Lapka3 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 net1984, у меня муж 8 лет отработал в нестле, и говорит что такого контроля как там ни где не видел. Они производимую воду отправляют в лабораторию во Францию то ли каждую неделю, то ли раз в месяц. И на заводах где производится их продукция тоже оч серьездный контроль всех инстанций. У него двое детей, которые выросли на кашках нестле почти с рождения ели. Не чего здоровые. Сама не пробывала не чего не могу сказать про них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Lapka3, то что проверяют, так это система НАССР, она на всех уважающих себя фирмах-производителях различной проукции, здесь дело в самом сырье - гмо ж не запрещено. просто это личное дело каждого - употреблять или нет. никто не знает еще точно, как воздействует ОНО на организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 net1984, могу сказать первому ребенку уже почти 18, здоровая. А у нас разве разрешено использовать Гмо в дет питании? Погуглила про гмо, везде пишут что используется в нестле, в хенс. Жаль. Почему у нас не запретят вообще это гмо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 net1984, уж если употреблять белок то в виде нормальной еды а не этой фигни порошковой согласись? Но врачи наверное не дураки раз при маловесных детях назначают определённые препараты а не эти смеси которые реально просто ещё одно изобретение дабы производителю заработать. К тому ж они весьма противные, я лучше рыбку поем , треску например, творог, и прочее содержащее белок чем эту гадость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Lapka3, я могу только сказать, что у нас несколько лет назад обещали издать указ, на основании которого на продукции, имеющей в составе гмо, производители были бы обязаны указывать его использование, а также оговаривалось оглашение и регулярное обновление списка производителей, исп.гмо, но так все на словах и осталось, кто-то указывает, кто-то нет. указа нет. понятно, что это не выгодно и т.д. я не знаю, есть ли у вас нормативка в стране, регламентирующая исп.гмо, по идее что-то должно быть, у вас продвинутее) net1984, уж если употреблять белок то в виде нормальной еды а не этой фигни порошковой согласись? Но врачи наверное не дураки раз при маловесных детях назначают определённые препараты а не эти смеси которые реально просто ещё одно изобретение дабы производителю заработать. К тому ж они весьма противные, я лучше рыбку поем , треску например, творог, и прочее содержащее белок чем эту гадость. я ж не навязываю, просто я ем, потому что не могу впихнуть в себя суточную норму для беременной женщины, я больше по углеводам) но топчу я то, чему доверяю не по наслышке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Просто думаю особо толку нет, поэтому насиловать себя этой невкусной какой не обязательно. Плгугли про белковую пищу, найди себе вкусняшек и приятно и полезно , думаю даже полезнее. А насчёт кашек мы любим Спеленок кашки , какие то они прям вкусные. Кучу всяческих перепробовали, правда мы уж их давненько не употребляемый, перешли на обычную еду уже наверное с прошлого лета. А смесь нам не понадобилась так как на гв были детки. Пбрешки я многие сама делала блендером. Не потому что там не доверяю баночным, просто нравилось готовить самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Perchik♂♀Chili, дык мне гуглить не надо), я 6 лет на это училась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Lapka3, модератор дала добро на размещение информации о лицевом счете. Так что можно тут написать, чтоб всем желающим помочь было проще и быстрее. Если надо могу на главной странице группы сделать новость. Но туда редко кто смотрит по-моему))) Изменено 6 июня 2014 пользователем AstaLaXP Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Мамули, чтоб не быть голословной, вставлю кое-что про белок на общедоступном уровне. Обратите внимание, что на "100 грамм" продукта, т.е. как много надо съесть этого продукта в чистом виде... Дневная норма белка в первой половине беременности составляет 70-90 г, во второй – 120-140 г, при этом 60% должны составлять белки животного происхождения. Ниже приводится список продуктов, наиболее богатых белком (содержание белка в г на 100 г продукта): – молоко сухое обезжиренное – 37,9; – сыр голландский – 26,0; – сыр «Пошехонский» – 26,0; – сыр чеддер – 23,5; – сыр «Российский» – 23,0; – сливки сухие – 23,0; – сыр плавленый – 22,0; – мясо курицы – 21,1; – мясо кролика – 21,1; – горох – 20,5; – сыр рокфор – 20,0; – говядина – 19,0; – ставрида – 18,5; – кальмар – 18,0; – баранина – 18,0; – печень говяжья – 17,9; – почки говяжьи – 17,9; – сердце говяжье – 16,0; – печень трески – 16,0; – легкое говяжье – 15,2; – творог жирный – 14,0; – яйцо куриное – 12,7; – крупа гречневая ядрица – 12,6; – свинина жирная – 11,7; – крупа пшеничная – 11,5; – геркулес – 11,0. Но даже при богатой белками пище у женщины нередко возникает дефицит белка. Причиной этого может стать нарушение функций желудочно-кишечного тракта, что ведет к нарушению всасывания белков, болезням печени и т. д. В этом случае необходимо обратиться к врачу. Кроме того, если женщина ведет активный образ жизни, занимается спортом или вынуждена испытывать сильные физические нагрузки, ей может не хватать белка. В этом случае достаточно увеличить количество съедаемой в сутки белковой пищи. На серьезный недостаток белковой пищи могут указывать следующие признаки: – недостаточная прибавка веса по неделям и месяцам; – уровень гемоглобина выше 120 г/л во II и III триместре. Это может произойти из-за уменьшения объема циркулирующей крови; – задержка внутриутробного развития ребенка. Это можно определить с помощью ультразвукового исследования, а также более простым способом – систематическим измерением высоты стояния дна матки; – повышение артериального давления; – отеки; – нарушение работы печени, проявляющееся в повышенной выработке печеночных ферментов; – нарушение работы почек; Белки особенно необходимы женщинам, у которых отмечается низкая свертываемость крови. – развитие таких опасных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия (об этих патологических состояниях будет подробно рассказано ниже). Если у женщины появились хотя бы 1—2 из вышеперечисленных признаков, необходимо как можно скорее менять режим питания, так как последствия могут быть очень серьезными, вплоть до гибели плода и матери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ну так с этой смеси прям все усваивается , я ж говорю если тока эффект плацебо а ради него не стоит кушать все изобретения промышленных производств. Ни от одного врача не слышала что от них много пользы весьма скептически к таким смесям относятся. Все таки если малрвесный плод назначают иное лечение. Но не стоит забывать что УЗИ не даёт 100% информации о весе, скорее весьма примерно. Так уж побаловаться, при чем у разных узистов в один день может быть абсолютно разный вес. Это как я пошла в 20-21 нел. на разные УЗИ и по второму у меня ребёнок типа уменьшился)))) На счёт реквизитов Кати, у кого если. Вдруг возникнут сомнения у меня есть скрин поста в переписке вконтакте с Катец. Она уже дома сейчас. Ей надо привыкнуть к новой жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Сходила на узи сегодня, тоже с весом проблемы. Срок акушерский 29 недель, вес 1130гр. Плод по узи на 27 недель, это из-за пузика, оно еле-еле на 27, в основном получалось на 25-26. Остальные размеры в норме. Сказали контроль через две недели и Доплер. Я наверно сумасшедшая, но я довольна что через 2 недели опять пойду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 AstaLaXP, я тож люблю на уз и ходить. Так хоть все понятно. Как там доча , что она подросла, а так же для контроля плаценты и кровотока ну и шейки конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiLuSpb 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 AstaLaXP, Наташ, а тебе назначали узи или по собственному желанию? Я 2 недели назад сама ходила, теперь про вес начиталась- хоть опять иди... Скрининг ой как не скоро( у меня в 26 все показатели по сроку были, а животик на нижней границе, загрузилась теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Данные Кати 4276 8380 7272 0396 Сахарова Екатерина Александрова Сбербанк А если есть протеин для спортсменов? Там и аминокислоты есть. Это же тот же белок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Perchik♂♀Chili, лечение назначают с целью улучшить кровоток, это да. парентеральное белковое питание не назначают, это понятно. Но, если с кровью матери так и не поступят необходимые для роста плода аминокислоты, то сколько не улучшай кровообращение, толку будет ноль. Но это все не для веса богатырского, а потому что абсолютно все в организме состоит из белка, особенно,что важно - гуморальная система иммунитета. А смесь эта - только дополнительный, а не основной источник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 LiLuSpb, нет, я сама хожу когда хочу удостовериться что все хорошо. С узисткой разговорились сегодня на тему того что я сама хожу и говорить об этом врачу не собираюсь, так как та ругать будет. она удивилась что моя врач против. сама узистка работает в роддоме и говорит часто приходят девочки с проведёнными узи не в оптимальные сроки и получается что проблему проглядели. Говорит что от большого количества узи еще никому плохо не было (ну не на ранних сроках), а вот проблем от того что не сделали - предостаточно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Картина маслом 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ещё месяц назад я б лучше пару-тройку ложек невкусной смеси съела, чем пару- тройку порций мяса-рыбы-творога и другой натуральной белковой еды. Я буквально рвотные позывы подавляла, когда одну небольшую котлетку доедала, если 2 за день впихнуть удавалось, я себя героиней считала. А белок и гемоглобин по анализам меньше нормы были. Почему в тот момент я про эти смеси не вспомнила? знала ведь о их существовании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 а мне сегодня сказали что у меня такой маленький животик ну прям как в старые добрые времена. и кстати ож у меня уже месяц не увеличивается совсем. про белок - у меня 4 упаковки творога лежит- пойду как наверну чет в последнее время творога охота кушать, главное не переборщить а то почки мои почки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) девочки, по поводу веса. у меня 32+6 - 1650гр. принесла сегодня узи гинекологу он конечно, начал настаивать на госпитализации, что б "подкормить". но так как лечь при всем желании не могу, порешили что пью куронтил - 25мл 3раза в день Эссенциале внутревенно 5 дней потом еще энссенциале в таблетках - 2т 3раза в день. еще посоветовала есть побольше винограда - там глюкоза. Сходила на узи сегодня, тоже с весом проблемы. Срок акушерский 29 недель, вес 1130гр. Плод по узи на 27 недель, это из-за пузика, оно еле-еле на 27, в основном получалось на 25-26. Остальные размеры в норме. Сказали контроль через две недели и Доплер. Я наверно сумасшедшая, но я довольна что через 2 недели опять пойду))) я тоже радуюсь, для меня узи - успокоительное Изменено 6 июня 2014 пользователем Mariposa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Mariposa, эх, я виноград люблю- но последствия его поедания у меня весьма печальные поэтому капаем глюкозу так , в капельницах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Mariposa, только сейчас такой виноград , что лучше его не есть... чем обработать его надо, чтоб он до июня долежал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 мне про младшую все говорили маленькая -маленькая - ну разве для 35+6 2880 маленькая? Ну не 3500 гр она ж должна была родится то. Anka85, я думала он привозной- а не залежалый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uti-Puti 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Приветики всем! Были мы сегодня на уЗИ,любовались Дочей. Весим 1800(рост не указали),такая волосатенькая и шекатенькая девуля.Все хорошо,вот только лежит в поперечном (головушка под левыми ребрами,а попонька в правом боку) и свободная петелька пуповины над шейкой. Пугаем меня эта петелька,боюсь что она не даст повернутся в правильное положение. Я тут с горем пополам плела крючком пледик детский,а теперь муж велел сложить все и убрать куда подальше.Я хоть и не суеверная,но решила мужа послушаться. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 я вам так завидую, что вы узи можете делать, когда захотите)...у меня до нормального узи 300 км, последнее сделала в 20 недель, а в 25 сходила у себя на платное в местный роддом....и говорю врачу: мне надо с доплером по всем сосудам, у меня д-димеры немного повышены, и варикоз вен позади матки, а она как давай голосить: тебе голову надо лечить, причем здесь свертываемость и кровоток, доплер вообще надо делать после 30 недель! еле ее уговорила хотя бы в пуповине кровоток глянуть, в маточных даже не посмотрела вот так вот, девочки, какие врачи. оказывается между свертываемостью крови и кровотоком в актуальных сосудах нет связи.... и доплер у нас до 30 недель не информативен...(( без комментариев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Perchik♂♀Chili, у нас он только цветет на юге. Если привозной, то из Китая или еще откуда.. не ем короче))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения