sandrina13 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Девочки, у нас тут вроде юрист есть. Такой вопрос, я за дочку получала пособие по уходу за реб, сумма как раз была макс 16 тыс с чем то, вопрос такой: с 2014 года макс сумма пособия выросла, должна ли я была получать больше с 2014 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Я всегда любила чикенролл из МакДо, а на прошлой неделе съела и поняла, что как-то не пошло, не то совсем, больше не хочу. Зато мороженко хорошо пошло, нямка. а по чему вы были отдельно.....мне ещё мою сразу в род зале вручили...., я единственное попросила, что бы акушерка до палаты донесла...потому что самой было идти тяжко (слабость после родов)....все остальные манипуляции..БЦЖ, та же клизма в палате и только в моём присутствии А вас что из родзала пешком выпровадживают с ребёнком??? У нас на каталке лёжа, а ребёночек сверху на маме лежит. Про клизму: может её сделали, чтобы ребёнок пелёнки не пачкал? Подгузниками разрешали пользоваться или пелёнки только? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вожидании 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Вожидании, вот такие правила в роддоме. Мамы в палатах по 5-6 человек, а детки отдельно. Только кормить нам приносили через 3,5 часа на 30 минут туго запеленутые кулечки, одна мордашка наружу. а у нас даже палаты есть за отдельную плату конечно, так в этой палате может по мимо ребенка находится ещё и муж, да в принципе кто угодно, а вот кормление через 3,5 часа я не приветствую, я кормила по первому писку, так и лактация быстрее налаживается и ребёнку это самое необходимое МАdaМА, нет можно на каталке, но я же не присметри чего меня возить)))) и родила без разрывов, так что ножками потопала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Вожидании, меня после первых двух родов на каталке возили , а после третьих пешочком /) но я в принципе до палаты дошла , постелила постельное, и пошла в душ а потом за дочей. Чувствовала себя отлично, и правда чего меня возить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rerjkrf2013 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Привет!Я тоже с такой проблема БЫЛА, сейчас уже всё в норме. Проконсультировалась с гематологом, сдала Д-димер(был выше нормы намного и видимые отеки на ногах в конце дня - косточку на щиколотках не было видно) и она мне выписала Канефрон 3р./день + Глутаргин 0,75 3р/день + Кардиомагнил 1р. вечером. Пить воды не менее 1,5-2 л в день.Пропила половину курса и легкость в ногах и не отекаю. спасибо за ответ! а если с каулограммой все ОК, тоже Д Димер надо сдавать? у нас просто в городе нет ни одного гематолога, только в областном центре(( и что делать((? Бруснивер начала пить, толку нет((, канефрон по 1 три рза в день начала пить сегодня, что еще делать не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia_Od 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 спасибо за ответ! а если с каулограммой все ОК, тоже Д Димер надо сдавать? у нас просто в городе нет ни одного гематолога, только в областном центре(( и что делать((? Бруснивер начала пить, толку нет((, канефрон по 1 три рза в день начала пить сегодня, что еще делать не знаю... Как мне объяснил врач, если в коагулограмме не повышено количество тромбоцитов, то и анализ на Д-димер не нужен, а если повышен, то это говорит о загустении крови. Канефрон помогает почкам выводить жидкость, Глутаргин - помогает печени фильтровать кровь и Кардиомагнил - способствует укреплению сосудов и разжижению крови(но у него противопоказание 3 триместр, но я пропью 10 дней) и во вторник пойду сдам Д-димер, посмотрю динамику.Просто в моем случае, Д-димер в 23 недели был 650 нг/мл (при норме 0-500), а в 28 недель - 4436 нг/мл!!!!!(0-620) - это и объясняло то, что просидев в кресле на работе 3 часа, у меня начинали отекать страшно ноги и сводить судорогой левую икру.А сейчас прям полегчало и малыша стала спокойнее себя вести, ведь при сильной отечности ребеночку тоже плохо(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 После первых родов я была как в тумане, когда везли на каталке в палату, я была в полубезсознательном состоянии, да и на следующий день по стеночке ходила. После вторых была почти бодра, но ничего против поездки в обнимку с ребёнком на каталке на другой этаж не имела. В западных фильмах смотришь, так там даже на выписку на инвалидной коляске вывозят. Странно это как-то. Оффтоп: подскажите мне, плиз, эллектронную библиотеку, где можно бесплатно качать книги. А то на одних ресурсах просто читать, а на других качать, но платно. Купили планшет, теперь хочу использовать его как книгу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 смотрю во всем роддомах свои порядки, у нас как родила, лялька с тобой сразу, потом тебя на каталке везут в палату, а малыша акушерка рядом несет, и в палате ты еще пять часов лежишь и вставать нельзя, малыш на кровати с тобой, потом приходят все показывают и дальше уже сами. В этот раз буду рожать в другом роддоме, посмотрю что там за порядки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Вожидании, вот такие правила в роддоме. Мамы в палатах по 5-6 человек, а детки отдельно. Только кормить нам приносили через 3,5 часа на 30 минут туго запеленутые кулечки, одна мордашка наружу. я также дочку рожала, 6 чел в палате и деток через 3ч на кормление, я зато выспалась, после двух суток в родах, отдохнула и не напрягалась, меня это устраивало, и что докармливали тоже, молоко пришло на 4ый день, и я старалась кормить понемножку, чтобы нерасцеживаться до приезда домой, а потом уже нормально наладила ГВ. В этот раз ребенок будет сразу со мной, пока не знаю как это будет, а если тяжко после родов будет? Одна надежда на вторые бымтрые беспроблемные роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rerjkrf2013 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Как мне объяснил врач, если в коагулограмме не повышено количество тромбоцитов, то и анализ на Д-димер не нужен, а если повышен, то это говорит о загустении крови. Канефрон помогает почкам выводить жидкость, Глутаргин - помогает печени фильтровать кровь и Кардиомагнил - способствует укреплению сосудов и разжижению крови(но у него противопоказание 3 триместр, но я пропью 10 дней) и во вторник пойду сдам Д-димер, посмотрю динамику.Просто в моем случае, Д-димер в 23 недели был 650 нг/мл (при норме 0-500), а в 28 недель - 4436 нг/мл!!!!!(0-620) - это и объясняло то, что просидев в кресле на работе 3 часа, у меня начинали отекать страшно ноги и сводить судорогой левую икру.А сейчас прям полегчало и малыша стала спокойнее себя вести, ведь при сильной отечности ребеночку тоже плохо(((( все понятно, спасибо, я так думаю, что у меня отеки и-за гинипрала... попробую потихоньку убавлять дозу и смтреть динамику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Девочки, у нас тут вроде юрист есть. Такой вопрос, я за дочку получала пособие по уходу за реб, сумма как раз была макс 16 тыс с чем то, вопрос такой: с 2014 года макс сумма пособия выросла, должна ли я была получать больше с 2014 года? Сумма пособия расчитывается за предыдущие периоды, периоды работы мамы до ухода в декрет и эта сумма постоянная. Если государство эту сумму увеличивает в 2014 г., то это касается уже декретниц 2015 года. Пособия больше стать не может, у вас есть период свой и он никак за весь отпуск по уходу за ребенком не изменится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Девочки помогите, я тут заморочилась стиркой одежды которую на покупала, ясное дело бодики и все такое стирать и гладить, а вот все что касается одеяла я купила байковое и нарядное типа конверта одеяла на выписку их тоже надо стирать? Комбез купила зимний, бортики в кровать что с ними делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 МАdaМА, литмир.нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Malishok86, я все стирала в машинке, и комбез,и бортики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марсия 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Malishok86, бортики и т.д. отпаривателем можно, как вариант.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 МАdaМА, Coollib Как раз сами недавно преобрели планшет.:-) Только я использую программу cool reader, ее наверно, отдельно скачивать надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 А одеяло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nashatka 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Я стирала все, а вот гладить..... в принципе я не сторонник))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 я наоборот только к телу стирала которое , а остальное нет.Конверт не стирали тож. глажу по необходимости - для эстетичного внешнего вида например на прогулку или пофоткать малыша. мне мама братишку привезла , капец там в детской вторая мировая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Вот и я думаю, совсем заморочится и все стерильным сделать или забить ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Malishok86, ну лучше третий вариант -золотая середина . То что к телу постирать. А то что типа поверх ну просто привести в приличный эстетический вид- погладить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Perchik♂♀Chili, ну я так в принципе и решила, все уже постирала, а одеяльце и т.д. оставлю так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Malishok86, я стираю все даже не из за излишней стерильности,просто новая вещь бывает пахнет новым,я ее стираю и тогда она пахнет моим порошочком,ну я как бы тогда считаю ее своей)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Девочки, кто захочет помочь Кате, дам ее номер карты в личку. Ей было очень не удобно и не хотела она ни как подписываться под эту акцию, но я ее уговорила. Пусть отвлечеться от неприятностей которые на нее свались. Нас в этой теме более трех сот человек. Если каждый хотя бы по сто руб.... Девочки давайте поможем, ведь ни кто кроме нас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 я сегодня с Узи. 3 проблемы - маленький нос ( у нижней границы нормы), петля позади шеи и маловесность - 1650грамм. сказали повторить УЗИ по поводу небольшего веса через 2-3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения