ей что должна его вначале "родить" берут каждый день кровь , смотрят лейкоциты . про моральное состояние можно не писать- понятно что ей очень плохо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya O 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Господи, бедная девочка!! Уж, прокесарили бы, чтоб не мучалась так! Даже не физически, а морально это просто невыносимо. По себе помню. Прям душа рвется за нее. А узи, итак было в последней инстанции. Дальше этого мед.центра только Москва. сказали, до родов больше ничего не могут сказать. Только ждать. Ну и надеяться на то, что я попаду в 20% благоприятного исхода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Viktoriya O, про КС ей сказал врач что можно задетьь плаценту и может начаться заражение .Поэтому ее там мурыжат, шейку готовят. А узи, итак было в последней инстанции. Дальше этого мед.центра только Москва. сказали, до родов больше ничего не могут сказать. Только ждать. Ну и надеяться на то, что я попаду в 20% благоприятного исхода. а вобще что из себя представляет это отклонение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uti-Puti 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Викуля,будем верить что вы и есть из этих 20 процентов.Оч хорошо что у мужа положительная динамика,скорейшего ему выздоровления! Оч жалко Катюшу,и в правду уже прокесарили бы.Это ж надо-сколько дней девочка мучается Полина,передавай ей что мы переживаем за нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения