Melany_Me 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Доплер - это типа УЗИ, только смотрят артерии (связь ребенка с мамой).. Мне назначили, т.к. двое старших отставали от реального срока, были мелкие, вот врач и смотрела - хватает ли им питания, не страдают ли.. И сейчас буду делать доплер в 32 недели. Если деть мелкий, а доплер хороший - типа, волноваться не о чем - возможно, физиология такая. А если доплер не очень - надо лечить - капельницы капать, ну и УЗИ-контроль (как растёт). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Верю в чудоツ, ну вот Мелани написала. Тем же датчиком мерят кповток в маточных артериях и артерии пуповины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 А так его не всем назначают, а то я думаю, что мне то не назначили такого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 девочки, у меня иногда такие странные шевеления, похожи, как будто глаз дергается, заяц лапой стучит, какие-то судорожные подергивания, секунда-две, и это не икота, в первую б такого не было...я боюсь в нете читать((( а вдруг это что-то с нервной системой ребенка, блин , что это??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 net1984, это нормально типа дрожание. Тоже бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕЛЕНА_tj 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Вожидании, третье плановое делает ся 30-33 с доплером. Что значит в 37, первый раз слышу.Откуда узист может быть уверен что все ок если элементарно кровоток не посмотрел. Ну да у меня тоже на узи все нормально, развитие плода соответствует сроку, но кровоток все равно смотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 net1984, у меня тоже такое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Perchik♂♀Chili, FL9IMKA, вы не загоняетесь по этому поводу?... меня смущает, что в первую беременность такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 net1984, нет , я постоянно на УЗИ контроле ж. Все в порядке с дочери и кровотоком и плацента хоть и старенькая но на поддержке. ЕЛЕНА_tj, конечно лучше перебдеть и быть уверенной что все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вожидании 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Perchik♂♀Chili, не знаю лень врачу было или не лень... я ему деньги плачу, как бы это его в интересах, а вообще я даже и в первую Б доплер и разу не делала, вот вторая беременность заканчивается... если на следующим узи с плодом будет всё хорошо, то тоже делать не буду. И узи гинеколог отговаривала сегодня делать. .. говорит за чем... перед родами типа сделаю третье и хорош, как бы сегодняшнее узи - это моя прихоть. что такое КТГ тоже не в курсе, хотя смутно вспоминаю, что в родах мне его всё таки делали... такие дачики на пуз цыпляют, да? как то получается что ни я, ни врач не сторонники внепланового узи... не знаю правильно это или нет, ну а чё его делать без показаний? Вот вчера намерели мне ВДМ меньше на 1-2 см, вот и подавай мне узи для проверки, хотя врач сказала это ни чего страшного, сердцебиение она хорошо прослушала трубкой... короче не знаю как правильно, главное, что деть соответствует сроку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Вожидании, ну иногда доплер помогает предотвратить звур. Поэтому у нас его делают на плановых 2,3 УЗИ. Прежде всего это в интересах массы а потом уже узиств и тем более Г. Им если что потом не так до звезды ребёнок и проблемы. У меня тоже отмахивались от контроля доплер и вот сын родился со всякой фигней. Тоже врачи говорили мол зачем да это ерунда. А между прочим вот развитие типа размеров у него было Вообще неё хилое а страдал от нехватки к кислорода. Вообще не надо надеяться на авось все нтрмуль будет, потом сами ж от этого страдаем. Хотя можно на врача же свалить что не настоял и отмахнулся. У нас во всех пр личных медцентрах положено с УЗИ третьего триместра делать доплерографию артерий. Это даже не обсуждается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вожидании 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 смотри что такое ЗВУР- это кода деть не соответствует своему гестанционному возрасту, то есть маловесный и размеры не соответствуют...и то не факт может это физиология такая. Вот как я понимаю это прямые показания для доплера, что бы разобраться в чём причина этой задержки. А если по узи всё в пределах нормы и плацента не страдает, то откуда тогда будет задержка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Вообще в 32-33 недели плановое третье УЗИ, на котором обязательно делают допплер по стандартам ведения беременности. Я делаю УЗИ каждые 4 недели. Допплер - с 28 недель, т.е. уже 2 раза, в следующий раз - в 36 пойду. В первую Б. по рез-там именно допплера был поставлен диагноз ФПН и было принято решение об индукции родов не дожидаясь 40 недель, чему я очень рада и благодарна, тк и так воды были зеленющие, сынок вес не набирал, и кто знает, чем бы оно закончилось... В общем, я за перебдеть Со степенью зрелости плаценты меня относительно успокоили - это визуальная оценка каждого конкретного врача. Т.е. для кого она еще 0, для другого - уже 1. Если допплер и КТГ в норме, то поводов переживать нет. Вот и не буду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вожидании 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 его без надобности не делают вот цитата:" в нем используют более жетские параметры звука..под доплером смещается жидуость в полых органах-это видно на экране, то есть мехаический удар чувствителен..Поэтому проводить доплер на каком-либо сроке без показаний неправомерно". А ещё я обратила вимание, что многие пишут, что во время узи ребёнок закрывает лицо руками(у меня тоже так было), читала сейчас не могу найти где.... это из- за сильной уьтрозвуковой волны. .. то есть он испытывает дискомфорт Musca, если у меня не дай бог начнётся гестоз то более чем на 100% уверена что будут заставлять делать узи и доплер, и ктг т. к уже будут поазания да ладно, я вас не отговариваю))))), просто у нас так ведутся беременности, а у вас так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Вожидании, я тоже никого не убеждаю, просто сама знаю массу примеров, когда безо всякого гестоза в 40 недель рожали детей 2300 и с проблемами (это моя подруга, родила 8 апреля почти в 40 нед, что-то типа в 39,6 - всю Б. все идеально, а ФПН просмотрели. В итоге ребенок еще месяц в больнице провел. Кроме массы, проблем было немало). Да, это неприятно для детей, но по мне, лучше, если ему будет неприятно, чем если у него будут проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 net1984, у меня так же бывает, так как будто кто то стучиться. Я сравнивала не зайчиком, а с котом, который вытягивает заднюю лапку и трясет ее. Выглядит смешно и оказывается чувствовать тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Lapka3, знаешь, у меня такие мысли по этому поводу, что даже писать не хочется. Почитала на других форумах все-таки, это много у кого, у некоторых после рождения деть еще какое-то время трес так ножкой, но вообщем плохих отзывов нет. первый икал, но не дрожал. второй дрожит, но не икает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WTF?! 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Lapka3, тоже такая ассоциация)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 и мне тоже кажется, пусть потерпит чуток эту звуковую волну, последствий-то никаких от этого, просто неприятно, а вот последствия от недообследования могут быть непоправимы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WTF?! 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 У меня икает часто, каждый день минут по 10 в 5 заходов уже пожалела кстати, что доплер не сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Pavlina*, ну вот теперь из-за веса расстроилась(((, чего это мы такие мелкие по сравнению с вами? Аня, вы может мальчика ждёте? Богатырь у вас))) да, мальчуган у нас)) весу не придавала бы значение, он все-таки приблизительный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WTF?! 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 у нас вес по узи в 29+5 -1470, во всех таблицах по-разному написано, где-то норма, где-то не дотягиваем вроде, я не придавала этому особого значения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 WTF?!, более чем Мы в 28+3 были 1200-1300, в 29,5 думаю, как вы. По срокам - день в день развиваемся как положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 А у меня тоже иногда деть как бы дрожит, по 2-3 секунды... но не икает вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WTF?! 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Я спросила на днях у врача в жк, почему икает так часто? она пожала плечами, ну что ж поделаешь говорит... и дальше бумаги заполняет..Так и переживаю короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения