Перейти к публикации

В ожидании Августят

cipax13

Полезные сообщения

besska87,  у меня, мне кажется стабильно раз в 1-2 нелелю бывает:-) Врач сказал, он же тоже человек, и настроение у него бывает разное, на погоду может реагировать, на ваше настроение и т.п.

• Ответы 19,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а что за гимнастика? Моя тоже попой уселась, я конечно не знаю осилю ли гимнастику,, но интересно

Совершаем переворот! Упражнения при тазовом предлежании

1.Начинаем! Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два – выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.

2.Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоположный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, – при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.

3. Упражнение «Кошка». Стоя на коленях, упритесь руками в пол так, чтобы руки находились точно под плечами, а колени – под бедрами. Вдохните, поднимите голову и копчик, прогнув поясницу (фото 1). Стоя на коленях, упритесь руками в пол так, чтобы руки находились точно под плечами, а колени – под бедрами. Вдохните, поднимите голову и копчик, прогнув поясницу. На выдохе подберите под себя копчик, одновременно с этим выгибая и освобождая спину (фото 2). На вдохе постарайтесь ощутить плавное движение от основания спины до макушки. Выдыхая, подтяните область пупка к позвоночнику, расправьте лопатки, сосредоточьтесь на ощущении удлинения спины. Повторите упражнение 10 раз.

4. «Полумост». Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.

5. Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз – вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два – опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь – выдох. Повторить 7 раз.

Комплекс упражнений следует повторять 3 – 4 раза в день в течение 7 – 10 дней. Такая гимнастика проста и не требует особых усилий. Она часто оказывается эффективной, и нередко переворот плода в правильное положение происходит в течение первых 7 дней. Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то, скорее всего, вы «уговорили» ребенка занять правильное положение. Большая прогулка и бандаж помогут ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ.

это взято из инета

• Нравится 2

Uti-Puti, вот какраз если он с мамой жил до 33 лет, то врядли мама его назад к жене отправит...

Я с первым мужем рассталась когда дочке было 3 месяца.......он просто ушол, устал...решил, что такая жизнь в которой есть ребенок не для него...у него появилась "любовь" без детей и проблем старше его лет на 8...

так вот когда я разговаривала с его мамой в надежде на то, что она вразумит своего сына ( а он кстати тоже жил с маман до 28 лет), то она мне ответила вот что _ - пойми меня как мать,я хочу чтоб мой сын был счастлив и оставь моего сына в покое, разбитую чашку не склеить..........

Так то.... я даже ненашла что на это ответить в тот момент....... меня вот как мать никто не захотел понять(( и доча - внучка оказалась просто ненужна.....

Изменено пользователем 0101
  • Нравится 1

у меня на на УЗИ в 30 недель доча сидела на попе. Две недели с ней разговаривала-уговаривала перевернуться)) Вчера была на приеме у Г, она пощупала живот и сказала, что лежит головкой вниз, надеюсь, что и правда перевернулась)

• Нравится 1

Я вчера была на УЗИ. Как обычно, мы малыши... 1600 в почти 32 недели (сегодня 32 по мес.). Думаю, опять будет мелкий ребенок. Была готова к этому, но все равно надеялась... Зато плацента 0-1 ст., обвития нет, всё в норме.. Хотя, не всё - доплер с нарушением в левой маточной.. Видимо, физиологический дефект - в первые две Б там же были проблемы.

А рубец не визуализируется!! Это после 2-х КС!!! Закралась мысль - может, самой родить третьего :)

Девочки спасибо за советы. И правда вчера валериану не пила и поздно вечером доча уже танцевала самбу!

• Нравится 2

nashatka,  я к вам за советом. в мазке лейкоциты в большом количестве, грибы кандида. выписали свечи гексикон и таблетки метронидазол. сказали пить обязательно, но что это за таблеткт не объяснила. Что нибудь можете сказать про них?

Всем хорошего настроения.

• Нравится 3

Melany_Me, ну можно порпробовать- там ж все от рубца зависит.

Вес узишный норм тем более если для Ер- не понимаю что крутого в том чтобы родить кабанчика? Медаль за это не дадут рожать сложнее, проще мелкого , а потом откормится.

CookieJar, приветик , и тебе хорошего дня!

ЮляБ, я бы метронидазол не стала назначать...это трихопол тот же самый. Хватит в принципе свечек тержинан по 1 св на ночь 10 дней.

nashatka, как ты ? Держишься ?

Держусь, Полина. На работе особо не расслабишься)))между пациентами отвечаю)))

nashatka,  спасибо! я ими и до Б как раз пользовалась)

Melany_Me, авот ты говоришь детки мелкие, а сейчас они у тебя тоже некрупные или как? У меня вот дочка в 39+5 родилась 3170 г, да и сейчас она совсем некрупная. Но я некрупная.

Когда второго рожала встал ли вопрос о ЕР или сразу на КС отправили? У меня КС было, я думаю опять будет КС. Хотя если честно я и не знаю что такое ЕР, хотя схватки у меня были уже тогда.

CookieJar,  как твои дела?

besska87, я каждый день валерьянку пью по таблетке ))) Иначе нервная очень )))

У меня бывают такие дни, то ли гормоны, то ли настроение, я прям не могу, все бесит.... А главное на дочку срываюсь, за что себя очень ругаю потом. Вот вчера -взяла и высыпала мне целую пачку присыпки на ковер и на одежду, растоптала потом везде. Пришлось мыть внепланово пол и пылесосить. Я так ее отругала.... Не знаю совпадение или нет, но как раз вчера забыла таблы с утра выпить.

nashatka, я почему то уверена что все будет хорошо! Муж обязательно вернется!Работа-это хорошо, отвлекает здорово, а то дома себя можно так накрутить.

CookieJar, как твои дела?

я работу начала искать.....

вот только сегодня не нашла сил поехать на два собеседования....

Perchik♂♀Chili, спасибо...

Изменено пользователем CookieJar

CookieJar, Катюша, я желаю тебе найти хорошее достойное место, отвлечешься, все наладится! Я в этом уверена! А что ищешь, какого плана работу, какую сферу? Я вот вчера на работу ездила к себе, эх... так захотелось работать мне))) Чето все суетятся, деловые такие там ходят.

А я в декрет хочу!!!!! Только мне до августа не светит....

nashatka, я тоже б не отказалась отдохнуть, но лишняя копейка не помешает , да и маму не хочу подводить, сейчас главное до родов проработать, а там рожу выйду и продолжу , но я то дома мне проще.

Perchik♂♀Chili, я бы тоже хотела так дома работать, и самой интересно, и денюжка своя есть. Я вообще не люблю простить, даже у мужа, а без денег чувствую себя нечеловеком каким-то. Когда деньги на дочку платили- не парилась, а год уже как перестали,денег своих не стало. Хотя он у меня не жадный совсем, раньше все приносил и мы дома хранили, а потом решили типа копить и не транжирить, он на карте держит. Но это совсем не спасло, они также тают и тают. Причем особо то лишнее мы не покупаем, львиная доля идет на продукты.

Да уж, работа на унитаз это знакомо))) мож мне дома кресло поставить и впуть?!)))))

Perchik♂♀Chili, но посылки то все равно самой носить придется на почту? Или мама носит?

nashatka, посылки когда я когда муж.

mama_julia, ну вот сегодня не поехала... просто не захотела....

а вообще секретариат, документооборот, административная...

мож мне дома кресло поставить и впуть?!)))))

гинеколог на дому- интересный поворот ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...