Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

Очень хорошо от отеков клюквеный морс, я покупаю замороженную и не кладу сахар.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Malishok86, я так ж.

А Кате сил и терпения, поскорее встретить того кто поможет все это забыть....

а сколько штук подгузников нужно брать в роддом?

Мне понадобилось на 4-5 дней 1,5 пачки, т.е. примерно 35 штук.

девчули, а стоит вообще переживать, что доча на попку перевернулась? Что вообще можно сделать кроме уговоров перевернуться обратно?)

Мой около 34 перевернулся, а у девочек читала и позже. Я еще делала упражнений "индийский мост", но с помощью мужа.

• Нравится 1

Всем добрый вечер!

Моей доче 2, на горшок сама с 1,5 лет ходит. но ночью мы пока в подгузах(ну это больше моя лень тут виновата...), надеюсь ближайшее время отучимся. Пользовалась с рождения памперс 5 звезд, потом на либеро перешли. связи горшок-памперс не вижу особо, (у сестры дочка с года не носит их вообще, но писать на горшок до сих пор отказываеться...а ей уже 2.2) думаю тут больше от детя зависит и правильно подобрать момент для высадки на горшок, и главное чтоб без истерик...

Perchik♂♀Chili, Malishok86, девочки, а как вы пьете, сколько раз в день?

Valentii, ага, спасибо большое)))))буду знать, правда, я думала меньше уходит, но ничего, нормально)))

• Нравится 1

Viktoriya O

Что-то мне кажется, много паники.

А на сколько у вас расширены лоханки?

Просто дело в том, что у нашей доченьки тоже поставили в 15 недель увеличение лоханки до 5,5 мм, сейчас оно 9 мм. Это еще пиелоэктазия. Дальше не расширяется. На последнем узи было также.

Все что выше 10 мм- это уже гидронефроз.

Чтобы почка начала атрофироваться, это должен быть рефлюкс, конкретный заброс мочи обратно в почку, и это длительный процесс. А про удаление почки вообще вопрос встает в случае сильнейшего истончения паренхимы, иссыхания почек, а это вопрос ооооочень долгого времени, а тем более если этот диагноз поставили внутриутробно, то за ребенком будут наблюдать с рождения и не допустят явно таких необратимых нарушений. Это надо годами ничего не предпринимать, чтоб потерять почку. Гидронефрозы очень успешно сейчас лечатся, оперируют эндоскопически, даже без полостных разрезов, если ситуация действительно того требует. Ставят стомы в крайнем случае. Но никак не удаляют.

Я просто тоже в такой панике была и начала везде искать информацию, консультироваться.

Мне все врачи в один голос сказали, что ничего страшного, просто будут наблюдать после рождения, почаще сдавать мочу и делать узи раз в три месяца. Ребенок никаких болевых ощущений не испытывает при этой патологии.

А у мальчиков внутриутробное расширение лоханок вообще нормой считается. И проходит чаще всего после рождения, после того, как малыш пару раз пописает.

У меня отец начинал свою медицинскую карьеру врачом-педиатром. Он говорит, что раньше, когда не было узи, вообще знать не знали про такой диагноз.

А потом уже, обычно когда детки подрастали, где то ребенок простыл, появились лейкоциты в моче, которые не поддавались лечению, тогда начинали обследовать более тщательно мочевой и почки.

Ну я конкретно про свой случай говорю конечно, я ж не знаю, может у вас все гораздо серьезнее. Вы извините, если что.

Про Катю тоже переживаю, пусть все у нее хорошо сложится в жизни.

Изменено пользователем MsElena1982
  • Нравится 1

Valentii, спасибо! я тоже попробую

• Нравится 1

Верю в чудоツ,  я беру стакан клюквы на 1, 5 литра воды.поидее надо в блендере или размять и разделить мякоть и сок, мякоть идет в кострюлю, варится и в конце добавляется сок.я ленюсь и просто измельчаю в блендере и на 1, 5 литра воды, пью в течении дня, вробще написанно по стакану в день, но я больше пью

• Нравится 1

Верю в чудоツ, я беру заливаю кипятком и настаиваю- так сохраняются витамины и микроэлементы которые при варке испаряются. Так что смотри сама как делать. Я всегда ягоды кипятком заливаю для морса никогда не варю. Иначе какой смысл и польза от них?

• Нравится 3

А мне вообще эта клюква не помогает.

Викуля,у моего Данила было внутриутробное расширение лоханки правой почки.На 5 день жизни делали экспертное узи почек,потом контрольное в пол года.Со временем все пришло в норму.Надеюсь так будет и у Вас!!!

Полина,передавай Катеринке наши приветы.Хорошо,что все закончилось...

Девочки ,а мне кажется не нужно создавать отдельную тему для "особых" новостей.Даже самые впечатлительные заглянут посмотреть новости.

Да и вообще-мы тут собрались чтоб прожить это время рядом,делясь как хорошим так и плохим.Это жизнь,а она не всегда слюняво-мимишечная!!!(сорри,но это мое мнение)

• Нравится 6

Uti-Puti, так я и говорю-это жизнь , беды случались,случаются и будут случаться , от всех не скрыться,я пока в больницах лежала на что только не насмотрелась. Наверное обросла бронью. Но не лишилась чувств .

Катя говорит что физически хорошо себя чувствует , в субботу наверное домой уйдет. Должны дать ей таблетки чтоб молоко не вырабатывалось, я не помню название .

• Нравится 2

Всем доброго утра, ну у нас по-крайней мере утро ))

MeElena, Uti-Puti, в том то и дело, что у нас не просто расширение лоханок, а плюс еще нарушение мочеточников (я писала). Справа уретрогидронефроз, слева мегауретр. :( если б просто лоханки, я б даже не заморачивалась сильно. Естесственно, надеюсь, что врачи подстраховываются и все обойдется "малой кровью", буду просто счастлива, если после рождения все окажется проще, чем они говорят. А сейчас.. я не медик, и склонна доверять мнению людей, которые учились этому. По-крайней мере, я морально готова к сложностям. Ну, и молюсь, конечно, чтоб все было не так сложно :(

• Нравится 1

девочки одолели отеки, сегодня измеряла сколько выпила-выделила.. пришла в ужас.. сбегала в аптеку купила бруснивер, что еще можно попить от отеков....прочитала про почечный чай (ортосифон), что про него скажите?

морсы из клюквы и брусники уже пить не могу. давление резко падает...(((

и еще пока пью бруснивер сколько жидкости можно выпивать( у нас сейчас стоит невыносимая жара)?

мне почечный чай не помог, а вот канефрон сразу. Да еще у меня, расширение лоханок в почках, так на узи сильно уменшилось, а я только один курс пропила.

Наташа, спасибо за ответ))) Что б мы без тебя тут делали))))

С девочками согласна, не надо нам отдельную тему. Тем более какая-то есть уже. Я не черствый сухарь. Мне оч жаль, что с Катей такое произошло, и я с ней сопереживаю. И за нее переживаю. Но сплю спокойно. Я просто помню, как вначале девочки здесь теряли деток и выкидыши, и сердечки не начинали биться, и патологии находили. Все было. На таком сроке- это оч страшно. Но мы же понимаем, что без причинно такого не происходит. Просто надо все держать под контролем)))) Девочки, всем нам сил и железных нерв.

• Нравится 2

Девчата, вот поверьте, не все отличаются железными нервами и хорошей стрессоустойчивостью. Я из 14 лет стажа 10 лет отработала в роддоме, не понаслышке знаю, какие все разные. Бывали случаи, когда у когото из палаты начинались преждевременные роды, у впечатлительных девочек, лежавших совсем не с угрозой, они тоже начинались. Может я привыкла беречь чувства беременных, но если уж кто то просит, чтоб темка была отдельной,может надо уважать?

Сейчас приходят на прием беременные, у меня за столом, да еще и в халате живот в глаза не бросается, так вот слюни и сопли подтираю, успокаиваю, стараюсь не пугать, а объяснить, хотя сама в таком же положении. Ну так я человек привычный, а как быть тем, кто даже кровьнормально сдать не может?

Еще раз повторюсь, мне лично отдельная темка вобщемто не нужна, но я предлагаю уважать мнение впечатлительных девочек.

• Нравится 4

Девочки, с пониженным давлением, что вам врачи говорят? Какие-то препараты назначают? Мой гинеколог ничего, кроме крепкого чая не посоветовал.

Perchik♂♀Chili, я просто варю не для витаминов, а от отеков, а с еими клбква справляется хорошо.А ты цельные ягоды заливаешь и настаиваешь или сначала растолочь надо, а потом залить?

Девочки,а мне бы очень хотелось,чтобы предложения о помощи Кате не остались просто словами. Может быть открыть счет например в сбербанке (мне кажется это проще всего) и думаю,многие девочки захотят помочь материально,чтобы Катя смогла бы куда-нибудь съездить,развеяться,отвлечься. Может кто-нибудь из Москвы возьмется открыть счет? Или может есть еще какие-нибудь идеи? Мне очень хочется ее поддержать не только словами,ведь это такое горе,а у нее еще и практически никого нет и поэтому ей еще тяжелее.

Или может Полина (пишу с телефона и не могу обратиться),ты у нее узнаешь номер счета?

• Нравится 4

Maika, пока ей надо прийти в себя, стараюсь лишний раз не дергать.

nashatka, ну как я поняла все таки в основном со стрессоустойчивостью тут у большинства все гуд.

Да и что писать в отдельной теме? Сейчас человеку просто надо прийти в себя. Принять и осознать. На это надо время. Самое главное что неё близкие которых она хочет видеть рядом будут с ней.

Я как то читала тему у нас на БП где девочки с потерями подобными, потом свои какие то проблески кажутся настолько мелкими. Да и потом там все рожают деток здоровых ну большинство. Планируют так же.

• Нравится 1

Shunika13,  у меня так дочка в 32 недели на попу села, вертлявая была. Я делала гимнастику специальную, березка, колено локтевая поза и в кровати только через один бок переворачивалась. Еще тонус был, когда сняли, легла как надо, не знаю точно что именно помогло. Но как только легла как надо, я носила бандаж, чтобы обратно не перевернулась.

Полина, спасибо за новости про Катюшу. Не зря же говорят врачам видней, все позади, а детки еще будут. Хорошо, что без осложнений все прошло.

sandrina13, попробую разные варианты! А как узнать, что она нормально легла? Я вот сама не умею её положение определять.. К гинекологу только 16 числа

Malishok86, так она и так от оиеков помогает и без варки , поэтому почему бы не сохранить ещё и полезные свойства продукта? Я не МГУ, просто заливают крутым кипятком и настаивают часа 2. И в течении дня пью и детям даю . только им сахар добавляю.

Shunika13, Г кстати не всегда правильно определяют положение, часто ошибаются. А вообще дети к 37 неделям нередко ложаьься как нужно а до этого ещё не раз сменят положение.

Ой, спасибо девочки!попробую от отеков попить, а то на приеме у врача, девочки все сидят и с большим сроком и с кольцами спокойно, а я даже обручалку уже не могу носить, хотя она на меня большая была, не носила из-за того, что слетала с меня, а тут теперь не могу даже на палец натянуть((((все кольца поснимала, страшно стало, мне как-то все равно на кольца, просто хоть легче себя чувствовать буду.

Верю в чудоツ, у меня пока ещё болтается обручалка. Специально отдела для контроля, так не носила обычно, не люблю украшения даже обручальные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...